Нужен совет по усыновлению

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Нужен совет по усыновлению»

Нужен совет по усыновлению

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2010 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые коллеги!
Обращаюсь к Вам за помощью, нужен совет по усыновлению ребёнка.
Суть проблемы такова:
Несколько лет назад, мой двоюродный брат (носящий ту же фамилию) погиб. Остался сын в Тюмени, Виталий Александрович (7 лет).
Не буду говорить про мать, просто скажу, что решением Тюменского гор.суда 12.02.2010 года она лишена родительских прав.
Родственники со стороны брата (отец, мой дядька, погиб ещё в Афгане, мать пенсионерка не в силах воспитать, готова дать письменное согласие на моё усыновление, вернее уже взял от неё).
Родня со стороны матери Виталия (отец — безработный, мать пенсионерка, не в силах потянуть эту ношу). Согласия от них я пока не добился.
На прошлой неделе я забрал пацана себя. Жена целиком ЗА, будет у нас трое ребятишек. Забрал пока просто так, но никому не отдам.

Вопрос как мне законно оформить опекунство / усыновление.
По прожиточному минимуму, по нашему даже округу мы прокатываем. Тем более на лето планирую расширение жил.площади ( с 56 кв.м до 74)
Рад буду любому мнению и информации
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2010 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
Наверное, проще оформить опекунство. При этом за мальчиком остаются права а наследство, площадь и т. п. В любом случае начинать надо с органов опеки и попечительства по месту его прописки. Скорее всего, особых сложностей не будет. Если сложно до них добраться, начните с того, что зайдите в совет по опеке своего муниципального образования. они скажут, что надо делать.
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2010 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 
Родная тётка пацана, моя двоюродная сестра тоже готова дать мне любые свидетельства.
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2010 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
Проблема в том, что место жительства паренька не в моём городе (тут бы я порешал), а в Тюмени.
Кто может сказать, есть ли право какое-то первоочедного усыновления / опекунства ?
Сам вроде бы юрист по одному из образований, но совсем не тот профиль.
А кто подскажет специалиста в Тюмени, вообще должен буду, как земля колхозу:-)

родственники там живут, но далеко не юристы
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2010 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
Виталий, удачи в благом начинании! ты — молодец!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2010 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 
Когда ещё училась в иституте, частенько посещала сайт Консультант Плюс. Стоит прочитать, там есть списки нужных документов, сроки и др.Семейный кодекс Опекунство Усыновление
К сожалению, сама помочь не могу — пока не работаю по специальности, но желаю удачи и скорейшего решения вопросов!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
Всем спасибо!
получил в личку кучу писем (особенно помогла Galka)
Сегодня взял отгул, и через знакомых (куда без них, иначе затянется всё) обратился в местный орган опеки и попечительства.
Мне там всё хорошо разъяснили, в принципе можно порешать всё не вызжая в Тюмень, и мне даже это почти ни во что не встанет.
В общем блат решает всё....
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
Помочь ни чем не могу, но удачи желаю. Восхищаюсь вашим поступком и рада за мальчика. Ему повезло, что у него есть такие родственники как ваша семья.
–––
Vox populi - vox Dei.
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Нужен совет по усыновлению»

Новое сообщение по теме «Нужен совет по усыновлению»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх