Инвестирование Куда вы ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Инвестирование. Куда вы вкладываете свои деньги?»

Инвестирование. Куда вы вкладываете свои деньги?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2021 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
Предлагаю обсудить стремительно развивающуюся сферу инвестирования. Как вы пытаетесь сохранить и приумножить свои деньги? Каких брокеров выбираете? Какие акции или облигации покупаете? И стоит ли игра свеч?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 18:04  
цитировать   |    [  ] 
Не сразу очевидный, но уже вполне осязаемый результат.
Я в 2022 году писал пару больших постов в других темах про трансакционные издержки, как новую будущую реальность среди стран российских патронов и лимитрофов. Но на деле это направление оказалось и количественно, и теперь уже качественно иным. По срокам и конкуренции посредников как по реальной логистике, так и по финансовым схемам возникло новое качество.
За два года выращена теневая экономика в мировом масштабе. Можно её называть многоконтурной и т.д. Но по отношению к прозрачным схемам прежнего ВТОшного и свифтового мира это уже вполне просматриваемое по-философски иное качество. И её рост как тенденция дальше вполне просматривается.
Так что будущее — это не хазинский антиглобализм, не мультивалютные зоны, а «теневая глобализация». Если, конечно, т.н. «PayPal-мафия» все со своим Палантиром всё не отследит :)
Ну и памятуя о теме сайта, на котором пока ещё размещается эта тема, передаём привет трикстерским, восхитительно сложным, большим мирам Джека Вэнса.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 21:52  
цитировать   |    [  ] 
Похоже мы теперь наконец знаем тригер будущего кризиса США и заодно общемирового: твёрдою рукою оптимизация госрасходов имени Маска. А значит, прохождение пика в моменте, конец глупым деньгам, конец модели (основного тренда наращивания госдолга) постбреттон-вудского государственного развития и ломка после отмены.
Все думали каким образом и когда это всё кончится, но вот понимание, кто будет этим самоубийцей, который будет сдувать пузырь, отсутствовало. Но слом тренда — это вам не хухры-мухры. Не знаю, будет ли в конце-концов Маск Гайдаром американского разлива, но тем интереснее. Как раз тот случай, когда есть неизбежное, уже не раз виденное, но от того не менее интересное и непредсказуемое. Кто понесёт основное бремя убытков (по сырью или технопузырям), верна ли будет пословица: когда у США насморк, у всего остального мира воспаление лёгких, и всё прочее.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 16:06  
цитировать   |    [  ] 
Продолжаю откладывать в ПДС и ИПП Сбербанка. На счёт долгосрочных сбережений уже перевели накопительную пенсию. Отображается информация, что до августа этого года государство перечислит свою часть согласно условий софинансирования. Оба счёта потихоньку растут не только из-за моих пополнений, но и от ежегодного инвестирования банком по своим каналам. Ну вроде неплохо, мне нравится. К 55 годам ПДС можно будет забрать, к 60 ИПП. Ну, а в 65 и страховая пенсия наступит. ^_^

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 18:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Ну, а в 65 и страховая пенсия наступит.

Да Вы, батенька, большой оптимист! :-)
–––
Veritas vincit

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 05:31  
цитировать   |    [  ] 
О, так забавно. Когда эта тема открылась, у меня было только немного долларов в загашнике и то потому что я белоруска)
У белорусов у всех есть доллары в загашнике, это национальная черта. :-)))

А теперь система вкладов, 10 накопительных на разные цели, золотой счет и даже при маленькой зп, свою тринадцатую зарплату я заработала в 2024 году только на процентах. А еще страна, где я живу наконец позволила мне (у меня другое гражданство) открывать брокерские счета, правда совсем недавно, но такая неожиданность!

Еще открыла так же депозиты родителям, дала кучу консультаций друзья по накоплениям и инвестициям, все назаводили себе карт, копилок и стали класть деньги под проценты. И вообще я стала думать о переподготовке и доп образовании и сфере финансового консалтинга.
Интересный прогресс:-)))
–––
завiруха мяце, завiруха

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 07:05  
цитировать   |    [  ] 
Только что, смотрю, появилась информация о доходах от моего работодателя за 2024 год в личном кабинете налогоплательщика. Смог отправить декларацию на налоговый вычет за обучение. Ох уж эти цифры, введи ИНН, введи КПП, даты, даты, даты. Ладно, отправилось, хоть и мелочь, а все равно приятно.

А вот за ИПП и ПДС пока не могу ничего отправить. Сбербанк решил как то по другому всё сделать, и после 20 марта должны будут доступны налоговые вычеты в упрощенной форме, которые достаточно будет всего лишь подписать. Сделал пометку в календаре, чтобы не пропустить.

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 23:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата isaev
конец глупым деньгам, конец модели (основного тренда наращивания госдолга)
Ну что, первый акт по борьбе с государственным долгом (пока что в основном борьбу за торговый баланс) и заодно приунывший американский рынок мы увидели, особенно сегодня, в день торжественного оглашения двузначных пошлин. Ну и ранее вопли аналитиков про цену реформ или «перетрампостройки» в виде экономической рецессия. Посмотрим, что будет дальше. Каким будет синдром отмены во всей красе? Насколько горьким будет лекарство и правильно оно вообще будет подобрано, возможно, правильнее было бы продолжать вести вредный образ жизни. Или уже просто слишком поздно, что-то нужно было делать ещё в кризис 2008 года или нужно было не ломать сейчас всё слишком резко.
Одно кажется ясно, общее место состоит в том, что реформы затевают те, кто по разным причинам не очень боится их последствий. Вижу цель, не вижу препятствия, как бы. А ещё есть общее правило про то, что кризисы обычно проходятся легче, чем это представляется их субъектам до их начала и во время них.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 20:24  
цитировать   |    [  ] 
Ну что, конец Pax Americana, привет новой инкарнации доктрины Монро, конец глобальной финансовой инфраструктуре (но пока не глобальной роли доллара) в нынешне виде, переформат мировой торговли. Здравствуй, многоконтурные «теневые» по отношению к прежним системам экономики, разные логистичекие коридоры, конкурирующие контуры и рынки, империализм данных — кажется, началось. Но лифт ещё будет останавливаться на промежуточных этажах на пути вниз. Главное на этом долгом пути к истине и глобальной декапитализации не быть ошеломительно пугающим и успокаивающе терапевтичным.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 23 апреля 14:38  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 07:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
налоговые вычеты в упрощенной форме

Достаточно было подождать, и в личном кабинете налогоплательщика оба вычета отобразились. Подписал, и через некоторое время деньги за ПДС и ИПП вернули (в мае и июне). 8-)

Сегодня утром проверил ПДС «Сбербанка», а там, оказывается, 36000 рублей от государства пришли. Я думал, их позже начислят.

Страницы: 123...1415161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Инвестирование. Куда вы вкладываете свои деньги?»

Новое сообщение по теме «Инвестирование. Куда вы вкладываете свои деньги?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх