автор |
сообщение |
Nemesis. 
 авторитет

|
|
Календула 
 миродержец

|
13 мая 2010 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wind кто-то мне ладонь весемо так на ноги положил через одеяло
Мне тетя как-то рассказывала, что однажды ночью ее как быдто кто-то обнимал, тяжело так рука лежала, а дома была только она и маленькая дочка.
|
|
|
ПоследнийБастион 
 магистр

|
13 мая 2010 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Домовой, полтергейст — суть одно и то же, я так думаю. Я тоже не раз слышал от женщин и девушек рассказы о прикосновениях домового во время полусна. Судя по этому домовой имеет мужской пол. UPD Если не ошибаюсь, у Тургенева есть рассказ о том, как у героя дома по ночам были звуки ходящей по комнате собаки. При зажжении свечей звук прекращался, в темноте снова появлялся.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 мая 2010 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я однажды, лет 20 назад, спокойно лежал у себя дома в кровати, читал книжку. Вдруг кровать слегка закачалась, а также закачалась люстра над головой... А была ночь, часа 2. Оказывается, землетрясение в Румынии 
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
|
ПоследнийБастион 
 магистр

|
|
Nemesis. 
 авторитет

|
|
foxfer 
 магистр

|
13 мая 2010 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nemesis. Очень интересно! Загадки, над которыми ученые бьются десятилетиями... Мое мнение: несмотря на то, что человек считается "царем природы", мы еще мало знаем об окружающем нас мире, о прошлом планеты, даже о самих себе. Наша цивилизация считается пятой по счету. Это знание осталось от инков(ацтеков), не помню точно. Ну и соответственно не мы одни такие разумные в галактике, и поумнее найдутся! Поэтому вывод таков: сам человек — загадка, окружающий нас мир — загадка, вселенная — загадка. Лет пять назад видел в небе белый объект. Было это днем, как раз на день города. сначала думал, что кто-то упустил воздушный шарик. Но воздушные шары по таким траекториям и с такими скоростями не летают. Не иначе как НЛО.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Sorano 
 философ

|
13 мая 2010 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда, домовые прикасаясь или вроде "лаская" какую-то часть тела могу "жалеть" на будущее. Папа как-то смеялся, что его домовой по руке ночью погладил. Вскоре он сильно эту руку травмировал. А иногда просто дразнятся, вроде напугать хотят.
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
ПоследнийБастион 
 магистр

|
13 мая 2010 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nemesis. Интересная ссылка
Рекомендую сайт ЛАИ, если еще не были. Там очень большой фотобанк с необычными вещами. И самолетики, и коллекция Джульсруда, и т.д. и т.п.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
13 мая 2010 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я однажды, лет 20 назад, спокойно лежал у себя дома в кровати, читал книжку. Вдруг кровать слегка закачалась, а также закачалась люстра над головой... А была ночь, часа 2. Оказывается, землетрясение в Румынии
У нас как то пластмассовый заяц падал с телика (я тогда ещё мелкий был, а телик на ножках). Его сажают, а он прыг оттуда. Оказалось потом, что это на пороховом заводе провели испытание новой бомбы. Эти уродцы её закопали и рванули. Ну и не расчитали — получили мини землетрясение.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
14 мая 2010 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Летом 88ого в селе Илево Горьковской губернии Вознесенского района вечером. Шар над лесом, сначала думали солнце, но солнце садится на западе, а это был север, луна тоже была в это время на небе в другом месте. Шар красный как красное заходящее солнце в непогоду. Примерно одновременно с закатом. Может быть это эффект двойного солнца, что-то такое я слышал, но не вникал.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Черёмуха 
 философ

|
15 мая 2010 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот буквально вчера наблюдал странную картину. В небе летел вертолёт. Довольно далеко, но силуэт угадывался. Только вот летел он хвостом вперед. Впрочем, у меня слабое зрение, может и показалось . И сам он был чёрный-чёрный, матовый весь такой, жуть...
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
antel 
 миротворец

|
15 мая 2010 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черёмуха, может это что-то типа "Черной акулы"? Он же соосный, ему пофигу какой стороной лететь, хоть боком.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
16 мая 2010 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше сказать так — обычные вещи в необычных делах Например, кошачьей расческой я удаляю катышки со своих свитеров(   ), а вилкой — кота расчесываю
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
16 мая 2010 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка катышки со своих свитеров Их еще можно бритвенным станком сбривать.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
16 мая 2010 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Мне тетя как-то рассказывала, что однажды ночью ее как быдто кто-то обнимал, тяжело так рука лежала, И моя бабушка тоже говорила, что домовой ее душит. даже объяснение этому нашла: она в печку как-то с совка сор ссыпала, а в ней по казачьим поверьям сам хозяин живет. Вот он и обиделся. Я бабушке не верила, т.к. она любила присочинить и про деда бабая, который, мол, за детьми с мешком ходит, и про ведьм, и про ерунду всякую. А как-то бабушке надо было ночью уезжать, а я в доме одна осталась. Дом построен по-казачьи, т.е. комнаты как бы по кругу, только две спаленки не сообщались. Два часа ночи. В доме и на улице темно, хоть глаз выколи: небо тучи затянуло, ни звездочки, ни месяца. Я за бабушкой двери закрыла, легла досыпать и слышу, что из дальней спальни мелкие шажки, топоток мимо мебельной горки в зале (посуда звякнула; в комнате пол неровный и всегда позванивали стаканы и бокалы, когда мимо проходишь), шорох и рядом с моей кроватью — будто сгусток тьмы, чуть слышно дышит и посапывает. У меня сердце зашлось... Думала, что если ЭТО меня коснется, умру. Я лежу, это рядом стоит. И на пределе возможностей своих нервов я в голос кричу:"Уйди, я спать буду!" И опять шажки, топот все дальше, снова посуда звякнула и в дальней спальне будто кровать заскрипела. Меня в половине пятого утра как толкнул кто-то, пулей во двор вылетела и в дом не заходила, пока бабушка не приехала. А было мне лет 13.
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
16 мая 2010 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще бабушка рассказывала, что когда ее маму похоронили, она каждый день на могилку ходила, рассказывала, как теперь дела пошли, как хозяйство ведется и т.п. И раз в слезах говорит, мол, пойдем, мама, на чай, чего тебе здесь лежать. Сказала и пошла домой. А проходя мимо родительского дома, увидела, что у крыльца будто фигура женская стоит, в платки закутанная, лица не видно, но чувство, что на нее смотрит. Бабушка развернулась и чуть не рысью в церковь. В станице монастырь есть и в храме при нем и день, и ночь кто-то из монахов читает псалтырь. бабушка рассказала про это священнику, он ее пожурил за необдуманные слова, молитву прочел за упокой души бабушкиной мамы и дал святой воды, чтоб возле дома крест накрест побрызгать. Вот так история.
|
|
|
dydyka 
 миротворец

|
16 мая 2010 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПоследнийБастион Судя по этому домовой имеет мужской пол. . Домовой мужского пола. В славянской мифологии он иногда сожительствует с женщинами, согрешившими против своей семьи. Считается, что от такой женщины мужчины будут без оглядки бежать. У него может быть жена — доманя (ее никогда не видно и не слышно в отличии от самого) или, по другой версии, кикимора, та самая, что вместе с лешим путников в болотах топит.
|
|
|
Milliard 
 миротворец

|
|