# |
Варианты ответов |
Проголосовало |
|
| Криптиды, дети индиго, сверхчеловеки и могучие древние цивилизации. |
 | 115 |
|
|
| НЛО: тарелки, святящиеся шары, контакты и путешествия во внеземные пространства. |
 | 162 |
|
|
| Черная кошка, пятница 13, кроличья лапка и т.п. |
 | 26 |
|
|
| Магические заклинания, приговоры/заговоры/сглазы/проклятия. |
 | 108 |
|
|
| Карты таро, различные гадания, нумерология и т.п. |
 | 63 |
|
|
| Экстрасенсорное восприятие, паранормальные силы (телекинез, левитация и т.п.), астральная проекция, лозоходство. |
 | 153 |
|
|
| Энергия ци (акупунктура, айкидо, цигун), гомеопатия, целительное прикосновение, тенсегрити, йога (т.е. любые дисциплины, объясняемые через паранормальные энергии в т.ч. "биополя"). |
 | 135 |
|
|
| Переселение душ, призраки умерших и общение с ними. |
 | 119 |
|
|
| Духи, ведьмы, бесы, оборотни. |
 | 73 |
|
|
| Карма, судьба, дао, теория инь-янь. |
 | 116 |
|
|
| Лечение при помощи внушения (речь не о гипнозе, а именно о внушении: т.е. человек притягивает в свою жизнь только то, во что верит, о чем думает). |
 | 161 |
|
|
| Сверхъестественная религия со сложной теологией, буквально понимающая священные тексты и понятия рая, ада, бога и дьявола (или любые другие). |
 | 52 |
|
|
| Другое. |
 | 79 |
|
|
| Все приведенные явления можно объяснить научно, но современного уровня знаний для этого не хватает (и вряд ли когда-нибудь хватит). |
 | 156 |
|
|
| Не верю в сверхъестественное. |
 | 159 |
|
|
 |
|
|
 |
автор |
сообщение |
SurmatMG 
 авторитет

|
3 января 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"И какой смысл был сообщать общее место? И какой смысл удивляться, что человек не стремится следовать правильному, пока здоров, но только лишь когда петух клюнет? Это свойство такое у человека — поступать неверно и забывать о будущем." bbg
Давайте поговорим о сверхъестественных явлениях и чудесах. В теме обсуждаем во что вы верите, во что не верите, а самое главное: почему?
|
|
|
|
Полковник 
 философ

|
8 января 2011 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Какое сверхъестественное явление тому причиной? Честно признаюсь — не знаю. Ес ли Вы о мошенничестве по этим фактам — не исключаю. Отвечаю за то, что видел сам, а это отнюдь не сотни случаев — только два (вернее второй — то, что видела супруга одна, но ей доверяю как себе). Kuntc говорит о "конце света". Про совсем конец совсем не уверен, а то, что время переломное — уверен, но хотители вы объяснений? Уверен, что они будут оценены, как "ненаучные". Я заранее не против. Снова повторюсь — по вере и воздается
Многоуважаемые оппоненты. Все ваши рассуждения о религии и прочих духовных практиках, как я погляжу, умозрительны. Хотите удостовериться в действенности — действуйте, получите свой духовный опыт. Других доказательств НЕ БЫВАЕТ. Исходя из этого, я никого не собираюсь убеждать и что-либо доказывать. Желаете поделиться — поделитесь, и я делюсь. Кто мне запретит?
В спорах рождается только информационный мусор.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
urs 
 магистр

|
|
Мигель_Стэмпф 
 философ

|
8 января 2011 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понимаю первого пункта этого списка. Дети индиго, сверхлюди, могучие древние цивилизации... А что тут сверхъестественного? По моему певые два — это вполне обыкновенный результат эволюции, и скоро они открыто будут ходить среди нас. А древние цивилизации и так были. Только неясно, почему пропали...
|
|
|
trinoleg 
 новичок

|
8 января 2011 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть вопрос! Птицы падают на землю — целыми стаями. В США — дрозды, в Швеции — галки, в Риме — голуби. Это, что понятное и объяснимое явление или сбывается Книга Иона Богослова?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 января 2011 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Бог и потусторонний мир существуют вне зависимости от мнения фантлабовцев, и существование Его недоказуемо научными методами
Бог и потусторонний мир не существуют вне зависимости от мнения фантлабовцев, и существование Его недоказуемо научными методами
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
urs 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
8 января 2011 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Хотите удостовериться в действенности — действуйте, получите свой духовный опыт. Других доказательств НЕ БЫВАЕТ. Исходя из этого, я никого не собираюсь убеждать и что-либо доказывать.
Правильно. Еще бы разобраться с этим мнимым понятием — духовный опыт. Я еще могу представить опыт переживаний. Переживания — реальны. Но духовное — нечто фиктивное.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 января 2011 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Дай вам Бог здоровьичка, ББГ
Так и Вам того же! 
|
|
|
Лисс 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
8 января 2011 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лисс Атеист? Аспирит.
|
|
|
Лисс 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
8 января 2011 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А-теисты отрицают бога. Я отрицаю существование души. И, само собой, всё связанное с этой категорией. Богов, мистику, тонкие энергии и так далее.
|
|
|
Лисс 
 авторитет

|
|
Полковник 
 философ

|
8 января 2011 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Еще бы разобраться с этим мнимым понятием — духовный опыт.
Искренне желаю удачи. Прошу, осторожно отнеситесь к выбору духовной практики — огромное количество шарлатанов.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
8 января 2011 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Искренне желаю удачи.
Спасибо, не надо. Духовных опытов не существует. По моему мнению. Есть только сознательный опыт.
|
|
|
Лисс 
 авторитет

|
|
Полковник 
 философ

|
8 января 2011 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg По моему мнению. Также искренне уважаю!
|
|
|
urs 
 магистр

|
8 января 2011 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Апсолютный.
А знаете, ББГ, судя по нашему уже достаточно долгому знакомству и постоянным встречам в идеалистическо-материалистической тематике, подозреваю, что на самом деле никакой вы не атеист. а наш человек, верующий...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
SurmatMG 
 авторитет

|
8 января 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs вы не ответили на мой вопрос, дублирую суть:
Что есть бог и божественное: субъективное ощущение внутри нас (сродни эмоциям, морали, художественному вкусу) или часть объективной реальности (как гравитация, законы сохранения и т.п.)? Давайте придерживаться правил честной дискуссии и отвечать на вопросы поставленные оппонентом по сути, а не выдергивать обрывки его речи из контекста. Ок?
цитата Мигель_Стэмпф Дети индиго, сверхлюди, могучие древние цивилизации... А что тут сверхъестественного? По моему певые два — это вполне обыкновенный результат эволюции, и скоро они открыто будут ходить среди нас.
Это ваше право, но в рамках опроса вам следует голосовать за первый пункт, иначе мы запутаемся 
Лисс жалко, что не получилось Но как-нибудь в другой раз 
|
|
|