автор |
сообщение |
necrotigr 
 магистр

|
16 января 2008 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сдал сегодня самый сложный экз в этом семестре Остался последний, но до него еще далеко, поэтому пока наслаждаюсь жизнью
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Похабий Оплюевъ 
 миротворец

|
|
Ksavier 
 магистр

|
16 января 2008 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сегодня сдал Экономику Труда на 4.... Единственный в группе..Правда сдавал с чужой группой, так как со своей неуспел из за допуска...Единственный сдал на 4....А моему одногрупнику неповезло  Впереди еще хвостовой зачет , еще два экзамена и госэкзамен.
|
|
|
chimera 
 миродержец

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
17 января 2008 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитаты с экзаменов по зарубежной литературе http://quod-sciam.livejournal.com/
Шестьдесят почти человек за два дня: пятёрок немного, четвёрок ещё меньше, двоек больше, чем обычно – мой второй курс. Пропасть вязких, мутных, серых троек, народ спокойно признаётся, что ничего не читал, ничего не знает, весь семестр валял дурака. На мой стон: "Но почему?!" – пожимают плечами и просят прощения. И изрекают, конечно, не без того.
– В это время он уже осмысляется над собой... – ?! – Понимает смысл жизни и выражается в любовной лирике.
Французский героический эпос "Песня о Ронсаре".
По слухам, она славится несметной красотой.
Он попадает в изгнание, а тому, кто живёт далеко, есть о чём говорить в стихах.
Главный герой "Романа о Лисе" – лис по имени Ринат.
Героя "Песни о Нибелунгах" зовут Зейферт... или Зильберт... ой, всех имён не упомнишь.
Роль церкви в средние века в том, что она дала Европе латынь.
У Тристана две женщины: одна беловолосая, а у второй что-то с руками.
Петраркисты сравнивают различные части женщины с розой, а Шекспир всё называет своими именами.
Эта литература истекает из простого народа и берёт его за основу.
Рыцарь пытается соблазнить пастушку, но она его, мягко говоря, отшивает.
И – к вопросу о "заинтересовать". – Большую роль в средние века играет христианство... Оно зарождается на севере... – На севере чего? – осторожно спрашиваю я. – Византии. Это столица Рима. – Лена (допустим), – взываю я, – остановитесь! Что называется у христиан Святой Землёй? Молчание. – Лена, где распяли Христа? Молчание. На заднем плане осыпаются в истерике одногруппники героини, кто-то шипит: "Иерусалииииии-иим"... – Иерусалим? – задумчиво произносит Лена. – А где это?
и из другого поста
Архангел Гавриил был богом войны и говорил много нужных вещей.
В основе всей его системы лежит жанр полноты жизни.
Она родила не сына, а мальчика.
Изначально Кухулин был сенатором.
Один – бог интеллигенции, а Тор – бог рабочих и крестьян.
Скандинавы представляли мир в виде дерева, в котором боги живут за оградой.
Вергилий – это ангел.
Особенно смешно в "Сне в летнюю ночь" то, как богиня вдохнула волшебного порошка и нашла неотразимым рабочего, у которого была ослиная голова.
– Сид был подлинным деятелем эпохи Реконкисты. – А что такое Реконкиста? – Такой король.
– Кого из авторов изучаемого периода можно назвать гуманистами? – Я бы, вот, никого не назвала...
Петрарку я представляю таким кудрявым, с длинными белыми волосами – он ведь всё про любовь, про любовь...
И – моё любимое, уже после проставления заслуженной оценки в зачётку. – Можно вопрос? – Пожалуйста. – А трубадуры "провансальские"... Это как майонез, да?
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
17 января 2008 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
там же Биография его вымышленная, как у всех рыцарей.
Там и произошла битва Тристана с Мейерхольдом.
В основу рыцарского поклонения легла дама.
Сид выдал дочерей замуж за епифанов.
Трубадуры делятся на светлых и тёмных.
Это очень жизнеутруждающий сюжет.
Согласно скандинавской мифологии, люди живут в Миргороде.
Поведение Смуглой леди, мягко говоря, не совсем корректно.
Это не дидактика, не сатира, это – конический текст.
Городская культура характеризуется злым нездоровым смехом.
Среди поэтов городской культуры выделяются Вилион и Ваганг.
Это благородный герой, автор ему позиционирует.
Он был храбрым воином, и за это его прозвали Боевульфом.
И безусловное этнико-философское прозрение: "Почитав литературу средневековья, я поняла, что неверность женская как порок пошла из Франции".
Этот герой ни положительный, ни отрицательный, поскольку его нельзя назвать ни положительным, ни отрицательным, что объясняется тем, что он изображён ни как положительный, ни как отрицательный... Вы вообще понимаете, о чём я говорю?
Её жизнь сложна: сначала умерла мама, потом умер папа, а сёстры разбрелись в разные стороны.
То, что у Кармен достаточно мужчин, это не слабость, это фанатичная идея свободы.
Он очень переживает за её смерть, хочет выкопать её гроб и перевезти себе домой.
Он изображает провинциальную жизнь Парижа – это плесень.
По дороге Оливер встречает плута, и они вместе отправляются на Фиджи.
Племянник Фелисите был юнгом*
В романе "Долби и сын" показано, как Долби вкладывает все свои сбережения в сына, но тот умирает.
– Что такое "викторианская эпоха"? – Я могу только догадываться. – И? – Victory по-английски "победа"... Эпоха победителей?
Вотрен толкает Растиньяка на преступление: предлагает ему жениться.
|
|
|
dycost 
 миродержец

|
17 января 2008 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, все-таки принимать экзамены утомительнее чем сдавать. Хотя я может быть сдавал все слишком легко, учил что-то только на первом курсе, дальше было как то по барабану на зачеты-экзамены, приходал как правило с бодуна и... каким то образом выкручивался , хотя не скажу, что преподаватели были очень уж добрые, да и шпор я никогда не делал(лень), просто если уж приходил на экзамен (доползал), то обазательно его сдавал. А вот первай опыт преподавания . Не ожидал , что экзамен по квантовой химии у пяти человек может затянуться на пять с половиной часов!!!
|
––– Счастье в бескрайности Мне бы к ней прикоснуться |
|
|
outsider 
 авторитет

|
18 января 2008 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
уииииии закрыла час назад на отлично ^_________^ три недели кайфа теперь) и многомного инетерсных книг,эх...<3
|
––– I will try to be nicer if you try to be smarter |
|
|
antc 
 философ

|
18 января 2008 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
фуух сдал 7-й экзамен шесть девяток и одна восьмёрка... остались два — готовлюсь как к первому
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
18 января 2008 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, не сдал английский А ведь это был мой любимый предмет в школе Да и вообще, хвостами я оброс, аж страшно
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Brama 
 авторитет

|
18 января 2008 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завтра у меня экзамен по технологической оснастке, препод обещал автомат, а сегодня на консультации сказал, что все будем сдавать! Веселый предстоит экзамен — я ничего не учила 
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
18 января 2008 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brama препод обещал автомат, а сегодня на консультации сказал, что все будем сдавать
если это зависит только от него, то препод — казел...держись, мы с тобой .
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
18 января 2008 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(напеваю под нос "feel good" заменено на "закрыл") 
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Brama 
 авторитет

|
19 января 2008 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и прошел экзамен...По теории немного списала, немного сочинила (про зажимные устройства роботов и манипуляторов ) и решила две задачи...Получила 5! Такой нервотрепки за все 4 года не помню...
|
|
|
Atra 
 философ

|
19 января 2008 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так расстроилась — три дня зубрила кристаллографию — в итоге за идеально написанную теорию (2 вопроса) и за одну полностью решенную задачу и одну частично (всего было 2) преподовательница поставила 3-ку, причем второй преподователь (тоже принимавший) был крайне удивлен... эх не любят у нас на физическом факультете девушек... зарезали мне стипендию Да ладно стипендию, просто жутко обидно...
|
––– Мы - люди, потому что мы смотрим на звезды ;) |
|
|
Brama 
 авторитет

|
20 января 2008 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Atra эх не любят у нас на физическом факультете девушек...
Как я тебя понимаю! Обидно, когда делят специальности на мужские и женские, и потом не дают нормально учится. У нас на потоке (технология машиностроения) 50/50 парней и девушек — так вот успеваемость у девушек намного выше. Но иногда попадаются из преподов и такие "фрукты" — в основном мужчины далеко "запенсионного" возраста. Скажет — как отрежет:"Девушка не может знать теоретическую механику". И все.
|
|
|
Atra 
 философ

|
20 января 2008 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, сдавала термех в прошлом году — поставили 3 (в тот раз вполне заслуженную, надо признать.)
цитата Brama "Девушка не может знать теоретическую механику"
Или "женщина не может знать физику", или "является ли нашим моральным долгом обучение девушек атомной физике?", или "курица — не птица, женщина — не человек" — за первые два года такого наслушалась... Хотя сейчас вроде большинство более адекватно относиться стало — на первых двух курсах очень большой отсев, так что к тем кто их пережил нормально относятся, но все равно всякое бывает. У нас на факультете девушек героическое меньшинство — прмерно 3-4 на группу из 16 человек.
|
––– Мы - люди, потому что мы смотрим на звезды ;) |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
20 января 2008 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Brama Atra что-то у вас какие-то странные вузы... У нас в этом году для девушек проходной балл снизили, да и на экзаменах обычно без проблем всё ставят...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Brama 
 авторитет

|
21 января 2008 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Brama Atra что-то у вас какие-то странные вузы...
Запорожский национальный технический университет. Просто, много преподавателей очень преклонного возраста — и у каждого свои причуды, я понимаю, что с опытом не поспоришь, но мучиться от чужого старческого маразма — сомнительное удовольствие 
|
|
|