Как вы относитесь к курению

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к курению?»

Как вы относитесь к курению?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Курил, курю и курить буду
 123

Курю, но хочу бросить
 120

Курю, но бросал (и не раз)
 80

Курил, но бросил
 162

Балуюсь (изредка, в компании)
 122

Не курю, но как-то пробовал
 230

Не курю и не буду
 577

С курящими стараюсь не общаться
 104

Другое
 44

голосование окончено!
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата LAN

А на улицах, на остановках от курильщиков никуда не деться.

На остановках от машин никуда уж точно не деться. А от курильщика всегда можно отойти. Встаёте с той стороны, откуда ветер дует — и всё, проблемы нет.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Мне кажется, количество табачного дыма, вдыхаемого вами на улице, несколько преувеличено.

Вы, как курильщик, не можете, к сожалению, испытать все то отвращение, которое некурящий получает при вдыхании сигаретного дыма. Бр-р-р. Запах автомобилей, ИМХО, гораздо менее противен.
Оффтоп: с чадящими автомобилями необходимо также жестоко бороться путем запрета их эксплуатации и наказания владельцев большими штрафами.
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness Если встать не с той стороны, можно уехать на две маршрутки позже:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата LAN

Вы, как курильщик, не можете, к сожалению, испытать все то отвращение, которое некурящий получает при вдыхании сигаретного дыма.
Я уже приводил примеры вещей, которые мне не нравятся. Ничего. Не умер. Терплю.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата LAN

с чадящими автомобилями необходимо также жестоко бороться

Может, для вас будет новостью тот факт, что ВСЕ автомобили "чадят". Кроме газовых, конечно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 
mastino И я терплю, куда деваться. Но никто не может запретить помечтать: Вам о том, что полных и толстых женщин заставят обходить Вас за 100 метров, ну а мне о том, что воздух вокруг меня станет чуть-чуть чище, и я проживу на 2-3 месяца дольше (статистически):-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness С "чадящими" больше установленной нормы, конечно...
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 
LAN
Дык, они даже в пределах "нормы" столько гадости выбрасывют в атмосферу — что ой-ой-ой! Неужели вы хоть на секунду можете поверить, что "установители" этих "норм" задумываются о такой мелочи, как здоровье людей?!?
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, про пассивное курение. Хоть я и стараюсь своей привычкой причинять как можно меньше неудобств окружающим, но мне как-то сделали замечание(правда, полушутливое), мол, ты через фильтр дым вдыхаешь, хоть немножко очищенный, а мы — нет, в результате смол всяких нам больше достаётся, чем тебе, курящему. Я на это протянул сигарету говорившему — на, вдыхай тогда через фильтр очищенный дым, а я уж буду — неочищенный.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 
А что касается выбросов (чуть не написала ОВ) — когда в дни моей розовой юности мне пришлось участвовать в составлении годового отчета по стране — я реально не могла смотреть на небо, я знала что голубым оно только кажется, а на самом деле в воздух выбрасывается постоянно сотни ТОНН вредных веществ — вся таблица Менделеева. Да, большую часть из них составляют автомобильные выхлопы, сейчас, наверно, уже меньше, чем тогда, но мы дышим — химическим дерь..м. Не думаю, что там весомый процент табачного дыма.
:-) Это о вреде.
А теперь о запахе. Согласна, не очень приятно, когда на тебя повеет табачищем. Но, милые женщины, пользующиеся духами, — не садитесь в летние месяцы в общественный транспорт>:-| В метро хорошо — в другой вагон перебраться можно, а наземный транспорт реееееееедко ходит.
А вот дезодоранты и мужские одеколоны редко имеют такой мерзкий запах.
:-[ Но я не призываю запретить женщинам использовать духи.
                              ???Так почему же так часто сторонники здорового образа жизни оказываются морально ущербными — пытаются доказать что мы, курильщики, недочеловеки, загнать нас в резервации и мечтают лишить финансовой возможности поддерживать наш организм витаминами и нормальным питанием, подняв цены на пачку сигарет почти до МРОТ?
–––
<Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sashenka

Но, милые женщины, пользующиеся духами, — не садитесь в летние месяцы в общественный транспорт
:beer:
Лена, я полностью согласен. А от себя добавлю, что тошнотворная вонь от МакДональдсов в разы противнее любого сигаретного дыма. Я каждый день по пути к метро прохожу мимо МакДональдса... И каждый день меня буквально выворачивает%-\
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness Вы опять путаете понятия "противно" и "вредно".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 01:01  
цитировать   |    [  ] 
Я откурил пятнадцать лет, а сейчас уже пятый год среди некурящих. Мне ли не знать, как приятна первая утренняя сигарета, какое наслаждение получаешь, закуривая после выпитой рюмки, но всё это хорошо, пока нет серьёзных проблем со здоровьем. Когда такие проблемы появляются, если у Вас имеется сила воли, а также голова на плечах, приходится наплевать на данное удовольствие. Ничего запредельного в отказе от курения нет, было бы настоящее желание бросить.
А с курением в общественных местах надо что-то делать, пусть не радикально, не драконовскими методами, но главная беда в том, что курильщик убивает не только себя и никуда от этого не денешься, а окружающих тоже заслуживают уважения.
Что же касается парфюма и толстых женщин, то они не столь пагубны для человека:-))), хотя бывают исключения...
Машины... А что машины? Разве они имеются только у некурящих? Я тоже прекрасно обхожусь без личного транспорта. Однако, совсем без машин современное общество существовать уже не сможет, а без сигарет вполне проживёт, хотя недовольных будет немало. Но ведь о полном отказе от этой привычки речи не идёт.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 02:12  
цитировать   |    [  ] 
Мне хорошо, я не курила, не курю, курить не буду. Курильщиков, по возможности, избегаю. К счастью, никто в семье не "дымит", и близкие друзья тоже не курят.

цитата SamAdness

граждане некурящие, когда вы перестанете ездить на личных автомашинах
И личной автомашины тоже нет8-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 02:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата LAN

SamAdness Вы опять путаете понятия "противно" и "вредно".

Стоп! Секундочку! Вот ваша фраза

цитата LAN

то отвращение, которое некурящий получает при вдыхании сигаретного дыма.

О "вреде", насколько я вижу, речи не идёт — речь идёт о "противно". Собственно, поэтому я таким образом и построил своё сообщение.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 02:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

И личной автомашины тоже нет.

А я же и не говорю, что у всех некурящих она есть;-)
На данном примере я (уже десяток постов) пытаюсь показать абсурдность позиции людей, протестующих против курения, но не замечающих гораздо более вопиющих факторов, вредящих их здоровью и "воздуху вокруг меня"(с).
Согласитесь, что ситуация довольно комична, не так ли?;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 02:43  
цитировать   |    [  ] 
Я раньше дымил как паровоз-а сейчас на дух не переношу табак...Не знаю,но даже ,когда выпью не тянет совершенно:-)
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 03:37  
цитировать   |    [  ] 
Просто скажу — нигде не доказан вред пассивного курения. Когда проводят
антитабачные акции , то очень сильно на это упирают, но статистически и научно
это никто еще не доказал. Так что то, что человек, который находится возле
курящего, подвергается большей опасности, чем курящий, это миф. Практически все
вредные вещества остаются в легких и состав выдыхаемого дыма намного менее
канцерогенен чем выхлоп обычного автомобиля или трубы котельной.
Как итог — я сам не восторге от курения, но почему те, кто так активно выступает
за ущемление прав курящих, сами не хотят ограничить себя от дыма, а хотят
изолировать курильщиков? При малейшем желании каждый может так построить
свой график, чтобы вообще практически с этим не стыкаться. А если вы хотите
загнать всех нас в гетто и отделить от общества, то чем эти методы лучше действий
Гитлера по отношению к евреям?
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 07:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата SamAdness

А где же тогда, простите, нам курить

О боги тёмные, светлые и всякие! В курилках! В специальных помещениях для курения, где стоят удобные диваны, урны-пепельницы и вытяжки. У вас в конторе нет курилки? Требуйте от начальства, говорите о сотрудниках, их настроении, о курящих, которые будут довольны, о некурящих, которым никто не будет действовать на нервы, о повышении работоспособности.
Shvoloch
Вы передёргиваете. -100 за демагогию.
DemonaZZ
А как вы относитесь к чужому дыму? Многие знакомые курильщики говорят, что курить — это да, но вдыхать чужой дым, когда сам в данный момент не куришь, противно.
Shvoloch
Доказано, только курильщики не хотят в это верить. Скоро они станут доказывать, что радиоволн не существует, потому что их нельзя потрогать.
Повадится какой-нибудь засранец гадить у вас под дверью. Заметьте, испражнения — это естественный отход организма, в отличие от дыма, и уж явно не несут никакого вреда вашему здоровью. Не нравится? А вот не трогайте засранца, ему же хочется, и вообще это будет ущемление его прав.
И опять вы передёргиваете.
Интересно, на демагогов учат? Я-то наивный думал, что любители фантастики — люди адекватные. Вот про автомобили опять говорят. Это уже не один раз обсуждалось на двух десятках страниц этой ветки, и признано, что аналогии нет — а всё равно одно да потому. Можно приплести какую-нибудь чушь, явно не имеющую никакой привязки к теме — но чтоб было пафосно, и чтоб оппоненту пришлось оправдываться. Зато иные тезисы вообще остаются без ответа — ещё бы, отвечать на них опасно — ведь придётся признать свою неправоту. Смешные вы, защитники курения.
–––
Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 08:07  
цитировать   |    [  ] 
Keykeeper :beer:
–––
Страницы: 123...1819202122...636465    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к курению?»

Новое сообщение по теме «Как вы относитесь к курению?»

тема закрыта!

⇑ Наверх