автор |
сообщение |
ermolaev 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2010 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shaman13 Под информацией я понимаю те данные которые меня могут заинтересовать.
Ой, как это сложно...  Предположим, ваш начальник очень хочет знать, что его подчиненные (и вы в том числе) думают о нём на самом деле. Для него это именно личная информация, но решения-то о вашем увольнении он будет принимать именно исходя из неё. Вы готовы, чтобы вся эта информация, включая ваши реплики во время сплетен в курилке или в пивной стала ему известна? 
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2010 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin А вообще-то говоря, сообщать, что он умрёт, надо в первую очередь. Потому что иначе так и так умрёт — а виноват останется доктор. Всех собак повешают и ни черта ни кому не докажете.
Сообщать кому-то — безусловно, шила в мешке не утаишь. Стоит ли всегда об этом говорить самому больному, если он того не допытывается — для меня вопрос не такой однозначный.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2010 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev Предположим, ваш начальник по службе очень хочет знать, что его подчиненные (и вы в том числе) думают о нём на самом деле. Для него это именно личная информация, но решения-то о вашем увольнении он будет принимать именно исходя из неё. Вы готовы, чтобы эта инфомация, включая ваши реплики во время сплетен в курилке или в пивной стала ему известна?
Честность — лучшая политика :) Правда бедность — не лучшая практика ...
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
26 февраля 2010 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин вопрос не такой однозначный
Это точно. Когда сдавал кандидатский минимум по философии, видел 300-страничную книжку только по этому небольшому вопросу.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
nickolos 
 магистр

|
26 февраля 2010 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну автор темы скорее всего имел ввиду более масштабные скрытия тайн на уровне государства и планеты, а не от того, что от него может скрывать врач или сосед .
Попробую привести пример. Мировой кризис. О нем знают все — я о термине . Но процентов 90 людей не знают его особенностей или причин. И четкого ответа все таки из-за чего он возник эти люди дать не могут, но и особо не хотят подумать. Те кто что-то знает как правило молчат(это уже касается и не только этой конкретной ситуации), и они не то чтобы правильно делают, но пытатся объяснить тоже зачастую безполезно.., а иногда и болезно).
НЛО, ну наверное перегиб . А вот, что касается вооружения — тут почти все логично. Тоесть — пусть массы людей думают об НЛО, это уж лучше, чем разговоры об увиденных секретных технологиях военных (это я в плане примера рассуждения тех же военных).
Можно сюда полноценно прилепить религию, но ладно это уже будет тема ОИ, да и ладно уж начинать не будем .
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2010 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos Но процентов 90 людей не знают его особенностей или причин.
Проблема в том, что особенности и причины мирового кризиса никто особо не скрывает. "Ищущий да обрящет" (я вот правда тоже особо не искал, но пару раз натыкался на объяснявших). Просто "основная масса" удовлетворяется желтопрессными спекуляциями и популярными ток-шоу, как и в большинстве других случаев.
|
|
|
nickolos 
 магистр

|
26 февраля 2010 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Именно так. Хочешь узнать что от тебя скрывают, посмотри на ситуацию под "другим наклоном". Не всегда действует, но наиболее действующий вариант.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
shaman13 
 философ

|
26 февраля 2010 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos Ну автор темы скорее всего имел ввиду более масштабные скрытия тайн
Вот именно это я и имел в виду...)))
|
––– Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (Михаил Васильевич Ломоносов) |
|
|
shaman13 
 философ

|
26 февраля 2010 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev Вы готовы, чтобы вся эта информация, включая ваши реплики во время сплетен в курилке или в пивной стала ему известна?
Сплетни... Под информацией я скорее всего подразумеваю достоверные факты.
|
––– Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (Михаил Васильевич Ломоносов) |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2010 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shaman13 Сплетни... Под информацией я скорее всего подразумеваю достоверные факты.
Информацией в данном случае является "отношение подчиненных к начальству", которое начальство и хочет достоверно знать (а так как эта инфомация напрямую касается начальства, то она и является его личной инфомацией). Те — не сама сплетня информация, а наличие сплетни определенного рода и отношение к ней коллектива.
|
|
|
shaman13 
 философ

|
26 февраля 2010 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Те — не сама сплетня информация, а наличие сплетни определенного рода и отношение к ней коллектива.
Ну тогда можно свою шкуру спасти . Ответ мой будет весьма туманным. Ну, чтобы не соврать и чтоб с работы не поперли))))
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2010 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, злобные масоны в правительстве, когда припрет, примерно так же и поступают.
|
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
|
shaman13 
 философ

|
4 марта 2010 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще очень волнуют случаи не столько сокрытия информация, как ее искажения.
|
|
|
shaman13 
 философ

|
12 марта 2010 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вспомнился док. фильм "Дух времени". Там про 11 сентября говорилось. Стоит верить тому или нет, но авторитет правительства США он подорвал конкретно... Вот пример не только сокрытия, но и искажения информации.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
12 марта 2010 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему обсуждение пошло не туда. Информация, к которой все заинтересованные лица должны иметь доступ, носит как правило НЕ ЛИЧНЫЙ характер.Я бы понимал под такой информацией например такую-где лежат деньги российских фондов, вырученные за нефть? Сколько мы потеряли на кризисе из этих денег? Действительно ли топ-менеджер Лукойла виноват и так далее.То-есть такую информацию, из которой я как россиянин могу делать определённые выводы для своего поведения. А знать кто с кем когда и где-это нарушение личных прав.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
12 марта 2010 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy Вы хотите взять на себя работу аудиторов счетной палаты? Оно вам надо? На самом деле все интересные цифры и факты запрятаны в грудах шлака, и доступ к этому шлаку неспециалисту ничего не даст. И так во всем. А информация разных интерпретаторов... непонятно чего стоит.
|
|
|
nickolos 
 магистр

|
12 марта 2010 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shaman13 Еще очень волнуют случаи не столько сокрытия информация, как ее искажения.
Ну ресурсы на подобную тематику я Вам высылал. А так Вы правы — искажение информации намного хуже сокрытия. Да и скрыть информацию методом искажения за частую намного легче (если делать это профессионально).
|
|
|
shaman13 
 философ

|
12 марта 2010 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos А так Вы правы — искажение информации намного хуже сокрытия.
Полностью согласен. А что Вы думаете по поводу "Дух времени"? А именно про теракт 11 сентября. Может это быть инсценировкой?
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
12 марта 2010 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Вы хотите взять на себя работу аудиторов счетной палаты Нет,я просто хочу знать без больших усилий что происходит в стране, насколько квалифицированно проавительство и прочее в том же духе.Я не в Америке живу и для меня это вожно
|
|
|