Истории из жизни случившиеся ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Истории из жизни, случившиеся не с нами»

Истории из жизни, случившиеся не с нами

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Рассказываю со слов знакомой.
Наверняка только не умеющий читать, не знает фразы: "Кто юзал мой
писюк!". Так это еще не самая прикольная фраза. На днях коллега один
(человек еще молодой, но уже пытающийся быть солидным) принес на работу
свой ноутбук(ну надо было ему чего-то на него поставить). Оставив его на
столе, ушел сам на обед. за время обеда девушка из соседнего отдела,
зайдя в гости, попыталась поиграться на "машине". Приехав с обеда, наш
герой видит, что кто-то "юзал его писюк". В ярости (что-то у него на
"машине упало") он начинает выяснять, кто сотворил пакость. Причем
быстро выяснил, поскольку размеров немаленьких, и при разговоре с ним,
когда он взбешен, испытываешь чувство дискомфорта. Залетает он в
соседний отдел (а мы потихоньку за ним) и прямиком к этой девушке. (Надо
сказать, что в том отделе она одна молодая, остальные суровые, старой
закалки тетки), так вот, подлетает он к ней и орет:-"Ты че наделала? Ты
че за писюк мой хваталась?! Он же теперь не пашет!!! Его теперь лечить
надо!!! Ты, небось, туда еще и вирус какой посадила!!!"
Девушка что-то лепечет в ответ, а лица старых теток негодующе
вытягиваются. Тут коллега поворачивается и идет к двери. Девушка кричит
ему в спину: -"Ну я же не знала, что его трогать нельзя!"
На что он поворачивается к ней и громовым голосом на всю фирму орет:
- "Мой писюк только жена может трогать!!!!!!!! И то не каждый день!!!!"
И, проходя мимо нашей оторопевшей толпы, кивает на одного паренька:
- "Да еще вот он......"
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Про американскую "логику". Пошли недавно ботинки покупать для горных лыж. Так как лыжники мы пока не ахти, особо крутые нас не интересовали. Скорее наоборот, хотелось и хорошие, и не дорогие :-) Так вот, приходим с женой, показывает этот продавец-американец нам ботинки и говорит:
- Так мол и так, хорошие, стоят 285 доляриев
- А попроще нет?
- Нет, это самая лучшая цена.
- А если я, допустим, _арендую_ эти ботинки на весь сезон?
- Будет 100$ аренда и 30$ депозит. То есть, принесете обратно весной и получите свои 30$.
- Хорошо. А если я, допустим, захочу их потом выкупить весной?
- Ну тогда депозит не возвращается, а ты доплачиваешь еще 20$ и ботинки твои — они же уже не новые.
- ! Мужик, ты вообще-то понимаешь, что ты мне только что продал ботинки за 150$! :-)
- Нет, ботинки стоят 285...
Так он, похоже, и не понял, в чем соль... одно слово, янки.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

- Почему это вы пьете чай в трусах?
:-))):-))):-)))

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

- "Да еще вот он......"
:-))):-)))

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата

сегодняшнее. У нас в доме грузовой лифт не работал около месяца -
серьезная поломка электродвигателя, вроде обмотки сгорели. Ну и нынче
счастливый день, запустили, причем я становлюсь первым счастливчиком -
когда дверь открывается на этаже в кабине четыре механика-лифтера и,
по-видимому, мастер, только ремонт закончили. Спускаемся дальше. Чуть не
доезжая до уровня первого этажа лифт беспомощно замирает. Через какой-то
промежуток времени, когда становится ясно, что ситуация нештатная,
машинально тянусь к кнопке вызова диспетчера. Сзади мрачный голос:

- ДА ЗДЕСЬ УЖЕ ВСЕ...

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
Прислали по аське:

В одном НИИ закрытого городка делали какой-то хитровывернутый агрегат.
Сложный и большой. Ну и понадобилось ученым сколько-то кг ниобия. Это
металл такой. Хороший. Только едкий очень в те времена был и дорогой,
соответственно. Ну, советская наука впереди планеты всей, так что не
мудурствоя лукаво, выписали наши ученые себе этот самый ниобий. Что
мелочиться? Давай, да поболее.
Делают, стал быть, наши ученые агрегат, а поставщики шукают, где б
ниобий взять. Закрома скребут. Но лениво. А что? Зарплата-то литейщику
да рудодобытчику и так идет. Про снабженцев вообще молчу. В общем, не
уложились в срок.

Научники злые. Ниобий нужен. НО что делать? Агрегат тоже нужно сдавать.
Почесали свои многомудрые головы, да и сварганили заменитель той
ниобийной детали. Ну чуть похуже, но работает же! В общем, агрегатный
проект закрыли, об ниобии забыли. Но маховики поставок уже раскручены! И
приходит, стал быть, посылка. С ниобием, ага.

Научники почесали опять голову. Ну и сложли кучки металла в сторонку.
Авось для чего и пригодится.

Ну а помните те времена-то? Как люд научный, да и не только, любил
отдыхать? Палатка, костер, Окуджава под гитару. И вот взгляд одного
такого походника упал на металл неоприходованный. Кликнул он клич.
Достали люди свои плавильные установки, лазерные резки и прочую
сверхсовременную (на те времена) сварку. Ну и сварганили утварь.
Котелок. Из ниобия. Хороший такой котелок.

Долго ли коротко ли ходили в походы с этим чудом инженерной мысли, но
вот как-то в НИИ приехала делегация из Японии. Японцы ходят, смотрят,
головами качают. Что-то в блокнотики пишут, да губы кривят. Ну а наш люд
решил их сводить за город. На пикник. Замутили уху на костре. И вот
сидят японцы, лопают. А тут один ст. науч. сотрудник встает и говорит:
"А вот теперь, дорогие мои друзья японцы, смотрите фокус!". Достает
котелок в котором уха-то варилась. А он гряязьненький такой, закопченый.
Ну и щелкает по нему пальцем. Бзынь. Вся грязь да копоть отвалилась, и
котелок чистейший перед изумленными японцами предстал. "Вот, друзья мои,
японцы, — говорит ст. науч. сотрудник, — котелок из ниобия! Такие наша
Советская промышленность выпускает".

Финал сей истории будет краток: через полгода директору НИИ приходит с
Японии письмо-заказ. Ага. На 500 котелков из ниобия.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
Карабахская байка. На самом деле карабахские армяне по праву считаются
самыми упрямыми армянами. А эта байка как нельзя лучше их характеризует.
А вот и она сама:
В благодарность ослику (а в горах лучшего транспортного средства не
придумать) карабахцы решили поставить ослику памятник.
Собрались на совет. Стали обсуждать.. Но никак не могут решить из чего
же памятник делать. Кто предлагает из камня, кто из бронзы, кто
деревянный.. Спорили до вечера.. Уже и расходиться пора, выходит самый
старый дед и говорит:
- Никакого памятника мы ставить не будем!!! По очереди на постаменте
стоять будем!

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

- "Да еще вот он......"

:-))) :-))) :-)))

Случай:

Иду домой, уже достаточно темно, транспорт уже не ходит. Прохожу мимо остановки, а там, как обычно стоят девушки легкого поведения. Подъезжает "мерин" — открывается окошко, и тело оттуда: "Девчонки, что автобуса ждете? Давайте подвезем?". И тут, подрывается сидящая на остановке бабка и кричит : "Милок, меня до парка Калинина".

–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Инквизитор

Милок, меня до парка Калинина

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
Из ленты новостей...

цитата

...В Самаре произошла авария, в ходе которой ВАЗ-2108 протаранил иномарку. Как выяснилось позже, в момент ДТП в "восьмерке" помимо водителя находились еще 10 пассажиров.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
Летом вдоль дороги бабушки выставляют баночки и вёдра с дарами своих участков. И вот смотрю едет впереди меня машина (не быстро, км так 15-20 в час), ровняется с одной такой табуреткой, на которй стоит ведро с яблоками. С переднего пассажирского сиденья в окно по пояс высовывается парень и хватает ведро рукой. Ведро слетает с табуретки на землю, а парень вываливается из машины через окно...
Хитрая бабулька положила в ведро сверху пяток яблок, а остальную ёмкость ведра заполнила камнями.
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
К нам в фирму зам.дир-а взяли по ошибке. Генеральному одного отрекомендовали, а он принял другого с созвучной фамилией, который сторожем пришел устраиваться. Этого пенсионера идейного теперь никак уволить не могут, уж очень он трудолюбивый:) Даже во все дела старается въехать. Говорит мне, протягивая бумажку: (цитата с транскрипцией)"отправь это по мелу на адрес: три дубль В, андрей..., альфа, мел, точка ру". И довольныыый, аж светится!!!
Я даже язык его уже понимаю. Альфа — это @ собака, откыржить — это пронумеровать, уберите в мое дело — значить сохранить документ в его папке.
Прям жаль, что его все таки скоро заменят каким-нибудь деловым краснощеким кофехлебом(((
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата eladislao

Хитрая бабулька положила в ведро сверху пяток яблок, а остальную ёмкость ведра заполнила камнями.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
Инквизитор eladislao :-))):-))):-)))
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Пришел с работы. Уставший и голодный. Жена пошла в садик за ребенком. Решил пока разогреть ужин к приходу семейства. Достал из холодильника суповую кастрюлю, поставил на плиту разогреваться. Приготовил миски, нарезал хлеб, добыл кое-что еще из холодильника. Почти все готово. Слышу, на плите кастрюля почти закипает. Выключаю газ, снимаю кастрюлю, беру половник, открываю крышку …
Узнаю, что на ужин жена приготовила окрошку….

цитата

Неделю назад был свидетелем такой истории.
По Красному проспекту (главная улица Н-ска) несется машина доблестных сотрудников ГАИ и через мегафон на весь квартал человеческим голосом
вещает примерно следующее:
- Водитель белой "Волги", поворот налево осуществляется из крайнего левого ряда...(Продолжительная пауза). ОТВЕТА НЕ СЛЫШУ!!!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Случай этот произошел чуть ли не полвека назад с советской подлодкой, в разгар холодной войны, да не во время учений, да отнюдь не в нейтральных водах... Надеюсь, что не нарушаю режим секретности — во-первых, за давностью лет, во-вторых, главный герой истории находится в глубоком тылу бывшего врага — США. И его чествование мэром и прогрессивной городской общественностью показало телевидение одного калифорнийского городка, досконально известного из популярного сериала. В ходе этого чествования — в связи с 75-летним юбилеем — наш герой Я.К., Герой Совесткого Союза, капитан первого ранга в отставке, получил чек на пять тысяч долларов, ценный подарок и большой портрет в золоченной раме, где ему было на лет сорок меньше. К сожалению, портрет не показали телезрителям, и они так и не догнали, чем он вызвал
шквал аплодисментов и истерического хохота в зале.
   ... А история эта тоже началась на той же Камчатке в конце 50-х годов, когда СССР и США сошлись в горячих объятиях холодной войны. Американцам собирать информацию об СССР было полегче: они окружили страну сетью натовских военных баз; самолеты-разведчики облетали границы, заглядывая с верхотуры на многие десятки километров в глубину территории, а до поражения ракетой самолета-шпиона U-2 с пилотом Пауэлсом — просто пересекали страну вдоль и поперек. Советским же военным приходилось пускаться во все тяжкие. И в ряду других тяжких субмарина под командованием Я.К. дерзко проникла в Залив Bay (Север Калифорнии): примерно в сотне миль от побережья, куда еще не простиралась повышенная бдительность береговой охраны, она пристроилась чуть ли не под днищем крупного сухогруза, и, под шум его винтов, прошла в Залив, преодолев суперохрану крупнейшей военно-морской базы США на западном побережье.
Лодка проплыла под знаменитыми мостами Сан-Франциско и прошла вглубь Залива, где на два месяца залегла на дно, собирая ценную
разведывательную информацию в радоперехватах.
Когда же подлодка снялась в обратный путь, ее случайно обнаружили вертолеты пограничной охраны. Пока разбирались-перефакивались — кто да
что, лодка вырвалась в океан. Хотя это была одна из первых атомных субмарин, скорость под водой она развивала весьма приличную, опережая
надводные корабли. На поиск была брошена авиация, чтобы обнаружить и передать под бомбардировку кораблям ВМС США, дежурившим в различных районах Тихого океана.
... И пошла игра в кошки-мышки. Американцам, естесссно, был понятен курс лодки — она должна была пойти на северо-запад, в направлении своей базы на Камчатке, двигаясь по ортодомии (кривой кратчайшего расстояния по глобусу). Но лодка не пошла туда, где ее ждали. Ушлый Я.К. сначала лег курсом на запад, а потом, маневрируя по направлению и глубине (до Марианской впадины глубины Тихого океана — километровые), провел лодку и через эту часть Океана, а там он уже был помельче.
Наши на подмогу корабли или самолеты не присылали, боясь выдать местонахождение лодки. На связь выходили на очень короткое время, чтобы
не успели запеленговать. Да на длинных волнах, которые распространяются под водой и не могут быть обнаружены авиацией. Хотя лодку самолеты янки засекали больше двадцати раз, и даже бомбили, но корабли подключиться не успевали, а авиабомбы для поражения подлодки неэффективны. Лишь когда лодка добралась до экономической 200-мильной зоны СССР, а там уже вообще
опасно мелкие глубины — до 100 метров, и во всю рыскали американские надводные корабли,- там ее уже прикрыла наша авиация. Так над ней
хороводом и кружились: внутри круга — наши самолеты, не подпуская чужих к лодке, снаружи барражировали американские. Наконец, на границе
12-мильной зоны лодку встретили советские корабли, она, всплыла на поверхность и, Я.К., большого шутника, попутал бес тщеславия: он
выставил американам с мостика лодки... свой голый зад! С тем они и прекратили преследование, а лодка благополучно вернулась на свою базу в
Петропавловске-Камчатском.
Естессно, экипаж поздравили с успешной операцией — во-первых, собрали ценную информацию, во-вторых, утерли нос заносчивым янки. Всех
представили к правительственным наградам, а Я.К. — к Званию Героя Советского Союза. Но эта награда не сразу нашла героя — спохватились,
что с графой матери у него не все в порядке. Кому-то из кадровиков дали втык за промашку, тот огрызнулся — требовался физтеховец, да и концы в
воду — его же засунули в подводники! Но, прошлое — прошлым, а жить надо сегодня, потому Я.К. попытались дисквалифицировать как Героя серьезными претензиями в части «облико морале» советского морского офицера, «обнажившего перед противником часть тела ниже спины, находящуюся под форменными брюками в их части, прикрывающей

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Жопу».

Командующий ВМС страны контр-адмирал К., сделавший награждение Я.К. делом своей адмиральской чести (да и его личное награждение зависело от решения с Я.К.), обратился к министру обороны Г., а тот спросил самого Х. — как быть с героем-охальником? Сам озорник, обещавший американцам показать кузькину мать, наш Никита Сергеич пришел в неописуемый восторг: дескать, офицер, показавший

жопу
американцам, заслуживает двух звезд. Но, в конце концов, Я.К. дали только вторую Звезду — в первой отказали за проступок, позорящий звание

Жопы
Советского Офицера. Да еще взяли с него Честное Слово Офицера и Коммуниста, что в качестве Героя Советского Союза свою голую, уже Геройскую

Жопу
он впредь будет показывать только жене (своей — если попросит), врачу (проктологу) и начальству (если прикажет).
... Со временем Я.К. получил под свое командование уже целый атомный подводный крейсер, и совершил многие межконтинентальные походы, ни разу его не утопив. А вышло время — ушел в отставку, дети уехали и обосновались в США, его же самого долго не выпускали из-за секретности,
хотя свои главные мужские секреты он уже давно выдал американцам — сразу после всплытия. Наконец, ему удалось доказать, что ничего не помнит вследствие старческого склероза. ОВИР эпохи Перестройки, думая уже мыслями нового, горбачевского мЫшления, его выпустил. Он приехал к детям, адаптировался. Возглавляет какую-то подкомиссию в окружном комитете советских ветеранов войны. Американцы его тоже уважают — вон
как чествовали! А в той самой крутой золоченной раме, которую не показали телезрителям, ему преподнесли увеличенную фотографию его голой

жопы,
которую он явил бывшим врагам в бытность легкомысленным, примерно тридцатипятилетним моряком.
И здесь возникает главный вопрос — а что же он потом сделал с портретом? Ведь на стенку не повесишь, да внукам не покажешь! Вроде, его выкупили за большие деньги геи Сан Франциско — розово-голубой столицы мира, и повесили в одном из клубов своего района Кастро на самом главном на месте, где бы в СССР висел портрет Владимира Ильича Ленина.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
antel спасибо! Может быть и правда, но смешно и, как мне кажется,правильно. Ведь такой хитрован именоо её, родимую, и показал — в переносном смысле — своим преследователям, так что реальная жопа лишь закрепила успех!:-))):-))):-)))
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2009 г. 01:44  
цитировать   |    [  ] 
antel :beer::cool!::-D

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2009 г. 03:02  
цитировать   |    [  ] 
Вот только в 50-е годы (да и в 60-е) атомных подлодок у СССР было 2, и обе плавали в Северном Ледовитом и немножко в Атлантике, но не в Тихом, и глубина погружения у них была 300 м. Притом атомная подложка, насколько мне известно, не может лечь на дно. Да и радиоперехват на большой глубине невозможен.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2009 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
Irena ну что вы так, с небес да на землю... Да скучные бытовые подробности...;-) Смак истории ведь в том, что даже если этого не было, такое вполне могло бы быть. Учитывая наш русский менталитет. А может где-то и было, пусть и не на подлодке, дыма без огня не бывает.
–––
Страницы: 123...118119120121122...160161162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Истории из жизни, случившиеся не с нами»

Новое сообщение по теме «Истории из жизни, случившиеся не с нами»

тема закрыта!

⇑ Наверх