автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
6 декабря 2020 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen клуб настольных игр хм, может, у нас такой клуб есть? Или почесать свои организаторские навыки и организовать его в местной библиотеке? Думаю, даже спонсоров найти можно, если народ наберется. Народ наверняка наберется со своими играми.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
benommen 
 магистр

|
6 декабря 2020 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT это довольно непростое занятие, в случае если количество играющих будет больше 4-5. В Киеве где-то 5-10 клубов настольных игр и пространств. А кафе с настольными играми прямо таки ещё есть. Почти все они поддерживаются онлайн и оффлайн магазинами настольных игр, которые заинтересованы в популяризации настольных игр. В телеграмме можно найти группы, которые еженедельно собираются на игры в таких пространствах и кафе. Сам был в клубе настольных игр на английском. Вариантов у нас очень много где поиграть в настольные игры. Я уверен что если подключить социальные сети — найти компанию можно где угодно для оффлайне. Для онлайна можно вообще где угодно, хоть на фантлабе. Boardgamearena популярна как никогда, а ещё есть tabletopia
|
|
|
SnowBall 
 магистр

|
7 декабря 2020 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen цитата Играем с коллегами каждую неделю по интернету на боард гейм арене.
я тоже там сейчас играю) у меня пока 7 чудес-дуэль только в процессе освоения, так же как и Сезоны. С удовольствием играю в Лабораторию, Кланы каледонии, каркассон, Бумажные кварталы, Королевскую почту. Правда одной с малышом приходится использовать только пошаговый режим. :)
цитата К сожалению, в оффлайн сейчас почти не играю. пандемия и правда внесла свои плохие коррективы( тоже хочется побольше за столом играть. Соло-режим спасает только частично, ведь настолки, конечно, прежде всего компанейское хобби. :)
|
|
|
SnowBall 
 магистр

|
7 декабря 2020 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT У нас в Петербурге, в одной библиотеке на Гражданском проспекте как раз так и сделали. Библиотекам тоже нужно выполнять план по мероприятиям, а настольщикам хочется играть в помещении, где много столов и не надо платить за аренду. Так что, думаю, у Вас получится )
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
7 декабря 2020 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SnowBall пандемия и правда внесла свои плохие коррективы( тоже хочется побольше за столом играть.
Ну да( Если б не она, думаю, в Питере в новогодние праздники легко можно было бы набрать партию фантлабовцев для настолки
|
|
|
SnowBall 
 магистр

|
7 декабря 2020 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum А это отличная мысль) готова на какой-нибудь вечер новогодних праздников вписаться в такое) Главное, найти место. ) Мы раньше с коллегами в пабах играли — очень здорово выходит ) у меня и коллекция игр большая дома, могу что-нибудь притащить)
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2020 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
эрудит ур фанарону не освоила — трудная нарды (отметила) пулук!!! ааа обожаю пулук!!! была прекрасная история, как несколько матерей с детьми-инвалидами (в основном мальчишки с ДЦП) и я ехали в плацкарте, и я чтобы спокойно поспать дала им свой пулук и научила правилам.
Просыпаюсь. На весь вагон слышен басовитый рев одной из мам "тащи его, тащи к нам в племя, сынку!!! Я уже котел вскипятила, сейчас сожрем его, супостата!!!)
*пояснение — в пулуке, чтобы съесть чужую шашку, нужно не только закрыть ее сверху своей, но и за несколько бросков, в том же жанре, что и обычные ходы, отволочь его к себе в дом. И по пути могут, конечно, пленного отбить*
А с преферансом вышла грустная и трагическая история. Мои родители любили и умели преферанс. Но всегда играли с парой друзей. А на прикупе папа ходил варить кофе. Но потом ему надоело и он научил меня варить кофе.
Так что кофе я варить люблю и умею, а в преферанс умею только смотреть.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
AEA 
 авторитет

|
8 декабря 2020 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
аааа!!! Как же я вам завидую! ))) Такие игры интересные перечисляете, некоторые знаю, а другие неизвестные (так и манят). У меня сейчас получается играть только в самые простые детские игры. В другие дочка не даёт. Ну как не дает, начать и разложиться можно, но ей "тоже очень надо" и всё идет кувырком. Так что, где надо подумать или логику включить, в те игры не получается играть. И где компоненты жалко, тоже пока припрятали. Остались: Доббль, Микадо, Барбарон, Скоростные колпачки, Дженга, Пизанская башня (игра-балансир), Это моя рыба, головоломка Уголки, Индиго, Магический лабиринт (она его просто обожает). Ещё с моего детства остались несколько игр типа "бросай-ходи" и "лото", но сейчас даже четырёхлетке не интересно в такое играть. До этого играли в Билет на поезд, Каркассон, Корова 006, Диксит, Клюэдо, Скраббл (эрудит), Кошмариум. Есть две монополии ( ), я эту игру терпеть не могу, но сын очень увлекался, когда младше был. Но теперь тоже остыл, так и лежат классическая версия и Монополия-миллионер. Ещё у нас есть, но мы видимо не особо прониклись и пока не полюбили: Такеноко, Пэчворк, Запретный остров, Уно, Ётта. А вот чего нет, но я всегда очень хотела, это игры вроде Древний ужас, Серп, Замки Бургундии, Маленький мир, в конце концов)) Но домашние прям упёрлись, решили что им этого не надо и нечего деньги растрынькивать. Кстати, есть здесь люди имевшие дело с игрой Серп? Как она? Увлекает или слишком замороченная? Мечтать дальше о ней или переключится на другие хотелки?
|
|
|
SnowBall 
 магистр

|
8 декабря 2020 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AEA Такеноко, Пэчворк,
а у меня одни из любимых. Жду еще новый "Нью-Йоркский зоопарк" — с элементами от пэчворка, но гораздо более интересная семейная игра.
цитата AEA Древний ужас, Серп, Замки Бургундии, Маленький мир
Да очень хорошие игры. Рекомендую все!!
цитата AEA Серп? Как она? Увлекает или слишком замороченная?
Это скорее ближе к евро-играм, т.е. более комплексным. чем семейный сегмент. Правила для евро-игры довольно простые, на мой взгляд, легко запоминаются, да и на планшетах игроков все очевидно. Сеттинг уникальный и компоненты потрясающе приятные. Играла в нее втроем, вдвоем и одна. Все три режима понравились очень.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
8 декабря 2020 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AEA Такеноко, Пэчворк,
Хорошие игры, мне нравятся. Но последний я смело поменяю на Азул, которые проще, менее вариативнее но приятнее.
цитата AEA Древний ужас
Суровая игра, требовательная к игрокам: их опытности и вовлеченности. Притом, что лежит дома и ждет своего часа — второй раз в нее в одной компании мне играть не доводилось. Хорошо для коллекции, но найти компанию сложно. У меня также была игра "Остров духов", которую я поменял на "Робинзон Крузо". Последняя по тематике мне кажется подходит друзьям, которых я планирую вовлечь на эту игру. "Остров духов" хорош из-за того что там нету ведущего игрока. Все просчитать там почти невозможно.
цитата AEA Маленький мир
Играл много на телефоне — очень не люблю ее за возможность загубить нацию и "начать сначала". Да, это элемент стратегии, но именно эта механика меня просто выводит из себя.
цитата AEA Серп
Сам еще не играл, но от знакомых слышал что очень хорошая. Меня, пока, по летсплеям не сильно увлекла
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
8 декабря 2020 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT Ещё посмотрите в стороны Ingenious. Русское издание называется «Просто гениально». Название дебильное, но игра хорошая (на мой вкус).
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
AEA 
 авторитет

|
8 декабря 2020 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будете смеятся, но сижу и записываю игры, что здесь рекомендуют ))) Скоро праздники, это же прекрасные варианты для подарков!
цитата SnowBall Сеттинг уникальный и компоненты потрясающе приятные. Играла в нее втроем, вдвоем и одна. Все три режима понравились очень.
Да, уже поняла, то Серп всё ещё остается в планах/мечтах))
цитата benommen Суровая игра, требовательная к игрокам: их опытности и вовлеченности. Придётся эту мечту похоронить... Играть точно не с кем. И сама не умею, если честно.
цитата SnowBall цитата AEA
Такеноко, Пэчворк,
а у меня одни из любимых.
цитата benommen Хорошие игры, мне нравятся.
Наверное дело в нашей игровой неопытности )) С Такеноко мы слишком долго разбирались с правилами, партия оооочень сильно затянулась. Теперь мы считаем, что игра долгая и всегда выбираем другие, что нам кажутся быстрее. С Пэчворком мы, скорее всего, напутали правила подсчета очков. В итоге: сам процесс игры мне нравится, но дома у нас ещё никто ни разу в плюс по баллам не вышел. Всегда минус. Раздражает))) Муж вообще в такое отказывается играть. Ему нужно чёткое ощущение победы)
Ётта, не поверите, почти не играется из-за слишком скользких карточек Разлетаются во время игры!
|
|
|
antonim 
 авторитет

|
8 декабря 2020 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю тему и радуюсь. Пробиваются современные настольные игры поближе к людям. Благо, играм есть чем удивить и привлечь. Сам уже более трех лет активно в хобби, на работе с коллегами много играли, и семья тоже не против за столом собраться. Сейчас удаленная работа не дает с коллегами поиграть, зато дома стол практически не пустует.
цитата AEA Кстати, есть здесь люди имевшие дело с игрой Серп?
Можно сказать, что с Серпа началась моя текущая эра увлечения настольными играми, и сейчас для Серпа есть все дополнения, модульное поле и даже артбук. Да, игра интересна, красива, необычна и увлекательна. Но перед тем, как ее покупать, надо понять несколько вещей. Даже в базе это большая и комплексная игра. На нее нужно много времени и много места. Даже простая подготовка к игре может занять более получаса. А уж собрать потом все в коробку... Так что лучше привлекать помощников. Время партии может быть разным, в зависимости от количества участников. Но короткой партия не будет точно. Да, можно играть несколько дней с перерывами, но именно в Серпе легко потерять темп и стратегию на партию, если сделать перерыв. Слишком много действий на поле происходит. Правила... Я считаю правила Серпа, наверное, самыми понятными из правил больших игр, но объяснить их новичкам очень сложно и тоже требует времени. Пока не сыграешь, не пощупаешь планшеты, не поймешь. Но есть плюс — эти правила очень сложно забыть. Если сыграл пару раз и понял всю механику, то потом уже проблем не будет. Теперь уже про игру. Серп чувствителен к игрокам, их опыту, количеству и ожиданиям от игры. Серп на троих совсем не похож на Серп на семерых. Серп с детьми — это не тот Серп, что играется с опытными взрослыми. Да, в любой партии можно найти удовольствие от развития своей нации, но многих такая нестабильность игры может отпугнуть. В общем, на что не посмотри, в Серпе одно и то же может быть и плюсом и минусом. Для меня это одна из лучших игр, для другого — это скучное копание в своем планшете. Цена игры большая для того, чтобы просто купить на пробу. Где то найти компанию поиграть на пробу в текущей ситуации сложно. Цифровая версия — ощущения не те (особенно с ботами). Поэтому посоветовать покупать или нет — сложно. Тем более если членов семьи и более простые игры не увлекают. Можно поискать что то попроще, но такое же интересное. Например, от того же производителя можно попробовать "Крылья". Игру более семейную, но тоже заставляющую думать и выстраивать стратегию. Компоненты на высоте, потрогать, пощупать, посмотреть приятно. И дети лет от 7-8 могут играть. А в Серп и подросткам сложновато. Ох, много написал, надеюсь прояснил хоть что-то... :)
|
|
|
benommen 
 магистр

|
8 декабря 2020 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antonim Можно поискать что то попроще, но такое же интересное. Например, от того же производителя можно попробовать "Крылья". Игру более семейную, но тоже заставляющую думать и выстраивать стратегию. Компоненты на высоте, потрогать, пощупать, посмотреть приятно. И дети лет от 7-8 могут играть. А в Серп и подросткам сложновато.
Я купил ради самого арта и "энциклопедичности" игры. Внешний вид и качество компонентов прямо таки на высочайшем уровне. Но вот сама игра... Скажем так, она не зашла и из-за правил и из-за многих вариантов рандомности. Все же, не удивлен почему ее активно продают на бу рынке — надо отбить деньги пока совсем хайп не прошел. Я же оставляю для коллекцию. Я бы не рекомендовал слепую покупку этой игры.
цитата AEA Наверное дело в нашей игровой неопытности )) С Такеноко мы слишком долго разбирались с правилами, партия оооочень сильно затянулась. Теперь мы считаем, что игра долгая и всегда выбираем другие, что нам кажутся быстрее.
Я коллег тоже научил в Такеноко. Смешанные чувства были. Но, по своему опыту скажу, что и правда первое впечатление очень сильно, хотя его иногда можно изменить в другую сторону. Хуже всего, когда из 10 игроков половине нравится игра, а другая половина ее не любит. С коллегами всегда так, в итоге играется только несколько игр, которые все "признают". Самый стабильный состав 3-4 игрока. А тут, чтобы игра понравилась, надо предварительно выучить игру и сыграть в нее несколько раз. Рекомендую смотреть летсплеи, к примеру Безнал72 — хорошо объясняет правила. Уже после просмотра игры и разбора правил можно учить других. Но я еще предварительно сажусь и играю в новую игру. Сейчас меня сложность игр не пугает, покуда это не игры Ласерды. Помню мы с бухты-барахты сели играть в латунь в клубе. Настольщики вокруг посмеивались с нас, чтобы замахнулись на это. Но через неделю просмотрев летсплеи и правила — игра оказалась довольно простой.
|
|
|
AEA 
 авторитет

|
8 декабря 2020 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen смотреть летсплеи, к примеру Безнал72 Спасибо за рекомендацию! Попробую. До этого смотрела иногда только ролики от магазинов настольных игр, но они не всегда полезны бывают.
|
|
|
SnowBall 
 магистр

|
8 декабря 2020 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AEA а, уже поняла, то Серп всё ещё остается в планах/мечтах))
может быть посмотрите на барахолках настольных игр? в контакте есть пара хороших групп, там можно купить бу игры со скидкой... я так там уже взяла парочку. цитата antonim и даже артбук
ушла гуглить, что это за чудо такое)))
|
|
|
benommen 
 магистр

|
8 декабря 2020 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы скорее посоветовал (если есть мощный компьютер) найти компанию еще 1 челловека, купить премиум на месяц в tabletopia и сыграть несколько игр (на сколько хватит) чтобы определиться со вкусами. Да, онлайн это не то, но можно понять что это за игра и стоит ли она денег. БУ тоже хороший вариант для ходовой игры. Если сможете купить а потом ее за те же деньги примерно продать, если не понравится
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|