автор |
сообщение |
Михаль 
 миротворец

|
3 февраля 2009 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Знатоки древнееврейского "Ветхий Завет" читают нечасто, они все больше "Тору"...
"Ветхий Завет" это и есть Тора в переводе и с сокращениями.
|
|
|
albori 
 магистр

|
3 февраля 2009 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Вместе с тем, про 12-е колено где-то в Ветхом Завете читал...
Вот все двенадцать колен Израилевых; и вот что сказал им отец их; и благословил их, и дал им благословение, каждому свое. И заповедал он им и сказал им: я прилагаюсь к народу моему; похороните меня с отцами моими в пещере, которая на поле Ефрона Хеттеянина, (Бытие.49:28,29)
И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых; (Исход. 24:4)
Сих камней должно быть двенадцать, по [числу сынов Израилевых], по именам их; на каждом, как на печати, должно быть вырезано по одному имени из числа двенадцати колен. (Исход. 28:21)
Хватит? 
цитата Михаль "Ветхий Завет" это и есть Тора в переводе и с сокращениями.
  очень смешно...пишите ещё. И вообще я тоже считаю что всё христианство отпочковалось от иудаизма   
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
4 февраля 2009 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все цитаты, приведенные albori, проверил по имеющейся у меня библии, все правильно, а я, оказывается, заблуждался. И Tyrgon, оказывается прав, не имеет проклятие Ханаана отношения к 12-и коленам, что правда, то правда. Однако, откуда-то я это да взял, откуда же? Не сам же придумал, на такие выдумки у меня никогда способностей не было... Поищу еще, надо отыскать по какой причине приключился со мной эдакий афронт! (: А Ветхий Завет почитаю, почитаю, не зря же я его целый вечер на полках разыскивал!
|
|
|
4P 
 магистр

|
|
Михаль 
 миротворец

|
4 февраля 2009 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori И вообще я тоже считаю что всё христианство отпочковалось от иудаизма
Известно, что Лев Толстой изучал древнееврейский язык, чтобы читать Библию (Ветхий Завет) в оригинале. В духовных академиях его изучают по той же причине.
|
|
|
albori 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
6 февраля 2009 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль Лев Толстой изучал древнееврейский язык, чтобы читать Библию (Ветхий Завет) в оригинале. В духовных академиях его изучают по той же причине.
цитата albori А не подскажите где это он ОРИГИНАЛ взял? Кстати самая древняя из дошедших до нас Библий на греческом
А может Толстой греческий изучал, но думал, что это древнееврейский? 
|
|
|
albori 
 магистр

|
|
Михаль 
 миротворец

|
8 февраля 2009 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abori Второй Паганель
Краткая литературная энциклопедия
цитата В начале 70-х гг ... Толстой утрачивает всякую охоту наслаждаться достигнутым благополучием; ему становится «нечем жить», потому что он не может себе уяснить цель и смысл жизни... Он начинает вести беседы со священниками и монахами, посещает старцев в Оптиной пустыни, читает богословские трактаты, изучает древнегреческий и древнееврейский языки, чтобы в подлиннике познать первоисточники христианского учения
Как известно, (возможно не всем) оригинал Ветхого Завета (Тора) написан на древнееврейском, а Евангелия — на древегреческом.
цитата albori А не подскажите где это он ОРИГИНАЛ взял?
А где берут ОРИГИНАЛ студенты духовных семинарий и академий? В районной бибиотеке?
|
|
|
albori 
 магистр

|
8 февраля 2009 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль оригинал Ветхого Завета (Тора)
Оригинал Ветхого Завета- это Ветхий Завет
цитата Михаль А где берут ОРИГИНАЛ студенты духовных семинарий и академий? В районной бибиотеке?
Оригинал — нигде разумеется. Его просто в природе не существует.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2009 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль Как известно, (возможно не всем) оригинал Ветхого Завета (Тора)
Вообще-то Торой, как правило, первые пять книг Ветхого Завета называют, Пятикнижие Моисея, но не весь Завет целиком. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Михаль 
 миротворец

|
9 февраля 2009 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Оригинал Ветхого Завета- это Ветхий Завет
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/compo...
цитата Ветхий Завет состоит из следующих книг:
"Тора" (Закон), который, в свою очередь, состоит из книг Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие. Иначе эти пять книг называются Пятикнижием. "Небиим" (Пророки) – состоящие из книг старших пророков (Иисуса Навина, Судей Израилевых, Руфи, I и II книг Самуила, I и II книг Царей), книг "младших" пророков (Исаии, Иеремии, Иезекииля) и двенадцати "малых пророков" (Осии, Иоиля, Амоса, Авдия, Ионы, Михея, Наума, Аввакума, Софонии, Аггея, Захарии и Малахии). "Ксубим" (Священные или агиографические писания) состоящие из Псалмов (Псалтырь), Притчей Соломоновых, книг Иова, Песни Песней, Плача Иеремии, Екклесиаста, Есфири, Даниила, I и II книг Ездры и Неемии, I и II книг Хроник (Паралипоменон).
Википедия
Книги Танаха
I. Основная статья: Пятикнижие ______________________________________________________ ____________________ Еврейское название Русское синодальное Латынь (перевод) название ______________________________________________________ ____________________ Бе-решит (В начале) Бытие Genesis ְ Шмот (Имена) Исход Exodus Ва-йикра (И сказал) Левит Leviticus Бе-мидбар (В пустыне) Числа Numeri Дварим (Слова) Второзаконие Deuteronomium ______________________________________________________ ________________________
II Невиим ______________________________________________________ _______________________ Ранние пророки
Йеhошуа Иисуса Навина Iosue Шофтим Судей Израилевых Iudicum Шмуэль А (I Самуила) 1-я Царств 1 Samuelis Шмуэль Б (II Самуила) 2-я Царств 2 Samuelis Мелахим А (I Царей) 3-я Царств 1 Regum Мелахим Б (II Царей) 4-я Царств 2 Regum
Поздние пророки ..... Малые пророки ....... ______________________________________________________ ________________________ III. Ктувим ______________________________________________________ ________________________ Теhилим Псалтирь Psalmorum Мишлей Притчей Соломоновых Proverbia ..... ...... ......
|
|
|
albori 
 магистр

|
9 февраля 2009 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Древние пласты ВЗ-ных книг были написаны на древнееврейском языке, но после вавилонского пленения сей язык начал претерпевать значительные изменения. Смешанный еврейско-вавилонский диалект стал называться арамейским языком. В III в. до Р.Х. в Египте при царе Птолемее Филадельфе, знаменитом книжном коллекционере, 72-мя толковниками-раввинами /их было символически по 6 от каждого колена Израилева/ был осуществлен перевод ВЗ Библии на древнегреческий язык, и происходило это в эпоху, когда на этом языке говорил весь просвещенный эллинский мир. Сей перевод получил название Септуагинта /округленно: "перевод 70-ти" /. Кстати, книги ВЗ, написанные в последние три века перед Р.Х., по большей части писались иудеями рассеяния уже на греческом языке. НЗ, за исключением, возможно, Евангелия от Матфея, был записан уже на греческом языке.
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
albori 
 магистр