автор |
сообщение |
tilur 
 авторитет

|
4 декабря 2008 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Клюб знакомств считаю о-о-открытым!!!
Фотографии можно смело постить в теме конкурса красоты
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
4 декабря 2008 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таким образом мы будем подмазываться к миру писателей и писательниц?
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
|
Alexandre 
 миродержец

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
4 декабря 2008 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Настоящая любовь возможна только между Богом и человеком. А между людьми возникают привязанности, привычка. И вот это-то чувство гораздо сильнее той пресловутой горячки, которую мы опрометчиво называем любовью. А не деле это всего лишь химическая реакция организма.
А поскольку бога нет, то мне становится понятен ваш скепсис относительно любви. Между людьми возникает именно любовь, а пресловутая горячка -- это влюблённость, которая может стать любовью, а может и не стать. Я люблю свою жену, люблю детей и внуков, люблю многих людей, иногда не самых прекрасных, поскольку любят не за что-то, а потому что любят. Но любить можно только кого-то, абстракцию невозможно любить, к ней можно относиться либо безразлично (если не мешает) либо отрицательно (если мешает). Нельзя любить человечество или народ вообще, но только в лице их отдельных представителей. Борцы за абстрактное народное счастье пролили столько крови, что с ними могут сравниться только сторонники божественной любви. Нет уж, не надо никакой идеальной любви, ни к богу, ни к человечеству. Любовь может быть только между людьми.
Есть, впрочем, ещё любовь к жареной картошке. Вот только бывает ли она взаимной?
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
tilur 
 авторитет

|
|
Alexandre 
 миродержец

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
4 декабря 2008 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin А поскольку бога нет, то мне становится понятен ваш скепсис относительно любви.
Для меня Бог есть. Это также истинно, как то, что есть воздух. И также просто, как дышать им. А любить все человечество гораздо проще, чем любить какого-то конкретного человека. Не того, кто мил твоему сердцу. А любого другого. Любить — значит, находить образ Божий в человеке. Даже в пьяном бомже. Увы, это доступно только святым. Простому человеку на такое решиться трудно. И мне тоже.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
zvp 
 авторитет

|
|
deanta 
 авторитет

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
4 декабря 2008 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zvp настоящая любовь существует.... как и предательство... — а какая здесь взаимосвязь? 
Это взаимоисключающие понятия.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
zvp 
 авторитет

|
4 декабря 2008 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Это взаимоисключающие понятия.
просто настоящая любовь закончилась. а потом началась ненастоящая. а потом предательство. период настоящей любви может быть ограничен... не познав настоящей любви не узнаешь горечь настоящего предательства. но! слова из песни Дельфина: Лучше уж так сдохнуть, чем никого никогда не любить!
думаю чувства очень важны в человеческой натуре. Если человек чувствует — значит он живёт! значит он жив! а это значит огромный позитив!!!
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
4 декабря 2008 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zvp просто настоящая любовь закончилась 
zvp ,значит,это было просто увлечение... Ну или влюблённость,как хотите назовите.
цитата zvp а потом началась ненастоящая  А это как?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
zvp 
 авторитет

|
|
Alexandre 
 миродержец

|
5 декабря 2008 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zvp, период настоящей любви ограничен только смертью! Я не исследователь, но из личных впечатлений могу признаться, что мне нередко нравились другие женщины — красивые и умные. Но при этом, как странно, появлялось желание прийти домой и рассказать своей жене, что вот познакомился с такой-то приятной во всех отношениях дамой или девушкой, и такое-то хорошее, сильное впечатление она на меня произвела... И все такого рода знакомства за пределы приятельских отношений никогда не выходили. И не то, что не было соблазнов, или, как говорят "удобных случаев". Просто всегда меня останавливала мысль — а ведь моей Натуле это было бы неприятно... Уж и не знаю, как это происходит у других людей. Но мне не хочется менять свою жену ни на кого другого, будь это хоть сама Афродита. Уж слишком много хорошего связано у меня с супругой, слишком многим я ей обязан (а она мне...), а ведь это и есть жизнь, и другой не будет.
|
|
|
zvp 
 авторитет

|
6 декабря 2008 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre Отлично сказано. но это всё работает если твой партнёр думает так же. А это иногда не возможно. Потому что все люди разные. В итоге — один из пары остаётся со своими чистыми и верными чувствами у разбитого корыта, потому что другой в какой то момент свернул на другой путь. Хотя, я вам буду завидовать белой завистью если вы сохраните свою любовь на всю жизнь!  Так держать!
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
8 декабря 2008 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zvp, я думаю, если у мужчины есть и сердце, и голова — а в принципе, если не слишком лениться, этими атрибутами может обзавестись каждый, то сделать так, чтобы женщина не свернула на другой путь вполне реально. Ведь прочность семейных уз зависит на 99% от мужа. Ну, а любовь без семьи — это и вправду ситуация временная — никакая страсть не выдержит, если "встречаться" в течение нескольких лет. И такие отношения должны либо в достаточно короткий срок смениться реальным браком (официальным или нет, это уж детали), либо развалятся, какие бы взлеты чувств там ни происходили. Ленивые мужчины любят сваливать на судьбу и на подруг свои любовные неудачи. А на самом-то деле пахать надо было. А не пускать все на самотек.
|
|
|
Vampir 
 магистр

|
8 декабря 2008 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любовь, особенно НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ- сопли и слезы для нереалистичных мелодрам. Настоящая романтика в жанре экшн, где любовь вечной не бывает. Обстоятельства могут измениться. Кто то говорит о "женской хитрости" -вранье все, просто оправдание своего нелогичного желания найти "настоящую любовь". НАСТОЯЩЕЙ бывает только дружба (ну и любовь к жареной картошке)
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
8 декабря 2008 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vampir, не надо противоставлять и путать любовь и дружбу. Эти два явления в человеческой жизни могут встречаться как вместе, так и порознь. Хотя, конечно, некоторая связь существует. Вот у меня моя любимая жена мне настоящий друг. Есть еще друзья (немного) и мужчины и женщины, хотя любви между нами не было. И множество хороших приятелей (их-то молодежь обычно и величает "друзьями"). Так что если человеку повезло, не поленился, не простучал ушами — настоящая любовь может быть. Только в нее надо Верить, как в бога. И на этой Вере и можно построить настоящее счастье на всю оставшуюся жизнь.
|
|
|