Офисные работники это

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Офисные работники - это:»

Офисные работники - это:

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Как хорошо кто-то живет. У них ставок на младших советников Финтиков — завались. И деньги считать ни к чему.

считается по общей эффективности. Пара РАБОТНИКОВ — тянут сотню финтиков.

Правда при случае — финтики летят в расход без выходного пособия и без жалости.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон , какие-то у вас странности получаются. Как-то нелогично. Зачем хозяину на фирме много работников, которые не приносят прибыль, но при этом получают деньги, плюс за них ещё нужно платить всяческие отчисления во всяческие бюджетно-внебюджетные фонды? Я по наивности думала, что предприятия стремятся к разумной минимизации издержек? Можно говорить о бесполезности планктона, наверное, только с точки зрения бесполезности всей фирмы, в которой они трудятся, в целом — дескать, она ничего не производит и добра людям не приносит, а занимается только обращением всяких бумажек в природе. Но тогда без разницы — хорошие работники или нет — все планктоны.
–––
I'm a model of fucking perfection.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
margaritka, я встречным вопросом отвечу? ок?

Зачем людям множество ну например тех-же моделей мобил?
Зачем множество марок водки?
Множество марок марок?

Ваши вопросы — это для уровня ларька с пивом у метро. Там да...
А вот если рассматривать сеть ларьков у метро в маштабе города мультимиллионника с сотней-другой станций...

ну и не стоит забывать про фразу — понты дороже денег :-))):-))):-)))

И кстати. В маштабах корпорации — зачастую это и есть минимизация издержек. ведь на организацию виртуальной работы — не уйдёт столько ресурсов как на реальную. И заметим — со 100% успехом :)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Ваши вопросы — это для уровня ларька с пивом у метро. Там да...

Это вы к чему и про что? Дескать, минимизацией издержек занимаются только ларьки с пивом, а все более-менее крупные компании спускают миллионы чтобы просто сказать "Я вот такой крутой, в моей конторке не 3, а целых 10 человечеков шебуршатся?!?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 
В наше сумасшедшее время каждый зарабатывает как хочет/может и офисные работники не виноваты в том, что они не востребованы на более общественно-полезной работе. Поправьте меня, если я не прав и ОП, в большинстве случаев, просто не может найти себе вакансию сугубо по специальности?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vlad Tot

они не востребованы на более общественно-полезной работе.

Общественно-полезная — это какая?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата margaritka

Это вы к чему и про что? Дескать, минимизацией издержек занимаются только ларьки с пивом, а все более-менее крупные компании спускают миллионы чтобы просто сказать "Я вот такой крутой, в моей конторке не 3, а целых 10 человечеков шебуршатся?!?

я к тому, что способы у разных маштабов — РАЗНЫЕ. И не надо их переносить простым маштабированием. Эдак и человека можно назвать инфузорией переростком.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

цитировать   |    [  ] 
bbg повышающая общественное благополучие, например.

философ

цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Общественно-полезная — это какая?

в стране заводы стоят, зато менеджеров — вагоны ;)
(ирония. приходится пояснять. не все поймут-с)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

я к тому, что способы у разных маштабов — РАЗНЫЕ. И не надо их переносить простым маштабированием. Эдак и человека можно назвать инфузорией переростком.

Я согласная, нельзя, ну и...? Кое-что добавляется, но принцип-то всё равно сохраняется. А вот человека вы никогда инфузорией-переростком не назовёте, ибо не одноклеточные мы :-D

цитата Цефтриаксон

В маштабах корпорации — зачастую это и есть минимизация издержек.

Это как?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

в стране заводы стоят, зато менеджеров — вагоны ;)
(ирония. приходится пояснять. не все поймут-с)

Ваша ирония, кстати, подтверждает мои слова:

цитата margaritka

Можно говорить о бесполезности планктона, наверное, только с точки зрения бесполезности всей фирмы, в которой они трудятся, в целом — дескать, она ничего не производит и добра людям не приносит, а занимается только обращением всяких бумажек в природе. Но тогда без разницы — хорошие работники или нет — все планктоны.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата margaritka

А вот человека вы никогда инфузорией-переростком не назовёте, ибо не одноклеточные мы

вот о том и речь :)
корпоративный маштаб — это не маштаб пивного ларька, просто размером с город ;)

цитата margaritka

Ваша ирония, кстати, подтверждает мои слова:

Несомненно. вот только относится это может и к подразделениям в целом полезных организаций.

кстати. вот например пышные перья павлина, с точки зрения его сытности в запечённом виде — насколько полезны ? ;)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

пышные перья павлина, с точки зрения его сытности в запечённом виде — насколько полезны ? ;)

Это как раз совсем легко. Без пышных перьев количество печеных павлинов стремительно уменьшается.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

вот например пышные перья павлина, с точки зрения его сытности в запечённом виде — насколько полезны ? ;)

Я вам боюсь отвечать) что вы там задумали? :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
Офисный планктон — это хомячки.:-)))
Если говорить серьёзно, то нельзя записать весь спектр профессий, работающих в офисах в бесполезную биомассу. Но в то же время утверждать, что всё они незаменимы, полезны и работящи будет неправильно. Что, впрочем, справедливо для любой категории служащих и работающих.
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
Офисные работники, оставшиеся при работе во время кризиса, однозначно не планктон. Но, что было то было, на протяжении этого и прошлого года менеджеров увольняли пачками. Остались только труднозаменимые.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
Слово "планктон заранее определяет бесполезность работника. Тот, кто занимается "легкой работой в теплом помещении", но при этом делает что-то полезное, спокойно может сказать: это не про меня.
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Это как раз совсем легко. Без пышных перьев количество печеных павлинов стремительно уменьшается.

в условиях фермы — нет ))
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
От лица офисного планктона — таковым офисных работников обычно называют те, кто ничего не понимает в выполняемой ими работе. Действительно: зырят себе в мониторы, кнопки какие-то нажимают, нахлебники, вместо того, чтобы вагоны разгружать! Когда человек немного вникает в специфику работы каждого конкретного планктонного реактора офиса, то данное мнение обычно меняется на что-то более конструктивное.

Касательно полезности — везде работает гауссово распределение. В любом, наверное, коллективе есть 10% работников, от увольнения которых общая производительность труда не уменьшится, а может и вырасти. А есть 10%, при исчезновении которых работа компании встанет окончательно и навсегда. Ну и остальные, которые, может, иногда и заходят с рабочего места на Фантлаб, но в целом свою необходимую работу выполняют.

Это, подчеркну, в коммерческом секторе. Чего происходит в госорганизациях, я не знаю и, честно говоря, знать особо не хочу.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Galka

спокойно может сказать: это не про меня.

Может. Только это спокойствие никак не касается тех, кто свысока записывает в планктон всех офисных работников.
А всех работников торговли — в торгаши.
–––
Страницы: 1234...678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Офисные работники - это:»

Новое сообщение по теме «Офисные работники - это:»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх