В какие сверхъестественные ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «В какие сверхъестественные явления вы верите?»

В какие сверхъестественные явления вы верите?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Криптиды, дети индиго, сверхчеловеки и могучие древние цивилизации.
 115

НЛО: тарелки, святящиеся шары, контакты и путешествия во внеземные пространства.
 162

Черная кошка, пятница 13, кроличья лапка и т.п.
 26

Магические заклинания, приговоры/заговоры/сглазы/проклятия.
 108

Карты таро, различные гадания, нумерология и т.п.
 63

Экстрасенсорное восприятие, паранормальные силы (телекинез, левитация и т.п.), астральная проекция, лозоходство.
 153

Энергия ци (акупунктура, айкидо, цигун), гомеопатия, целительное прикосновение, тенсегрити, йога (т.е. любые дисциплины, объясняемые через паранормальные энергии в т.ч. "биополя").
 135

Переселение душ, призраки умерших и общение с ними.
 119

Духи, ведьмы, бесы, оборотни.
 73

Карма, судьба, дао, теория инь-янь.
 116

Лечение при помощи внушения (речь не о гипнозе, а именно о внушении: т.е. человек притягивает в свою жизнь только то, во что верит, о чем думает).
 161

Сверхъестественная религия со сложной теологией, буквально понимающая священные тексты и понятия рая, ада, бога и дьявола (или любые другие).
 52

Другое.
 79

Все приведенные явления можно объяснить научно, но современного уровня знаний для этого не хватает (и вряд ли когда-нибудь хватит).
 156

Не верю в сверхъестественное.
 159

голосование окончено!
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
"И какой смысл был сообщать общее место? И какой смысл удивляться, что человек не стремится следовать правильному, пока здоров, но только лишь когда петух клюнет? Это свойство такое у человека — поступать неверно и забывать о будущем."
                                                                                                                                                                  bbg

Давайте поговорим о сверхъестественных явлениях и чудесах. В теме обсуждаем во что вы верите, во что не верите, а самое главное: почему?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

сибирский ученый А.Дмитриев, неоднократно сам сталкивавшийся с "НЛО",

А еще один ученый, тоже неоднократно сам сталкивающийся с "НЛО", писал с большой уверенностью и эмоциями, что в конце девяностых конец света будет — это ему инопланетяне сообщили. :-D

цитата Полковник

они фиксировались и (это общеизвестно уже) информацию о них соответствующие ведомства минобороны собирали. Подавляющее большинство — атмосферные геофизические феномены

Вообще, насколько я знаю, была целая комиссия создана по исследованию странных случаев с НЛО. Практически все переданные им происшествия свое объяснение нашли.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата SurmatMG

таким или за этим стоит какая-то история?

Конечно, я был молодым и доверчивым. Раньше.
Это уверовать можно после истории, неверие требует работы над собой.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Конечно, я был молодым и доверчивым. Раньше.
Это уверовать можно после истории, неверие требует работы над собой.

Обычно сторонник паранормального рассуждают так: мир невероятно сложен, и я никак не могу понять, каким образом он устроен, очевидно такую глыбу просто нельзя объяснить с точки зрения науки, поэтому в основе вселенной определенно лежат некие сверхъестественные явления и сущности (sic!) .

Вы совершенно правы, жить без веры гораздо сложнее, чем с ней :beer:

цитата Полковник

"Ангелы" в радиолокации — обычное дело (странно ведущие себя цели на экранах локаторов — я сам старый ЗРВшник), они фиксировались и (это общеизвестно уже) информацию о них соответствующие ведомства минобороны собирали.

А вы сами часто их наблюдали? Была ли их появления закономерны?

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата SurmatMG

А вы сами часто их наблюдали?
Да, над горами Заилийского Алатау этого добра — от стай птиц до термо-воздушных линз и шаровых молний завались. Обычная рутина. Были ли "НЛО" — не могу сказать, вряд ли.

цитата Kuntc

в конце девяностых конец света будет — это ему инопланетяне сообщили.

Ну и что? Хихикать можно по любому поводу, делая умный вид и намекая, что все остальные — доверчивые идиоты.
Алексей Николаевич Дмитриев человек серьезный и уважаемый. Занимался проблемой НЛО глубоко, участвовал и вел ряд НИР в СО РАН СССР по этой тематике. И не в кабинете сидел — в поле работал, всю Сибирь обходил. Забейте в поисковик — куча материалов о нем, книжки его посмотрите. Если действительно интересно.
А хихикающие "скептики" были, есть и будут. Люди по-природе очень разные и очень по-разному осмысляют происходящее с ними, максимально же неправы те, кто считает свое мнение единственно верным.

цитата Kuntc

Практически все переданные им происшествия свое объяснение нашли.

Вот и я говорил — практически все;-) (Так сказать: практически всем объяснения нашли, работа такая.:-))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
"Духи, ведьмы, бесы, оборотни" — наверное, под это определение подходят домовые. В домовых верю! ;-) Однако, считаю, что всё, включая домовых, имеет свое научное объяснение, просто объяснение не найдено еще.
Поэтому отметила два этих ответа.
–––
Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба"

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

А хихикающие "скептики" были, есть и будут. Люди по-природе очень разные и очень по-разному осмысляют происходящее с ними, максимально же неправы те, кто считает свое мнение единственно верным.

Я думаю, что к подобным заявлениям нужно относится недоверчиво — шарлатанов на ниве науки всегда хватало — но это не означает, что все сообщения нужно списывать со счетов. Возьмем, к примеру, те же шаровые молнии: официальная наука не признавала их существования до середины 80-х (явление редкое, проверить трудно), но т.к. они не противоречили здравому смыслу и законам природы, исследования продолжались до победного конца.

цитата Wind

Духи, ведьмы, бесы, оборотни" — наверное, под это определение подходят домовые. В домовых верю!

А вы сами с ними сталкивались? Если да, то как, если нет, то почему верите?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 
Ехх...Наконец кто-то создал родственную тему.
Спасибо SurmatMG.
Раньше я уже публиковал эту ссылку, но опять повторюсь, уж очень она меня заинтриговала!10 самых загадочных древних артефактов
И вообще из всех сайтов подобной тематики этот наибольше заслуживает внимания в меру своей правдивости, я лично неоднократно общался с автором блога, человеком интенсивно ищущим истину всех этих явлений.
–––
Извините за ошибки

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата SurmatMG

во что вы верите, во что не верите, а самое главное: почему?
Ели бы знать ответ на вопрос "почему", пришлось бы распрощаться со своей верой. Вера побеждает и чувства и разум. Почему верю — может интуиция мне помогает держаться за свою веру?! Ответа нет. Но знаю, что без веры — она придаёт силы — ничего не получается. В опроснике назвала себя сторонником предпоследнего суждения. Знаний нет. Опыт есть, а знаний нет. Можно ли доверять опыту? "Опыт — шаток".
–––
любознательный

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата SurmatMG

Возьмем, к примеру, те же шаровые молнии: официальная наука не признавала их существования до середины 80-х (явление редкое, проверить трудно), но т.к. они не противоречили здравому смыслу и законам природы, исследования продолжались до победного конца.

Да что там шаровые молнии. В средние века он в метеориты не верили. Официально :-))). Признали, кажется, только в 19 веке.
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Вот и я говорил — практически все (Так сказать: практически всем объяснения нашли, работа такая.)

:beer:
Родина прикажет — не так раскорячишься ;-)
–––
Du bist nicht allein, Ich bin immer hier...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sorano

а что там шаровые молнии. В средние века он в метеориты не верили. Официально . Принали, кажется, только в 19 веке.

В 1791 года Парижская Академия Наук (самая авторитетная на тот момент) отказалась впредь рассматривать сообщения о метеоритах как антинаучные (основатель современной химии Антуан Лавуазье "доказал", что метеориты образуется в результате удара молнии). 8-)

цитата Nemesis.

Ехх...Наконец кто-то создал родственную тему.
Спасибо SurmatMG.
Раньше я уже публиковал эту ссылку, но опять повторюсь, уж очень она меня заинтриговала!10 самых загадочных древних артефактов
И вообще из всех сайтов подобной тематики этот наибольше заслуживает внимания в меру своей правдивости, я лично неоднократно общался с автором блога, человеком интенсивно ищущим истину всех этих явлений.

Прочитал с большим удовольствием, было бы интересно обсудить все эти загадки. 8-)

цитата ilsvetlan

Ели бы знать ответ на вопрос "почему", пришлось бы распрощаться со своей верой. Вера побеждает и чувства и разум. Почему верю — может интуиция мне помогает держаться за свою веру?! Ответа нет. Но знаю, что без веры — она придаёт силы — ничего не получается. В опроснике назвала себя сторонником предпоследнего суждения. Знаний нет. Опыт есть, а знаний нет. Можно ли доверять опыту? "Опыт — шаток".

Спасибо за классный ответ :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Алексей Николаевич Дмитриев человек серьезный и уважаемый. Занимался проблемой НЛО глубоко, участвовал и вел ряд НИР в СО РАН СССР по этой тематике. И не в кабинете сидел — в поле работал, всю Сибирь обходил.

О, да! Погуглил, посмотрел...

цитата Космоземные связи и НЛО. Из предимловия.

Чтобы читателю подольше не спалось, подброшу ему несколько необычных (и, конечно, не признанных официальной наукой) гипотез, фактов и соображений, почерпнутых мною от участников своеобразных Дмитриевских семинаров. Итак…

Если хочешь искать инопланетян как можно дольше, ищи их как можно дальше, посылай космические зонды наугад – в просторы галактики… Но на самом-то деле за инопланетянами далеко ходить не надо, они всегда бывают на Земле. Они – это, например, снежные люди, которые живут и в горах Джунгарии… Контакт с ними небезопасен, если вы не готовы к нему или у вас недобрые намерения, потому что эти сущности отнюдь не глупее нас, они обладают способностью читать и внушать мысли на расстоянии… Они пришли на Землю с Меркурия: в космосе есть своеобразные коридоры, по которым можно пешком путешествовать с планеты на планету… Вы не поверили?.. Какая, мол, на Меркурии жизнь, если эта планета – ближайшая к Солнцу, а значит и поверхность на ней страшно раскалена… Но на Меркурии, возможно, холоднее, чем на Земле, потому что СОЛНЦЕ – ХОЛОДНОЕ!.. Его лучи не несут тепло сами по себе. Тепло, как при электрической сварке, возникает лишь при перекрещивании солнечного света и лучей, идущих от биосферы той или иной планеты. Люди сами делают погоду!.. (И язык нам это давно подсказывал!) Живая Этика говорит о том, что люди создают энергию света…

– А солнечные лучи – это свет совести людей, живущих на Солнце, – утверждает, ссылаясь на Агни Йогу, А.Н. Дмитриев. – Помните, еще Кант сказал: «Две вещи приводят меня в неописуемый трепет: звездное небо над головой и нравственный закон во мне…» Вот так – через СОВЕСТЬ – загораются или гаснут звезды. В наступившую эпоху огня и Земля стремительно созревает звездой, а значит и жить на ней смогут только высоконравственные, совестливые люди (истинный коммунизм – не фантазия и не чья-то прихоть, а космическая ступень человечества). Идет суровый космический отбор, ревизия совести… Россия первой вошла в эту космическую ревизию. И не к пресловутому благоденствию, не к повышению уровня жизни надо стремиться сейчас, а к ПОВЫШЕНИЮ УРОВНЯ НРАВСТВЕННОСТИ!..

Полистал дальше... По сути, такая же ересь, что, например, Прийма (тоже серьезный и уважаемый :-)) в своих книжках писал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата SurmatMG

В 1791 года Парижская Академия Наук ...

Да-да, именно :-).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sorano

Да что там шаровые молнии. В средние века он в метеориты не верили.

Вы еще древних греков вспомните с их официальным мнение о зарождении лягушек в грязи. :-D

цитата Nemesis.

Банальщина.
Все эти гвозди в угле и прочие металлические вещи — банальные ошибки при раскопках и неверное датирование находок. Об тысячи раз писалось.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Вы еще древних греков вспомните с их официальным мнение о зарождении лягушек в грязи.

А в чем разница? Думаете, сейчас наука все знает и все объясняет? А 18 век не так уж темен и неучен был, как думаете.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Вы еще древних греков вспомните с их официальным мнение о зарождении лягушек в грязи.

Если не ошибаюсь эта теория была общепризнанной до опытов Франческо Реди, проведенных, напомню, в 17 веке.

цитата Kuntc

Банальщина.
Все эти гвозди в угле и прочие металлические вещи — банальные ошибки при раскопках и неверное датирование находок. Об тысячи раз писалось.

Голословные опровержения ничуть не лучше голословных утверждений, и как мы выяснили выше, таким макаром даже существование метеоритов можно опровергнуть :box:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата SurmatMG

Голословные опровержения ничуть не лучше голословных утверждений,

Все опровержения идут с подробными доказательствами. Только вот их почему-то предпочитают не замечать. Или просто не знать. ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Полистал дальше
А там:

цитата Космоземные связи и НЛО

Но чем больше мы расширяли масштабы видения действительно возможного в Природе, тем больше становилось ограничение второго рода, по которому пошло массовое "производство дезы". По "необычному" стали специалистами все, кто желал назвать себя уфологом. Две школы в Томске показали также и масштабы неуправляемости процесса исследования аномальных явлений. "Стихия биомассы", по образному выражению широкопрофильного геофизика В.П. Скавинского, смела на ряде заседаний все, что имело отношение к науке, ее методам и результатам. И в который раз я думал о полезном, хотя местами и агрессивном, заряде скепсиса у Юлия Платова, вспоминал крайне сдержанные и охлаждающие ум заключения в беседах с Владимиром Васильевичем Мигулиным. Действительно, спасительная исследовательская дисциплина особенно необходима для сбросивших с себя "путы"... разума. И вот эти массовые прорывы за здравый смысл мне показались намного серьезнее, чем отсутствие финансирования.

Дело в том, что самоназванные "специалисты по аномальным явлениям" не удосужились уточнить свое собственное состояние — как физическое, так и психологическое. Действительно, попадая и пребывая в собственных неравновесных состояниях, они кинулись диагностировать и лечить не только людей, но и планету. Появилась масса "контактеров" с другими звездными системами и даже галактиками. И разобраться в нарастающей лавине сведений от этой "совокупности сознаний" невозможно и поныне.

Уважаемый Kuntc спасибо за проявленное к теме НЛО внимание, но я ссылался на Дмитриева, как на ученого, работавшего по конкретным темам, заказанным РАН, по которым есть полноценные отчеты. Вам претит "рерихнутость" — замечательно, Вы не читали "Живую этику" и не желаете — прекрасно. Но эта "альтернативная" точка зрения от этого не страдает, живет дальше. И у меня тоже своя точка зрения, и конфессионально я православный, однако я не считаю чушью и ересью все подряд, что не совпадает с моей позицией, а пытаюсь найти кусочки правды — проявляю интерес (осторожный и критический) и, верьте, это гораздо продуктивней и интересней "хихиканья": "Погуглил... — ересь":beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

А там:

Ну и что? Обычные слова-фразы, что вставляют, дабы придать "достоверности" написанному. Покритиковать соратников, упомянуть, что кругом много дезы... Это у каждого второго встречается.

цитата Полковник

Вам претит "рерихнутость" — замечательно, Вы не читали "Живую этику" и не желаете — прекрасно.

Если мнение, что Солнце — холодное это "рерихнутость", то, да, претит. %-\

цитата Полковник

пытаюсь найти кусочки правды — проявляю интерес (осторожный и критический) и, верьте, это гораздо продуктивней и интересней "хихиканья"

Сомневаюсь, что в подобных местах можно найти эти кусочки правды.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

спасибо за проявленное к теме НЛО внимание

Просто лет десять назад я всем этим тоже очень сильно увлекался. До сих пор вон груды книжек лежат и подшивки всяческих журналов. :-)
–––
Страницы: 123...89101112...515253    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «В какие сверхъестественные явления вы верите?»

Новое сообщение по теме «В какие сверхъестественные явления вы верите?»

тема закрыта!

⇑ Наверх