автор |
сообщение |
4P 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
4P 
 магистр

|
|
alex2 
 философ

|
23 декабря 2008 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...увидел лося живого! И не одного, а сразу четырёх! (вы только не подумайте по смыслу фразы, что раньше доводилось видеть только мёртвых — вообще не видел). Метров с пятидесяти. Ехали мы в автобусе школьном, отвозили детвору на их хутор. А надо сказать, что данная местность нашего района, не смотря на его принадлежность к Полесью, лесной отнюдь не является. Ближайший большой лесной массив в нескольких километрах. Тем удивительней было мне увидеть, как стадо из четырёх лосей (двое — с небольшими рогами, самцы, но не старые, лосиха и лосёнок) не так чтоб очень спешно двигались вдоль дороги. На обратном пути их уже не увидели, они перешли дорогу и направились, видимо, как раз к вышеупомянутому лесному массиву. Вы не удивляйтесь тому, что я , грибник, вижу лосей впервые. Леса у нас совсем не дикие, окультуренные, зверья не так чтоб уж очень. Глуши и отдалённости от жилья и вовсе не встречается.
|
|
|
deanta 
 авторитет

|
24 декабря 2008 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 ..увидел лося живого! И не одного, а сразу четырёх!
Вот здорово! Помню, у меня дух захватило, когда увидела живую, настоящую белочку (в естественных условиях, на природе)! А тут лоси, и аж четыре штуки!!!
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
Bylatt 
 философ

|
24 декабря 2008 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я видел: косулю, когда был на сенокосе, двух черных белок во время сбора ягод, паука-крестовика когда он ползал по моему лицу (брр..жуть... огро-о-мный паук), а также — беркута с высоты людского хожденья, двух зимородков во время ловли рыбы... дрозда... — плохая примета, тарбагана (ну это... акклиматизированный вид сусликов по моему), степную лису... всех и не сосчитать. Люблю я животных.(кроме пауков, крестовиков особенно). А вот лосей не видел. А жаль.
|
––– У цели |
|
|
Kurok 
 магистр

|
24 декабря 2008 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я тоже лося недавно видел, осенью. Вечером на уже тёмной дороге возвращались в город, а он по середине стоит. Фары увидел, неторопливо так с дороги сошёл и побежал вдоль. Поразил совершенно гладкий ход — как будто плыл над землёй. 
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2008 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Везет вам. А я только следы лося видела. И не только от копыт . А самого — нет. В наших степных краях — только лис и сусликов. А вот папка у меня, коренной сибиряк, в детстве своем охотился вместе с братьями. Зимой дичину ели. Лосей в том числе. Знаю, лось большой. А семья — тоже. Одиннадцать человек детей, старшие из которых уже тоже с семьями
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
deanta 
 авторитет

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2008 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF , поздравляю. Ноги в тепле — зимой очень важно. Но с нашими последними зимами важно еще, чтоб не промокала
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
chiffa 
 философ

|
25 декабря 2008 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Разжился зимней обувью
Только сегодня?Поздравляю Я две пары зимних сапог еще месяца два назад купила, теперь хожу в них — нравятся мне)))
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
25 декабря 2008 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin, Kurok, chiffa, Спасибо! 
цитата chiffa Только сегодня?
Зимы-то всё равно нет. Но купил так, для вида. Зимы... Ну и деньги свободные были. 
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
chiffa 
 философ

|
25 декабря 2008 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF что, у вас в городе даже снега нет?У нас вот выпало немножко(наконец-то!), а по даже небольшому снег в осенних сапогах я ходить не могу.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
alex2 
 философ

|
25 декабря 2008 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
... кажется, случится то, чего я долго ждал: новогодняя ночь будет с морозом и покрытой снегом землёй! Последние несколько лет — грязь, слякоть, как вариант — подмёрзшая грязь и слякоть. Не так приятно было встречать любимый праздник детства в таких условиях. Но сейчас на дворе несколько градусов мороза и сантиметров пять снега. По прогнозам на ближайшие дни снега добавится и мороз немного усилится. Ура, товарищи!
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
26 декабря 2008 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa, у нас и мороза-то холодного толком не было, вода снег был, но давно. Больше не падало. Град недавно был... снежный. Как-то так.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
G.RIB 
 философ

|
|
tilur 
 авторитет

|
26 декабря 2008 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB Купила ему седня лыжные штаны класнючие!!! Рада, как слон!!!
Интересно, а он обрадуется ? 
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
G.RIB 
 философ

|
|