Разновидности пыток и формы ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Разновидности пыток и формы исполнения смертной казни»

Разновидности пыток и формы исполнения смертной казни

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 
В разделе "Общественные институты" есть тема "Нужна ли России смертная казнь". Мне уже давно по фиг, нужна она или нет (кстати я считаю, что не нужна) и потому моя тема категорически ОТЛИЧАЕТСЯ от только что помянутой.

По просьбе сотоварищей и частных лиц (http://www.fantlab.ru/forum/forum1page1/t...), новая тема посвящена разновидностям пыток и казней, которые известны лаборантам — преимущественно, надеюсь, по фантастической и специальной литературе, а не личной практике.

Отмечу, что в тема не предназначена для обсасывания тихих радостей маниакальных синдромов и психических расстройств, но является сугубо научным исследованием в области человеческой истории, развития средств дознавания и уголовной правоприменительной практики.
Итак?

Перечислять я бы советовал по странам, народам, эпохам, континентам или цивилизациям — как кому нравится, но чтобы имелась системность и взаимосвязь...
–––
Фантастика не жанр, а способ думать
(кинокритик В.Кичин)

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
Однажды Б.Шоу пригласили посетить музей пыток. Он спросил, есть ли там рояль? Когда ему ответили, что рояля в коллекции нет, он заметил, что составителя экспозиции никогда не учили музыке.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
Ну, рояль — это запредельно, конечно.%-\
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

Где это?

цитата sham

http://inquisition.su/inquisitionmachiner... — еще читал по-моему у Валентинова про Томаса Торквемаду... людям не давали спать несколько суток...

8-) ;-)
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
Nihilist , "Сволочи!"(с)
Вообще списки да по ссылкам — нечестно. Ветка нафиг не нужна тогда. Дал ссылку на списочек и сё.
Ща тоже пойду нагуглю, тогда попляшете у меня.8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата dobriy_doktor

Однажды Б.Шоу пригласили посетить музей пыток. Он спросил, есть ли там рояль? Когда ему ответили, что рояля в коллекции нет, он заметил, что составителя экспозиции никогда не учили музыке.

Тогда ещё скрипку и волынку :-)

Кстати, ещё одна реальная пытка — музыкальная шкатулка. Человека сажают в спецкомнату и включают музыку особо действующую на нервы, а также вякие неприятные звуки и гоняют это всё без перерыва и долго.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
Человеку не давали ничего есть, только заставляли глотать веревку из конского волоса, смазанную бараньим жиром. Когда он заглатывал столько веревки, что она уже выходила с другой стороны, ею же его "распиливали".
У нацистов был способ самоубийства "люфтэмболия", когда в вену вводился воздух.
Еще они же применили, но вроде не для казни, а опыты ставили: человека связывали так, что он не мог видеть свои руки, делали надрезы как бы на венах, ставили тазики, в которые капала жидкость, а сами за дверью ходили и говорили все тише и свет приглушали. Человек думал, что это его кровь капает, и из-за этого он все хуже слышит и видит. И умирал! (Что лично мне удивительно, но остается поверить.)
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 
В последний раз с этой темой столкнулась примерно месяц назад. Работаю с детьми: на занятии объясняла им, что такое Ночь Гая Фокса. Они все это выслушали, но вопрос после этого возник только один: "Как его казнили?" Честно призналась, что не знаю, обещала посмотреть. Посмотрела — приговорили к повешению, потрошению и четвертованию. Им ответила, что просто повесили. Конечно, в случае с самим Гаем я их не очень сильно ввела в заблуждение, но все равно чувствую себя обманщицей.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
У Валентинова в "Оке силы" — человека обматывали проводами, и пропускали через них. Для усиления эффекта пленника обливали водой...
У Дюма в "Королеве Марго" был описан следующий вариант, был описан следующий вариант испанских сапог.
Каждая нога зажималась между двумя досками, ноги связывали между собой, а потом между досками вбивались клинья. Доски дробили кости.
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , исправьте эту ошибку.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Человеку не давали ничего есть, только заставляли глотать веревку из конского волоса, смазанную бараньим жиром. Когда он заглатывал столько веревки, что она уже выходила с другой стороны, ею же его "распиливали".

Впервые слышу... Что за регион?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

mischmisch , исправьте эту ошибку

А потом придут родители и подвергнут меня потрошению, четвертованию и повешению. Именно в таком порядке, чтобы я, как Гай Фокс, с эшафота спрыгнуть не успела.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , воооот.! Тогда это ложь во спасение.:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

Что за регион?
Не хотелось бы соврать, вроде бы Монголия...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
У китайцев была казнь, которая носила название "человек-свинья": у жертвы выкалывали глаза, отрезали уши, нос, отрубали по локоть руки, ноги до колен и ... отпускали.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj , я вот не могу себе представить как кого-то, даже самого голодного, можно было заставить глотать такую вещь.
К тому же, казнимый наверное понимал, что последует потом. Это, как говорится только палкой протолкнуть.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 
cianid , может мне как-то урезанно рассказали... Может и правда насильно проталкивали...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
Вот точно не вспомню где, но кажется у нас на Руси, во времена Ивана Грозного такое имело место. За любую крамолу на царя прибивали за язык к столбу.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 
В Китае, кажется, была такая казнь — человека кормили исключительно несоленым вареным мясом. В итоге человек буквально сгнивал изнутри. Еще там же развлекались казнью под колоколом. Запихивали туда человека и начинали по колоколу бить. Сначала сильно, а под конец тихонько-тихонько. Не знаю, что убивало, но казнь считалась одной из самых жестоких.
Кстати, сейчас китайские ОПГ используют некую замену сожжению на костре — человека раздевают догола, связывают, щедро обсыпают молотым жгучим красным перцем и закутывают в одеяла. Перец разъедает тело медленно и мучится казнимый может сутками. У тех, кого удавалось спасти, ожоги были как от открытого огня и такие же глубокие.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
Самая жестокая казнь, про которую доводилось читать, это когда больному на лоб с равным промежутком времени капает вода. И со временем человек сходит с ума ожидая следующего падения.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2010 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

В Китае, кажется, была такая казнь — человека кормили исключительно несоленым вареным мясом.

От чего ж он сгнивал-то????
–––
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Разновидности пыток и формы исполнения смертной казни»

Новое сообщение по теме «Разновидности пыток и формы исполнения смертной казни»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх