В какие сверхъестественные ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «В какие сверхъестественные явления вы верите?»

В какие сверхъестественные явления вы верите?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Криптиды, дети индиго, сверхчеловеки и могучие древние цивилизации.
 115

НЛО: тарелки, святящиеся шары, контакты и путешествия во внеземные пространства.
 162

Черная кошка, пятница 13, кроличья лапка и т.п.
 26

Магические заклинания, приговоры/заговоры/сглазы/проклятия.
 108

Карты таро, различные гадания, нумерология и т.п.
 63

Экстрасенсорное восприятие, паранормальные силы (телекинез, левитация и т.п.), астральная проекция, лозоходство.
 153

Энергия ци (акупунктура, айкидо, цигун), гомеопатия, целительное прикосновение, тенсегрити, йога (т.е. любые дисциплины, объясняемые через паранормальные энергии в т.ч. "биополя").
 135

Переселение душ, призраки умерших и общение с ними.
 119

Духи, ведьмы, бесы, оборотни.
 73

Карма, судьба, дао, теория инь-янь.
 116

Лечение при помощи внушения (речь не о гипнозе, а именно о внушении: т.е. человек притягивает в свою жизнь только то, во что верит, о чем думает).
 161

Сверхъестественная религия со сложной теологией, буквально понимающая священные тексты и понятия рая, ада, бога и дьявола (или любые другие).
 52

Другое.
 79

Все приведенные явления можно объяснить научно, но современного уровня знаний для этого не хватает (и вряд ли когда-нибудь хватит).
 156

Не верю в сверхъестественное.
 159

голосование окончено!
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
"И какой смысл был сообщать общее место? И какой смысл удивляться, что человек не стремится следовать правильному, пока здоров, но только лишь когда петух клюнет? Это свойство такое у человека — поступать неверно и забывать о будущем."
                                                                                                                                                                  bbg

Давайте поговорим о сверхъестественных явлениях и чудесах. В теме обсуждаем во что вы верите, во что не верите, а самое главное: почему?

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Это реально конгруэнтные категории. Под кроличьи лапки можно тоже подверстать немалую теоретическую базу, особенно, занимаясь этим целенаправленно и талантливо пару тысяч лет.

Будет вам препираться. Не верите в сверхъестественное? Счастливец, сколько открытий в этой области вас еще ждет Как припрет, всякий начинает верить...
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

сколько открытий в этой области вас еще ждет

Ага. Заждался уже... Уж последняя треть пошла, а оне всё нейдут мне являться.
Сверхестественные явления то бишь.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 01:30  
цитировать   |    [  ] 
В сверхъестественное не верю, но вот боюсь инопланетян на летающих тарелках.
Парадокс, однако.
:-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 02:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

вот боюсь инопланетян на летающих тарелках.

А без тарелок?
( извиняюсь за ехидство, но действительно любопытно 8:-0)
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 
RaiNage спасибо за пост :beer:

цитата bbg

Ага. Заждался уже... Уж последняя треть пошла, а оне всё нейдут мне являться.
Сверхестественные явления то бишь.

То, что вы закоренелый скептик, мы поняли, но скажите, если не секрет, вы всегда были таким или за этим стоит какая-то история?

цитата aznats

А без тарелок?
( извиняюсь за ехидство, но действительно любопытно )

aznats, а вы верите в планетян? 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
SurmatMG

цитата

RaiNage спасибо за пост
Всегда пожалуйста:beer:
–––
Последствия есть всегда. Главное - это точно знать чего хочешь.(с)

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
Вообще, я скорее агностик, я верю, что есть некая высшая сила, религиозные же представления об этом меня не слишком устраивают, но оспаривать чьи либо убеждения и невозможность существования чего бы то не было (я говорю о религиозных понятиях, а не о мифологических явлениях) я не стану. Каждому свое, а где правда — пойди разбери. Мир сложен и многомерен. Познать его человеческий разум не в состоянии.
Проголосовал за "Карму, судьбу, дао", мне это больше всего симпатичнее.
–––
Проходите мимо открытых окон

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
Красиво смотрится пункт 3. 13 голосов:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
Я верю в Бога и считаю все происходящие с людьми сверхъестественные явления не более чем производными от его силы.
–––
-А жизнь - это грех,
Сказал блюститель веры и родился сам. (Мель Ник)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
Да во все... на то они и сверх ястественные...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Красиво смотрится пункт 3. 13 голосов

Дон Румата ну так проголосуйте, а то ведь мало ли что: число нехорошее, авось случится какая-нибудь беда... 8-)

цитата TOD

Вообще, я скорее агностик, я верю, что есть некая высшая сила,  религиозные же представления  об этом меня не слишком устраивают, но оспаривать чьи либо убеждения и невозможность существования чего бы то не было (я говорю о религиозных понятиях, а не о мифологических явлениях) я не стану.

А как вы сами видите этот мир и место высшей силы в нем?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата SurmatMG

число нехорошее
отличное число... зря вы так....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

А без тарелок?

Ну какие инопланетяне без тарелок? :-)
Так что — нет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата SurmatMG

а вы верите в планетян?

В их теоретическую возможность- да. Во всевозможные контакты из газет- не особо. Но доказательства посмотрю с любопытством.

цитата Kuntc

Ну какие инопланетяне без тарелок?
Так что — нет.

То есть вас именно тарелки напрягают, техника, а инопланетяне так, заодно. :-))) Спасибо.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 01:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

То есть вас именно тарелки напрягают, техника, а инопланетяне так, заодно.

Нет, все вместе. Не по отдельности.
Да и "напрягают" — сильно сказано. Впрочем, как и "боюсь" тоже. Это такой спонтанный страх, когда, например, ночью резко просыпаешься в страхе от непонятного звука с колотящимся сердцем. Вот тут у меня сразу в голове переключается: "Это инопланетяне на тарелке прилетели меня похищать и эксперименты ставить". :-))) Другой бы еще что-нибудь подумал, или вообще ничего не подумал, а мне в голову сразу такая мысль приходит.
Такие дела. А все от того, что в детстве, когда всей паранормальной ерундой увлекался, прочитал жуткую книгу о пришельцах. Вот и засело с тех пор где-то в подкорке, и вылезает при удобном случае. 8-]
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Такие дела. А все от того, что в детстве, когда всей паранормальной ерундой увлекался, прочитал жуткую книгу о пришельцах. Вот и засело с тех пор где-то в подкорке, и вылезает при удобном случае.

Я долго боялся сожженой ведьмы: женщины с обгоревшей, коричневой, оползшей пластилином кожей, которая явилась мне в кошмарном сне, в 4 года. С тех пор видел ее часто, даже наяву, особенно часто в лесу или темном подъезде. Было очень страшно :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

"Это инопланетяне на тарелке прилетели меня похищать и эксперименты ставить"

Секретные материалы ;-)

Голосовал за НЛО, так как самому приходилось наблюдать. Был трезвый :-)
Наблюдал эти явления несколько раз, два раза визуально, один раз на экране локатора (когда в армии служил, дело было на полигоне). Согласен, что на эту тему полно мистификаций и спекуляций, но я видел ЭТО (не берусь утверждать что корабли инопланетян) своими глазами, и никто меня теперь не убедит, что это атмосферные явления или метеозонды :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата orinoko73

Наблюдал эти явления несколько раз, два раза визуально, один раз на экране локатора (когда в армии служил, дело было на полигоне).

Мб военные проводили испытания какого-нибудь адского прототипа?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата orinoko73

но я видел ЭТО (не берусь утверждать что корабли инопланетян) своими глазами

Наши глаза нас могут обманывать. ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата SurmatMG

испытания какого-нибудь адского прототипа?

"Ангелы" в радиолокации — обычное дело (странно ведущие себя цели на экранах локаторов — я сам старый ЗРВшник), они фиксировались и (это общеизвестно уже) информацию о них соответствующие ведомства минобороны собирали. Подавляющее большинство — атмосферные геофизические феномены. Но они и сами по себе тоже часть "неочевидного". Жизнь Планеты для людей по сю пору — темный лес.
Очень интересно пишет по этому поводу сибирский ученый А.Дмитриев, неоднократно сам сталкивавшийся с "НЛО", говоря, что хоть и малый процент наблюдаемых объектов, но можно относить к проявлениям деятельности "внеземных цивилизаций" (ну, под геофизику не спишешь).
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин
Страницы: 123...7891011...515253    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «В какие сверхъестественные явления вы верите?»

Новое сообщение по теме «В какие сверхъестественные явления вы верите?»

тема закрыта!

⇑ Наверх