автор |
сообщение |
Цефтриаксон 
 философ

|
27 декабря 2010 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Как хорошо кто-то живет. У них ставок на младших советников Финтиков — завались. И деньги считать ни к чему.
считается по общей эффективности. Пара РАБОТНИКОВ — тянут сотню финтиков.
Правда при случае — финтики летят в расход без выходного пособия и без жалости.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
margaritka 
 авторитет

|
27 декабря 2010 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон , какие-то у вас странности получаются. Как-то нелогично. Зачем хозяину на фирме много работников, которые не приносят прибыль, но при этом получают деньги, плюс за них ещё нужно платить всяческие отчисления во всяческие бюджетно-внебюджетные фонды? Я по наивности думала, что предприятия стремятся к разумной минимизации издержек? Можно говорить о бесполезности планктона, наверное, только с точки зрения бесполезности всей фирмы, в которой они трудятся, в целом — дескать, она ничего не производит и добра людям не приносит, а занимается только обращением всяких бумажек в природе. Но тогда без разницы — хорошие работники или нет — все планктоны.
|
––– I'm a model of fucking perfection. |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
27 декабря 2010 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
margaritka, я встречным вопросом отвечу? ок?
Зачем людям множество ну например тех-же моделей мобил? Зачем множество марок водки? Множество марок марок?
Ваши вопросы — это для уровня ларька с пивом у метро. Там да... А вот если рассматривать сеть ларьков у метро в маштабе города мультимиллионника с сотней-другой станций...
ну и не стоит забывать про фразу — понты дороже денег   
И кстати. В маштабах корпорации — зачастую это и есть минимизация издержек. ведь на организацию виртуальной работы — не уйдёт столько ресурсов как на реальную. И заметим — со 100% успехом :)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
margaritka 
 авторитет

|
27 декабря 2010 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Ваши вопросы — это для уровня ларька с пивом у метро. Там да...
Это вы к чему и про что? Дескать, минимизацией издержек занимаются только ларьки с пивом, а все более-менее крупные компании спускают миллионы чтобы просто сказать "Я вот такой крутой, в моей конторке не 3, а целых 10 человечеков шебуршатся?!?
|
|
|
Vlad Tot 
 магистр

|
27 декабря 2010 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В наше сумасшедшее время каждый зарабатывает как хочет/может и офисные работники не виноваты в том, что они не востребованы на более общественно-полезной работе. Поправьте меня, если я не прав и ОП, в большинстве случаев, просто не может найти себе вакансию сугубо по специальности?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 декабря 2010 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot они не востребованы на более общественно-полезной работе.
Общественно-полезная — это какая?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
27 декабря 2010 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата margaritka Это вы к чему и про что? Дескать, минимизацией издержек занимаются только ларьки с пивом, а все более-менее крупные компании спускают миллионы чтобы просто сказать "Я вот такой крутой, в моей конторке не 3, а целых 10 человечеков шебуршатся?!?
я к тому, что способы у разных маштабов — РАЗНЫЕ. И не надо их переносить простым маштабированием. Эдак и человека можно назвать инфузорией переростком.
|
|
|
Vlad Tot 
 магистр

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
27 декабря 2010 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Общественно-полезная — это какая?
в стране заводы стоят, зато менеджеров — вагоны ;) (ирония. приходится пояснять. не все поймут-с)
|
|
|
margaritka 
 авторитет

|
27 декабря 2010 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон я к тому, что способы у разных маштабов — РАЗНЫЕ. И не надо их переносить простым маштабированием. Эдак и человека можно назвать инфузорией переростком.
Я согласная, нельзя, ну и...? Кое-что добавляется, но принцип-то всё равно сохраняется. А вот человека вы никогда инфузорией-переростком не назовёте, ибо не одноклеточные мы 
цитата Цефтриаксон В маштабах корпорации — зачастую это и есть минимизация издержек.
Это как?
|
|
|
margaritka 
 авторитет

|
27 декабря 2010 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон в стране заводы стоят, зато менеджеров — вагоны ;) (ирония. приходится пояснять. не все поймут-с)
Ваша ирония, кстати, подтверждает мои слова:
цитата margaritka Можно говорить о бесполезности планктона, наверное, только с точки зрения бесполезности всей фирмы, в которой они трудятся, в целом — дескать, она ничего не производит и добра людям не приносит, а занимается только обращением всяких бумажек в природе. Но тогда без разницы — хорошие работники или нет — все планктоны.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
27 декабря 2010 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата margaritka А вот человека вы никогда инфузорией-переростком не назовёте, ибо не одноклеточные мы
вот о том и речь :) корпоративный маштаб — это не маштаб пивного ларька, просто размером с город ;)
цитата margaritka Ваша ирония, кстати, подтверждает мои слова:
Несомненно. вот только относится это может и к подразделениям в целом полезных организаций.
кстати. вот например пышные перья павлина, с точки зрения его сытности в запечённом виде — насколько полезны ? ;)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 декабря 2010 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон пышные перья павлина, с точки зрения его сытности в запечённом виде — насколько полезны ? ;)
Это как раз совсем легко. Без пышных перьев количество печеных павлинов стремительно уменьшается.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
margaritka 
 авторитет

|
27 декабря 2010 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон вот например пышные перья павлина, с точки зрения его сытности в запечённом виде — насколько полезны ? ;)
Я вам боюсь отвечать) что вы там задумали? 
|
|
|
dezmo 
 магистр

|
27 декабря 2010 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Офисный планктон — это хомячки. Если говорить серьёзно, то нельзя записать весь спектр профессий, работающих в офисах в бесполезную биомассу. Но в то же время утверждать, что всё они незаменимы, полезны и работящи будет неправильно. Что, впрочем, справедливо для любой категории служащих и работающих.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2010 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Офисные работники, оставшиеся при работе во время кризиса, однозначно не планктон. Но, что было то было, на протяжении этого и прошлого года менеджеров увольняли пачками. Остались только труднозаменимые.
|
|
|
Galka 
 магистр

|
27 декабря 2010 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слово "планктон заранее определяет бесполезность работника. Тот, кто занимается "легкой работой в теплом помещении", но при этом делает что-то полезное, спокойно может сказать: это не про меня.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
27 декабря 2010 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это как раз совсем легко. Без пышных перьев количество печеных павлинов стремительно уменьшается.
в условиях фермы — нет ))
|
|
|
Kshishtof A. 
 магистр

|
27 декабря 2010 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От лица офисного планктона — таковым офисных работников обычно называют те, кто ничего не понимает в выполняемой ими работе. Действительно: зырят себе в мониторы, кнопки какие-то нажимают, нахлебники, вместо того, чтобы вагоны разгружать! Когда человек немного вникает в специфику работы каждого конкретного планктонного реактора офиса, то данное мнение обычно меняется на что-то более конструктивное.
Касательно полезности — везде работает гауссово распределение. В любом, наверное, коллективе есть 10% работников, от увольнения которых общая производительность труда не уменьшится, а может и вырасти. А есть 10%, при исчезновении которых работа компании встанет окончательно и навсегда. Ну и остальные, которые, может, иногда и заходят с рабочего места на Фантлаб, но в целом свою необходимую работу выполняют.
Это, подчеркну, в коммерческом секторе. Чего происходит в госорганизациях, я не знаю и, честно говоря, знать особо не хочу.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 декабря 2010 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka спокойно может сказать: это не про меня.
Может. Только это спокойствие никак не касается тех, кто свысока записывает в планктон всех офисных работников. А всех работников торговли — в торгаши.
|
|
|