автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
14 февраля 2012 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilsvetlan Меня пугают люди, которые говорят от имени Бога.
Если вы про меня, то напрасно. От имени Бога говорить не покушаюсь. Однако у человечества есть некоторые общие наработки. И если посвятить себя их изучению, можно прийти к вполне определенным выводам.
цитата ilsvetlan но очень хочу понять — зачем человеку религия.
Не берусь обсуждать эту тему на Фантлабе, уже столько было сломано копий. В результате чего было постановлено, что все верующие дураки и обманщики. спросите хотя бы ББГ. Если откроете тему в трепе, можно поговорить, однако результат заранее предсказуем.
цитата bbg по поводу изделия Рублёва.
Смотрите ББГ, после таких слов попадетесь в руки фанатика-искусствоведа... профессионала в своем деле... мы-то верующие — народ кроткий . а им религия не указ.
цитата Tyrgon Или докажете обратное?
А зачем это мне? Или поймете сами, или не поймете вообще... нужно то вам, а не мне.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 февраля 2012 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А зачем это мне? Или поймете сами, или не поймете вообще... нужно то вам, а не мне.
стандартные размазанные отговорки. Псевдовысокоомсысленные.
ТАк как насчёт китайцев с индусами? Из поболе будет и насчёт смычки религии с искусством им тоже очень много что есть сказать.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
urs 
 магистр

|
14 февраля 2012 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон стандартные размазанные отговорки. Псевдовысокоомсысленные.
Стандартные. Размазанные. И псевдовысоко.. чё это там у вас? На другие не способен по поводу собственного скудоумия. А с китайцами и индусами сами разбирайтесь: демократическим голосованием они кого хошь на лопатки положат. Что знал, то сказал. 
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
14 февраля 2012 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А зачем это мне? Или поймете сами, или не поймете вообще... нужно то вам, а не мне собственно, это было нужно вам — чтобы ответить на вопрос о такой неуловимой разнице между упомянутыми вами "высоким" и "низким" искусствами — неужто уже забыли, что заявляли? Я лишь надеялся помочь вам (и заодно себе — добавлено Tyrgon позднее;) разобраться с тем, что же все таки принципиально их отличает, потому что сами признали:
цитата urs высокое искусство каким-то образом связано с, Богом, человеком, божественной стороной в последнем, с какими-то нравственными следствиями произведения. Прочее просто красиво
цитата urs цитата Tyrgon Или они, вторые, тоже способны распознать высокое искусство безотносительно сакрального значения, просто потому, что им это красиво?
Наверное, да , что разница не в христианской одухотворенности предмета искусства;) А в чем — вы, судя по невозможности и/или не желанию выразить понятно, и сами не знаете, не понимаете. Так что закончив свои попытки объясниться рискуете же сами остаться в дураках;)
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 февраля 2012 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs На другие не способен по поводу собственного скудоумия.
по православной традиции включаем юродивого?
цитата urs А с китайцами и индусами сами разбирайтесь: демократическим голосованием они кого хошь на лопатки положат.
А я разве о голосовании говорю? Просто там тоже полно сверхубеждённых людей ,которые конфуцианские догмы или Упанишады какие считают вершиной всего что не нать. Вот бы вас в одной комнате свести и посмотреть на дискуссию на заданную тему.
цитата urs Что знал, то сказал.
Отлично.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
urs 
 магистр

|
14 февраля 2012 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon собственно, это было нужно вам
цитата Tyrgon Я лишь надеялся помочь вам разобраться
цитата Tyrgon разница не в христианской одухотворенности
цитата Tyrgon ак что закончив свои попытки объясниться рискуете же сами остаться в дураках;)
Покорнейше благодарю за оказанную любезность. Так сказать, грамерси. Затевать очередной виток дискуссии на тему есть Бог или нет, и зачем его нет. не имею ни малейшего желания. Остаюсь в дураках. Ищите высокий смысл у Матисса. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 февраля 2012 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Смотрите ББГ, после таких слов попадетесь в руки фанатика-искусствоведа... профессионала в своем деле... мы-то верующие — народ кроткий
Я в самом деле не знаю, что из себя представляет "Троица" Рублёва. А если знал — то забыл давно. Это доска? Это фреска? Это работа маслом? Вот я и определил её как изделие. Безотносительно к тому, считаю я её искусством или нет.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
urs 
 магистр

|
14 февраля 2012 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон сверхубеждённых людей ,которые конфуцианские догмы или Упанишады какие считают вершиной всего что не нать.
Конфуцианские догмы и Упанишады относятся к области философии и религии. а не искусства.
цитата Цефтриаксон Вот бы вас в одной комнате свести и посмотреть на дискуссию на заданную тему.
Все религии мира содержат в себе общие моменты, а ход дискуссии определяется умом дискутирующих. 
цитата Цефтриаксон по православной традиции включаем юродивого?
Просветите: какая такая традиция включать юродивого? По-моему я просто цитирую ваши посты 
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
14 февраля 2012 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Затевать очередной виток дискуссии на тему есть Бог или нет, и зачем его нет. не имею ни малейшего желания как и я, упасибудда)) Вообще не помню, чтобы где-то об этом шла речь?.. но да ладно — кто я такой, чтобы мешать вашему выбору "оставаться в дураках"...  Жаль, так и не выяснили что кроме вкусовщины (признания красоты) отличает "высокие" и "низкие" искусства... 
цитата urs Ищите высокий смысл у Матисса помимо прочего вы не внимательны, но это, к счастью, легко поправимо:цитата Tyrgon Для меня и то, и другое — унылая не впечатляющая мазня
Засим и вам удачи в одухотворенном молчании по теме 
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 февраля 2012 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Конфуцианские догмы и Упанишады относятся к области философии и религии. а не искусства.
Думаю УРС-китаец или УРС-индус с этим бы поспорил. Да и чем те-же Упанишады — не предмет литературного искусства? Или чем икона — не предмет живописи?
цитата urs Все религии мира содержат в себе общие моменты, а ход дискуссии определяется умом дискутирующих.
Снова предельно размытая и общая фраза :) А удобно так, да?
цитата urs Просветите: какая такая традиция включать юродивого? По-моему я просто цитирую ваши посты
Вы вроде как православный? И юродивого включаете частенько. Хотя таковым не являетесь. Вот я и сопоставил.
А цитируете вы и правда — по своему.
|
|
|
urs 
 магистр

|
14 февраля 2012 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А если знал — то забыл давно.
Не лукавьте. Все вы знаете. Мы с вами уже 2 года бодаемся.
цитата Tyrgon Вообще не помню, чтобы где-то об этом шла речь?.
Это автоматически следует, философ. Все что я хотел сказать, я сказал. См. предыдущие посты. Свое восприятие различий между высоким и низким искусством тоже определил. Доказательства ищите у профессиональных искусствоведов.
|
|
|
urs 
 магистр

|
14 февраля 2012 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Упанишады — не предмет литературного искусства
Пресвятая Владычица наша, Богородица ... так по вашему Упанишады — беллетристика?![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата Цефтриаксон Или чем икона — не предмет живописи?
Предмет. Но не только живописи.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 февраля 2012 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Все вы знаете. Мы с вами уже 2 года бодаемся.
И что? Я знаю, что "Троица" — икона. И не больше.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 февраля 2012 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Пресвятая Владычица наша, Богородица ... так по вашему Упанишады — беллетристика?
С чего вы это взяли? :) Я и икону ТОЛЬКО живописью не считаю, если что.
Вы как-то двоично меня читаете.
|
|
|
urs 
 магистр

|
14 февраля 2012 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я знаю, что "Троица" — икона.
Маладца, так и держать!
цитата Цефтриаксон Я и икону ТОЛЬКО живописью не считаю, если что.
Если что, я только про то писал, что Троица Рублева является наивысшим достижением земной живописи.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 февраля 2012 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Если что, я только про то писал, что Троица Рублева является наивысшим достижением земной живописи.
С чего бы это? :)
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 февраля 2012 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Если что, я только про то писал, что Троица Рублева является наивысшим достижением земной живописи.
Является? Или это исключительно ваше мнение?
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
14 февраля 2012 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон С чего бы это? :) Цефтриаксон, не заходите на повторный круг — он закончится как и со мной:
цитата urs Или поймете сами, или не поймете вообще... 
|
|
|
urs 
 магистр

|
14 февраля 2012 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Является? Или это исключительно ваше мнение?
Мнение это не только мое. Хотя в предшествующие времена пальма первенства отдавалась Сикстинской мадонне. Тоже, знаете ли, не швея-мотористка. Если есть сомнения, обратитесь в Третьяковку.
А понимание приходит не сразу, Тиргон, и чаще всего не в результате чьих-то объяснений.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 февраля 2012 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Если есть сомнения, обратитесь в Третьяковку.
А в спортлото мне случаем писать не нужно?
Вы сначала бросаетесь громкими словами, претендующими на всеобъятность. И теперь так изящно скрываетесь в тумане? :) Не по божески как-то.
|
|
|