Право на информацию ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Право на информацию. Святейшее из прав...»

Право на информацию. Святейшее из прав...

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата shaman13

Под информацией я понимаю те данные которые меня могут заинтересовать.

Ой, как это сложно... ^_^

Предположим, ваш начальник очень хочет знать, что его подчиненные (и вы в том числе) думают о нём на самом деле. Для него это именно личная информация, но решения-то о вашем увольнении он будет принимать именно исходя из неё. ;-)   Вы готовы, чтобы вся эта информация, включая ваши реплики во время сплетен в курилке или в пивной стала ему известна? :-)))

–––
Подвергай всё сомнению

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата drogozin

А вообще-то говоря, сообщать, что он умрёт, надо в первую очередь. Потому что иначе так и так умрёт — а виноват останется доктор. Всех собак повешают и ни черта ни кому не докажете.

Сообщать кому-то — безусловно, шила в мешке не утаишь. Стоит ли всегда об этом говорить самому больному, если он того не допытывается — для меня вопрос не такой однозначный.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата ermolaev

Предположим, ваш начальник по службе очень хочет знать, что его подчиненные (и вы в том числе) думают о нём на самом деле. Для него это именно личная информация, но решения-то о вашем увольнении он будет принимать именно исходя из неё.    Вы готовы, чтобы эта инфомация, включая ваши реплики во время сплетен в курилке или в пивной стала ему известна?

Честность — лучшая политика :) Правда бедность — не лучшая практика ...
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

вопрос не такой однозначный

Это точно. Когда сдавал кандидатский минимум по философии, видел 300-страничную книжку только по этому небольшому вопросу.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
Ну автор темы скорее всего имел ввиду более масштабные скрытия тайн на уровне государства и планеты, а не от того, что от него может скрывать врач или сосед:-).

Попробую привести пример. Мировой кризис. О нем знают все — я о термине:-). Но процентов 90 людей не знают его особенностей или причин. И четкого ответа все таки из-за чего он возник эти люди дать не могут, но и особо не хотят подумать. Те кто что-то знает как правило молчат(это уже касается и не только этой конкретной ситуации), и они не то чтобы правильно делают, но пытатся объяснить тоже зачастую безполезно.., а иногда и болезно).

НЛО, ну наверное перегиб:-). А вот, что касается вооружения — тут почти все логично. Тоесть — пусть массы людей думают об НЛО, это уж лучше, чем разговоры об увиденных секретных технологиях военных (это я в плане примера рассуждения тех же военных).

Можно сюда полноценно прилепить религию, но ладно это уже будет тема ОИ, да и ладно уж начинать не будем;-).
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата nickolos

Но процентов 90 людей не знают его особенностей или причин.

Проблема в том, что особенности и причины мирового кризиса никто особо не скрывает. "Ищущий да обрящет" (я вот правда тоже особо не искал, но пару раз натыкался на объяснявших). Просто "основная масса" удовлетворяется желтопрессными спекуляциями и популярными ток-шоу, как и в большинстве других случаев.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 
Именно так. Хочешь узнать что от тебя скрывают, посмотри на ситуацию под "другим наклоном". Не всегда действует, но наиболее действующий вариант.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата nickolos

Ну автор темы скорее всего имел ввиду более масштабные скрытия тайн

Вот именно это я и имел в виду...)))
–––
Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (Михаил Васильевич Ломоносов)

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата ermolaev

Вы готовы, чтобы вся эта информация, включая ваши реплики во время сплетен в курилке или в пивной стала ему известна?

Сплетни... Под информацией я скорее всего подразумеваю достоверные факты.
–––
Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (Михаил Васильевич Ломоносов)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата shaman13

Сплетни... Под информацией я скорее всего подразумеваю достоверные факты.

Информацией в данном случае является "отношение подчиненных к начальству", которое начальство и хочет достоверно знать (а так как эта инфомация напрямую касается начальства, то она и является его личной инфомацией). Те — не сама сплетня информация, а наличие сплетни определенного рода и отношение к ней коллектива.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Те — не сама сплетня информация, а наличие сплетни определенного рода и отношение к ней коллектива.

Ну тогда можно свою шкуру спасти:-). Ответ мой будет весьма туманным. Ну, чтобы не соврать и чтоб с работы не поперли)))):-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот, злобные масоны в правительстве, когда припрет, примерно так же и поступают.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 
Тут, простите, люди друг другу мало что говорят, а вы — государство! :-D

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
Еще очень волнуют случаи не столько сокрытия информация, как ее искажения.:-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
Вот вспомнился док. фильм "Дух времени". Там про 11 сентября говорилось. Стоит верить тому или нет, но авторитет правительства США он подорвал конкретно... Вот пример не только сокрытия, но и искажения информации.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
По-моему обсуждение пошло не туда. Информация, к которой все заинтересованные лица должны иметь доступ, носит как правило НЕ ЛИЧНЫЙ характер.Я бы понимал под такой информацией например такую-где лежат деньги российских фондов, вырученные за нефть? Сколько мы потеряли на кризисе из этих денег? Действительно ли топ-менеджер Лукойла виноват и так далее.То-есть такую информацию, из которой я как россиянин могу делать определённые выводы для своего поведения. А знать кто с кем когда и где-это нарушение личных прав.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
grigoriy Вы хотите взять на себя работу аудиторов счетной палаты? Оно вам надо? На самом деле все интересные цифры и факты запрятаны в грудах шлака, и доступ к этому шлаку неспециалисту ничего не даст. И так во всем. А информация разных интерпретаторов... непонятно чего стоит.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата shaman13

Еще очень волнуют случаи не столько сокрытия информация, как ее искажения.

Ну ресурсы на подобную тематику я Вам высылал.
А так Вы правы — искажение информации намного хуже сокрытия. Да и скрыть информацию методом искажения за частую намного легче (если делать это профессионально).
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата nickolos

А так Вы правы — искажение информации намного хуже сокрытия.

Полностью согласен.
А что Вы думаете по поводу "Дух времени"? А именно про теракт 11 сентября. Может это быть инсценировкой?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата swgold

Вы хотите взять на себя работу аудиторов счетной палаты
Нет,я просто хочу знать без больших усилий что происходит в стране, насколько квалифицированно проавительство и прочее в том же духе.Я не в Америке живу и для меня это вожно
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Право на информацию. Святейшее из прав...»

Новое сообщение по теме «Право на информацию. Святейшее из прав...»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх