Талисманы у великих

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Талисманы у великих.»

Талисманы у великих.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
Вот заинтересовал данный вопрос. Тем более что надо работу по этому писать. Может вы знаете у каких выдающихся личностей, были некого рода талисманы и т.п? С которыми они прошли всю жизнь.

Сформулировал конечно...но и как точнее не знаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
талисман- фушушман...Фигня всё это8-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jackson911

Может вы знаете у каких выдающихся личностей, были некого рода талисманы и т.п? С которыми они прошли всю жизнь.

Ну, мне с ходу вспоминаются только "талисманы" метал-групп. Самый известный — пожалуй, Эдди-голова (Eddie The Head) у группы Iron Maiden (встречается на каждой их обложке. Ну или почти на каждой — я уже не помню точно). Аналогичная история с Гектором-храмовником (Hector the Templar) у шведов Hammerfall. А так надо подумать — мож, ещё чего припомню)

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
Дату сообщения посмотрите. Для сочинения надо было. :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jackson911

каких выдающихся личностей, были некого рода талисманы

Сходу вспоминаю классический пример: У Пушкина, как известно, было два перстня-талисмана с сердоликом и с изумрудом. Перстень с сердоликом перед смертью он подарил Жуковскому, потом перстень оказался у Тургенева.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Талисманы у великих.»

Новое сообщение по теме «Талисманы у великих.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх