автор |
сообщение |
Андромаха 
 философ

|
20 июля 2010 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые лаборанты, хотелось бы узнать ваше отношение к сетевому маркетингу. Я являюсь консультантом одной компании, занимающейся прямыми продажами. И часто сталкиваюсь с резко отрицательными реакциями своих знакомых, которые усматривают в этом едва ли не поклонение дьяволу. На чем основывается эта реакция?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 июля 2010 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сетевой маркетинг и прямые продажи — несколько разные вещи. К собственно СМ отношусь скорее отрицательно, хотя без злобы.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
check32 
 философ

|
20 июля 2010 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как нему можно относится? Да спокойно. Нормальная пирамида. Не надо туда лезть, а кому интересно пусть развлекаются
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
skvortsov.vova 
 миротворец

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
check32 
 философ

|
20 июля 2010 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino Ну тогда надо вовремя соскочить. Когда посыпется накроет и верхушку 
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 июля 2010 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Надо, если есть надежда оказаться наверху пирамиды....
Есть и просто распространители. Они не строят пирамид, а просто бегают и всучивают товар.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ursin 
 философ

|
20 июля 2010 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андромаха И часто сталкиваюсь с резко отрицательными реакциями своих знакомых, которые усматривают в этом едва ли не поклонение дьяволу.
Дьяволу не дьяволу, но когда меня недавно сосед в гостинице взялся заманивать в свою компанию, некоторые ассоциации с сектантскими проповедниками у меня возникли. Отрицательную реакцию я правда не демонстрировал. Все равно он на следующий день уезжал.
|
––– Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς} Нашим потомкам услышать об этом будет позорно |
|
|
albori 
 магистр

|
20 июля 2010 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может сначало определимся в терминологии? Что мы тут обсуждаем вообще?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 июля 2010 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori Я так понимаю, распространителей A**N, Z****R и "одной канадской компании", у которой сегодня как раз десятилетие.
|
|
|
albori 
 магистр

|
20 июля 2010 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я так понимаю
Тогда отношусь крайне отрицательно
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
20 июля 2010 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андромаха На чем основывается эта реакция?
С точки зрения клиента: когда ко мне приходят, к примеру, на рабочее место, и настойчиво пытаются что-то впарить — появляется большое желание послать, грубо и на три буквы. В остальных случаях — отношение нейтральное, как и к прочим продавцам. С точки зрения соискателя работы — не нравится система "приведи N друзей — получи повышение по службе". Действительно, какую-то секту напоминает... Может, конечно, мои представления о сетевом маркетинге уже устарели, но сам встречался именно с такими вариантами.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
20 июля 2010 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо бы добавить пункт "Отношусь спокойно, но заказы не делаю". А отношение отрицательное может быть по разным причинам. Во-первых, есть люди, которые пытались на этом заработать, активно распространяли, на свои деньги закупали "первоначальный пакет", ходили, втюхивали рассказывали о товаре... А через несколько месяцев махнули рукой, потому что таких, как они — толпы, и ничего особо не покупают. В результате навар мал, а то и свои затраты не окупили. Во-вторых, есть те, у кого эти примеры перед глазами (как я). Соседки, подруги, знакомые — никто из них пока не купил виллу за границей, и не получил в подарок, как рассказываеют в брошюрках этих фирм. Только одна знакомая все еще занимается Цептером — но она на пенсии, ей можно — и одна подруга берется то за одно, то за другое — но она по жизни человек предприимчивый, у нее всегда куча прожектов, как бы на чем заработать, и по общему результату она не внакладе. В-третьих, на свете достаточно много товаров, их выбор весьма широк, люди знают, где купить то, что нужно. Поэтому раздражают (или вызывают досаду) те, кто пытается продвинуть свой товар — такой же, как сотни других! — настаивая на его особых качествах. И делают это не тогда, когда мне нужно — вот я хочу купить губнушку, потому что старая закончилась, иду в магазин и выбираю — а тогда, когда удобнее им. А мне, может, пока не надо, — Но Вы попробуйте, у всех так себе, а у нас гипоаллергенная. В-четвертых, существуют какие-то не четко осознаваемые, но реальные страхи, что обманут. А почему официально не зарегистрированы? Может, товар опасен для здоровья? А если у меня этот пылесос в руках взорвется — с кого компенсацию требовать? И т. д. В-пятых, довелось мне побывать на этом самом семинаре Цептера, по приглашению знакомой. И на Мирра Люксовском, по приглашению другой. Одно и то же, какое-то пудрение мозгов. Реальных знаний там не дают, только "тренинги", "тесты", рассказы об успехе каких-то людей в духе "вот Дунька — была первейшая потаскуха на деревне, а теперь лучшая доярка". Как весело и позитивно надо продавать товар, не забывая о том, что вы несете людям радость. Блин, да лучше в краеведческий музей сходить, чем время на это тратить.
Вывод: я к распространителям отношусь спокойно, но с некоторым сочувствием. Потому что пока никому из моих знакомых не удалось таким образом "подняться". А они ходят туда-сюда, время тратят, каждый раз все сначала рассказывают, не все к ним доброжелательны. И все равно люди на что-то надеются.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
20 июля 2010 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пару лет назад, один коллега с работы активно пробовал меня завербовать в ряды непотопляемой компании Эмвэй. Сходил с ним на собрание (чисто по приколу) и..... просто ошалел от качества промывки мозгов у местной аудитории, по этому параметру они легко засунут за пояс любую современную секту. Случайно зашедших людей обхаживают с кукольными улыбками и фальшивыми, зазубренными наизусть по бумажке речами, пытаются пробудить в индивидууме стадное чувство и разыгрывают перед ним несложные психологические фокусы. И все это только ради нехитрого, примитивного развода потребителя на энную сумму денег, внушая ему, что тем самым он обретет Подлинное Вселенское Счастье? Тьфу ты. Вышел из аудитории счастливый от ощущения, что я не отношусь к категории доверчивых людей, которые ведутся на подобные аттракционы, сплюнул и больше никогда в этот шалман не возвращался. Чего и советую всем адекватным людям.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Андромаха 
 философ

|
21 июля 2010 г. 05:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj раздражают (или вызывают досаду) те, кто пытается продвинуть свой товар — такой же, как сотни других! — настаивая на его особых качествах. Вся торговля построена на данном принципе.
цитата И делают это не тогда, когда мне нужно — вот я хочу купить губнушку, потому что старая закончилась, иду в магазин и выбираю — а тогда, когда удобнее им им нужно в это время что-то кушать, вот и предлагают. Я всегда спокойно относилась к такому виду бизнеса. Торговля — это деньги. А чтобы в ней преуспеть нужны амбиции, энергия и работающая голова, которая на первоначальном этапе обязана поддерживаться "подвешенным языком". Некоторым людям, утопающим в каких-то идеалистических представлениях о бизнесе, даже пойдет на пользу месяц попредлагать пылесос или помаду. Это непросто. Особенно подозреваю в нашей стране. Мне жаль, что такая гениальная идея о том как заработать почти с нуля и научиться азам предпринимательства разбивается о дикость и зашоренность граждан, а все потому что многие путают торговлю с Леней Голубковым. Согласна, цитата wayfarer система "приведи N друзей — получи повышение по службе" настораживает. Но я просто снимаю шляпу перед умом, который додумался до этой схемы
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
21 июля 2010 г. 05:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андромаха гениальная идея о том как заработать почти с нуля и научиться азам предпринимательства разбивается о дикость и зашоренность граждан Если бы идея была гениальной во всех отношениях, то она бы встречала одобрение. И не совсем понятно, что Вы имеете в виду — "разбивается". Люди не хотят так заработать? Почему же, кому интересно — занимаются этим делом. У них не бросаются покупать? Мы живем в свободной стране, хочу беру, не хочу — до свидания. Я рассказываю, почему лично мне это не кажется перспективным занятием — никто из знакомых так не обогатился и даже не заработал приличной суммы. И почему (наверное) не покупают — просто не нужно на данный момент. Если Вам кажется, что мои наблюдения неточны — приведите свои примеры. Но считать, что "нет, на самом деле все козлы, вот и не берут у ничего у консультантов — а ведь им кушать надо" — не самый продуктивный подход. Все равно что спросить, почему не любят рекламу по телевизору, а потом возмущаться теми, кто во время рекламы отключает звук — "телеканалы же на этом зарабатывают!"
|
|
|
Андромаха 
 философ

|
21 июля 2010 г. 05:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj Под "разбивается" я имела в виду враждебность людей, которые где-то слышали, что сетевой маркетинг — зло. Но сами не могут объяснить даже, что это. Когда еще ниче не сказал своему знакомому, а он уже открещивается. При этом я вижу, что то, чем занимаюсь абсолютно легальное дело без всяких там подвохов. цитата zmey-uj У них не бросаются покупать? Да и ладно. Кому надо, тот согласится, но как же я узнаю, что человеку что-то надо именно сейчас. Я предложу, а его дело согласиться/отказаться. цитата zmey-uj хочу беру, не хочу — до свидания. Абсолютно согласна.
цитата zmey-uj "нет, на самом деле все козлы, вот и не берут у ничего у консультантов — а ведь им кушать надо" Я так и не говорю и не считаю. Ни "не берут", а изначально настроены отрицательно
цитата zmey-uj почему лично мне это не кажется перспективным занятием — никто из знакомых так не обогатился. А у меня такие знакомые есть. Причем в самом ближайшем окружении.
|
|
|
Андромаха 
 философ

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
21 июля 2010 г. 06:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андромаха изначально настроены отрицательно Ну так потому и настроены отрицательно, что некий опыт был. У кого-то — да, ассоциации с Леней Голубковым. Но у большинства есть либо собственный опыт, либо опыт знакомых. Или просто когда-то поддались уговорам и купили чушь у каких-нибудь коробейников, так теперь и думают, что все, что с рук — такая же чушь. Им говорят: "Нет, что Вы, наше — совсем другое дело, всемирно известный производитель, в тысяче стран мира", — а они думают: да-да, ври больше — и ждут, когда можно будет попрощаться.
цитата Андромаха у меня такие знакомые есть Отлично. Давайте подождем, возможно, выскажутся еще люди, у которых есть такие знакомые. Если их окажется больше, чем скептиков — значит, дела меняются к лучшему в этой сфере.
|
|
|
eloiza 
 авторитет

|
21 июля 2010 г. 06:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отношение резко-отрицательное. Втюхивать за большие деньги то, что этих денег не стоит — это нормально? А если подумать о стариках, которые поддаются на красивый трёп втюхивателя и выкладывают сбережения на чёрный день за фигню — это уж и вовсе свинство.
|
|
|