Верите ли Вы в существование ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Верите ли Вы в существование цивилизаций Атлантиды, Лемурии, Гипербореи?..»

Верите ли Вы в существование цивилизаций Атлантиды, Лемурии, Гипербореи?..

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Лемурия — С 320 по 170 век до н.э — все доказательства на уровне демагогии — никаких фактов никогда не будет найдено

континент Му это тоже самое или другое?
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
тихий омут, заранее спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
После прочтения книг Блаватской, книг Агни-Йоги сомнений в существовании древнейших человеческих цивилизаций нет. Мы всего-лишь их эволюционные потомки. Жаль, конечно, что история не сохранила воспоминаний о тех временах. Может кому-то это было выгодно, а может смена рас была такой крутой, что ничего не осталось... Врачеватель Эдгар Кейси за несколько десятков лет работы с пациентами оставил массу записей об их прошлых жизнях в Атлантиде (в сети можно найти книгу — сборку этих записей, собранных и опубликованных его сыном). Очень занятное чтение.
–––
Восторг знания окрыляет...(с)

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 01:02  
цитировать   |    [  ] 
Deimos_666 нашел. Его по "Культуре" показывали. Отрывок про пирамиду — http://www.youtube.com/watch?v=MW3Nw6MhyQ... . Поверьте, из огромного множества роликов про Гиперборею, этот наименее бредовый. Все же по тв показывали, а там какая-никакая, а цензура есть. А вот начало
Часть первая
часть вторая
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 01:25  
цитировать   |    [  ] 
Эк всё свалили в одну кучу и Лемурию, и Гиперборею. Нужно в голосовании поподробнее расписать — во что верю, а что не люди?
А то жареный поросёнок в шоколаде получился
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

А то жареный поросёнок в шоколаде получился

:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

Эк всё свалили в одну кучу и Лемурию, и Гиперборею. Нужно в голосовании поподробнее расписать — во что верю, а что не люди?
может опрос подразумевал "верити ли вообще?" — и пример нескольких самых известных версий.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 
Верю в Атлантиду -это Крит и Фера;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deimos_666

цитата Elric
нашли там руины пирамид с текстами

Где? интересно было бы почитать.

Есть целый сайт на эту тему

http://www.yperboreia.org/likbez.asp

Хотя какой-то он странный : сплошные экспедиции
И никаких фактов кроме развалин

цитата тихий омут

Deimos_666 нашел. Его по "Культуре" показывали. Отрывок про пирамиду — http://www.youtube.com/watch?v=MW3Nw6MhyQ... . Поверьте, из огромного множества роликов про Гиперборею, этот наименее бредовый. Все же по тв показывали, а там какая-никакая, а цензура есть. А вот начало
Часть первая
часть вторая

Разрешение 160x240 это извращение
Я гляну от сюда в нормальном качестве потом отпишусь
http://www.mediashare.com.ua/76879-v-pois...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

цитата Elric
Лемурия — С 320 по 170 век до н.э — все доказательства на уровне демагогии — никаких фактов никогда не будет найдено

континент Му это тоже самое или другое?

В первой половине ХХ столетия получила распространение теория о древнем континенте Му, на территории которого посреди Тихого океана находились современные Марианские, Полинезийские, Гавайские архипелаги, острова Фиджи, Таити, Пасхи, Тонга. Именно на Му 50 млн лет назад появился первый человек, хотя все антропологи уверяют, что произошло это в другом месте и всего 4 млн лет назад.

В индуистских монастырях были найдены письмена населявшего Му высокоразвитого народа. Это было идеальное государство, от которого пошли все человеческие цивилизации. 12 тысяч лет назад Му погрузился на дно океана. Ни один исследователь никогда не держал в руках никаких доказательств этой гипотезы.

Получается что-то другое и затонул где-то вместе с Атлантидой и большей частью Гипербории :-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Есть целый сайт на эту тему

http://www.yperboreia.org/likbez.asp

Хотя какой-то он странный : сплошные экспедиции
И никаких фактов кроме развалин

Обильный там список ссылок на упомянание гипербореи. Был удивлен, увидев среди авторов Пушкина. Еще больше был удивлен, перейдя по ссылке:-))) Лукоморье — оказывается гиперборея
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
Действительно затрудняюсь ответить. Факты не очень надёжны и противоречивы, трактовка их весьма и весьма обширна.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2011 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
Допускаю существование только Атлантиды.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2011 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 
А вот у нас на Южном Урале открыли "Страну городов". Это отсюда арии разделились на две ветви. И между прочим была создана первая колесница-раньше чем в Египте.:cool!:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2011 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
Аркаим, что ли? Я уже прочитал пару фантастических романов по этой теме, жаль качество у этих романов слабоватое.

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2011 г. 01:41  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос вообщем не в том, существоввали ли эти цивилизации, а когда — почему-то практически во всех источниках разные даты, хотя все сходятся, что первой была Лемурия (МУ), она затонула куда раньше Атлантиды, которая внесла свой вклад в это событие, уцелевшие лемурийцы стали потом их рабами, а последней великой цивилизацией стала Гиперборея (зародившаяся на территории России). Впрочем, здесь лучше слушать свое сердце, а не разум, который будет твердить, что вот этот источник лучше, или, блин, а где доказательства?
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2011 г. 07:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Аркаим, что ли?

Да Аркаим! Есть довольно много научно-популярной литературы по этой теме:-[
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2011 г. 08:57  
цитировать   |    [  ] 
Верите ли ли вы в существование цивилизации гуигнгнмов и йеху? 8-)

Вопрос крайне некорректно задан — исторические факты либо существуют, либо нет, вне зависимости от веры в них. Я верю, что за литературными образами скрываются художественно переработанные описания реальных народов и стран, но степень достоверности почти как у Свифта.
Если же феномен древних цивилизаций рассматривается в разрезе мифотворчества, тогда полностью верю в их "реальность", как и в "реальность", например, Гипербореи Конана.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2011 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

Лукоморье — оказывается гиперборея
Вот мне повезло! Я и не знала, что каждое лето отдыхаю в нескольких километрах от Гипербореи. :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2011 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

а последней великой цивилизацией стала Гиперборея (зародившаяся на территории России). Впрочем, здесь лучше слушать свое сердце, а не разум, который будет твердить, что вот этот источник лучше, или, блин, а где доказательства?

Я посмотрел 2 20-минутных фильма (сссылку я кидал 1-2 страницы назад)
95% материала демагогия на тему что буржуйские ученые не хотят признавать что произошли от русских и поиски в эпосе всех народов что что-то у них пришло с севера .
А вот с фактами глухо — лабиринт с размером в большую детскую песочницу ,каменное лицо ,грубо отессанный трон и все ! все это даже пародией на Стоунхендж назвать трудно.
Говорить же о том что цивилизация была великая тоже пока не приходится ,кроме упоминаний о долголетии жителей и общей писменностью с находками в других местах тоже нет никакого представления что там было.
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Верите ли Вы в существование цивилизаций Атлантиды, Лемурии, Гипербореи?..»

Новое сообщение по теме «Верите ли Вы в существование цивилизаций Атлантиды, Лемурии, Гипербореи?..»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх