автор |
сообщение |
ZiZu 
 миротворец

|
14 ноября 2009 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena и только сейчас все начали активно его обсуждать только двое))) и я первый вариант не помню ))) Про программера там было: Купи палку колбасы, если будут яйца купи десяток. Он всё верно сделал))))
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Irena 
 философ

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
old_fan 
 миротворец

|
15 ноября 2009 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
История с анекдот.ру. Как металлург и танкист подтверждаю — подобное возможно.цитата Дискуссия о том как воевали наши предки, плохо или хорошо, в ВОВ — бесконечна. Однозначно, что если у тебя есть толковый командир, твои шансы выжить неплохи, а с дураком пц всем. Давно уже, собутыльник моего дядьки рассказывал как его роту, усиленную "чужими" (чел. ~200), бросили затыкать какую-то дыру в нашей обороне в р-н Кривого Рога. Задача была держать "до последней капли крови" единственную дорогу, которой могли воспользоваться немецкие танки. Танки остановить и умереть — благодать! Роту пригнали на место, отгрузили чуть не целую "полуторку" противотанковых гранат, сказали что танков завтра наверное придет много и уехали. Жить им оставалось меньше суток. НИКАКИХ других противотанковых средств не обеспечили. Командир осмотрел местность и приказал: "Стыдно, люди к нам в гости из Германии едут, а у нас дорога такая разбитая". "Свихнулся наверно от страха" — подумали многие. Командир продолжил: "Всем вытряхнуть все из вещмешков и за мной." Рота пошла к ближайшему от дороги холму шлака, с какой-то металургической фабрики неподалеку. Командир заставил набирать в мешки шлак и нести к насыпи. На саму дорогу шлак сыпался неравномерно, побольше там где дорога в горочку идет. "Чтоб им нескользко было" — бубнил командир. Шлакозасып продолжался очень долго, все мешки были изорваны в лохмотья, лопатки сточились до черенков. Засыпали чуть не два километра дороги. Народ злой и усталый, теперь ведь еще и окапываться полночи. Утром с шлакогор подали сигнал: "Вижу танки". Сжимая свои почти бесполезные гранаты, солдаты знали, что жизнь закончилась. Наконец танки начали заходить на "благоустроенную" дорогу. Третий танк колонны потерял гусеницу первым, а через минуту эта эпидемия охватила остальные машины, числом восемь. Стоячий танк если его не злить, штука не опасная. Не совсем поняв, вас ис дас, немцы угробили и танк-эвакуатор. Пехота у немцев не дурная, вперед без танков не пойдет — затор. Нашим на них "за сталина" нарываться, тоже нет резона. Командир, формально выполнивший боевое задание — остановить танки, посылает гонца найти хоть какое начальство и передать — "Задача выполнена. Потерь нет." Гонец принес хорошую новость — "ночью можете уходить, сзади есть оборона. Будет возможность, накроем потом артиллерией". Секрет командира в его образовании техника по холодной обработке металлов. Никельшлаки — отходы металлургии, страшный абразив, лишь немного уступающий корунду и оксиду алюминия. Никакие пальцы гусениц не выдержат издевательства такой дрянью, и что приятно — гусеница приходит в негодность целиком, забирая с собой большую часть всего привода. Уточню в порядке занудства, что корунд и оксид алюминия — это одно и то же.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
15 ноября 2009 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата домофон в 2 утра звонит (далее с ее слов) я ваще не могу встать сплю на ходу но на 4 раз встаю. на автопилоте иду беру трубку грю кто. в ответ октябрьское рувд. я ваще понять не могу спросонья грю дак ноябрь уже. там начинается ржач какой-то. я молчу они типа мы в 52 они вызов сделали у них домофон не работает
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
15 ноября 2009 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist нашел страница 112 этой темы
Ну звиняйте , всю ветку не помню. А история все равно классная.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
15 ноября 2009 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жена моего друга очень любит получать подарки и хвастать ими перед подругами. Вообще-то ничего удивительного в этом нет – кто их не любит получать? Но, в данном случае, это явление носит прямо-таки патологический характер. По любому поводу (и без повода) она начинает приставать к мужу: «Что Котик приготовил своей Кисуле?». Друг очень любит свою «кисулю», и не может ей отказать. Из-за расходов на подарки никак не может обновить автомобиль. Эти отношения супругов являются поводом для постоянных шуток и даже насмешек со стороны знакомых. Как-то друг, в очередной раз, стал мне жаловаться на пристрастие жены и на отсутствие у себя силы воли. Просил совета – что тут можно сделать? Я возьми и скажи: -Надо сформировать у неё условный отрицательный рефлекс на подарки, по И.П. Павлову. - Это как – спрашивает приятель – бить её электрическим током, что ли? - Током не током – отвечаю – а что-то делать надо. Жена твоя, ты и думай. Через пару дней зашёл к нему на огонёк. Смотрю – лежит на столе труд «Рефлексы головного мозга». «Ну-ну» — думаю. И друг придумал вот что. Накануне дня святого Валентина, кисуля, как обычно, стала пытать своего котика – что он ей подарит? Тот объявил ей, что расшибётся в лепешку, но преподнесет кисуле самый нужный подарок. А что именно – это сюрприз. Ко дню св. Валентина кисуля организовала званый ужин, конечно, с той целью, чтоб подруги могли оценить презент и позавидовать ей. В вышеозначенный день, когда все мы собрались и наслаждались дружеским застольем, было видно как хозяйке не сидится на месте. В радостном ожидании она то и дело вопросительно поглядывала на мужа. Тот делал ей знаки – потерпи, мол, чуток, всё будет в лучшем виде, все будут потрясены. Вдруг в дверь позвонили. Это прибыл курьер с огромной подарочной коробкой, перевязанной разноцветными шелковыми лентами, с надписью крупными буквами: «Для Кисули». Когда коробку внесли в дом, едва протиснув её через дверь, кисуля, визжа от возбуждения, бросилась срывать ленты. Компания сгрудилась вокруг. И когда крышку сняли, все увидели, что коробка до верха наполнена пакетиками с «Вискас». Я ещё никогда раньше не слышал, чтоб так смеялись (в основном – женщины). Представьте, — помогло. Друг уже приценивается к новой машине.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
15 ноября 2009 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Детки и их родители.
цитата При общении с детьми требуется точность, даже педантичность. Иначе — как у нас... В четыре утра папа не обнаружил дома 16-летнюю дочь. Правда, полседьмого она объявилась, и объяснила, что гулять ей разрешила мама. Мама в трансе — как?! А вот так. За неделю до этого ребёнок спросил у мамы: - А можно погулять допоздна? - Разумеется, нет! - Ну, а пока светло, гулять можно? - Ну конечно, доченька! Так вот. Если выйти из дома в полтретьего ночи в ИЮНЕ, то запрет формально не нарушается. Мама осталась виновата...
цитата В отеле за соседним столиком наблюдаю такую картину: сидит семья: папа, мама и сын лет 4-5. Мальчик клянчит у отца: - Пап, ну можно шоколадку, ну пап?! - Нет, нельзя! - Ну пап, я кашу потом съем, ну можно шоколадку? - Нет, нельзя! Тут подключается мама и говорит: - Ну разреши ему, он же пообещал что съест кашу. И тут отец с непоколебимым выражением лица обращается к ребенку: - Ну хорошо, если не съешь кашу не будет у тебя ни компьютера, ни машинки, ни солдатиков. Обращаясь к маме: - Если он не съест кашу, у тебя тоже не будет ни колечка, ни новой шубы! Подслушивать конечно нехорошо, но я просто валялась под столом!
|
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
15 ноября 2009 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Велик и могуч русский языка
цитата В маршрутке. Подъезжаем к светофору. Парень с задней плошадки водителю — "У светофора открой задний проход"... Автобус лежал.
цитата В славном городе Алматы по всем тумбам развешаны афиши с рекламой какого-то учебного центра, предлагающего "Английский без традиционной грамматики". Первая фраза: "Научаемся говорить". Видимо, и русский нетрадиционный...
цитата Одноклассник привез очередной "китайский шедевр". Брикет с полотенцем в качестве сувенира. Называется (вернее должно называться) "полотенце. стерильное. банное." Только китайцы забыли точку поставить после "стерильное" и соединили оба слова слитно. Вот, как, чудят наши соседи азиатские...
|
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
18 ноября 2009 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Диалог о фильме "Хозяин морей. На краю земли": - Прикольные ребята. Идут галфвинд под марселями без стеньга-стакселей. - Вот эту фразу переведи на русский, а? - Хм... Обгон на первой передаче.
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
19 ноября 2009 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
с анекдот.ру цитата На днях увидел рекламу про автомобили "Субару" по телевизору, и она мне одну историю из жизни напомнила. Я тогда в Вашингтоне жил, сам работал в Мэриленде, а жена — в Джорджтауне. Джорджтаун – это эдакий вашингтонский Арбат с окрестностями – район крайне благородный и фешенебельный. Фиг только где место для парковки там в будний день найдешь. И как-то мне нужно было к жене на работу заехать. Повезло, чуть ли не напротив ее здания свободное место на паркометре обнаружилось. Я туда, конечно сразу – нырк. Но вот, засада, мелочи с собой нет. Глазами покрутил, вроде супостатов-штрафователей не наблюдается. Бумажки наличностью в кошельке болтались, а прямо через дорогу – передвижной ларек с сосиками. Ну я туда: “Друг!” — говорю черному парнишке-продавцу явно эфиопского происхождения, — “Разменяй, а, мне паркометр накормить надо!” Разменял три доллара без вопросов, и бегом обратно. Да только хрен там, не успел. Обратно через дорогу перебежал, а у моей “Корсики” уже пепелац пристроился, и детина поперек себя шире, штраф выписывает. Я ему сразу: - Дяденька, не надо штрафа, а! Я тока сейчас припарковался, вот, денюжку разменивать через дорогу бегал! Какой там. Это двухцентнеровое афро-американское чудо не то что отвечать мне не стало, оно не стало даже на меня смотреть. Оно посмотрело сквозь меня, и продолжило выписывать штраф. Да, не больно-то я расстроился, ну – штраф и штраф. Вот только с монетками что делать, в кармане их теперь таскать, что ли? Огляделся по сторонам, смотрю, машин за пять еще одна стоит с красным флажком на паркометре. Ну, я и вприпрыжку к ней. К этому времени, гроза парковок уже закончил колдовать над моей машиной, упихал штрафной квиток мне под дворник, залез в свой трехколесный пепелац (как не раздавил его только?) и поплюхал к этой следующей жертве. Только я раньше него успел добежать, и, этот чужой паркометр четвертаками накормил. Тут-то меня штрафодав наконец соизволил заметить. Ну, это мягко сказано, что заметил, на самом деле. Он от такой моей наглости остолбенел даже. Меня оглядел, рот раззявил и спросил (ребят, его суровый черно... ну, сами знаете какой, сленг я на русском не передам, конечно, но звучало это примерно так): - Ты чо мужик, это чо, твоя тачка шоли? - Дяденька, нет, не моя! – и улыбаюсь ему в ответ как дурак, а сам по сторонам оглядываюсь. Точно, метрах в пятнадцати еще одна ненакормленная машинеха стоит. Ну, я и бегом к ней. И опять раньше успел, чем этот злыдень. Когда он подкатил, я как раз три монетки запихал, и, не дав мужику рот открыть, побежал к следующей потенциальной жертве. И ей монеток в паркометр накидал, а сам улыбаюсь до ушей. Ребят, видели б вы рожу штрафодава в этот момент. Не, если б не в Джорджтауне дело было, и не светлым днем, я б точно перепугался, а так-то чего? Стою, улыбаюсь, жду чего скажет. Услышал в свой адрес примерно следующее: - Ты, сэр, ты какого себе, мужик, ваще, ты чо, — я тут на работе, сэр, ты кто такой ваще, ты чо мне мешаешь, казел? Капитально братьку мозги переклинило. - Я, дяденька, гуляю здесь, — говорю, — И вам помогаю работать, монетки вот в паркометры кидаю, чтоб вы не перетрудились. Мужик со своего трехколесного пепелаца слез, и очень сурово мне приказал: - Стой здесь, — говорит, и давай сам по шипелке-радиостанции бубнить. Начальству, не иначе. Я стою, конечно, мне ж интересно. В это время у штрафодава по его шипелке происходит примерно следующий диалог (извиняюсь, ответов почти не слышал): - Джордан, у меня ситуация. Мне какой-то джентльмен мешает работать, он кидает монетки во все неоплаченные паркометры... - Бэвэвэвэ! Шшшшшш! Он кто шшш такой? бывэвэвэ... шшшш... - Я выписал ему штраф за просроченную парковку... - Шшшшш.. Номер его машины... шшшш.... Бэвэвэвэвэ.... шшшш... - Такой-то такой-то, что делать дальше? - Шшшш... испу... нахуй.... шшшш, права бэвевеве... Штафодав поворачивается ко мне: - Ваши права, сэр! - Какие права, дяденька, я ж не за рулем сейчас, а вам зачем? - Я должен составить рапорт, вы мешаете мне работать сэр. Ваше имя! - Вова, — говорю, — меня зовут Вова, а прав я вам не дам, — может, вы их украдете у меня. Вы ж не полицейский. - Я вызову сейчас полицию! - Дяденька, вызывайте, конечно, скучно же а то... Не знаю, сколько бы у нас этот дурацкий разговор продолжался, но тут девчонка запыхавшаяся прибежала, прямо к нам, точнее к своей машине. В ситуации она сразу не разобралась, поэтому кинулась с просьбами к этому, к крупному: - Ой, простите, пожалуйста, я уже уезжаю, всего на минутку задержалась, не выписывайте штраф, пожалуйста, я сейчас монеток накидаю... А девчушка прикольная была, — маленькая, черноволосая, хохотушка явно, и вообще, егоза. Она пока с этим начальником паркометров говорила, все время подпрыгивала с ножки на ножку, явно ей по жизни все невтерпеж. Егоза ж, чего с нее взять? Тут я вмешался: - Вова, — говорю ей, — Зовут меня так, в смысле. Вы насчет машины вашей не переживайте, я уже вам монеток накидал. Говорите, у вас самой тоже монетки есть? Держите вот еще, — и в ладошку ей остаток своих четвертаков всучиваю, — видите, там еще неоплаченные паркометры стоят? Накидайте в них монеток, пожалуйста, а то мне пора, а дяденьке все меньше работы будет. Девчонка сразу все просекла, заржала, штрафодаву козу показала, и помчалась к следующей машине, паркометр кормить. Ну, и я тоже ушел, мне ж к жене нужно было... Так вот, о рекламе. Рекламка, которую я недавно увидел, буквально о том же была. Там Субару-Импрезу расхваливали, в том смысле, что тот, кто любит "Импрезу", тот любит всех, кто ездит на таких же. А суть сюжета простецкая – парень на глазах у штрафодавки кормит паркометр, и как потом выясняется, не у своей машины. Сам же садится в свою "Импрезу", стоящую рядышком, и укатывает. Накормленная чужая машина, разумеется, тоже Импреза. Штрафодавка, правда, не очень из себя выходит по сценарию, только плечом подергивает, и рожу корчит. Мне что интересно, эти Субару-рекламщики сами все из пальца высосали, или это мое мелкое хулиганство американским фольклором стало?
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2009 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сдается мне, егоза в рекламном агентстве работала
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
20 ноября 2009 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Итак, это было сто лет назад... В Рижском ТЮЗе поставили великолепный спектакль "Рваный плащ". Я уже как-то писала об исполнении марша из этого спектакля в семь часов утра на аккордеоне поверх ночной рубашки. В нем играл отличный артист Евгений Гамбург, царство ему небесное. Он обычно перевирал текст. Когда текст был прозаический — еще полбеды, но в "Рваном плаще" звучали стихи. Эпизод первый. Время действия — наверно, пятнадцатый век. В венецианскую поэтическую академию приезжают гости из какого-то другого города, и глава академии, Гамбург, представляет им поэтов-венецианцев. У них вместо обычных имен — прозвища: Хрустальный, Пламенный, и так далее. Гамбургу нужно, сделав рукой вот этак, произнести: "Вот Пламенный, поэт наш несравненный!". И на весь притихший зал звучит: "Вот Пламенный, бандаж наш несравненный!" Возможно, кое-кто из публики и догадался, что у Гамбурга жена на сносях, и он каждое утро и каждый вечер помогает ей управиться с этим страшным сооружением... Эпизод второй. Гамбург соблазняет девицу и читает ей стихи. Стихи несложные: "Я б тысячу холмов и тысячу долин Прошел, чтоб быть вдвоем, поскольку я один!" Он нечаянно переставляет местами слова в первой строчке и замирает — это вам не проза, нужно соблюсти рифму. Ему из-за кулис подсказывают, он вынужден повторить. И вот что получается: "Я б тысячу долин и тысячу холмов!.. Прошел... чтоб быть вдвоем... поскольку я готов!" (С)Далия Трускиновская
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
20 ноября 2009 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
с анекдот.руцитата Рассказывали друзья. На инсценировке средневековых боев (битва 100 на 100). Мы должны были находиться "в мертвых" еще некоторое время. Возле нас сидит здоровенный парень и обычной иголкой с тонкой ниткой сшивает разодранную сверху до низу кальчугу. Мы для себя отметили, что мог бы нитку попрочнее взять или скрепить проволокой, ведь не будет в бою держаться. Зашив кольчугу, он одел ее на себя, покрасовался и явно остался доволен. После этого парень принялся ремонтировать щит, у которого был выломан приличный кусок. Для этого он взял кусок хлебушка, пожевал и на этот мякиш приклеил недостающую часть, тщательно замазав трещину. Опять остался доволен и отправился на исходную позицию боя. Нашему любопытству не было предела, пришлось отпроситься из "мертвяков" в зрители. По разные стороны поля выстроились две "враждующие" толпы, а по сторонам находилось немалое количество зрителей, в том числе и мы. Сбоку между рядами находился небольшой холм, на котором мы и увидели того самого парня в зашитой кольчуге. Перед самым сигналом о начале "сражения" с холма раздался дикий вопль, на который все мгновенно повернули головы и увидели... Парень с диким рычанием откусывает и зубами отбрасывает в сторону кусок приклеенного щита, сам щит летит в другую сторону. Разрывает пополам кальчугу, вырывает торчаший из земли меч и размахивая им над головой с победным криком несется в сторону противника. К нашему удивлению, на этом "битва" закончилась — увидев богатыря, вояки кинулись врассыпную, теряя по дороге щиты и мечи. После того как вояки пришли в чувство, все долго смеялись над успешной тактикой богатыря. Вот это психологическая атака!!!
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
20 ноября 2009 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JS: ладно еще, что само собрание по бюджету больше напоминало порку владельцами всего нашего начальства JS: Так еще соседний зал заняли какие-то черти из МЛМ или чего-то подобного JS: Они там тимбилдингом занимались, пели и кричали JS: Я серьезно боялся за нервную систему наших финансёров, когда на практически каждое высказывание акционеров в стиле "ребята, мы в скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) жопе , прибылей нет, денег нет" из-за стенки доносилось бодрое "Урра, урра, уррааааа!"
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
20 ноября 2009 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата xxx моя мама увезла мою зарядку вчера ( я сейчас умру ( yy разрядишься? xD

|
|
|
Nog 
 миротворец

|
20 ноября 2009 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата На сайте по поиску вакансий видел сегодня объявление о приеме на работу футболистов в сборную России по футболу. Особенно понравилось замечание "опыт игры в футбол приветствуется") Народ не унывает)
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
antel 
 миротворец

|
20 ноября 2009 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Знакомая покупала щенка. Далматина, кажется. Породистого и с родословной. Звонила по объявлениям. Цены 300 — 500 уе. Один раз назвали цену около 1000. На вопрос "почему так дорого?" ответили: - Внучка сучки Путина
цитата Решила купить домой чего-нибудь вкусненького.. ну например колец с творогом — благо вот и палаточка рядом.. а вон и кольца с творогом на витрине (их там штучек 5-6 лежало). Подхожу, передо мной мужик стоит. Спрашивает продавщицу: - Девушка, дайте мне два кольца с творогом. - Ой, вы знаете, они несвежие. Возьмите что-нибудь другое. Мужик задумывается. Потом лицо просветляется: - Давайте мне все кольца. Я их теще отвезу.
цитата Лас Вегас. Казино «Луксор». Мохнатое чучело верблюда в натуральную величину. Мотает головой и клацает зубами. Табличка на русском: "ВЕРБЛЮДА НЕ КОРМИТЬ!"
цитата Почти по Задорнову. Видел у подъезда джип. Обычный джип без особых излишеств. На заднем стекле наклейка — желтый треугольник, особо на вид не примечательная. Но вот надпись на этой наклейке может встретиться только в России, и только в наше время. Она гласит: "Вот щас все брошу, и перестроюсь в правый ряд!".
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Kurok 
 магистр

|
21 ноября 2009 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взято с Бяки. net:
Как лодку назовёшь....
.. так она и поплывет. А ребёнка — тем более. Большому кораблю, как говорится...
К примеру, лондонское бюро переводов Today Translations предлагает парам, готовящимся к рождению ребенка, проверить, что означает потенциальное имя их чада, чтобы сыну или дочке в будущем не пришлось краснеть за богатое воображение родителей.
В качестве примера говорится, что Тому Крузу и его супруге Кэти Холмс непременно следовало проверить, что значит имя, выбранное для дочери Сури. Так, в переводе с японского языка это "карманник", с французского — "прокисший", с итальянского — "ставрида".
Между тем в России к выбору имени для будущего ребенка часто тоже подходят нестандартно. Так, в Москве были зарегистрированы Робинзон Крузо, Иван Грозный, Дмитрий Пожарский, Анна Каренина, Александр Чацкий. В свою очередь в Нижнем Тагиле родившуюся в День Независимости девочку родители, сильно подумав, назвали Россией.
В ЗАГСе подмосковного города Королева зарегистрировали девочку по имени Виагра. Родители — водитель Николай и домохозяйка Анастасия — объяснили свой выбор красотой и оригинальностью имени, любовью к группе "ВИА Гра" и тем, что долгожданному зачатию способствовал одноименный препарат.
Необычные имена и фамилии носят жители Индии. Они приветствуют друг друга примерно так: "Здравствуй, Два килограмма риса!" или "Привет, Серебряный доллар!". Есть там и парень по имени "Я люблю картошку".
Самое длинное имя в мире носит индиец по фамилии Брахматра. Оно состоит из 1478 букв, представляющих собой ряд слитых воедино названий исторических мест, имена известных дипломатов, теологов, ученых и других выдающихся личностей. Чтобы его прочитать, требуется не менее десяти минут.
В Гонолулу на Гавайских островах проживает школьница, чье имя и фамилия состоит из 102 букв и переводится как "многочисленные прекрасные цветы гор и долин начинают наполнять Гавайи в длину и ширину своим благоуханием". Ее так и не смогли внести в классный журнал.
Пышный набор имен не редкость и в Испании. Мало кто знает, что знаменитого художника Пабло Пикассо полностью зовут так: Пабло Диего Хосе Франсиско де Паула Хуан Непомусено Сиприано де ла Сантисима Тринидад Руиз и Пикассо — всего 103 буквы.
Книгу самых несуразных наименований подготовил психолог Джон Треин. Например, семья Май из Нового Орлеана выбрала для своих дочерей имена: Му, Ву, Гу. А семья Джексонов из города Чикаго заклеймила своих пятерых деток, назвав их: Менингит, Ларингит, Аппендицит, Перитонит, Тонзиллит.
В Швеции живет малыш, которому родители дали необычное, но звучное имя — Оливер Гугл. Его отец, имеющий кандидатскую степень по поисковому маркетингу, решил назвать так своего ребенка в честь любимого поисковика.
Среди "шедевров", придуманных жителями эквадорской провинции Манаби, встречаются Суперкрепкий Цемент, Спортивная Кавалькада, Трудная Футбольная Победа, Лапа Цыпленка, Международный Конфликт.
|
|
|