Разновидности пыток и формы ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Разновидности пыток и формы исполнения смертной казни»

Разновидности пыток и формы исполнения смертной казни

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 
В разделе "Общественные институты" есть тема "Нужна ли России смертная казнь". Мне уже давно по фиг, нужна она или нет (кстати я считаю, что не нужна) и потому моя тема категорически ОТЛИЧАЕТСЯ от только что помянутой.

По просьбе сотоварищей и частных лиц (http://www.fantlab.ru/forum/forum1page1/t...), новая тема посвящена разновидностям пыток и казней, которые известны лаборантам — преимущественно, надеюсь, по фантастической и специальной литературе, а не личной практике.

Отмечу, что в тема не предназначена для обсасывания тихих радостей маниакальных синдромов и психических расстройств, но является сугубо научным исследованием в области человеческой истории, развития средств дознавания и уголовной правоприменительной практики.
Итак?

Перечислять я бы советовал по странам, народам, эпохам, континентам или цивилизациям — как кому нравится, но чтобы имелась системность и взаимосвязь...
–––
Фантастика не жанр, а способ думать
(кинокритик В.Кичин)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Русские классические

Насколько я знаю, это как раз заимствованные. Еще из заимствованных сжигание в деревянной клети практиковалось и закапывание живьем.
А вот разрывание на части путем привязывания к согнутым деревьям — уже сугубо наш обычай. Правда, пересекающийся с разрыванием конями, но то не так зрелищно, надо думать.
Китайцам нравилось заливать различные малопригодные жидкости и расплавленные металлы во все отверстия тела.
Скандинавы развлекались с частичным извлечением легкого и удушении жертвы его же кишками, ну или просто прибивали один конец к чему-то и заставляли бегать.
Турки топили несчастных в чане с фекалиями.
Индейцы, как истинные сыны природы, любили использовать муравьев, обмазав жертву чем-то сладким. Кстати, процедура снятия скальпа не всегда применялась к мертвым врагам.
Пропускание под днищем корабля забыли. В случае особой живучести жертвы процедуру повторяли.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
Где-то читал про зашивание в живот убитого верблюда, дабы личинки мясных мух полакомились и казнимым также...

А еще вспоминается классическое:
"....
В болото кидать комариное,
На кучу сажать муравьиную,
Травить его злыми собаками,
кормить его тухлыми раками."
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
Еще вариант. Жертву животом клали на чан с помещенной в него крысой, а потом под чаном разводили огонь — крыса начинала прогрызать себе дорогу на волю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
Терри Гудкайнд — "Меч Истины" — просто энциклопедия пыток и казней

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
А в целом жизнь — это самая затянутая казнь, каждый рано или поздно умрет)

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nihilist

Еще вариант. Жертву животом клали на чан с помещенной в него крысой, а потом под чаном разводили огонь — крыса начинала прогрызать себе дорогу на волю.

аналогично слышал — сажали, пардон, голой попой на сосуд (горшок) с гадюкой, разводили огонь под сосудом, после чего у змеи оставался один путь, чтобы вырваться из горшка...
–––
пункт выдачи желаемого за действительное

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
У меня где-то был хороший обзор на эту тему, но на английском...

Из неупомянутого. У скандинавов существовал живописный вид казни, называемый "кровавым орлом". Очень поэтично.
–––
Джон умрет, а я буду жить

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pickman

Из неупомянутого.

цитата Nihilist

Скандинавы развлекались с частичным извлечением легкого

8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 
О! Моя тема!:-)))

цитата Kurok

Бамбук вырастает до 5 см в день, в данном случае через казнённого

До 1 м в сутки.

Конечно, никто не переплюнет в этом отношении Китай.

1. Посажение в яму с известью. Ощущения ярче, чем от сжигания на костре.

2. Казнимого помешали в специальное устройство, напоминающее перевёрнутое большое ведро с отверстием для головы. Высота "ведра" была больше роста казнимого. Помещённый в него человек, как понятно, держался только на шее, застопоренный в верхнем отверстии затылком и подбородком. Для усиления эффекта "ведро" делали с дном на которое выпускали ядовитых членистоногих.

3.Самая адская казнь-пытка — линг-чи, "казнь тысячи надрезов". От тела несчастного отрезали или отщипывали маленькие кусочки плоти, так, чтобы не повреждались жизненно важные органы. Срезалась кожа и мышцы, затем по суставам отрезались конечности. Казнь могла продолжаться до 2-х дней у опытного палача.

4.Многие авторы утверждают, что жесточайшим из орудий пытки и казни был... кнут. По признаниям некоторых заплечных мастеров кнутом можно было убить милосердно — тремя ударами, а можно было "гладить" несколько дней подряд до превращения в фарш.

5. Дыба

6.Килевание.

Вспомню-добавлю.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 
Казнь практиковалась при дворе турецкого султана. Придворного приглашали к султану на чашку кофе, в кофе ему добавляли толчёный алмаз. Смерть была слегка неприятна.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

в кофе ему добавляли толчёный алмаз
???и что с ним было?

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 
Kurok , изумруд, насколько я помню. С алмазом шутки плохи, твёрдость чрезвычайно высока.

Лисс , начиналось внутреннее кровотечение, сопровождаемое мучительной болью. Представьте , как кто-то начищает шлифовальной шкуркой ваши внутренности.
Не помню где читал, но вроде добавленный порошок изумруда придавал кофе изысканный вкус.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
cianid спасибо за пояснение... да, приятного мало... так еще и не из дешевых то казнь получалась

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лисс

так еще и не из дешевых то казнь получалась

Лисс , видимо, султан уважал своих подданных, даже если решал, что они достойны смерти.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

изумруд, насколько я помню.

Возможно, вообщем что-то не дешёвое. Естественно такой казни удостаивались только высшие эшелоны власти.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 
Занятный перечень, но с характерной лексикой.

цитата cianid

6.Килевание.

Килевание — было:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nihilist

Килевание — было

А я для задней парты повторил.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
Вспомнил ещё "Иудин стул" и сходный с ним "Испанский осёл".
Описывать не стану (самому тошно), скажу только, что это орудие пытки часто становилось орудием казни, ибо фатальный исход от повреждения органов и от шока был отнюдь не редок. Если верить некоторым источникам этой пытки не выдерживал никто.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

Вспомнил ещё "Иудин стул" и сходный с ним "Испанский осёл".

А это тоже уже упоминавшееся ранее "Бдение" инквизиции. К слову, в арсенале BDSM есть весьма схожие орудия:-))) Правда, время использования существенно отличается.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nihilist

А это тоже уже упоминавшееся ранее "Бдение" инквизиции.

Где это?>:-|

цитата Nihilist

Правда, время использования существенно отличается.

Ага, то вона когда, а то 21-й век.
–––
Страницы: 1234...678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Разновидности пыток и формы исполнения смертной казни»

Новое сообщение по теме «Разновидности пыток и формы исполнения смертной казни»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх