автор |
сообщение |
red_mamont 
 философ

|
27 мая 2010 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В разделе "Общественные институты" есть тема "Нужна ли России смертная казнь". Мне уже давно по фиг, нужна она или нет (кстати я считаю, что не нужна) и потому моя тема категорически ОТЛИЧАЕТСЯ от только что помянутой.
По просьбе сотоварищей и частных лиц (http://www.fantlab.ru/forum/forum1page1/t...), новая тема посвящена разновидностям пыток и казней, которые известны лаборантам — преимущественно, надеюсь, по фантастической и специальной литературе, а не личной практике.
Отмечу, что в тема не предназначена для обсасывания тихих радостей маниакальных синдромов и психических расстройств, но является сугубо научным исследованием в области человеческой истории, развития средств дознавания и уголовной правоприменительной практики. Итак?
Перечислять я бы советовал по странам, народам, эпохам, континентам или цивилизациям — как кому нравится, но чтобы имелась системность и взаимосвязь...
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
28 мая 2010 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однажды Б.Шоу пригласили посетить музей пыток. Он спросил, есть ли там рояль? Когда ему ответили, что рояля в коллекции нет, он заметил, что составителя экспозиции никогда не учили музыке.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
cianid 
 философ

|
|
Nihilist 
 авторитет

|
|
cianid 
 философ

|
28 мая 2010 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nihilist , "Сволочи!"(с) Вообще списки да по ссылкам — нечестно. Ветка нафиг не нужна тогда. Дал ссылку на списочек и сё. Ща тоже пойду нагуглю, тогда попляшете у меня.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
28 мая 2010 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Однажды Б.Шоу пригласили посетить музей пыток. Он спросил, есть ли там рояль? Когда ему ответили, что рояля в коллекции нет, он заметил, что составителя экспозиции никогда не учили музыке.
Тогда ещё скрипку и волынку 
Кстати, ещё одна реальная пытка — музыкальная шкатулка. Человека сажают в спецкомнату и включают музыку особо действующую на нервы, а также вякие неприятные звуки и гоняют это всё без перерыва и долго.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
28 мая 2010 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Человеку не давали ничего есть, только заставляли глотать веревку из конского волоса, смазанную бараньим жиром. Когда он заглатывал столько веревки, что она уже выходила с другой стороны, ею же его "распиливали". У нацистов был способ самоубийства "люфтэмболия", когда в вену вводился воздух. Еще они же применили, но вроде не для казни, а опыты ставили: человека связывали так, что он не мог видеть свои руки, делали надрезы как бы на венах, ставили тазики, в которые капала жидкость, а сами за дверью ходили и говорили все тише и свет приглушали. Человек думал, что это его кровь капает, и из-за этого он все хуже слышит и видит. И умирал! (Что лично мне удивительно, но остается поверить.)
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 мая 2010 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последний раз с этой темой столкнулась примерно месяц назад. Работаю с детьми: на занятии объясняла им, что такое Ночь Гая Фокса. Они все это выслушали, но вопрос после этого возник только один: "Как его казнили?" Честно призналась, что не знаю, обещала посмотреть. Посмотрела — приговорили к повешению, потрошению и четвертованию. Им ответила, что просто повесили. Конечно, в случае с самим Гаем я их не очень сильно ввела в заблуждение, но все равно чувствую себя обманщицей.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
28 мая 2010 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Валентинова в "Оке силы" — человека обматывали проводами, и пропускали через них. Для усиления эффекта пленника обливали водой... У Дюма в "Королеве Марго" был описан следующий вариант, был описан следующий вариант испанских сапог. Каждая нога зажималась между двумя досками, ноги связывали между собой, а потом между досками вбивались клинья. Доски дробили кости.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
cianid 
 философ

|
|
cianid 
 философ

|
28 мая 2010 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Человеку не давали ничего есть, только заставляли глотать веревку из конского волоса, смазанную бараньим жиром. Когда он заглатывал столько веревки, что она уже выходила с другой стороны, ею же его "распиливали".
Впервые слышу... Что за регион?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 мая 2010 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid mischmisch , исправьте эту ошибку
А потом придут родители и подвергнут меня потрошению, четвертованию и повешению. Именно в таком порядке, чтобы я, как Гай Фокс, с эшафота спрыгнуть не успела.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
cianid 
 философ

|
28 мая 2010 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , воооот.! Тогда это ложь во спасение.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
28 мая 2010 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У китайцев была казнь, которая носила название "человек-свинья": у жертвы выкалывали глаза, отрезали уши, нос, отрубали по локоть руки, ноги до колен и ... отпускали.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
cianid 
 философ

|
28 мая 2010 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj , я вот не могу себе представить как кого-то, даже самого голодного, можно было заставить глотать такую вещь. К тому же, казнимый наверное понимал, что последует потом. Это, как говорится только палкой протолкнуть.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
28 мая 2010 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid , может мне как-то урезанно рассказали... Может и правда насильно проталкивали...
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Oswald 
 магистр

|
28 мая 2010 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот точно не вспомню где, но кажется у нас на Руси, во времена Ивана Грозного такое имело место. За любую крамолу на царя прибивали за язык к столбу.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
28 мая 2010 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Китае, кажется, была такая казнь — человека кормили исключительно несоленым вареным мясом. В итоге человек буквально сгнивал изнутри. Еще там же развлекались казнью под колоколом. Запихивали туда человека и начинали по колоколу бить. Сначала сильно, а под конец тихонько-тихонько. Не знаю, что убивало, но казнь считалась одной из самых жестоких. Кстати, сейчас китайские ОПГ используют некую замену сожжению на костре — человека раздевают догола, связывают, щедро обсыпают молотым жгучим красным перцем и закутывают в одеяла. Перец разъедает тело медленно и мучится казнимый может сутками. У тех, кого удавалось спасти, ожоги были как от открытого огня и такие же глубокие.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
28 мая 2010 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самая жестокая казнь, про которую доводилось читать, это когда больному на лоб с равным промежутком времени капает вода. И со временем человек сходит с ума ожидая следующего падения.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
cianid 
 философ

|
29 мая 2010 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel В Китае, кажется, была такая казнь — человека кормили исключительно несоленым вареным мясом.
От чего ж он сгнивал-то?
|
|
|