# |
Варианты ответов |
Проголосовало |
|
| Криптиды, дети индиго, сверхчеловеки и могучие древние цивилизации. |
 | 115 |
|
|
| НЛО: тарелки, святящиеся шары, контакты и путешествия во внеземные пространства. |
 | 162 |
|
|
| Черная кошка, пятница 13, кроличья лапка и т.п. |
 | 26 |
|
|
| Магические заклинания, приговоры/заговоры/сглазы/проклятия. |
 | 108 |
|
|
| Карты таро, различные гадания, нумерология и т.п. |
 | 63 |
|
|
| Экстрасенсорное восприятие, паранормальные силы (телекинез, левитация и т.п.), астральная проекция, лозоходство. |
 | 153 |
|
|
| Энергия ци (акупунктура, айкидо, цигун), гомеопатия, целительное прикосновение, тенсегрити, йога (т.е. любые дисциплины, объясняемые через паранормальные энергии в т.ч. "биополя"). |
 | 135 |
|
|
| Переселение душ, призраки умерших и общение с ними. |
 | 119 |
|
|
| Духи, ведьмы, бесы, оборотни. |
 | 73 |
|
|
| Карма, судьба, дао, теория инь-янь. |
 | 116 |
|
|
| Лечение при помощи внушения (речь не о гипнозе, а именно о внушении: т.е. человек притягивает в свою жизнь только то, во что верит, о чем думает). |
 | 161 |
|
|
| Сверхъестественная религия со сложной теологией, буквально понимающая священные тексты и понятия рая, ада, бога и дьявола (или любые другие). |
 | 52 |
|
|
| Другое. |
 | 79 |
|
|
| Все приведенные явления можно объяснить научно, но современного уровня знаний для этого не хватает (и вряд ли когда-нибудь хватит). |
 | 156 |
|
|
| Не верю в сверхъестественное. |
 | 159 |
|
|
 |
|
|
 |
автор |
сообщение |
SurmatMG 
 авторитет

|
3 января 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"И какой смысл был сообщать общее место? И какой смысл удивляться, что человек не стремится следовать правильному, пока здоров, но только лишь когда петух клюнет? Это свойство такое у человека — поступать неверно и забывать о будущем." bbg
Давайте поговорим о сверхъестественных явлениях и чудесах. В теме обсуждаем во что вы верите, во что не верите, а самое главное: почему?
|
|
|
|
urs 
 магистр

|
5 января 2011 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это реально конгруэнтные категории. Под кроличьи лапки можно тоже подверстать немалую теоретическую базу, особенно, занимаясь этим целенаправленно и талантливо пару тысяч лет.
Будет вам препираться. Не верите в сверхъестественное? Счастливец, сколько открытий в этой области вас еще ждет Как припрет, всякий начинает верить...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 января 2011 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs сколько открытий в этой области вас еще ждет
Ага. Заждался уже... Уж последняя треть пошла, а оне всё нейдут мне являться. Сверхестественные явления то бишь.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
6 января 2011 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В сверхъестественное не верю, но вот боюсь инопланетян на летающих тарелках. Парадокс, однако.

|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
aznats 
 магистр

|
6 января 2011 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc вот боюсь инопланетян на летающих тарелках.
А без тарелок? ( извиняюсь за ехидство, но действительно любопытно )
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
SurmatMG 
 авторитет

|
6 января 2011 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RaiNage спасибо за пост 
цитата bbg Ага. Заждался уже... Уж последняя треть пошла, а оне всё нейдут мне являться. Сверхестественные явления то бишь.
То, что вы закоренелый скептик, мы поняли, но скажите, если не секрет, вы всегда были таким или за этим стоит какая-то история?
цитата aznats А без тарелок? ( извиняюсь за ехидство, но действительно любопытно )
aznats, а вы верите в планетян? 
|
|
|
RaiNage 
 авторитет

|
|
TOD 
 магистр

|
6 января 2011 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, я скорее агностик, я верю, что есть некая высшая сила, религиозные же представления об этом меня не слишком устраивают, но оспаривать чьи либо убеждения и невозможность существования чего бы то не было (я говорю о религиозных понятиях, а не о мифологических явлениях) я не стану. Каждому свое, а где правда — пойди разбери. Мир сложен и многомерен. Познать его человеческий разум не в состоянии. Проголосовал за "Карму, судьбу, дао", мне это больше всего симпатичнее.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
melnik 
 магистр

|
6 января 2011 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я верю в Бога и считаю все происходящие с людьми сверхъестественные явления не более чем производными от его силы.
|
––– -А жизнь - это грех, Сказал блюститель веры и родился сам. (Мель Ник) |
|
|
Лисс 
 авторитет

|
|
SurmatMG 
 авторитет

|
6 января 2011 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Красиво смотрится пункт 3. 13 голосов
Дон Румата ну так проголосуйте, а то ведь мало ли что: число нехорошее, авось случится какая-нибудь беда... 
цитата TOD Вообще, я скорее агностик, я верю, что есть некая высшая сила, религиозные же представления об этом меня не слишком устраивают, но оспаривать чьи либо убеждения и невозможность существования чего бы то не было (я говорю о религиозных понятиях, а не о мифологических явлениях) я не стану.
А как вы сами видите этот мир и место высшей силы в нем?
|
|
|
Лисс 
 авторитет

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
6 января 2011 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats А без тарелок?
Ну какие инопланетяне без тарелок?  Так что — нет.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
aznats 
 магистр

|
6 января 2011 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG а вы верите в планетян?
В их теоретическую возможность- да. Во всевозможные контакты из газет- не особо. Но доказательства посмотрю с любопытством.
цитата Kuntc Ну какие инопланетяне без тарелок? Так что — нет.
То есть вас именно тарелки напрягают, техника, а инопланетяне так, заодно. Спасибо.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
7 января 2011 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats То есть вас именно тарелки напрягают, техника, а инопланетяне так, заодно.
Нет, все вместе. Не по отдельности. Да и "напрягают" — сильно сказано. Впрочем, как и "боюсь" тоже. Это такой спонтанный страх, когда, например, ночью резко просыпаешься в страхе от непонятного звука с колотящимся сердцем. Вот тут у меня сразу в голове переключается: "Это инопланетяне на тарелке прилетели меня похищать и эксперименты ставить". Другой бы еще что-нибудь подумал, или вообще ничего не подумал, а мне в голову сразу такая мысль приходит. Такие дела. А все от того, что в детстве, когда всей паранормальной ерундой увлекался, прочитал жуткую книгу о пришельцах. Вот и засело с тех пор где-то в подкорке, и вылезает при удобном случае. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
SurmatMG 
 авторитет

|
7 января 2011 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Такие дела. А все от того, что в детстве, когда всей паранормальной ерундой увлекался, прочитал жуткую книгу о пришельцах. Вот и засело с тех пор где-то в подкорке, и вылезает при удобном случае.
Я долго боялся сожженой ведьмы: женщины с обгоревшей, коричневой, оползшей пластилином кожей, которая явилась мне в кошмарном сне, в 4 года. С тех пор видел ее часто, даже наяву, особенно часто в лесу или темном подъезде. Было очень страшно 
|
|
|
orinoko73 
 миротворец

|
|
SurmatMG 
 авторитет

|
7 января 2011 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата orinoko73 Наблюдал эти явления несколько раз, два раза визуально, один раз на экране локатора (когда в армии служил, дело было на полигоне).
Мб военные проводили испытания какого-нибудь адского прототипа?
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
7 января 2011 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата orinoko73 но я видел ЭТО (не берусь утверждать что корабли инопланетян) своими глазами
Наши глаза нас могут обманывать. 
|
|
|
Полковник 
 философ

|
7 января 2011 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG испытания какого-нибудь адского прототипа?
"Ангелы" в радиолокации — обычное дело (странно ведущие себя цели на экранах локаторов — я сам старый ЗРВшник), они фиксировались и (это общеизвестно уже) информацию о них соответствующие ведомства минобороны собирали. Подавляющее большинство — атмосферные геофизические феномены. Но они и сами по себе тоже часть "неочевидного". Жизнь Планеты для людей по сю пору — темный лес. Очень интересно пишет по этому поводу сибирский ученый А.Дмитриев, неоднократно сам сталкивавшийся с "НЛО", говоря, что хоть и малый процент наблюдаемых объектов, но можно относить к проявлениям деятельности "внеземных цивилизаций" (ну, под геофизику не спишешь).
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|