Странные названия

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Странные названия»

Странные названия

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
Как-то раз ко мне пришли сдавать экзамен две студентки: Шило и Гвоздева...
–––
Veritas vincit

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 
Фамилия высокопоставленного чиновника из моего родного города — Замниборщ. Говорящая такая фамилия;-)
–––
Я подумал — не может закончиться то, у чего есть душа
М.Башаков

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 
Ежак Если уж о сочетаниях фамилий заговорили, то вот реальное объявление диктора, слышанное мной во время футбольного матча лет 15 назад: "С подачи Коровина гол забил Бычков".
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Как я читал, подобные украинские фамилии произошли от кличек, которые давали друг другу запорожские казаки.

Слышала шутку, что в украинском языке нет ни одного ругательства, которое не было бы фамилией. :-)))
А еще мама рассказывала, что к ним еще в советские времена на какую-то конференцию приезжал эстонец, которого они дружно убедили писать свою фамилию кириллицей как "Гуйк". Начиналась она с латинской "H"... ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 
А у болгарского космонавта была фамилия Какалов. Ему тоже объяснили, что лучше взять фамилию матери — не поймут;-)
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
В начале 90 в Уссурийске на рынке подрабатывал не то китаец, не то кореец с русским именем Яша Хренов. А куда деваться, если по-настоящему его звали

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Я Хуй
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
antel, да уж, сочетание с именем убойное. Припоминаю, не так давно (пару лет назад) китайские спортсмены с такой фамилией выступали. Видимо, она довольно распространённая, только в наших СМИ её немного "облагораживают".
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
Вот, только что наткнулся на фильм про привидений.
Зацените и название фильма, и — особенно — перевод:-D
–––
Veritas vincit

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
Только что у меня в руках побывал договорчик с индивидуальным предпринимателем Кривда. :-))) "Говорящая" фамилия...
–––
14 февраля я родила свое счастье.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
У моего друга одно время был начальник с фамилией Дятел. Директор фирмы. :-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата evgeniy_n

Видимо, она довольно распространённая, только в наших СМИ её немного "облагораживают".
Так оно и есть, только не "довольно распространённая", а "очень распространённая":-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
Продолжая тему фамилий. На работе доводится иногда встречать интересные экземпляры. Просто забавные (например, Чмырь), а иногда и нецензурные (был один человек по фамилии

Пидорина
, ударение на вторую "и")

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 
Фамилии?
Сам свидетель случайной игры в испорченный телефон с использованием не часто встречающейся фамилии.
Конец 80-ых. Рабочий звонок из Мурманска в Питер (уровень связи соответствующий 80-ым).
-Але, Питер?!?!
-Да
- У аппарата Заяц. Нам нужен прибор NNN
- Что???
-Прибор NNN!!!!!
- Какой, какой прибор?
- NNN!!!!!
- Ага! Записал!!!
- Кто был у телефона???
- Коник!
- Кто???
- Коник!!!!!!
- Конник????
- Коник!!!! Ты кроссворды разгадывать умеешь???
- Ну, да – голос из Мурманска выразил жуткое сомнение в своих способностях.
- Маленькая лошадка, по белоруски!!! Как она называется???
Мурманск замолк. Пауза все длилась и длилась. А потом неуверенный голос из Заполярья буквально прошептал:
- Пони?
Валера Коник, тяжело вздохнув в трубку, сказал:
- Фиг с тобой Волчара. Пиши Пони.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата А точно из Мурманска звонили, а не из города Заполярного? А то был (да, кажется, и есть) там известный футболофил Николай Заяц. Когда-то даже лично встречаться приходилось:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir Не из Мурманска. С одной из баз подводного флота. С какой за давностью лет не помню. А, Заяц не такая и редкая фамилия. В это же время в Лице был кап-2 был Леонид Заяц, счастливо избежавший судьбы К-278
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
Как-то я проходила практику под руководством женщины по имени Людмила, а по фамилии Вова.
Сейчас ношу почту фирме "Амбериум". На вывеске у них нарисована голова единорога, а в офисе висит полотнище с цитатой из Желязны "Есть только Амбер. Все остальное — отражения".
–––
Утешила... Зар-раза...

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
Про фамилии: моя тетя, перед непосредственным зачислением в университет, училась год на рабфаке. Так вот, у них была бригада, три человека: Жеребцова, Коровин и Свинаренко. Как специально подбирали:-)))

Сейчас живу в Челябинске, тут есть две деревни — Париж и Берлин, поселок Роза и поселок Фершампенуаз (о как, попробуй выговори!). Протекает река Уй (особенно хорошо произносится с придыханием). А непосредственно перед самим Челябинском идут озера: Первое, Второе, Третье и Четвертое. Видимо, на них фантазия людей закончилась;-)

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
О, еще про названия: в соседней Курганской области есть деревня Марс. Представьте, как жители отвечают на вопрос: "Откуда ты?"
"Я с Марса..."

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 09:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

Жеребцова, Коровин и Свинаренко.
А когда я училась, у декана было три заместительницы по разным вопросам: Соколова, Орлова и Воробьева)))
–––
14 февраля я родила свое счастье.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
Про деревню Марс. Я читала, что там в 20-е годы был организован добровольный колхоз (были такие в 20-е). Организовали его большие романтики и поклонники романа "Аэлита".
Про фамилию

Пидорин
. Это украинская форма фамилии "Федорин" ("Ф" переходит в "П").
В Москве в Солнцевском районе в 1989 году прокурора звали Кисель. Люди шутили: "Закон тайга, а прокурор — Кисель".
Страницы: 123...3940414243...110111112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Странные названия»

Новое сообщение по теме «Странные названия»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх