Существует ли на Ваш взгляд ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Существует ли на Ваш взгляд НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ?»

Существует ли на Ваш взгляд НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да, существует
 372

Существует, но встречается крайне редко
 394

Нет, это миф, придуманный романтиками
 98

голосование окончено!
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Зря Вы так. Это высказывание лишь свидетельствует о наличии негативного опыта или отсутствии оного вообще. И в том, и в другом случае выход один — ждать и верить.

Опыт таки имеется, несмотря на короткий срок и мой относительно юный возраст. И дело катится к разводу. И я нисколько не считаю данный опыт негативным — по крайне мере теперь я знаю, где ошибся. Но, что душой кривить, "жду и верю". Опять же я говорю исключительно со своей, мужской, точки зрения — не исключаю, что есть и другая и то же верная.
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vampir

Вы никогда не замечали, что с каждым годом эти слова становятся менее впечатляющими?

Ваш вопрос риторический и вы не хотите получить ответ. Ведь он разойдется с вашим взглядом на обсуждаемое...
Пишу, а на лице снисходительная улыбка, уж простите.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата kansas

Любовь, между мужчиной и женщиной, это сочетание крепкой дружбы и хорошего секса, я считаю

И всё? Мелковато. И немного пошловато, несмторя на мое отношение к термину "романтика".
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 
kansas
есть и то, и другое, а вот любви нет...
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата janky

Опыт таки имеется, несмотря на короткий срок и мой относительно юный возраст. И дело катится к разводу. И я нисколько не считаю данный опыт негативным

Завидую. Вы счастливый человек — считать подобный опыт позитивным не каждый осмелится! ;-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
Любовь... Мы очень много вкладываем в это слово. Но если кто-то говорит: это когда не можешь друг без друга; то это зависимость. Такая же, как от героина, шоколада или интернета. Только вот от человека тоже может быть. Вот многие при этом слове делают такое ммммм.... ну, интересное лицо, закатывают глаза и могут часами воспевать оды, обильные красочными эпитетами, метафорами и прочая... Но жизнь-то намного проще и относиться к ней нужно так же.
И полюбить тоже можно кого угодно. Было бы желание! Помните: "Слюбится, стерпится". Золотые слова. Если мы любим за положительные качества — пожалуйста, у каждого они есть. Если за отрицательные — так же. Но при выборе "своей любови" ми руководствуемся первыми впечатлениями, назваными симпатией. Вы, ради эксперимента, попробуйте полюбить кого нибудь, кто вам не особо нравится: найдите в нем то, что красит этого человека, привыкните к нему. И все. И поэтому никакой второй половинки не существует. Практически каждый — потенциальная вторая половинка.
–––
Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (Михаил Васильевич Ломоносов)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата shaman13

И поэтому никакой второй половинки не существует. Практически каждый — потенциальная вторая половинка.

Не согласна. Категорически. Не может у человека быть тысяча полочинок. Можно прожить жизнь с чужой половинкой и так и не понять этого или понять поздно, но все же жить с ощущением неполноты. И это счастье и огромное везение — найти свою половинку и понять это.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Можно прожить жизнь с чужой половинкой и так и не понять этого или понять поздно, но все же жить с ощущением неполноты.

Это, я считаю, как с таблетками. На некоторые аллергия, некоторые не достаточно сильны или имеют неприятные побочные эффекты. Это чисто психологическая несовместимость. Ну, или физическая, в некоторых случаях, а не какая-то предначертанность.
–––
Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (Михаил Васильевич Ломоносов)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата shaman13

И полюбить тоже можно кого угодно. Было бы желание! Помните: "Слюбится, стерпится".

Неправда ваша. Человек может быть очень хорошим, во всех смыслах, но при этом неприятен тебе до глубины души, и нет в том его вины, потому что объективно он хорош — но не твой.
Но про любовную зависимость соглашусь — это серьезное психологическое расстройство, которое лечится годами, тянет за собой депрессию и ничего хорошего и приятного в этом нет.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата shaman13

Если мы любим за положительные качества — пожалуйста, у каждого они есть. Если за отрицательные — так же.

Мне кажется, "любить за что-то" — не очень правильное выражение. Любят обычно человека — целиком, со всеми его преимуществами и недостатками; иначе это называется "нравится за (красивые глаза, чувство юмора итп., нужное подчеркнуть)"

цитата Mierin

Человек может быть очень хорошим, во всех смыслах, но при этом неприятен тебе до глубины души, и нет в том его вины, потому что объективно он хорош — но не твой.

ППКС!:beer: Тем более, это дело такое — что для одного человека вообще не является недостатком, то для другого критично.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

объективно он хорош — но не твой.

А может это из-за того, что мы не успели разглядеть в нем ту "приятность" или не захотели.
И если копнуть поглубже, то и этой неприятности тоже причины найти можно. И часто это оказываются какие-нибудь мелочи типа не того галстука или привычки хрустеть пальцами. А первое впечатление оно запомнилось и все. Мы больше не хотим разговаривать с этим человеком.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
shaman13 Первое впечатление — фактор важный, но далеко не единственный. И со временем отношение к человеку легко может измениться.
И потом, Вы почему-то не рассматриваете обратную ситуацию — когда два человека сперва понравились друг другу, а потом, спустя время (это может быть как месяц, так и год, и десять лет...) — поняли, что никак не могут быть вместе. Поняли это именно когда получше узнали друг друга;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
И наоборот — первое впечатление было очень неприятным, а потом — крепкий брак и замечательные отношения. Яркий пример — супруги Достоевские. Анна Григорьевна Федору Михайловичу с первого взгляда не понравилась, показалась некрасивой, неприятной, дерзкой. Он тоже произвел на нее не самое приятное впечатление — нагловатый, хамоватый и с синяком под глазом. И только потом, узнавая друг друга, они полюбили.
Человеческие отношения сложнее рассчетов.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата wayfarer

Первое впечатление — фактор важный, но далеко не единственный. И со временем отношение к человеку легко может измениться.
И потом, Вы почему-то не рассматриваете обратную ситуацию — когда два человека сперва понравились друг другу, а потом, спустя время (это может быть как месяц, так и год, и десять лет...) — поняли, что никак не могут быть вместе. Поняли это именно когда получше узнали друг друга

Согласен!!!! Как-то выпустил такую ситуацию из внимания... Спасибо.
И вот это тоже аргумент в пользу несуществования второй половинки. Или сначала, когда человек нравится — он половинка, а разонравился — уже нет? То-то и оно!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата shaman13

Это чисто психологическая несовместимость. Ну, или физическая, в некоторых случаях, а не какая-то предначертанность.

Я не говорю о предначертанности, но есть люди, подходящие друг другу, а есть неподходящие, при этом первые могут быть плохими, а вторые очень хорошими, но все же не совместимыми.

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата shaman13

Или сначала, когда человек нравится — он половинка, а разонравился — уже нет?

"Половинки" — это когда на всю жизнь. Такое встречается редко, но бывает.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата shaman13

А может это из-за того, что мы не успели разглядеть в нем ту "приятность" или не захотели.

Есть люди, замечательные и хорошие, но воспринимаются не как половинки, а лишь как друзья. У меня есть друг, он чудесныйй человек, внимательный и заботливый, но никогда я не воспринимала его как мужчину, лишь как друга и все. И со временем, когда я узнала его лучше, это тоже не изменилось. Вот так тоже бывает.

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата wayfarer

но бывает
— Ключевые слова :-)

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

есть люди

Есть, и их много. И это убивает всю романтичность момента.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
shaman13 , не надо вырывать мои слова из контекста.
Страницы: 123...1516171819...313233    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Существует ли на Ваш взгляд НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ?»

Новое сообщение по теме «Существует ли на Ваш взгляд НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ?»

тема закрыта!

⇑ Наверх