А у вас есть своя Швамбрания

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «А у вас есть своя Швамбрания?»

А у вас есть своя Швамбрания?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
Я точно знаю, что не только писатели создают свои миры. Воображение работает у многих: кто-то создает свой мир с населением и приключениями по своему вкусу, кто-то отправляется в прошлое исправлять исторические ошибки. кто-то продолжает жить в мире книги, когда она прочитана. Я не предлагаю обсуждать подробности, знаю, что это часто портит игру. Вопросы хозяевам собственных "Швамбраний": часто ли вы уходите в свой мир, помогает он жить в этом мире, или мешает. Существует ли он только для вас, или вы делите его с друзьями? И вообще...
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 08:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Slonoedov

часто представляю себе фантастический мир с честными политиками

ага.
И мир без багов.
–––
Insomnia is my helmsman.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 08:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Galka

Slonoedov Знаете, в моих мирах вообще телевидения нет. Блаженствую!

Как много тут моих единомышленников:)))))))
–––
Insomnia is my helmsman.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 08:10  
цитировать   |    [  ] 
Не могу сказать, что у меня есть досконально продуманный свой мир. Но мой мозг имеет способность частенько отключаться буквально от любого незначительного явления и реальный мир начинает уступать место воображению. Ну а когда читаю какую-нибудь книгу, смотрю кино и что-нибудь слушаю, так тут уж никак не получается не переселиться на время в параллельную вселенную
–––
Сhacun son goût

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата ilsvetlan

Покидать свою Швамбранию не хочется, но приходится

цитата Loveless

?...если нет своего мира?....это жутко страшно....

Так все-таки, нужен ли воображаемый мир, помогает он жить, или только отвлекает от реальной жизни?
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
В детстве, когда увлекался фэнтези, активно конструировал воображаемые миры. Полсотни у меня их было, если не больше. Теперь меня фэнтези почти не интересует, а в реальном мире вполне можно найти вещи куда более интересные, чем в выдуманных. Так что отметил вариант два.
Это я так, чтобы тему разнообразить.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «А у вас есть своя Швамбрания?»

Новое сообщение по теме «А у вас есть своя Швамбрания?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх