Истории из жизни случившиеся ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Истории из жизни, случившиеся не с нами»

Истории из жизни, случившиеся не с нами

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

и только сейчас все начали активно его обсуждать
только двое))) и я первый вариант не помню )))
Про программера там было: Купи палку колбасы, если будут яйца купи десяток. Он всё верно сделал))))
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 03:44  
цитировать   |    [  ] 
Нет, именно этот был. Я его еще на другой форум копировала 8:-0 А про программиста — само собой :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

именно этот был
нашел страница 112 этой темы
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 
История с анекдот.ру. Как металлург и танкист подтверждаю — подобное возможно.

цитата

Дискуссия о том как воевали наши предки, плохо или хорошо, в ВОВ — бесконечна.
Однозначно, что если у тебя есть толковый командир, твои шансы выжить неплохи, а с дураком пц всем. Давно уже, собутыльник моего дядьки рассказывал как его роту, усиленную "чужими" (чел. ~200), бросили затыкать какую-то дыру в нашей обороне в р-н Кривого Рога. Задача была держать "до последней капли крови" единственную дорогу, которой могли воспользоваться немецкие танки. Танки остановить и умереть — благодать!
Роту пригнали на место, отгрузили чуть не целую "полуторку" противотанковых гранат, сказали что танков завтра наверное придет много и уехали. Жить им оставалось меньше суток. НИКАКИХ других противотанковых средств не обеспечили.
Командир осмотрел местность и приказал:
"Стыдно, люди к нам в гости из Германии едут, а у нас дорога такая разбитая". "Свихнулся наверно от страха" — подумали многие. Командир продолжил: "Всем вытряхнуть все из вещмешков и за мной." Рота пошла к ближайшему от дороги холму шлака, с какой-то металургической фабрики неподалеку. Командир заставил набирать в мешки шлак и нести к насыпи. На саму дорогу шлак сыпался неравномерно, побольше там где дорога в горочку идет. "Чтоб им нескользко было" — бубнил командир. Шлакозасып продолжался очень долго, все мешки были изорваны в лохмотья, лопатки сточились до черенков. Засыпали чуть не два километра дороги. Народ злой и усталый, теперь ведь еще и окапываться полночи. Утром с шлакогор подали сигнал: "Вижу танки".
Сжимая свои почти бесполезные гранаты, солдаты знали, что жизнь закончилась. Наконец танки начали заходить на "благоустроенную" дорогу.
Третий танк колонны потерял гусеницу первым, а через минуту эта эпидемия охватила остальные машины, числом восемь. Стоячий танк если его не злить, штука не опасная. Не совсем поняв, вас ис дас, немцы угробили и танк-эвакуатор. Пехота у немцев не дурная, вперед без танков не пойдет — затор. Нашим на них "за сталина" нарываться, тоже нет резона.
Командир, формально выполнивший боевое задание — остановить танки, посылает гонца найти хоть какое начальство и передать — "Задача выполнена. Потерь нет." Гонец принес хорошую новость — "ночью можете уходить, сзади есть оборона. Будет возможность, накроем потом артиллерией".
Секрет командира в его образовании техника по холодной обработке металлов. Никельшлаки — отходы металлургии, страшный абразив, лишь немного уступающий корунду и оксиду алюминия. Никакие пальцы гусениц не выдержат издевательства такой дрянью, и что приятно — гусеница приходит в негодность целиком, забирая с собой большую часть всего привода.
Уточню в порядке занудства, что корунд и оксид алюминия — это одно и то же.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата

домофон в 2 утра звонит (далее с ее слов)
я ваще не могу встать сплю на ходу но на 4 раз встаю. на автопилоте иду беру трубку грю кто. в ответ октябрьское рувд. я ваще понять не могу спросонья грю дак ноябрь уже. там начинается ржач какой-то. я молчу они типа мы в 52 они вызов сделали у них домофон не работает
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

