Наконец то

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Наконец-то!»

Наконец-то!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2009 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Знатоки древнееврейского "Ветхий Завет" читают нечасто, они все больше "Тору"...

"Ветхий Завет" это и есть Тора в переводе и с сокращениями.

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2009 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Вместе с тем, про 12-е колено где-то в Ветхом Завете читал...

Вот все двенадцать колен Израилевых; и вот что сказал им отец их; и благословил их, и дал им благословение, каждому свое.
И заповедал он им и сказал им: я прилагаюсь к народу моему; похороните меня с отцами моими в пещере, которая на поле Ефрона Хеттеянина,
(Бытие.49:28,29)

И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых;
(Исход. 24:4)

Сих камней должно быть двенадцать, по [числу сынов Израилевых], по именам их; на каждом, как на печати, должно быть вырезано по одному имени из числа двенадцати колен.
(Исход. 28:21)

Хватит? ;-)

цитата Михаль

"Ветхий Завет" это и есть Тора в переводе и с сокращениями.

:-))):-))):-))) очень смешно...пишите ещё. И вообще я тоже считаю что всё христианство отпочковалось от иудаизма :-))):-))):-)))
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2009 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 
Все цитаты, приведенные albori, проверил по имеющейся у меня библии, все правильно, а я, оказывается, заблуждался.
И Tyrgon, оказывается прав, не имеет проклятие Ханаана отношения к 12-и коленам, что правда, то правда.
Однако, откуда-то я это да взял, откуда же? Не сам же придумал, на такие выдумки у меня никогда способностей не было... Поищу еще, надо отыскать по какой причине приключился со мной эдакий афронт! (:
А Ветхий Завет почитаю, почитаю, не зря же я его целый вечер на полках разыскивал!

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2009 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то товарищи разобрались:-)))
А читать все это было очень любопытно;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2009 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

И вообще я тоже считаю что всё христианство отпочковалось от иудаизма

Известно, что Лев Толстой изучал древнееврейский язык, чтобы читать Библию (Ветхий Завет) в оригинале. В духовных академиях его изучают по той же причине.

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2009 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Все цитаты, приведенные albori, проверил по имеющейся у меня библии, все правильно

:-))):-))):-))) спасибо за доверие так сказать:-[

цитата Михаль

Библию (Ветхий Завет) в оригинале

Ого..как интересно. А не подскажите где это он ОРИГИНАЛ взял?:-))):-))):-)))
Кстати самая древняя из дошедших до нас Библий на греческом ;-) ну это так к слову
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2009 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Михаль

Лев Толстой изучал древнееврейский язык, чтобы читать Библию (Ветхий Завет) в оригинале. В духовных академиях его изучают по той же причине.

цитата albori

А не подскажите где это он ОРИГИНАЛ взял?
Кстати самая древняя из дошедших до нас Библий на греческом

А может Толстой греческий изучал, но думал, что это древнееврейский? :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2009 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

А может Толстой греческий изучал, но думал, что это древнееврейский?

Второй Паганель :-))):-))):-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата abori

Второй Паганель

Краткая литературная энциклопедия

цитата

В начале 70-х гг ... Толстой утрачивает всякую охоту наслаждаться достигнутым благополучием; ему становится «нечем жить», потому что он не может себе уяснить цель и смысл жизни... Он начинает вести беседы со священниками и монахами, посещает старцев в Оптиной пустыни, читает богословские трактаты, изучает древнегреческий и древнееврейский языки, чтобы в подлиннике познать первоисточники христианского учения

Как известно, (возможно не всем) оригинал Ветхого Завета (Тора) написан на древнееврейском, а Евангелия — на древегреческом.

цитата albori

А не подскажите где это он ОРИГИНАЛ взял?

А где берут ОРИГИНАЛ студенты духовных семинарий и академий? В районной бибиотеке?

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Михаль

оригинал Ветхого Завета (Тора)

Оригинал Ветхого Завета- это Ветхий Завет

цитата Михаль

А где берут ОРИГИНАЛ студенты духовных семинарий и академий? В районной бибиотеке?

Оригинал — нигде разумеется. Его просто в природе не существует.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Михаль

Как известно, (возможно не всем) оригинал Ветхого Завета (Тора)

Вообще-то Торой, как правило, первые пять книг Ветхого Завета называют, Пятикнижие Моисея, но не весь Завет целиком. ;-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2009 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

Оригинал Ветхого Завета- это Ветхий Завет

http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/compo...

цитата

Ветхий Завет состоит из следующих книг:

"Тора" (Закон), который, в свою очередь, состоит из книг Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие. Иначе эти пять книг называются Пятикнижием.
"Небиим" (Пророки) – состоящие из книг старших пророков (Иисуса Навина, Судей Израилевых, Руфи, I и II книг Самуила, I и II книг Царей), книг "младших" пророков (Исаии, Иеремии, Иезекииля) и двенадцати "малых пророков" (Осии, Иоиля, Амоса, Авдия, Ионы, Михея, Наума, Аввакума, Софонии, Аггея, Захарии и Малахии).
"Ксубим" (Священные или агиографические писания) состоящие из Псалмов (Псалтырь), Притчей Соломоновых, книг Иова, Песни Песней, Плача Иеремии, Екклесиаста, Есфири, Даниила, I и II книг Ездры и Неемии, I и II книг Хроник (Паралипоменон).

Википедия

Книги Танаха

I. Основная статья: Пятикнижие
______________________________________________________ ____________________
          Еврейское название             Русское синодальное            Латынь
                   (перевод)                          название
______________________________________________________ ____________________
     Бе-решит (В начале)                   Бытие                         Genesis
ְ      Шмот (Имена)                          Исход                         Exodus
      Ва-йикра (И сказал)                   Левит                         Leviticus
      Бе-мидбар (В пустыне)               Числа                         Numeri
       Дварим (Слова)                       Второзаконие              Deuteronomium
______________________________________________________ ________________________

II Невиим
______________________________________________________ _______________________
                                                              Ранние пророки

Йеhошуа                                Иисуса Навина                     Iosue
        Шофтим                                    Судей Израилевых              Iudicum
        Шмуэль А (I Самуила)                  1-я Царств                      1 Samuelis
        Шмуэль Б (II Самуила)                 2-я Царств                      2 Samuelis
         Мелахим А (I Царей)                     3-я Царств                      1 Regum
         Мелахим Б (II Царей)                   4-я Царств                      2 Regum

Поздние пророки
                                                              .....
                                                        Малые пророки
                                                                  .......
III. Ктувим
                 Теhилим                                Псалтирь                           Psalmorum
                 Мишлей                                  Притчей Соломоновых               Proverbia
                    .....                             ......                                   ......

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2009 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 
Древние пласты ВЗ-ных книг были написаны на древнееврейском языке, но после вавилонского пленения сей язык начал претерпевать значительные изменения. Смешанный еврейско-вавилонский диалект стал называться арамейским языком. В III в. до Р.Х. в Египте при царе Птолемее Филадельфе, знаменитом книжном коллекционере, 72-мя толковниками-раввинами /их было символически по 6 от каждого колена Израилева/ был осуществлен перевод ВЗ Библии на древнегреческий язык, и происходило это в эпоху, когда на этом языке говорил весь просвещенный эллинский мир. Сей перевод получил название Септуагинта /округленно: "перевод 70-ти" /. Кстати, книги ВЗ, написанные в последние три века перед Р.Х., по большей части писались иудеями рассеяния уже на греческом языке. НЗ, за исключением, возможно, Евангелия от Матфея, был записан уже на греческом языке.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2009 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
Я купил билеты в Киев....

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2009 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
Ksavier поздравляю! :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2009 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksavier

:-(((:-(((:-((( я тоже хочу....
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2009 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
Kurok Спасибо __)) albori Киев Транзитная точка __) Белая Церковь моя цель

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2009 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksavier

????????????????????????????????????????????????????o_Oo_Oo_O
потрудись, пожалуйста, отписаться!!!!!!!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2009 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
Ksavier, поздравляю! :beer: К Аляске ещё ближе! :-)))
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2009 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 
G.RIB Отзвонился )) Надеюсь вина заглажена )))
PetrOFF Аляска к Белой Церкви не имеет отношения __)) Стремления разных векторов души ))
Страницы: 123...96979899100...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Наконец-то!»

Новое сообщение по теме «Наконец-то!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх