автор |
сообщение |
servago 
 авторитет

|
20 сентября 2013 г. 06:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пристрастился к натуральному кофе несколько лет назад, теперь уже, наверное, никогда с него не слезу. Три большие чашки в день, иногда две. До этого сидел на растворимом, перебирал разные сорта, но сердце суррогата не выдерживало. Удивлялся результатам научных экспериментов, причем многолетних, по которым кофе не вреднее чая, пока не понял, что порошковая бурда никакого отношения к кофе не имеет. После перехода на зерна никаких вредных влияний на сердце не наблюдаю.
Смешиваю перед помолом минимум два сорта зерен. Слабообжаренные дают аромат, сильнообжаренные — жесткость. Средней обжарке применения не нашел.
|
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2013 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
voroncovamaria , могу вспомнить давнюю историю — мы отдыхали в Туапсе — в годы перестройки — там было маленькое кафе — мы его называли "У Аркаши" — кофе у там был замечательный — тот самый труднодостижимый помол — почти в пыль, готовился по-восточному. Кофе, двойной кофе, большой кофе. Мы пили двойной и ежедневно наблюдали древнюю армянку — похоже она заходила с рынка — с пустой корзиной, маленькая, сухая и очень загорелая, выпивала двойной большой кофе и уходила вполне довольная. Однако, со статистикой, подтвержденной данными денситометрии , трудно спорить.
|
|
|
Futuris 
 магистр

|
|
voroncovamaria 
 магистр

|
21 сентября 2013 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kaplya, еще один важный момент забыла. Судороги могут быть вызваны проблемами с венами. Надо икры троксевазином мазать. А кофеин — лекарство. Он ведь обезболивает, входит в состав цитрамона. И хорошо действует на некоторых людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией.
|
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2013 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
voroncovamaria, троксевазин — слабый венотоник, есть и получше (детралекс, антистакс). Но мы, вообще-то, о кофе. А кофе — это всегда праздник. В отпуске по средам и субботам накрываю стол в саду, зову подруг и мы пьем свежезаваренный черный-пречерный кофе, кофе с пломбиром "Советский", кофе с ликером, кофе с медом, кофе с пастилой — кому как нравится. Не спеша. Парадиз!
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
22 сентября 2013 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex Ну, навскидку — на Мясницкой м-н Перлова (Чай-кофе)
сочетание "Мясницкая + кофе" навеяло: в начале 80х в самом конце Мясницкой, ближе к метро и почти напротив знаменитого "китайского" чайного павильона стояла стекляшка. Точнее, даже не стекляшка, а летняя уличная забегаловка с крышей из гофрированного пластика, где бариста (до слова этого было еще около 30 лет) варил настоящий кофе в турках на песке. Редкость это была по тем временам немыслимая, особенно потому, что кофе он варил хороший. И сам был неплох — высокий мускулистый парень (кажется, татарин, во всяком случае, внешность была у него довольно знойная ). В общем, студентами мы периодически туда ездили специально попить настоящего кофе. Хитрость была только в одном — как мне заранее объяснили, если ему понравишься с первого взгляда, он все сделает, даже специи положит. Сварит, как попросишь. Ну, а если не понравишься... Очередь туда стояла постоянная и длинная. Вот стоим мы с приятельницами как-то раз, а перед нами женщина неопределенного возраста и классического воинственного типа "райком на скаку остановит". И вот не понравилась она ему. Подошла ее очередь, она снисходительно-начальственно так попросила "только без сахара". Бариста вежливо, но твердо:"Сахар положен по ГОСТу". Женщина: Я не люблю с сахаром ... просто не кладите сахар, и все. Бариста: ГОСТ нарушать не могу, положено. Женщина: Молодой человек, я вас не прошу дополнительно что-то делать, сахар не кладите только. Бариста: Сожалею. но сахар положен. Женщина: Так вам же проще не класть сахар. Бариста: Не могу не положить.
И так минут 5 они вокруг этого проклятого сахара танцевали. Физиономия дамы приобрела оттенок молодого баклажана, но чем больше она кипятилась и шипела, тем больше бариста упорствовал в Госте Дама сдалась первая и пошла пить свой кофе С САХАРОМ. 
А следом мы получили свой кофе — с кардамоном. И без сахара 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2013 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, однажды меня посетил сокурсник — лет через 5 после окончания института. Видать я ему нравилась. Я предложила ему кофе. Мы повспоминали соучеников, тема "исперчилась". Он попросил еще кофе. И я совершила ну очень некрасивый поступок — долила в турку воды и довела до кипения. Больше мы не встречались. И хорошо. Но мне до сих пор стыдно — как я могла так поступить с КОФЕ!
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
23 сентября 2013 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaplya как я могла так поступить с КОФЕ! а с сокурсником он же Вас бы всю жизнь вспоминал, как самое вкусное кофепитие в жизни, а отшить же можно и после
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 сентября 2013 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Принесите мне кофе — изысканно-черный, С черной магией ночи приготовьте его. Я присяду за столик с этой чашкой бездонной И как-будто бы спрячусь от всего… от всего…
Принесите мне кофе — утомительно-нежный, С лунным отблеском в чашке, и с россыпью звезд. Я хочу насладиться горчинкой небрежной До восторга в душе и до радостных слез!
Ну, а если мне станет совсем одиноко, И захочется неги таинственных стран, Принесите мне кофе с ароматом Востока, С легкой дымкой турецких заманчивых тайн… С сайта http://www.inpearls.ru/
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
24 сентября 2013 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кофе просто обожаю. Пью его каждый день по 1-3 кружки. Пью почти всегда только с молоком. Мое утро не может начинаться без кофе  Кофе с корицей, с перцем, с сиропом, со сливками.... ммм... 
|
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
24 сентября 2013 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эксперимент. Удачный. Кофе черный + 2 горошка черного перца + 1гвоздичка+ немного корицы, соли, + гр.30 куантро + сок не очень спелого граната — вместо лимона. ¡ Muy rico!
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
25 сентября 2013 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaplya Всемирный день кофе — когда же его отмечают — 17,19 апреля или 1 октября?
Хороший вопрос))
17 апреля — Международный день кофе и День эспрессо в Италии 1 октября в Вене официально отмечают «День кофе» 26 сентября в Германии отмечается «День кофе» (иногда пишут Всемирный)
цитата Дата в текущем году: 29 сентября 2013
Международный день кофе — это праздник, отмечаемый поклонниками кофе и профессиональными бариста, в разных странах мира. Вокруг даты празднования Дня кофе постоянно ведутся споры, но, пожалуй, основными вариантами можно назвать 17 апреля и 29 сентября.
Свои национальные дни кофе есть в очень многих странах. Причем, входят в круг отмечающих не только те страны, где кофе выращивается и экспортируется, но также и те, что известны в мире как «главные» потребители этого интернационального напитка. Обычно в День кофе в празднующих его странах проходят различные фестивали кофе, а также всевозможные акции в местных кофейнях.
Что касается именно международного празднования, то единого Всемирного дня кофе пока не существует. Популярными же во многих странах стали Международные дни кофе 17 апреля и 29 сентября. При этом точное происхождение обеих дат празднования достоверно неизвестно.
можно выбирать 8-)
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2013 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
17 апреля (а кто-то сбивает с толку, что 19 — в Италии — День эспрессо, и это, якобы, всемирный день кофе. 26 сентября — в Германии — День кофе ("Кофе-это международный изыск" — могли бы и получше слоган придумать). 1 октября — в Вене — день кофе (подают венский кофе). Так когда же, когда же? Лично я буду рада отметить его и завтра, и с немцами, и с итальянцами!
|
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2013 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня, под влиянием "Макса Фрая" решилась на кофе с пломбиром — пломбир №15 ванильный ГОСТР 52175-2003, год , конечно, подозрительный но пломбир оправдал. Эксперимент на завтра: кофе с конфетой ЕСО botanica c экстрактом имбиря и лимона ("Рот-Фронт").
|
|
|