нашел страница 112 этой темы

Ну звиняйте 8:-0, всю ветку не помню. А история все равно классная.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Жена моего друга очень любит получать подарки и хвастать ими перед подругами. Вообще-то ничего удивительного в этом нет – кто их не любит получать? Но, в данном случае, это явление носит прямо-таки патологический характер. По любому поводу (и без повода) она начинает приставать к мужу: «Что Котик приготовил своей Кисуле?». Друг очень любит свою «кисулю», и не может ей отказать. Из-за расходов на подарки никак не может обновить автомобиль. Эти отношения супругов являются поводом для постоянных шуток и даже насмешек со стороны знакомых. Как-то друг, в очередной раз, стал мне жаловаться на пристрастие жены и на отсутствие у себя силы воли. Просил совета – что тут можно сделать? Я возьми и скажи:
-Надо сформировать у неё условный отрицательный рефлекс на подарки, по И.П. Павлову.
- Это как – спрашивает приятель – бить её электрическим током, что ли?
- Током не током – отвечаю – а что-то делать надо. Жена твоя, ты и думай.
Через пару дней зашёл к нему на огонёк. Смотрю – лежит на столе труд «Рефлексы головного мозга». «Ну-ну» — думаю. И друг придумал вот что.
Накануне дня святого Валентина, кисуля, как обычно, стала пытать своего котика – что он ей подарит? Тот объявил ей, что расшибётся в лепешку, но преподнесет кисуле самый нужный подарок. А что именно – это сюрприз. Ко дню св. Валентина кисуля организовала званый ужин, конечно, с той целью, чтоб подруги могли оценить презент и позавидовать ей. В вышеозначенный день, когда все мы собрались и наслаждались дружеским застольем, было видно как хозяйке не сидится на месте. В радостном ожидании она то и дело вопросительно поглядывала на мужа. Тот делал ей знаки – потерпи, мол, чуток, всё будет в лучшем виде, все будут потрясены. Вдруг в дверь позвонили. Это прибыл курьер с огромной подарочной коробкой, перевязанной разноцветными шелковыми лентами, с надписью крупными буквами: «Для Кисули». Когда коробку внесли в дом, едва протиснув её через дверь, кисуля, визжа от возбуждения, бросилась срывать ленты. Компания сгрудилась вокруг. И когда крышку сняли, все увидели, что коробка до верха наполнена пакетиками с «Вискас».
Я ещё никогда раньше не слышал, чтоб так смеялись (в основном – женщины). Представьте, — помогло. Друг уже приценивается к новой машине.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
Детки и их родители.

цитата

При общении с детьми требуется точность, даже педантичность. Иначе — как у нас...
В четыре утра папа не обнаружил дома 16-летнюю дочь. Правда, полседьмого она объявилась, и объяснила, что гулять ей разрешила мама. Мама в трансе — как?! А вот так.
За неделю до этого ребёнок спросил у мамы:
- А можно погулять допоздна?
- Разумеется, нет!
- Ну, а пока светло, гулять можно?
- Ну конечно, доченька!
Так вот. Если выйти из дома в полтретьего ночи в ИЮНЕ, то запрет формально не нарушается.
Мама осталась виновата...

цитата

В отеле за соседним столиком наблюдаю такую картину: сидит семья: папа, мама и сын лет 4-5. Мальчик клянчит у отца:
- Пап, ну можно шоколадку, ну пап?!
- Нет, нельзя!
- Ну пап, я кашу потом съем, ну можно шоколадку?
- Нет, нельзя!
Тут подключается мама и говорит:
- Ну разреши ему, он же пообещал что съест кашу.
И тут отец с непоколебимым выражением лица обращается к ребенку:
- Ну хорошо, если не съешь кашу не будет у тебя ни компьютера, ни машинки, ни солдатиков.
Обращаясь к маме:
- Если он не съест кашу, у тебя тоже не будет ни колечка, ни новой шубы!
Подслушивать конечно нехорошо, но я просто валялась под столом!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Велик и могуч русский языка

цитата

В маршрутке. Подъезжаем к светофору. Парень с задней плошадки водителю — "У светофора открой задний проход"... Автобус лежал.

цитата

В славном городе Алматы по всем тумбам развешаны афиши с рекламой какого-то учебного центра, предлагающего "Английский без традиционной грамматики". Первая фраза: "Научаемся говорить". Видимо, и русский нетрадиционный...

цитата

Одноклассник привез очередной "китайский шедевр". Брикет с полотенцем в качестве сувенира. Называется (вернее должно называться) "полотенце. стерильное. банное." Только китайцы забыли точку поставить после "стерильное" и соединили оба слова слитно. Вот, как, чудят наши соседи азиатские...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Диалог о фильме "Хозяин морей. На краю земли":
- Прикольные ребята. Идут галфвинд под марселями без стеньга-стакселей.
- Вот эту фразу переведи на русский, а?
- Хм... Обгон на первой передаче.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 06:34  
цитировать   |    [  ] 
с анекдот.ру:-)))

цитата

На днях увидел рекламу про автомобили "Субару" по телевизору, и она мне одну историю из жизни напомнила.
Я тогда в Вашингтоне жил, сам работал в Мэриленде, а жена — в
Джорджтауне. Джорджтаун – это эдакий вашингтонский Арбат с окрестностями
– район крайне благородный и фешенебельный. Фиг только где место для парковки там в будний день найдешь. И как-то мне нужно было к жене на работу заехать. Повезло, чуть ли не напротив ее здания свободное место на паркометре обнаружилось. Я туда, конечно сразу – нырк. Но вот, засада, мелочи с собой нет. Глазами покрутил, вроде супостатов-штрафователей не наблюдается. Бумажки наличностью в кошельке болтались, а прямо через дорогу – передвижной ларек с сосиками. Ну я туда: “Друг!” — говорю черному парнишке-продавцу явно эфиопского происхождения, — “Разменяй, а, мне паркометр накормить надо!” Разменял три доллара без вопросов, и бегом обратно.
Да только хрен там, не успел. Обратно через дорогу перебежал, а у моей
“Корсики” уже пепелац пристроился, и детина поперек себя шире, штраф выписывает.
Я ему сразу:
- Дяденька, не надо штрафа, а! Я тока сейчас припарковался, вот, денюжку
разменивать через дорогу бегал!
Какой там. Это двухцентнеровое афро-американское чудо не то что отвечать мне не стало, оно не стало даже на меня смотреть. Оно посмотрело сквозь меня, и продолжило выписывать штраф.
Да, не больно-то я расстроился, ну – штраф и штраф. Вот только с монетками что делать, в кармане их теперь таскать, что ли? Огляделся по сторонам, смотрю, машин за пять еще одна стоит с красным флажком на паркометре. Ну, я и вприпрыжку к ней. К этому времени, гроза парковок уже закончил колдовать над моей машиной, упихал штрафной квиток мне под дворник, залез в свой трехколесный пепелац (как не раздавил его только?) и поплюхал к этой следующей жертве. Только я раньше него успел добежать, и, этот чужой паркометр четвертаками накормил. Тут-то меня штрафодав наконец соизволил заметить. Ну, это мягко сказано, что заметил, на самом деле. Он от такой моей наглости остолбенел даже. Меня оглядел, рот раззявил и спросил (ребят, его суровый черно... ну, сами знаете какой, сленг я на русском не передам, конечно, но звучало это примерно так):
- Ты чо мужик, это чо, твоя тачка шоли?
- Дяденька, нет, не моя! – и улыбаюсь ему в ответ как дурак, а сам по
сторонам оглядываюсь.
Точно, метрах в пятнадцати еще одна ненакормленная машинеха стоит. Ну, я и бегом к ней. И опять раньше успел, чем этот злыдень. Когда он подкатил, я как раз три монетки запихал, и, не дав мужику рот открыть, побежал к следующей потенциальной жертве. И ей монеток в паркометр накидал, а сам улыбаюсь до ушей. Ребят, видели б вы рожу штрафодава в этот момент. Не, если б не в Джорджтауне дело было, и не светлым днем, я б точно перепугался, а так-то чего? Стою, улыбаюсь, жду чего скажет.
Услышал в свой адрес примерно следующее:
- Ты, сэр, ты какого себе, мужик, ваще, ты чо, — я тут на работе, сэр,
ты кто такой ваще, ты чо мне мешаешь, казел?
Капитально братьку мозги переклинило.
- Я, дяденька, гуляю здесь, — говорю, — И вам помогаю работать, монетки
вот в паркометры кидаю, чтоб вы не перетрудились.
Мужик со своего трехколесного пепелаца слез, и очень сурово мне приказал:
- Стой здесь, — говорит, и давай сам по шипелке-радиостанции бубнить.
Начальству, не иначе.
Я стою, конечно, мне ж интересно. В это время у штрафодава по его шипелке происходит примерно следующий диалог (извиняюсь, ответов почти не слышал):
- Джордан, у меня ситуация. Мне какой-то джентльмен мешает работать, он
кидает монетки во все неоплаченные паркометры...
- Бэвэвэвэ! Шшшшшш! Он кто шшш такой? бывэвэвэ... шшшш...
- Я выписал ему штраф за просроченную парковку...
- Шшшшш.. Номер его машины... шшшш.... Бэвэвэвэвэ.... шшшш...
- Такой-то такой-то, что делать дальше?
- Шшшш... испу... нахуй.... шшшш, права бэвевеве...
Штафодав поворачивается ко мне:
- Ваши права, сэр!
- Какие права, дяденька, я ж не за рулем сейчас, а вам зачем?
- Я должен составить рапорт, вы мешаете мне работать сэр. Ваше имя!
- Вова, — говорю, — меня зовут Вова, а прав я вам не дам, — может, вы их
украдете у меня. Вы ж не полицейский.
- Я вызову сейчас полицию!
- Дяденька, вызывайте, конечно, скучно же а то...
Не знаю, сколько бы у нас этот дурацкий разговор продолжался, но тут девчонка запыхавшаяся прибежала, прямо к нам, точнее к своей машине. В ситуации она сразу не разобралась, поэтому кинулась с просьбами к этому, к крупному:
- Ой, простите, пожалуйста, я уже уезжаю, всего на минутку задержалась,
не выписывайте штраф, пожалуйста, я сейчас монеток накидаю...
А девчушка прикольная была, — маленькая, черноволосая, хохотушка явно, и вообще, егоза. Она пока с этим начальником паркометров говорила, все время подпрыгивала с ножки на ножку, явно ей по жизни все невтерпеж.
Егоза ж, чего с нее взять?
Тут я вмешался:
- Вова, — говорю ей, — Зовут меня так, в смысле. Вы насчет машины вашей
не переживайте, я уже вам монеток накидал. Говорите, у вас самой тоже
монетки есть? Держите вот еще, — и в ладошку ей остаток своих
четвертаков всучиваю, — видите, там еще неоплаченные паркометры стоят?
Накидайте в них монеток, пожалуйста, а то мне пора, а дяденьке все
меньше работы будет.
Девчонка сразу все просекла, заржала, штрафодаву козу показала, и помчалась к следующей машине, паркометр кормить. Ну, и я тоже ушел, мне ж к жене нужно было...
Так вот, о рекламе. Рекламка, которую я недавно увидел, буквально о том же была. Там Субару-Импрезу расхваливали, в том смысле, что тот, кто любит "Импрезу", тот любит всех, кто ездит на таких же. А суть сюжета простецкая – парень на глазах у штрафодавки кормит паркометр, и как потом выясняется, не у своей машины. Сам же садится в свою "Импрезу", стоящую рядышком, и укатывает. Накормленная чужая машина, разумеется, тоже Импреза. Штрафодавка, правда, не очень из себя выходит по сценарию, только плечом подергивает, и рожу корчит.
Мне что интересно, эти Субару-рекламщики сами все из пальца высосали, или это мое мелкое хулиганство американским фольклором стало?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата old_fan

или это мое мелкое хулиганство американским фольклором стало?
:-))):-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 
Сдается мне, егоза в рекламном агентстве работала;-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Итак, это было сто лет назад...
В Рижском ТЮЗе поставили великолепный спектакль "Рваный плащ". Я уже как-то писала об исполнении марша из этого спектакля в семь часов утра на аккордеоне поверх ночной рубашки.
В нем играл отличный артист Евгений Гамбург, царство ему небесное.
Он обычно перевирал текст. Когда текст был прозаический — еще полбеды, но в "Рваном плаще" звучали стихи.
Эпизод первый. Время действия — наверно, пятнадцатый век. В венецианскую поэтическую академию приезжают гости из какого-то другого города, и глава академии, Гамбург, представляет им поэтов-венецианцев. У них вместо обычных имен — прозвища: Хрустальный, Пламенный, и так далее. Гамбургу нужно, сделав рукой вот этак, произнести: "Вот Пламенный, поэт наш несравненный!". И на весь притихший зал звучит: "Вот Пламенный, бандаж наш несравненный!" Возможно, кое-кто из публики и догадался, что у Гамбурга жена на сносях, и он каждое утро и каждый вечер помогает ей управиться с этим страшным сооружением...
Эпизод второй. Гамбург соблазняет девицу и читает ей стихи. Стихи несложные:
"Я б тысячу холмов и тысячу долин
Прошел, чтоб быть вдвоем, поскольку я один!"
Он нечаянно переставляет местами слова в первой строчке и замирает — это вам не проза, нужно соблюсти рифму. Ему из-за кулис подсказывают, он вынужден повторить. И вот что получается:
"Я б тысячу долин и тысячу холмов!..
Прошел... чтоб быть вдвоем... поскольку я готов!"
(С)Далия Трускиновская
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
с анекдот.ру

цитата

Рассказывали друзья.
На инсценировке средневековых боев (битва 100 на 100). Мы должны были находиться "в мертвых" еще некоторое время. Возле нас сидит здоровенный парень и обычной иголкой с тонкой ниткой сшивает разодранную сверху до низу кальчугу. Мы для себя отметили, что мог бы нитку попрочнее взять или скрепить проволокой, ведь не будет в бою держаться. Зашив кольчугу, он одел ее на себя, покрасовался и явно остался доволен. После этого парень принялся ремонтировать щит, у которого был выломан приличный кусок. Для этого он взял кусок хлебушка, пожевал и на этот мякиш приклеил недостающую часть, тщательно замазав трещину. Опять остался доволен и отправился на исходную позицию боя. Нашему любопытству не было предела, пришлось отпроситься из "мертвяков" в зрители.
По разные стороны поля выстроились две "враждующие" толпы, а по сторонам находилось немалое количество зрителей, в том числе и мы.
Сбоку между рядами находился небольшой холм, на котором мы и увидели того самого парня в зашитой кольчуге. Перед самым сигналом о начале
"сражения" с холма раздался дикий вопль, на который все мгновенно повернули головы и увидели...
Парень с диким рычанием откусывает и зубами отбрасывает в сторону кусок приклеенного щита, сам щит летит в другую сторону. Разрывает пополам кальчугу, вырывает торчаший из земли меч и размахивая им над головой с победным криком несется в сторону противника. К нашему удивлению, на этом "битва" закончилась — увидев богатыря, вояки кинулись врассыпную, теряя по дороге щиты и мечи.
После того как вояки пришли в чувство, все долго смеялись над успешной тактикой богатыря. Вот это психологическая атака!!!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата

JS: ладно еще, что само собрание по бюджету больше напоминало порку владельцами всего нашего начальства
JS: Так еще соседний зал заняли какие-то черти из МЛМ или чего-то подобного
JS: Они там тимбилдингом занимались, пели и кричали
JS: Я серьезно боялся за нервную систему наших финансёров, когда на практически каждое высказывание акционеров в стиле "ребята, мы в

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

жопе
, прибылей нет, денег нет" из-за стенки доносилось бодрое "Урра, урра, уррааааа!"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата

xxx
моя мама увезла мою зарядку вчера ( я сейчас умру (
yy
разрядишься? xD
:-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата

На сайте по поиску вакансий видел сегодня объявление о приеме на работу футболистов в сборную России по футболу. Особенно понравилось замечание "опыт игры в футбол приветствуется")
Народ не унывает)
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Знакомая покупала щенка. Далматина, кажется. Породистого и с родословной.
Звонила по объявлениям. Цены 300 — 500 уе. Один раз назвали цену около
1000. На вопрос "почему так дорого?" ответили:
- Внучка сучки Путина

цитата

Решила купить домой чего-нибудь вкусненького.. ну например колец с творогом — благо вот и палаточка рядом.. а вон и кольца с творогом на витрине (их там штучек 5-6 лежало). Подхожу, передо мной мужик стоит.
Спрашивает продавщицу:
- Девушка, дайте мне два кольца с творогом.
- Ой, вы знаете, они несвежие. Возьмите что-нибудь другое.
Мужик задумывается. Потом лицо просветляется:
- Давайте мне все кольца. Я их теще отвезу.

