E Ink

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «E Ink»

E Ink

# Варианты ответов Проголосовало  
 Lbook v3, Lbook v5 (экран 6 дюймов)
 40

Sony Reader PRS-700, Sony Reader PRS-500, Sony Reader PRS-505 (экран 6 дюймов)
 42

PocketBook 301, PocketBook 301 plus (экран 6 дюймов)
 69

Orsio b721, Orsio b721+, Orsio b731
 11

PocketBook 360 (экран 5 дюймов)
 34

Amazon Kindle DX (экран 9,7 дюймов)
 12

Не использую, но планирую купить в ближайшем будущем
 254

Не использую и не планирую покупать
 306

Другое
 72

голосование окончено!
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2010 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата drogozin

Немножко напрягает чёрное перемигивание при перелистывании страниц. Но это так и должно быть, я прав?

Да. И это перестает напрягать часа через два максимум.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2010 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
drogozin, в настройках должна быть опция, отключающая на 602-м затемнение экрана при перелистывании.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2010 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 
NAV&gator Спасибо, сейчас поэкспериментирую.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 
Gmini MagicBook M6
Отчет № 1
Притащив эту штучку домой, начал изучать...
Всякие картинки и характеристики тут, только у моей цвет черный.
- Долго не мог вскрыть крышку, чтобы установить аккумулятор.:-( Она снимается единственным способом, боялся посильнее нажать. Тем не менее, закончилось все ОК. Аккумулятор поставил, крышку (со второго раза) закрыл. Не заработало.;-)
Подключил к сети — после десятиминутной подзарядки всё заработало.
- Сетевой адаптер — очень на мой взгляд удачный, с USB разъёмом. Поэтому можно заряжать и остальные устройства, питаемые только от USB, не задействуя компьютер.
- USB кабель в комплекте. Видимо, от служит ТОЛЬКО для зарядки. При попытке подключиться через него к ПК ничего не произошло. Взял другой шнурок — и всё прошло как по маслу. Обнаружилось, опозналось. Скачал папочку с текстами. На устройстве эта папка (названная русскими буквами) выглядит как папка, то есть возможность структурирования библиотеки по авторам — есть.

Читать, после Palm, странно. Экран цветом напоминает засвеченную непроявленную фотопленку. Эдакого матового пластикового цвета.
И явно больше наладонника. Привычку держать левой рукой и листать большим пальцем придется менять.
Надо держать правой рукой и листать большим пальцем.
Страница обновляется секунды полторы. Чуть медленнее, чем перелистнуть в бумажной книге. Наверное, привыкну.:-)))
Вот мои первые впечатления.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Страница обновляется секунды полторы.

Ого, это очень долго, на пб доли секунды.

цитата bbg

- Сетевой адаптер — очень на мой взгляд удачный, с USB разъёмом. Поэтому можно заряжать и остальные устройства, питаемые только от USB, не задействуя компьютер.

на покете, как и наверное на других читалках подобная система, правда мне понравилось что разьем не надо открывать, на пб, все время надо вытаскивать читалку из чехла, открывать разьем и только тогда подсоединать, то есть не вытягивая из чехла подзарядить и закинуть файлы нельзя.

цитата bbg

USB кабель в комплекте. Видимо, от служит ТОЛЬКО для зарядки.

Странно, как-то неправильно получается, в пб с шнуром и розеткой что хочешь можно вытворять, шнур отсоединяется от розетки, и служит как подзарядкой от компбютера, так и для перекидывания информация, розетка притом тоже разьединяется на две части что б ее было удобно возить в кармане или сумке.

цитата bbg

- Долго не мог вскрыть крышку, чтобы установить аккумулятор. Она снимается единственным способом, боялся посильнее нажать. Тем не менее, закончилось все ОК. Аккумулятор поставил, крышку (со второго раза) закрыл. Не заработало.

Отсоединяющийся акумулятор это вещь(наврное можно купить второй и менять при разряде устройства), но вот то что надо карточку еще вставлять в середину — неудобно, на пб это доля секунды поменять карточку памяти, хотя это не критично.

цитата bbg

Экран цветом напоминает засвеченную непроявленную фотопленку.

Судя с слов качество экрана плохое.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Странно, как-то неправильно получается, в пб с шнуром и розеткой что хочешь можно вытворять, шнур отсоединяется от розетки, и служит как подзарядкой от компбютера, так и для перекидывания информация, розетка притом тоже разьединяется на две части что б ее было удобно возить в кармане или сумке.

Есть вилка в сеть, в ней USB разъем, в него вставляется кабель. Можно использовать любой кабель USB, не обязательно из комплекта

цитата benommen

качество экрана плохое.

Не знаю. Экран не белый, а неопределенного синевато-зеленовато-желтоватого цвета, как цвет эмульсии засвеченной пленки. Плохим мне не показался.

цитата benommen

это очень долго,

Наверное. Только дешевле в 2 раза. Мне обошлось в 6500
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
Ребят, кто-нибудь юзает QUMO Colibri. Очень интересно узнать мнение, как оно ...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
bbg ну судя по картинке на ссылке, качество экрана действительно абсолютно не соответствует хорошим современным моделям. Я понимаю, что зачастую привлекательная цена способствует подобным покупкам, но вот насколько качество ридера соответствует самому понятию e-inka я как-то не могу сказать...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 
pkkp
Все может быть:-(((
Посмотрим, как работать будет. Читается, вроде, нормально.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Есть вилка в сеть, в ней USB разъем, в него вставляется кабель. Можно использовать любой кабель USB, не обязательно из комплекта

ну в принципе и не спорю, но если б я купил бы такую читалку мне этот кабель пришлось бы реально искать и выкладывать лишние деньги, ибо ни мп3 ни других девайсов с такими разьемами у меня никогда не было, так что все же минус, хоть и не для Вас.

цитата bbg

Не знаю. Экран не белый, а неопределенного синевато-зеленовато-желтоватого цвета, как цвет эмульсии засвеченной пленки. Плохим мне не показался.

Ну то что Вы описываете явно плохого качества, ибо на пб301 цвет е-ink серенький как бумага только чистая и гладкая и текст соответственно черный, шероховатый как в газетах.

цитата bbg

Наверное. Только дешевле в 2 раза. Мне обошлось в 6500

ПБ 360 как я видел стоит сейчас 6800, понимаю 5" не 6" но все же есть свои плюсы, такие как легко возить и т.д., а то что переворачивается страница 1,5 секунды меня б убило, и я б не отдал за такую читалку и 4000. Кстати на Украине в метро висит читалка 6" которая стоит около 3500-4000 рублей — интересно какого она качества, покрайней мере по характеристикам выглядела интересно за такую цену. Притом примерно по вашей цене на Украине продается Азбука и Престижио, первая мне понравилась даже очень по качеству.

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
В общем я просто решил высказать свое мнение, может в реальности все на много лучше.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Ну то что Вы описываете явно плохого качества, ибо на пб301 цвет е-ink серенький как бумага только чистая и гладкая и текст соответственно черный, шероховатый как в газетах.

Чистая и гладкая. Просто ощущение цвета фотоэмульсии. Точно время регенерации не замерял, но долговато. Впрочем, я как-нибудь это переживу.;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 02:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Поэтому можно заряжать и остальные устройства, питаемые только от USB, не задействуя компьютер.
не факт — может не хватить зарядного тока для мощных устройств

цитата benommen

Судя с слов качество экрана плохое.
судя со слов)))) на картинке нормально смотрится))

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 08:26  
цитировать   |    [  ] 
blairaz

цитата

Ребят, кто-нибудь юзает QUMO Colibri. Очень интересно узнать мнение, как оно ...

Сейчас глянул мельком обзор... Да, вот такой хлам мало кто купит. Хватило одной цены — добавь сотен пять и можно смело покупать PB 360.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

не факт — может не хватить зарядного тока для мощных устройств

Ну, на плеер хватит.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 
foxfer
Я это обзор смотрел. Чуть не заказал, уже и форму на заказ оформил. Но потом решил ещё подумать.
Пишут, вроде, ни чё так аппаратик ...

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
Жаль, что у нас в городишке, не потрогаешь и не пощупаешь, перед покупкой. Приходится читать отзывы.
Всё-таки я больше склоняюсь к покету 360, солидная фирма и по цене вроде не сильно отличается.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Ну, на плеер хватит.
у меня лбуковская зарядка айпод не тянет

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

у меня лбуковская зарядка айпод не тянет

При первой же возможности попробую Вакман.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 08:02  
цитировать   |    [  ] 
blairaz , Посмотрел я этот обзор. Ну что можно сказать... где-то пусто, а где-то густо. В поддерживаемых форматах нет doc. да и ладно, но зачем электронной читалке по определению столько поддерживаемых музыкальных форматов? Да и кнопки слишком маленькие и неудобные ИМХО. И программировать их тоже нельзя. Так что данная читалка проигрывает PB 360 почти во всем. Но решать вам.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"
Страницы: 123...4748495051...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «E Ink»

Новое сообщение по теме «E Ink»

тема закрыта!

⇑ Наверх