автор |
сообщение |
janky 
 философ

|
11 августа 2010 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Зря Вы так. Это высказывание лишь свидетельствует о наличии негативного опыта или отсутствии оного вообще. И в том, и в другом случае выход один — ждать и верить.
Опыт таки имеется, несмотря на короткий срок и мой относительно юный возраст. И дело катится к разводу. И я нисколько не считаю данный опыт негативным — по крайне мере теперь я знаю, где ошибся. Но, что душой кривить, "жду и верю". Опять же я говорю исключительно со своей, мужской, точки зрения — не исключаю, что есть и другая и то же верная.
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
11 августа 2010 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vampir Вы никогда не замечали, что с каждым годом эти слова становятся менее впечатляющими?
Ваш вопрос риторический и вы не хотите получить ответ. Ведь он разойдется с вашим взглядом на обсуждаемое... Пишу, а на лице снисходительная улыбка, уж простите.
|
|
|
janky 
 философ

|
11 августа 2010 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kansas Любовь, между мужчиной и женщиной, это сочетание крепкой дружбы и хорошего секса, я считаю
И всё? Мелковато. И немного пошловато, несмторя на мое отношение к термину "романтика".
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
Alraun 
 философ

|
11 августа 2010 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kansas есть и то, и другое, а вот любви нет...
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 августа 2010 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата janky Опыт таки имеется, несмотря на короткий срок и мой относительно юный возраст. И дело катится к разводу. И я нисколько не считаю данный опыт негативным
Завидую. Вы счастливый человек — считать подобный опыт позитивным не каждый осмелится! 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
shaman13 
 философ

|
13 августа 2010 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любовь... Мы очень много вкладываем в это слово. Но если кто-то говорит: это когда не можешь друг без друга; то это зависимость. Такая же, как от героина, шоколада или интернета. Только вот от человека тоже может быть. Вот многие при этом слове делают такое ммммм.... ну, интересное лицо, закатывают глаза и могут часами воспевать оды, обильные красочными эпитетами, метафорами и прочая... Но жизнь-то намного проще и относиться к ней нужно так же. И полюбить тоже можно кого угодно. Было бы желание! Помните: "Слюбится, стерпится". Золотые слова. Если мы любим за положительные качества — пожалуйста, у каждого они есть. Если за отрицательные — так же. Но при выборе "своей любови" ми руководствуемся первыми впечатлениями, назваными симпатией. Вы, ради эксперимента, попробуйте полюбить кого нибудь, кто вам не особо нравится: найдите в нем то, что красит этого человека, привыкните к нему. И все. И поэтому никакой второй половинки не существует. Практически каждый — потенциальная вторая половинка.
|
––– Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (Михаил Васильевич Ломоносов) |
|
|
Календула 
 миродержец

|
13 августа 2010 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shaman13 И поэтому никакой второй половинки не существует. Практически каждый — потенциальная вторая половинка.
Не согласна. Категорически. Не может у человека быть тысяча полочинок. Можно прожить жизнь с чужой половинкой и так и не понять этого или понять поздно, но все же жить с ощущением неполноты. И это счастье и огромное везение — найти свою половинку и понять это.
|
|
|
shaman13 
 философ

|
13 августа 2010 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Можно прожить жизнь с чужой половинкой и так и не понять этого или понять поздно, но все же жить с ощущением неполноты.
Это, я считаю, как с таблетками. На некоторые аллергия, некоторые не достаточно сильны или имеют неприятные побочные эффекты. Это чисто психологическая несовместимость. Ну, или физическая, в некоторых случаях, а не какая-то предначертанность.
|
––– Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (Михаил Васильевич Ломоносов) |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
13 августа 2010 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shaman13 И полюбить тоже можно кого угодно. Было бы желание! Помните: "Слюбится, стерпится".
Неправда ваша. Человек может быть очень хорошим, во всех смыслах, но при этом неприятен тебе до глубины души, и нет в том его вины, потому что объективно он хорош — но не твой. Но про любовную зависимость соглашусь — это серьезное психологическое расстройство, которое лечится годами, тянет за собой депрессию и ничего хорошего и приятного в этом нет.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
13 августа 2010 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shaman13 Если мы любим за положительные качества — пожалуйста, у каждого они есть. Если за отрицательные — так же.
Мне кажется, "любить за что-то" — не очень правильное выражение. Любят обычно человека — целиком, со всеми его преимуществами и недостатками; иначе это называется "нравится за (красивые глаза, чувство юмора итп., нужное подчеркнуть)"
цитата Mierin Человек может быть очень хорошим, во всех смыслах, но при этом неприятен тебе до глубины души, и нет в том его вины, потому что объективно он хорош — но не твой.
ППКС! Тем более, это дело такое — что для одного человека вообще не является недостатком, то для другого критично.
|
|
|
shaman13 
 философ

|
13 августа 2010 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin объективно он хорош — но не твой.
А может это из-за того, что мы не успели разглядеть в нем ту "приятность" или не захотели. И если копнуть поглубже, то и этой неприятности тоже причины найти можно. И часто это оказываются какие-нибудь мелочи типа не того галстука или привычки хрустеть пальцами. А первое впечатление оно запомнилось и все. Мы больше не хотим разговаривать с этим человеком.
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
13 августа 2010 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shaman13 Первое впечатление — фактор важный, но далеко не единственный. И со временем отношение к человеку легко может измениться. И потом, Вы почему-то не рассматриваете обратную ситуацию — когда два человека сперва понравились друг другу, а потом, спустя время (это может быть как месяц, так и год, и десять лет...) — поняли, что никак не могут быть вместе. Поняли это именно когда получше узнали друг друга
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
13 августа 2010 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И наоборот — первое впечатление было очень неприятным, а потом — крепкий брак и замечательные отношения. Яркий пример — супруги Достоевские. Анна Григорьевна Федору Михайловичу с первого взгляда не понравилась, показалась некрасивой, неприятной, дерзкой. Он тоже произвел на нее не самое приятное впечатление — нагловатый, хамоватый и с синяком под глазом. И только потом, узнавая друг друга, они полюбили. Человеческие отношения сложнее рассчетов.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
shaman13 
 философ

|
13 августа 2010 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Первое впечатление — фактор важный, но далеко не единственный. И со временем отношение к человеку легко может измениться. И потом, Вы почему-то не рассматриваете обратную ситуацию — когда два человека сперва понравились друг другу, а потом, спустя время (это может быть как месяц, так и год, и десять лет...) — поняли, что никак не могут быть вместе. Поняли это именно когда получше узнали друг друга
Согласен!!!! Как-то выпустил такую ситуацию из внимания... Спасибо. И вот это тоже аргумент в пользу несуществования второй половинки. Или сначала, когда человек нравится — он половинка, а разонравился — уже нет? То-то и оно!
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
13 августа 2010 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shaman13 Это чисто психологическая несовместимость. Ну, или физическая, в некоторых случаях, а не какая-то предначертанность.
Я не говорю о предначертанности, но есть люди, подходящие друг другу, а есть неподходящие, при этом первые могут быть плохими, а вторые очень хорошими, но все же не совместимыми.
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
13 августа 2010 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shaman13 Или сначала, когда человек нравится — он половинка, а разонравился — уже нет?
"Половинки" — это когда на всю жизнь. Такое встречается редко, но бывает.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
13 августа 2010 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shaman13 А может это из-за того, что мы не успели разглядеть в нем ту "приятность" или не захотели.
Есть люди, замечательные и хорошие, но воспринимаются не как половинки, а лишь как друзья. У меня есть друг, он чудесныйй человек, внимательный и заботливый, но никогда я не воспринимала его как мужчину, лишь как друга и все. И со временем, когда я узнала его лучше, это тоже не изменилось. Вот так тоже бывает.
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
shaman13 
 философ

|
13 августа 2010 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула есть люди
Есть, и их много. И это убивает всю романтичность момента.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|