автор |
сообщение |
Ksand 
 магистр

|
26 января 2010 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima У меня маленькая компактная 5-дюймовая сонька PRS300
Вот если б этой модели не существовало, уже бы заказал PB360.. Теперь приходится из этих двух моделей выбирать. Не покидает ощущение, что Sony может прослужить гораздо дольше. Хотя pocketBook явно поудобней.
|
|
|
Medwwed 
 магистр

|
2 февраля 2010 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Уже у пятого(знакомого) человека — владельца PocketBook — "вылезает" такое малоприятное .......... , как проблема с джойстиком(кнопкой упр.)...
Удивительно. У меня ( по дереву, тьфу-тьфу) и 301 уже больше года ежедневного чтения и 360 — полгода ежедневного. Ваабче без глюков. В любом случае сервисный центр PB должен заменить джойстик за минуты.
цитата Ksand Вот если б этой модели не существовало, уже бы заказал PB360.. Теперь приходится из этих двух моделей выбирать. Не покидает ощущение, что Sony может прослужить гораздо дольше. Хотя pocketBook явно поудобней.
Это неверная постановка выбора. Вы сравниваете Ладу 2105 в литом корпусе и бронепластинами (я про сони) и спорткар Феррари (покетбук). Конечно, если врезаться в дерево — то жигули выдержат, а Феррари нет. Но читалкой не гвозди колотить...
|
––– 2*2 уже 4, а будет еще лучше... |
|
|
benommen 
 магистр

|
2 февраля 2010 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medwwed В любом случае сервисный центр PB должен заменить джойстик за минуты.
Ну, покрайней мере у меня, когда из-за некоректного использования устройства(не правильно всовывал в чехол) отвалилась задняя крышечка и одновременно разрядилось устройство — перепугался поехал в сервисный центр — 15 минут от меня — очень приличное здание Поменяли за 5 минут, все проверили, пересмотрели сказали что б подзарядил... И уже потом вспомнили про гарантию, и просто вписали что заменена крышка. В общем сервис в Киеве отменный.
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2010 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medwwed Вы сравниваете Ладу 2105 в литом корпусе и бронепластинами (я про сони) и спорткар Феррари (покетбук)
Вы, как всегда, очень категоричны... Год пользования это все же не такой большой срок. Было бы интересно посмотреть статистику неисправностей, период их возникновения, стоимость починки и прочее для Сони и ПВ. Которая из этих читалок надёжнее. По поводу софта конечно спорить бессмысленно — ПВ очень наворочен. Сони пустой как барабан. Но если немного постараться, то программка Менеджер 505 поможет добавить в Сони единственное чего мне недоставало — Коллекции. А больше, в принципе, ничего и не нужно.
|
|
|
Medwwed 
 магистр

|
2 февраля 2010 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Вы, как всегда, очень категоричны...
цитата Kamima Но если немного постараться, то программка Менеджер 505 поможет добавить в Сони единственное чего мне недоставало — Коллекции.
На выходе имеем тюнингованную Ладу 2105.
По эргономичности ПБ360 конкурентов не имеет ваабче. Для меня это одно из главных условий приятного чтения. А если поставить фишку на листание наклоном (без кнопок!) — то это новой уровень. Уже.
|
––– 2*2 уже 4, а будет еще лучше... |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
2 февраля 2010 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medwwed Для меня это одно из главных условий приятного чтения. Это можно приравнять к "для всех" ? 
цитата Medwwed А если поставить фишку на листание наклоном вот это и есть навороченная "лада" А если серьёзно, то Вы слишком переборщили в своём сравнении. Критерии у всех разные.
цитата Kamima Вы, как всегда, очень категоричны... Просто надо делать небольшую скидку на утрирование 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
|
benommen 
 магистр

|
2 февраля 2010 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну для меня стало критичным во время выбора то, что ПБ украинского производства, и как-только привезут сразу готова к эксплуатации, просто надо подзарядить. При этом недалеко сервисный центр, куда всегда можно обратится. С Сони так врядле бы гладко все прошло...
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2010 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen , так и у меня выбора особого не было. Привезли Соню из Англии. В Латвии ридеры в магазинах не продаются (только штучно, с рук). Пробовала спрашивать про читалки у наших продавцов — смотрят как на дурочку. Интересно, а ПБ на экспорт идут, на запад?
|
|
|
benommen 
 магистр

|
2 февраля 2010 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Интересно, а ПБ на экспорт идут, на запад?
Недавно было что только по СНГ, страны Азии, и про Израиль слышал. Про запад ничего слышно не было, но сейчас ПБ обьединил усилия с какой-то международной фирмой(смотрите пару страниц назад в этой теме) и по ходу будут выходить вместе на мировой рынок что бы составить конкуренцию.
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
|
Ksand 
 магистр

|
5 февраля 2010 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medwwed Это неверная постановка выбора. Вы сравниваете Ладу 2105 в литом корпусе и бронепластинами (я про сони) и спорткар Феррари (покетбук). Конечно, если врезаться в дерево — то жигули выдержат, а Феррари нет. Но читалкой не гвозди колотить...
Как интересно. Когда я сказал, что не покидает ощущение, что Сони может прослужить дольше, я имел в виду не только прочность корпуса (у 360, кстати, на этот случай всё-таки крышка). Качество сборки, качество комплектующих, отсутствие глюков в перспективе.. Если уж проводить аналогию с машинами, раз так хочется, то если речь пойдёт об автомобиле, который ежедневно без проблем заводится и доставляет хозяина до места назначения, то разве это будет "Лада"? Скорее уж правда упомянутый "Фольксваген". Ну а если поспорить, что будет служить дольше и надежней, "Фольксваген" или "Феррари", то ответ, как Вы сами понимаете, неоднозначен.
P.S. Я не агитирую за Sony, мне просто столь резкие аналогии непонятны..
|
|
|
benommen 
 магистр

|
5 февраля 2010 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksand отсутствие глюков в перспективе.. который ежедневно без проблем заводится и доставляет хозяина до места назначения, то разве это будет "Лада"?
А можно подробней об єтом? Какие глюки Вы в долгосрочном варианте думаете увидеть у ПБ? Я пока ни одного за 1 год использования не заметил? Да и про машину — вы можете сказать про ПБ что-то обратное?
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
5 февраля 2010 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksand я имел в виду не только прочность корпуса (у 360, кстати, на этот случай всё-таки крышка). Качество сборки, качество комплектующих, отсутствие глюков в перспективе..
+100.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Ksand 
 магистр

|
5 февраля 2010 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen А можно подробней об єтом? Какие глюки Вы в долгосрочном варианте думаете увидеть у ПБ?
Как я сказал, по моим личным ощущениям, просто шансы получить их в ПБ выше, чем в Сони. Стоит ли гадать какие именно? Это ведь лучше к специалистам. Но если Вы доверяете моим ощущениям, то, например, предложу кнопки.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
shuherr 
 авторитет

|
7 февраля 2010 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov И поддержка (в более других странах, да) как бы не на порядок лучше. нууу, мы же живем в этой стране, поэтому, поддержка сони в данном случае — это минус.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
7 февраля 2010 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr нууу, мы же живем в этой стране, поэтому, поддержка сони в данном случае — это минус. Моя prs505 уже год и восемь месяцев — состояние при постоянном среднем использовании практически идеальное, даже внешне. Поддержка "соньке" не нужна — это плюс 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
7 февраля 2010 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Поддержка "соньке" не нужна хмм. да и правда по одному случаю делать выводы... у моей лбуки тоже ничего не ломалось за 2 с лишним года. Ей поддержка тоже не нужна. А вот у Козловского из Компьютерры, ныне почившей, обе его соньки ломались и он целую эпопею с пересылкой в штаты описывал.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2010 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обнаружил у Сони одно слабое место — кнопка включения. Сегодня у меня в очередной раз упал ридер Упал со стула, было невысоко, но все равно с кнопочкой что-то случилось, типа выпала. Ну после некоторых махинаций, я ее на место все-таки вправить смог, правда испугался, что придется в сервис центр нести
|
|
|