автор |
сообщение |
red_mamont 
 философ

|
27 мая 2010 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В разделе "Общественные институты" есть тема "Нужна ли России смертная казнь". Мне уже давно по фиг, нужна она или нет (кстати я считаю, что не нужна) и потому моя тема категорически ОТЛИЧАЕТСЯ от только что помянутой.
По просьбе сотоварищей и частных лиц (http://www.fantlab.ru/forum/forum1page1/t...), новая тема посвящена разновидностям пыток и казней, которые известны лаборантам — преимущественно, надеюсь, по фантастической и специальной литературе, а не личной практике.
Отмечу, что в тема не предназначена для обсасывания тихих радостей маниакальных синдромов и психических расстройств, но является сугубо научным исследованием в области человеческой истории, развития средств дознавания и уголовной правоприменительной практики. Итак?
Перечислять я бы советовал по странам, народам, эпохам, континентам или цивилизациям — как кому нравится, но чтобы имелась системность и взаимосвязь...
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
28 мая 2010 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Русские классические
Насколько я знаю, это как раз заимствованные. Еще из заимствованных сжигание в деревянной клети практиковалось и закапывание живьем. А вот разрывание на части путем привязывания к согнутым деревьям — уже сугубо наш обычай. Правда, пересекающийся с разрыванием конями, но то не так зрелищно, надо думать. Китайцам нравилось заливать различные малопригодные жидкости и расплавленные металлы во все отверстия тела. Скандинавы развлекались с частичным извлечением легкого и удушении жертвы его же кишками, ну или просто прибивали один конец к чему-то и заставляли бегать. Турки топили несчастных в чане с фекалиями. Индейцы, как истинные сыны природы, любили использовать муравьев, обмазав жертву чем-то сладким. Кстати, процедура снятия скальпа не всегда применялась к мертвым врагам. Пропускание под днищем корабля забыли. В случае особой живучести жертвы процедуру повторяли.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 мая 2010 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где-то читал про зашивание в живот убитого верблюда, дабы личинки мясных мух полакомились и казнимым также...
А еще вспоминается классическое: ".... В болото кидать комариное, На кучу сажать муравьиную, Травить его злыми собаками, кормить его тухлыми раками."
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
28 мая 2010 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще вариант. Жертву животом клали на чан с помещенной в него крысой, а потом под чаном разводили огонь — крыса начинала прогрызать себе дорогу на волю.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Caballero 
 гранд-мастер

|
|
Silvester 
 магистр

|
28 мая 2010 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist Еще вариант. Жертву животом клали на чан с помещенной в него крысой, а потом под чаном разводили огонь — крыса начинала прогрызать себе дорогу на волю.
аналогично слышал — сажали, пардон, голой попой на сосуд (горшок) с гадюкой, разводили огонь под сосудом, после чего у змеи оставался один путь, чтобы вырваться из горшка...
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
28 мая 2010 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня где-то был хороший обзор на эту тему, но на английском...
Из неупомянутого. У скандинавов существовал живописный вид казни, называемый "кровавым орлом". Очень поэтично.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
28 мая 2010 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Из неупомянутого.
цитата Nihilist Скандинавы развлекались с частичным извлечением легкого

|
|
|
cianid 
 философ

|
28 мая 2010 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Моя тема!
цитата Kurok Бамбук вырастает до 5 см в день, в данном случае через казнённого
До 1 м в сутки.
Конечно, никто не переплюнет в этом отношении Китай.
1. Посажение в яму с известью. Ощущения ярче, чем от сжигания на костре.
2. Казнимого помешали в специальное устройство, напоминающее перевёрнутое большое ведро с отверстием для головы. Высота "ведра" была больше роста казнимого. Помещённый в него человек, как понятно, держался только на шее, застопоренный в верхнем отверстии затылком и подбородком. Для усиления эффекта "ведро" делали с дном на которое выпускали ядовитых членистоногих.
3.Самая адская казнь-пытка — линг-чи, "казнь тысячи надрезов". От тела несчастного отрезали или отщипывали маленькие кусочки плоти, так, чтобы не повреждались жизненно важные органы. Срезалась кожа и мышцы, затем по суставам отрезались конечности. Казнь могла продолжаться до 2-х дней у опытного палача.
4.Многие авторы утверждают, что жесточайшим из орудий пытки и казни был... кнут. По признаниям некоторых заплечных мастеров кнутом можно было убить милосердно — тремя ударами, а можно было "гладить" несколько дней подряд до превращения в фарш.
5. Дыба
6.Килевание.
Вспомню-добавлю.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
28 мая 2010 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Казнь практиковалась при дворе турецкого султана. Придворного приглашали к султану на чашку кофе, в кофе ему добавляли толчёный алмаз. Смерть была слегка неприятна.
|
|
|
Лисс 
 авторитет

|
|
cianid 
 философ

|
28 мая 2010 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok , изумруд, насколько я помню. С алмазом шутки плохи, твёрдость чрезвычайно высока.
Лисс , начиналось внутреннее кровотечение, сопровождаемое мучительной болью. Представьте , как кто-то начищает шлифовальной шкуркой ваши внутренности. Не помню где читал, но вроде добавленный порошок изумруда придавал кофе изысканный вкус.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Лисс 
 авторитет

|
|
cianid 
 философ

|
28 мая 2010 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лисс так еще и не из дешевых то казнь получалась
Лисс , видимо, султан уважал своих подданных, даже если решал, что они достойны смерти.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
28 мая 2010 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid изумруд, насколько я помню.
Возможно, вообщем что-то не дешёвое. Естественно такой казни удостаивались только высшие эшелоны власти.
|
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
|
cianid 
 философ

|
28 мая 2010 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist Килевание — было
А я для задней парты повторил.
|
|
|
cianid 
 философ

|
28 мая 2010 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил ещё "Иудин стул" и сходный с ним "Испанский осёл". Описывать не стану (самому тошно), скажу только, что это орудие пытки часто становилось орудием казни, ибо фатальный исход от повреждения органов и от шока был отнюдь не редок. Если верить некоторым источникам этой пытки не выдерживал никто.
|
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
28 мая 2010 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Вспомнил ещё "Иудин стул" и сходный с ним "Испанский осёл".
А это тоже уже упоминавшееся ранее "Бдение" инквизиции. К слову, в арсенале BDSM есть весьма схожие орудия Правда, время использования существенно отличается.
|
|
|
cianid 
 философ

|
28 мая 2010 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist А это тоже уже упоминавшееся ранее "Бдение" инквизиции.
Где это?
цитата Nihilist Правда, время использования существенно отличается.
Ага, то вона когда, а то 21-й век.
|
|
|