цитата

Лас Вегас. Казино «Луксор». Мохнатое чучело верблюда в натуральную величину. Мотает головой и клацает зубами. Табличка на русском: "ВЕРБЛЮДА НЕ КОРМИТЬ!"

цитата

Почти по Задорнову.
Видел у подъезда джип. Обычный джип без особых излишеств. На заднем стекле наклейка — желтый треугольник, особо на вид не примечательная. Но вот надпись на этой наклейке может встретиться только в России, и только в наше время. Она гласит: "Вот щас все брошу, и перестроюсь в правый ряд!".
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 
Взято с Бяки. net:

Как лодку назовёшь....

.. так она и поплывет. А ребёнка — тем более. Большому кораблю, как говорится...

К примеру, лондонское бюро переводов Today Translations предлагает парам, готовящимся к рождению ребенка, проверить, что означает потенциальное имя их чада, чтобы сыну или дочке в будущем не пришлось краснеть за богатое воображение родителей.

В качестве примера говорится, что Тому Крузу и его супруге Кэти Холмс непременно следовало проверить, что значит имя, выбранное для дочери Сури. Так, в переводе с японского языка это "карманник", с французского — "прокисший", с итальянского — "ставрида".

Между тем в России к выбору имени для будущего ребенка часто тоже подходят нестандартно. Так, в Москве были зарегистрированы Робинзон Крузо, Иван Грозный, Дмитрий Пожарский, Анна Каренина, Александр Чацкий. В свою очередь в Нижнем Тагиле родившуюся в День Независимости девочку родители, сильно подумав, назвали Россией.

В ЗАГСе подмосковного города Королева зарегистрировали девочку по имени Виагра. Родители — водитель Николай и домохозяйка Анастасия — объяснили свой выбор красотой и оригинальностью имени, любовью к группе "ВИА Гра" и тем, что долгожданному зачатию способствовал одноименный препарат.

Необычные имена и фамилии носят жители Индии. Они приветствуют друг друга примерно так: "Здравствуй, Два килограмма риса!" или "Привет, Серебряный доллар!". Есть там и парень по имени "Я люблю картошку".

Самое длинное имя в мире носит индиец по фамилии Брахматра. Оно состоит из 1478 букв, представляющих собой ряд слитых воедино названий исторических мест, имена известных дипломатов, теологов, ученых и других выдающихся личностей. Чтобы его прочитать, требуется не менее десяти минут.

В Гонолулу на Гавайских островах проживает школьница, чье имя и фамилия состоит из 102 букв и переводится как "многочисленные прекрасные цветы гор и долин начинают наполнять Гавайи в длину и ширину своим благоуханием". Ее так и не смогли внести в классный журнал.

Пышный набор имен не редкость и в Испании. Мало кто знает, что знаменитого художника Пабло Пикассо полностью зовут так: Пабло Диего Хосе Франсиско де Паула Хуан Непомусено Сиприано де ла Сантисима Тринидад Руиз и Пикассо — всего 103 буквы.

Книгу самых несуразных наименований подготовил психолог Джон Треин. Например, семья Май из Нового Орлеана выбрала для своих дочерей имена: Му, Ву, Гу. А семья Джексонов из города Чикаго заклеймила своих пятерых деток, назвав их: Менингит, Ларингит, Аппендицит, Перитонит, Тонзиллит.

В Швеции живет малыш, которому родители дали необычное, но звучное имя — Оливер Гугл. Его отец, имеющий кандидатскую степень по поисковому маркетингу, решил назвать так своего ребенка в честь любимого поисковика.

Среди "шедевров", придуманных жителями эквадорской провинции Манаби, встречаются Суперкрепкий Цемент, Спортивная Кавалькада, Трудная Футбольная Победа, Лапа Цыпленка, Международный Конфликт.
Страницы: 123...147148149150151...160161162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Истории из жизни, случившиеся не с нами»

Новое сообщение по теме «Истории из жизни, случившиеся не с нами»

тема закрыта!

⇑ Наверх