автор |
сообщение |
Ежак 
 миродержец

|
|
alex-fan 
 философ

|
23 июля 2012 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фамилия высокопоставленного чиновника из моего родного города — Замниборщ. Говорящая такая фамилия
|
––– Я подумал — не может закончиться то, у чего есть душа М.Башаков |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
23 июля 2012 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ежак Если уж о сочетаниях фамилий заговорили, то вот реальное объявление диктора, слышанное мной во время футбольного матча лет 15 назад: "С подачи Коровина гол забил Бычков".
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Лунатица 
 философ

|
23 июля 2012 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Как я читал, подобные украинские фамилии произошли от кличек, которые давали друг другу запорожские казаки.
Слышала шутку, что в украинском языке нет ни одного ругательства, которое не было бы фамилией.  А еще мама рассказывала, что к ним еще в советские времена на какую-то конференцию приезжал эстонец, которого они дружно убедили писать свою фамилию кириллицей как "Гуйк". Начиналась она с латинской "H"... 
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
24 июля 2012 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у болгарского космонавта была фамилия Какалов. Ему тоже объяснили, что лучше взять фамилию матери — не поймут
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
antel 
 миротворец

|
24 июля 2012 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В начале 90 в Уссурийске на рынке подрабатывал не то китаец, не то кореец с русским именем Яша Хренов. А куда деваться, если по-настоящему его звали скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я Хуй
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
24 июля 2012 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel, да уж, сочетание с именем убойное. Припоминаю, не так давно (пару лет назад) китайские спортсмены с такой фамилией выступали. Видимо, она довольно распространённая, только в наших СМИ её немного "облагораживают".
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Ежак 
 миродержец

|
|
dydyka 
 миротворец

|
25 июля 2012 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что у меня в руках побывал договорчик с индивидуальным предпринимателем Кривда. "Говорящая" фамилия...
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
25 июля 2012 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У моего друга одно время был начальник с фамилией Дятел. Директор фирмы. 
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
25 июля 2012 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n Видимо, она довольно распространённая, только в наших СМИ её немного "облагораживают". Так оно и есть, только не "довольно распространённая", а "очень распространённая"
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
25 июля 2012 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжая тему фамилий. На работе доводится иногда встречать интересные экземпляры. Просто забавные (например, Чмырь), а иногда и нецензурные (был один человек по фамилии скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Пидорина , ударение на вторую "и")
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 июля 2012 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фамилии? Сам свидетель случайной игры в испорченный телефон с использованием не часто встречающейся фамилии. Конец 80-ых. Рабочий звонок из Мурманска в Питер (уровень связи соответствующий 80-ым). -Але, Питер?!?! -Да - У аппарата Заяц. Нам нужен прибор NNN - Что??? -Прибор NNN!!!!! - Какой, какой прибор? - NNN!!!!! - Ага! Записал!!! - Кто был у телефона??? - Коник! - Кто??? - Коник!!!!!! - Конник???? - Коник!!!! Ты кроссворды разгадывать умеешь??? - Ну, да – голос из Мурманска выразил жуткое сомнение в своих способностях. - Маленькая лошадка, по белоруски!!! Как она называется??? Мурманск замолк. Пауза все длилась и длилась. А потом неуверенный голос из Заполярья буквально прошептал: - Пони? Валера Коник, тяжело вздохнув в трубку, сказал: - Фиг с тобой Волчара. Пиши Пони.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
25 июля 2012 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата А точно из Мурманска звонили, а не из города Заполярного? А то был (да, кажется, и есть) там известный футболофил Николай Заяц. Когда-то даже лично встречаться приходилось
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 июля 2012 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir Не из Мурманска. С одной из баз подводного флота. С какой за давностью лет не помню. А, Заяц не такая и редкая фамилия. В это же время в Лице был кап-2 был Леонид Заяц, счастливо избежавший судьбы К-278
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
25 июля 2012 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то я проходила практику под руководством женщины по имени Людмила, а по фамилии Вова. Сейчас ношу почту фирме "Амбериум". На вывеске у них нарисована голова единорога, а в офисе висит полотнище с цитатой из Желязны "Есть только Амбер. Все остальное — отражения".
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
Zirael 
 магистр

|
25 июля 2012 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про фамилии: моя тетя, перед непосредственным зачислением в университет, училась год на рабфаке. Так вот, у них была бригада, три человека: Жеребцова, Коровин и Свинаренко. Как специально подбирали
Сейчас живу в Челябинске, тут есть две деревни — Париж и Берлин, поселок Роза и поселок Фершампенуаз (о как, попробуй выговори!). Протекает река Уй (особенно хорошо произносится с придыханием). А непосредственно перед самим Челябинском идут озера: Первое, Второе, Третье и Четвертое. Видимо, на них фантазия людей закончилась
|
|
|
Zirael 
 магистр

|
|
dydyka 
 миротворец

|
26 июля 2012 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael Жеребцова, Коровин и Свинаренко. А когда я училась, у декана было три заместительницы по разным вопросам: Соколова, Орлова и Воробьева)))
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
26 июля 2012 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про деревню Марс. Я читала, что там в 20-е годы был организован добровольный колхоз (были такие в 20-е). Организовали его большие романтики и поклонники романа "Аэлита". Про фамилиюскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Пидорин . Это украинская форма фамилии "Федорин" ("Ф" переходит в "П"). В Москве в Солнцевском районе в 1989 году прокурора звали Кисель. Люди шутили: "Закон тайга, а прокурор — Кисель".
|
|
|