Ваше отношение к сетевому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваше отношение к сетевому маркетингу?»

Ваше отношение к сетевому маркетингу?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые лаборанты, хотелось бы узнать ваше отношение к сетевому маркетингу. Я являюсь консультантом одной компании, занимающейся прямыми продажами. И часто сталкиваюсь с резко отрицательными реакциями своих знакомых, которые усматривают в этом едва ли не поклонение дьяволу. На чем основывается эта реакция?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Сетевой маркетинг и прямые продажи — несколько разные вещи.
К собственно СМ отношусь скорее отрицательно, хотя без злобы.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 
А как нему можно относится? Да спокойно. Нормальная пирамида. Не надо туда лезть, а кому интересно пусть развлекаются:-)))
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
Сетевой маркетинг-полулегальная торговля и 99,9% неуплаты налогов

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата check32

Не надо туда лезть, а кому интересно пусть развлекаются
Ну почему... Надо, если есть надежда оказаться наверху пирамиды....

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 
mastino Ну тогда надо вовремя соскочить. Когда посыпется накроет и верхушку :-)))
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Надо, если есть надежда оказаться наверху пирамиды....

Есть и просто распространители. Они не строят пирамид, а просто бегают и всучивают товар.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андромаха

И часто сталкиваюсь с резко отрицательными реакциями своих знакомых, которые усматривают в этом едва ли не поклонение дьяволу.

Дьяволу не дьяволу, но когда меня недавно сосед в гостинице взялся заманивать в свою компанию, некоторые ассоциации с сектантскими проповедниками у меня возникли. Отрицательную реакцию я правда не демонстрировал. Все равно он на следующий день уезжал.
–––
Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς}
Нашим потомкам услышать об этом будет позорно

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
А может сначало определимся в терминологии? Что мы тут обсуждаем вообще?
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 
albori
Я так понимаю, распространителей A**N, Z****R и "одной канадской компании", у которой сегодня как раз десятилетие.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Я так понимаю

Тогда отношусь крайне отрицательно
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андромаха

На чем основывается эта реакция?

С точки зрения клиента: когда ко мне приходят, к примеру, на рабочее место, и настойчиво пытаются что-то впарить — появляется большое желание послать, грубо и на три буквы. В остальных случаях — отношение нейтральное, как и к прочим продавцам.
С точки зрения соискателя работы — не нравится система "приведи N друзей — получи повышение по службе". Действительно, какую-то секту напоминает... Может, конечно, мои представления о сетевом маркетинге уже устарели, но сам встречался именно с такими вариантами.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 
Надо бы добавить пункт "Отношусь спокойно, но заказы не делаю".
А отношение отрицательное может быть по разным причинам.
Во-первых, есть люди, которые пытались на этом заработать, активно распространяли, на свои деньги закупали "первоначальный пакет", ходили, втюхивали рассказывали о товаре... А через несколько месяцев махнули рукой, потому что таких, как они — толпы, и ничего особо не покупают. В результате навар мал, а то и свои затраты не окупили.
Во-вторых, есть те, у кого эти примеры перед глазами (как я). Соседки, подруги, знакомые — никто из них пока не купил виллу за границей, и не получил в подарок, как рассказываеют в брошюрках этих фирм. Только одна знакомая все еще занимается Цептером — но она на пенсии, ей можно — и одна подруга берется то за одно, то за другое — но она по жизни человек предприимчивый, у нее всегда куча прожектов, как бы на чем заработать, и по общему результату она не внакладе.
В-третьих, на свете достаточно много товаров, их выбор весьма широк, люди знают, где купить то, что нужно. Поэтому раздражают (или вызывают досаду) те, кто пытается продвинуть свой товар — такой же, как сотни других! — настаивая на его особых качествах. И делают это не тогда, когда мне нужно — вот я хочу купить губнушку, потому что старая закончилась, иду в магазин и выбираю — а тогда, когда удобнее им. А мне, может, пока не надо, — Но Вы попробуйте, у всех так себе, а у нас гипоаллергенная.
В-четвертых, существуют какие-то не четко осознаваемые, но реальные страхи, что обманут. А почему официально не зарегистрированы? Может, товар опасен для здоровья? А если у меня этот пылесос в руках взорвется — с кого компенсацию требовать? И т. д.
В-пятых, довелось мне побывать на этом самом семинаре Цептера, по приглашению знакомой. И на Мирра Люксовском, по приглашению другой. Одно и то же, какое-то пудрение мозгов. Реальных знаний там не дают, только "тренинги", "тесты", рассказы об успехе каких-то людей в духе "вот Дунька — была первейшая потаскуха на деревне, а теперь лучшая доярка". Как весело и позитивно надо продавать товар, не забывая о том, что вы несете людям радость. Блин, да лучше в краеведческий музей сходить, чем время на это тратить.

Вывод: я к распространителям отношусь спокойно, но с некоторым сочувствием. Потому что пока никому из моих знакомых не удалось таким образом "подняться". А они ходят туда-сюда, время тратят, каждый раз все сначала рассказывают, не все к ним доброжелательны. И все равно люди на что-то надеются.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
Пару лет назад, один коллега с работы активно пробовал меня завербовать в ряды непотопляемой компании Эмвэй. Сходил с ним на собрание (чисто по приколу) и..... просто ошалел от качества промывки мозгов у местной аудитории, по этому параметру они легко засунут за пояс любую современную секту. %-\ Случайно зашедших людей обхаживают с кукольными улыбками и фальшивыми, зазубренными наизусть по бумажке речами, пытаются пробудить в индивидууме стадное чувство и разыгрывают перед ним несложные психологические фокусы. И все это только ради нехитрого, примитивного развода потребителя на энную сумму денег, внушая ему, что тем самым он обретет Подлинное Вселенское Счастье? Тьфу ты.8-] Вышел из аудитории счастливый от ощущения, что я не отношусь к категории доверчивых людей, которые ведутся на подобные аттракционы, сплюнул и больше никогда в этот шалман не возвращался. Чего и советую всем адекватным людям.8-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2010 г. 05:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

раздражают (или вызывают досаду) те, кто пытается продвинуть свой товар — такой же, как сотни других! — настаивая на его особых качествах.
Вся торговля построена на данном принципе.

цитата

И делают это не тогда, когда мне нужно — вот я хочу купить губнушку, потому что старая закончилась, иду в магазин и выбираю — а тогда, когда удобнее им
им нужно в это время что-то кушать, вот и предлагают.
Я всегда спокойно относилась к такому виду бизнеса. Торговля — это деньги. А чтобы в ней преуспеть нужны амбиции, энергия и работающая голова, которая на первоначальном этапе обязана поддерживаться "подвешенным языком". Некоторым людям, утопающим в каких-то идеалистических представлениях о бизнесе, даже пойдет на пользу месяц попредлагать пылесос или помаду. Это непросто. Особенно подозреваю в нашей стране. Мне жаль, что такая гениальная идея о том как заработать почти с нуля и научиться азам предпринимательства разбивается о дикость и зашоренность граждан, а все потому что многие путают торговлю с Леней Голубковым.
Согласна,

цитата wayfarer

система "приведи N друзей — получи повышение по службе"
настораживает. Но я просто снимаю шляпу перед умом, который додумался до этой схемы:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2010 г. 05:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андромаха

гениальная идея о том как заработать почти с нуля и научиться азам предпринимательства разбивается о дикость и зашоренность граждан
Если бы идея была гениальной во всех отношениях, то она бы встречала одобрение. И не совсем понятно, что Вы имеете в виду — "разбивается". Люди не хотят так заработать? Почему же, кому интересно — занимаются этим делом. У них не бросаются покупать? Мы живем в свободной стране, хочу беру, не хочу — до свидания.
Я рассказываю, почему лично мне это не кажется перспективным занятием — никто из знакомых так не обогатился и даже не заработал приличной суммы. И почему (наверное) не покупают — просто не нужно на данный момент. Если Вам кажется, что мои наблюдения неточны — приведите свои примеры. Но считать, что "нет, на самом деле все козлы, вот и не берут у ничего у консультантов — а ведь им кушать надо" — не самый продуктивный подход. Все равно что спросить, почему не любят рекламу по телевизору, а потом возмущаться теми, кто во время рекламы отключает звук — "телеканалы же на этом зарабатывают!"
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2010 г. 05:55  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj
Под "разбивается" я имела в виду враждебность людей, которые где-то слышали, что сетевой маркетинг — зло. Но сами не могут объяснить даже, что это. Когда еще ниче не сказал своему знакомому, а он уже открещивается. При этом я вижу, что то, чем занимаюсь абсолютно легальное дело без всяких там подвохов.

цитата zmey-uj

У них не бросаются покупать?
Да и ладно. Кому надо, тот согласится, но как же я узнаю, что человеку что-то надо именно сейчас. Я предложу, а его дело согласиться/отказаться.

цитата zmey-uj

хочу беру, не хочу — до свидания.
Абсолютно согласна.

цитата zmey-uj

"нет, на самом деле все козлы, вот и не берут у ничего у консультантов — а ведь им кушать надо"
Я так и не говорю и не считаю. Ни "не берут", а изначально настроены отрицательно

цитата zmey-uj

почему лично мне это не кажется перспективным занятием — никто из знакомых так не обогатился.
А у меня такие знакомые есть. Причем в самом ближайшем окружении.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2010 г. 06:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

Тогда отношусь крайне отрицательно
можете аргументировать?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2010 г. 06:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андромаха

изначально настроены отрицательно
Ну так потому и настроены отрицательно, что некий опыт был. У кого-то — да, ассоциации с Леней Голубковым. Но у большинства есть либо собственный опыт, либо опыт знакомых. Или просто когда-то поддались уговорам и купили чушь у каких-нибудь коробейников, так теперь и думают, что все, что с рук — такая же чушь. Им говорят: "Нет, что Вы, наше — совсем другое дело, всемирно известный производитель, в тысяче стран мира", — а они думают: да-да, ври больше — и ждут, когда можно будет попрощаться.

цитата Андромаха

у меня такие знакомые есть
Отлично. Давайте подождем, возможно, выскажутся еще люди, у которых есть такие знакомые. Если их окажется больше, чем скептиков — значит, дела меняются к лучшему в этой сфере.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2010 г. 06:16  
цитировать   |    [  ] 
Отношение резко-отрицательное. Втюхивать за большие деньги то, что этих денег не стоит — это нормально? А если подумать о стариках, которые поддаются на красивый трёп втюхивателя и выкладывают сбережения на чёрный день за фигню — это уж и вовсе свинство.
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваше отношение к сетевому маркетингу?»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к сетевому маркетингу?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх