Цитаты

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Цитаты»

Цитаты

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2014 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 
Спешите творить добро, особенно если это не грозит вам финансовыми неприятностями.

Марк Твен

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2014 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
Как хочется дать по башке этим безголовым!

Станислав Ежи Лец.
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2014 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 
@___"Уланов Андрей"___"День револьвера"___
#
— Главная проблема Зла, — заявил гоблин, — заключена в том, что Зло никак не может понять, насколько подлым и коварным иной раз бывает Добро.
Воображение живо нарисовало мне картинку, как подлое и коварное Добро на цыпочках крадется к ничего не подозревающему Злу, затем прыгает, с радостным воплем всаживает ему нож в спину, валит на землю и остервенело пинает ногами.
#
— У меня очень простая философия. Видишь этот «винчестер»? — Для вящей наглядности я перекинул карабин с левого плеча на правое.
— Ну, вижу.
— Так вот, он запросто может быть и Добром, и Злом. Весь вопрос — по какую сторону ствола находишься ты сам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2014 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
@___"Буджолд Лоис М."___"Игры форов"___
#
Если две группы людей могут достичь столь невероятного уровня взаимодействия, чтобы встретиться в битве, почему бы не потратить десятую часть этих усилий на переговоры?

#
Остерегайся жаждать справедливости. Ты можешь ее получить.

новичок

Ссылка на сообщение 22 мая 2014 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
Каждый отдельный человек умнее таракана, это верно, но каждая человеческая толпа безмерно глупее любой стаи тараканов.
Борис Стругацкий. Бессильные мира сего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2014 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 
@___"Винничук Юрий Павлович"___"Місце для дракона"___
#
Але розбудили не держaву, a лихі інстинкти… — скaзaв пустельник. — Це ще добре, як нaрод нa цьому й зaспокоїться. А як ні?.. Що буде, коли відчує, що йому зaмaло смерті змія, бо зло ним не вичерпaлося? Що буде, коли він кинеться шукaти й інші джерелa злa? Чи всі вони будуть спрaвжні?.. Одного дрaконa нa всю держaву зaмaло. Де взяти ще стільки дрaконів, aби кожен з нaс мaв кого розіп'ясти? Де взяти стільки іуд, aби мaли нa кого переклaсти провину? Коли нaрод не мaє кого проклинaти, сили його підупaдaють. Боже! Пошли нaм дрaконів! Не обділи нікого, нaвіть юродивого! Нaвіть нетямущої дитини, бо й вонa мусить мaти свою турнію

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2014 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 
@___"Пехов Алексей"___"Проклятый горн"___
#
Атмосфера тревоги растеклась по улицам, заползла в дома, а следом за ней, на мягких лапах, следовал пока еще невидимый, но уже ощущаемый страх. Кроме этих двух вечных спутников был еще кое-кто. Но столь призрачный, что я не готов был поручиться, что слышал шорох плаща и видел блеск луны на лезвии косы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2014 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
@___"Артуро Перес-Реверте"___"Кожа для барабана, или Севильсвое причастие"___
#
Ибо что касается меня, то, когда я предстану перед небесными вратами и этот ворчливый старикан-рыбак выйдет мне навстречу, я скажу ему: Петр, не будь слишком уж строг к старому центуриону, солдату Господа нашего Иисуса Христа, который немало потрудился, откачивая грязную воду из трюма твоего корабля. В конце концов, даже старику Моисею пришлось втихаря воспользоваться мечом Иешуа. Да и ты сам прирезал Малха, чтобы защитить Учителя.
Теперь, представив себе эту картину, рассмеялся Куарт:
– В таком случае, Ваше Преосвященство, мне хотелось бы оказаться там прежде вас. Думаю, они вряд ли примут дважды одно и то же оправдание.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
Чистая совесть — это признак плохой памяти.

Альтс Геймер. "Уровни Мидгарда"

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2014 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 
Знаете, потомки, я очень рад, что у меня не было детей, и вы не мои потомки. И я очень рад, что у меня и сейчас нет детей, потому что рассказывать им о Мире Полудня глупо, а о реальности — тошно.

В. Фролов, "Цивилизация страуса"

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2014 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 
Что совой о пень, что пнем о сову... а все сове как-то не по себе.

Юрий Никитин
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2014 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
«Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!.. Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома. Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!»
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2014 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
—Да не согласен я.
— С кем? Энгельсом или Каутским?
— С обоими, — ответил Шариков.
— Это замечательно, клянусь Богом. Всех, кто скажет, что другая... А что бы вы со своей стороны могли предложить?
— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2014 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
Первое, что узнаешь в жизни, что ты дурак. Последнее — что ты все тот же дурак.
Рэй Брэдбери. Вино из одуванчиков
–––
Бодрствуя, мы идём сквозь сон – сами лишь призраки ушедших времён. (Ф. Кафка)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2014 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
Убивать за убийство несоразмерно большее наказание, чем само преступление. Убийство по приговору несоразмерно ужаснее, чем убийство разбойничье.

Князь Мышкин / Достоевский Ф.М.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 
-Для Панафидина страх — это не реакция на факт. Это его мировоззрение. Он все время боится где-то не успеть, чего-то не достичь. Или потерять из достигнутого. Страх всё время заставлял его чем-то жертвовать. Друзьями, любовью, совестью ученого. И талант он свой бросил туда же.
-Скажите, а вот вы сами храбрый человек?
-Да нет. В детстве я боялся темноты, боялся отца. А сейчас соседку свою боюсь. Ну на работе боюсь начальства, даже лаборантку. А между тем я знаю, что только страх мешает человеку быть счастливым. Страх — это потребность унижать, и готовность унижаться. Я свой страх ненавижу. Я всегда с ним боролся. Старался бороться...

Из фильма «Лекарство против страха»

Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я, я сам.

Френк Герберт "Дюна"

Не бегите от страха. Анализируйте его и воспринимайте страх только как физическое чувство. Страх, которому мы боимся взглянуть в глаза,способен убить нас. Понаблюдайте за своими страхами и поймите, что вы не должны поддаваться им. Думайте о них как о фильме, который вы видели и кино. Того, что вы видите на экране, в действительности не существует. Страх придет и уйдет так же, как и кадры на экране, если вы не будем его настойчиво удерживать.

Кацудзо Ниши (1884-1959) — самый известный японский врач-натуропат и автор уникальной системы оздоровления.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 
- В определенных обстоятельствах убить может каждый.
- Если вы так думаете, то как вы спите?
- Кто сказал, что я сплю?

(сериал "Убийство на пляже", в оригинате "Broadchurch")

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 06:44  
цитировать   |    [  ] 
- Это жжж... — неспроста.

- Когда идешь за медом — главное, чтоб пчелы тебя не заметили.

- Вот. Я подарю ему горшочек меду. Это его утешит.
- Пух! Можно я тоже подарю его? Как будто от нас обоих.
- Нет, на обоих, пожалуй, не хватит.

- А подходящая компания — это такая компания, где нас могут чем-нибудь угостить.

- Пух, тебе что намазать — меду или сгущенного молока?
- И того и другого, и можно без хлеба.

- Ты никуда не торопишься?
- Нет. До пятницы я совершенно свободен.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 
- Слушайте, Луи, говорят, в вашем фильме несчастный конец, это правда?
- Да, это правда, — сознался Майльстон.
- Это же невозможно! — завопил хозяин. -Американская публика не будет смотреть фильм с таким концом. Надо приделать другой конец.
- Но ведь фильм снимается по знаменитой книге Ремарка, а там конец именно такой, — ответил Майльстон.
- Этого я не знаю, — нетерпеливо сказал хозяин, — я этого Ремарка не читал, и меня это не касается. Достаточно того, что мы заплатили массу денег за право инсценировки. Но я повторяю вам: американская публика не станет смотреть картину с таким концом.
- Ладно, — сказал Майльстон, — я сделаю другой конец.
- Вот и прекрасно! — обрадовался хозяин. — Как же это теперь получится?
- Очень просто. У Ремарка войну выигрывают французы, как это и было в действительности. Но раз вы желаете обязательно изменить конец, я сделаю, чтобы войну выиграли немцы.

Илья Ильф, Евгений Петров "Одноэтажная Америка"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 
Рассрочка — это основа американской торговли. Все предметы, находящиеся в доме американца, куплены в рассрочку: плита, на которой он готовит, мебель, на которой он сидит, пылесос, при помощи которого он убирает комнаты, даже сам дом, в котором он живет, — все приобретено в рассрочку. В сущности, ни дом, ни мебель, ни чудные мелочи механизированного быта ему не принадлежат. Закон очень строг. Из ста взносов может быть сделано девяносто девять, и если на сотый не хватит денег, то вещь унесут. Собственность для подавляющего большинства народа — это фикция. Все, даже кровать, на которой спит отчаянный оптимист и горячий поборник собственности, принадлежит не ему, а промышленной компании или банку. Достаточно человеку лишиться работы, и на другой день он начинает ясно понимать, что никакой он не собственник, а самый обыкновенный раб вроде негра, только белого цвета. А удержаться от покупок никак невозможно.

Илья Ильф, Евгений Петров "Одноэтажная Америка"
–––
Страницы: 123...1213141516...313233    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Цитаты»

Новое сообщение по теме «Цитаты»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх