E Ink

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «E Ink»

E Ink

# Варианты ответов Проголосовало  
 Lbook v3, Lbook v5 (экран 6 дюймов)
 40

Sony Reader PRS-700, Sony Reader PRS-500, Sony Reader PRS-505 (экран 6 дюймов)
 42

PocketBook 301, PocketBook 301 plus (экран 6 дюймов)
 69

Orsio b721, Orsio b721+, Orsio b731
 11

PocketBook 360 (экран 5 дюймов)
 34

Amazon Kindle DX (экран 9,7 дюймов)
 12

Не использую, но планирую купить в ближайшем будущем
 254

Не использую и не планирую покупать
 306

Другое
 72

голосование окончено!
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата bigmen

Увы, не поддерживает...

Думаю, такой ридер никуда не годится...

цитата bigmen

в Москве есть сервисный центр

Да, это важно, чтоб был серв. центр в пределах доступности.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
Sfumato
Вообщем, подожду аннонсов осенью, т.к. "не горит".Спасибо за пояснения.

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата bigmen

Но на том форуме прочитал, что Покетбук скоро представит новую линейку своих ридеров с новыми экранами.Наверное, имеет смысл дождаться Покета, т.к. в Москве есть сервисный центр, да и софт у них отличный.

+1
–––
2*2 уже 4, а будет еще лучше...

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
bigmen

цитата

Покетбук скоро представит новую линейку своих ридеров с новыми экранами.Наверное, имеет смысл дождаться Покета

Вы про шестисотую серию?
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата foxfer

Вы про шестисотую серию?

Их представитель на том форуме сказал, что в сентябре на какой-то выставке представят новые модели, а про нумерацию ничего не упомянул.

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2010 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 
bigmen

цитата

Их представитель на том форуме сказал, что в сентябре на какой-то выставке представят новые модели, а про нумерацию ничего не упомянул.

Странно... Вроде как кроме новых шестисотых моделей у Покета ничего не предвидится в ближайшее время. А эти модели должны были появиться в продаже в начале где-то в июле.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2010 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 
Интернеты говорят о PocketBook 901 с экраном 9,7". Только я боюсь предположить, сколько он будет стоить. Видимо, чтобы хоть как-то снизить цену, у него сделали объём ОЗУ и флэш в половину от того, что будет в 600 серии.

Вот о том, что будет: http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?...

Мне, чесгря, дизайн 600 серии не нравится совсем. Да к тому же я уже практически купил 301+ Комфорт.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2010 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата foxfer

Странно... Вроде как кроме новых шестисотых моделей у Покета ничего не предвидится в ближайшее время. А эти модели должны были появиться в продаже в начале где-то в июле.

Видимо перенесли выход этой серии на осень, т.к. ничего нового в моделях от Покетбука сейчас не наблюдается.Подождем аннонсов.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2010 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
Бум надеятся что после выхода новых моделей , старые на 100-ник $ подешевеют ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2010 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Бум надеятся что после выхода новых моделей , старые на 100-ник $ подешевеют

Интересно, с чего бы вдруг?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2010 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Medwwed

Интересно, с чего бы вдруг?

Ну, чисто гипотетически, если будет рядом лежать новая и старая читалка, то при небольшой разнице будут брать конечно же новую, тогда возникает вопрос что делать с старыми и как отбивать деньги за них что б выпускать побольше новых...

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2010 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Ну, чисто гипотетически, если будет рядом лежать новая и старая читалка, то при небольшой разнице будут брать конечно же новую, тогда возникает вопрос что делать с старыми и как отбивать деньги за них что б выпускать побольше новых...

Может быть, Вы и правы. Но суровая реальность показывает, например, что хотя с начала продаж PB 301 прошло около 2х лет, а за это время вышло довольно много новых моделей, цена на девайс все равно выросла на 20%. Поэтому ожидать падение цены в полтора-два раза излишне оптимистично.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2010 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Medwwed

Поэтому ожидать падение цены в полтора-два раза излишне оптимистично.

А я не говорил про цифры, просто цена может снизится, а насколько, я не представляю, все зависит от количества 301 и 601 и спроса на них...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2010 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 
Заранее прошу прощения, что не стал читать всю ветку обсуждений. В одном из первых постов говориться, что хорошая читалка от Сони стоит примерно 300-400 долларов.
Вот задумал сам себе на праздник подарить что-то подобное, но до этого совершенно не интересовался электронными читалками, а поэтому мало соображаю в данном вопросе. Огромная просьба к завсегдатаям данной темы каждому порекомендовать от себя какую-нибудь модели и указать примерную цену (в интернет-магазинах не надо, я имею в виду реальные, магазинные цены).
Заранее благодарен:beer: Жду ответов. Времени для покупки подарка осталось не так много:-)))
–––
Я всегда это знал...

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2010 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 
Бурцмали если будете читать в основном в дороге берите не большую читалку(5 дюймов), если дома то 6 или 9, хотя 6 дюймов тоже можно возить, но очень осторожно... Про выбор, в последнее время читалок очень много как я понял, но я лично сравнивал Сони, Покетбук и Лбук, выбрал Покетбук 301, так как с ним меньше всего мороки и мне он показался лучшим поп производительности. Сейчас появился покет360, который превосходен для чтения в общественном транспорте, очень хотелось бы такой, при этом скоро выйдет новая линейка 600 покетов и Вы можете купить практически последнюю читалку, почитайте пару страниц назад писали про них.. В общем рекомендую ПокетБук

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 06:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Бурцмали если будете читать в основном в дороге берите не большую читалку(5 дюймов), если дома то 6 или 9, хотя 6 дюймов тоже можно возить, но очень осторожно... Про выбор, в последнее время читалок очень много как я понял, но я лично сравнивал Сони, Покетбук и Лбук, выбрал Покетбук 301, так как с ним меньше всего мороки и мне он показался лучшим поп производительности. Сейчас появился покет360, который превосходен для чтения в общественном транспорте, очень хотелось бы такой, при этом скоро выйдет новая линейка 600 покетов и Вы можете купить практически последнюю читалку, почитайте пару страниц назад писали про них.. В общем рекомендую ПокетБук

Согласен дословно.
Либо ждать ПокетБук 601 (602,603) — это середина осени, пока точно неизвестно, либо брать ПБ 360 уже сейчас — юзаю уже год, ни одного нарекания. Но это, Вы понимаете, мнение пристрастных пользователей...

По поводу цен: Iyonishe. Покупал у него ПБ360. Дешевле не видел.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 06:18  
цитировать   |    [  ] 
benommen Medwwed :beer::beer:
Буду зондировать эту тему в поисках следующих подсказок. Вообще у меня в запасе месяц времени, так что будем следить за ситуацией;-)
–––
Я всегда это знал...

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 06:55  
цитировать   |    [  ] 
Бурцмали Когда мы покупали первую читалку для супруги, то попросили продавца выложить и включить все имеющиеся модели читалок. Не было разве что Амазона и Сони 700, 5 дюймовые отвергил сразу же. Покупать меньший экран, если есть возможность купить больший — нет смысла. Из шестидюймовок протестировали все на скорость перелистывания, отклика, загузки книги Лидером стал ПокетБук 301 плюс, у него была максимальная скорость, а "тяжелые" RTF файлы он заружал буквально за 3 секунды. Страницы перелистывались влет 0,3 — 0,5 секунды. Экрран оставался чистым.
На нем и остановились. Второй читалкой, которую я покупал уже для себя, стал тот же самый ПокетБук, руководствуясь по принципу, от добра добра не ищут.
Не пожалели ни я, ни супруга, Читалки ни единого раза не зависли (!), читают все известные форматы. В набор входит чехол в виде кожанной обложки очень плотный и с хорошими ребрами жесткости, поэтому опасения деформации или надавливания на экран при переноске не возникает. Книга спокойно умещается в любой сумочке, будь то классическая женская, либо мужская "косметичка" через плечо.:-)
Не рекламирую, но советую. К тому же, там вроде как очень хорошая и не глючная прошивка.
Стоимость в магазинах Екатеринбурга от 10500 до 12999 р.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Medwwed

Либо ждать ПокетБук 601 (602,603) — это середина осени, пока точно неизвестно, либо брать ПБ 360 уже сейчас

А смысл ? он же устареет раньше чем появится на рынке ? А стоить будет дороше 300-х
Уже лучше подождать читалок с новым E-ink :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
Я вот очень хочу читалку. И, что самое интересное, могу себе позволить её купить с зарплаты.
Жена у меня постоянно отбирает телефон и с него читает.
Я ей предложил подарить на ДР читалку.
И тут она меня убила одной фразой: "Купи мне лучше недорогой ноутбук. Или 50 книжек. Я их вжисть не перечитаю."
Так что нужно радикальное удешевление или значительное улучшение технологии (чтобы было за что платить). Чтобы вышеуказанная фраза стала неактуальной.
А то получается — покупаешь дорогущую фичу, чтобы читать пиратские тексты.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.
Страницы: 123...3233343536...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «E Ink»

Новое сообщение по теме «E Ink»

тема закрыта!

⇑ Наверх