автор |
сообщение |
bbg 
 миротворец

|
14 апреля 2012 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Мы и сейчас так красим
А смысл? Их же после этого неприятно есть. Грязные какие-то получаются. Пигмент через трещины попадает на белок — и выглядит это нехорошо.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2012 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg , если красим, значит, есть смысл. Если вам не понятен, это ваше дело. 
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2012 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А сейчас — белое-пребелое....
Gekkata , там все имеет значение — качество муки, качество яиц, любая мелочь. Я с выпечкой не дружу (единственное, что пеку — это блины, блинчики, оладушки-сырники, но это не совсем выпечка ), увы, но у меня мама постоянно что-нибудь печет. Стоит использовать "не ту" муку — все будет по-другому. И цвет, и вкус, и пышность. В этот раз у нее получились просто обалденные куличи. Но у нее дико сложный рецепт от моей прабабушки, а ее бабушки, который у меня ни за что не хватит сил освоить
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
16 апреля 2012 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ксатти, из любимых блюд обожаю творожную пасху и кутю, которую делаю на рождественские праздники :) Побольше туда мака, мёда, чуть обжаренных грецких орехови ням-ням какое лакомство получается 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
alex11 
 магистр

|
24 апреля 2012 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришло время спаржи. Полно в магазинах, в вестибюлях гипермаркетов, будочки на улицах, работающие на заводах крестьяне тащат спаржу коллегам. Белую, зеленую, фиолетовую. Мне поначалу показалась она несколько противноватая, но когда нам досталась мини-дачка (1,5 сотки) которая почти вся была засажена спаржей, пришлось по крестьянской привычке что-то делать с урожаем. Ели почти каждый день — привыкли, даже понравилась. А вот дети до сих пор нос воротят. Простейший рецепт: Спаржу почистить, кто желает, может отварить минуты 2-3, затем побеги обернуть бужениной и погрилить на не сильно жарких углях минут с 10. Подавать с соусом "холландез".
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2012 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 , а что она напоминает по вкусу?
|
|
|
alex11 
 магистр

|
24 апреля 2012 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напоминает вареную цветную капусту, только с некоторым земляным (подвальным) привкусом. Но буженина и соус Холландез скрывают привкус и остается на языке нежная мякоть весны.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
25 апреля 2012 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 Спаржу (молодую) замариновать, обмазать оливковым маслом и погрилить, как Вы писали, под конец кропя белым вином. Есть можно чуть теплой. В сочетании с так же приготовленными шампиньонами. Горячая буженина и "Холландез" забьют вкус, это верно. Зачем? Я бы в качестве соуса развел на огне козий сыр в небольшом количестве коньяка (чайная ложка на 100 г. сыра).
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 апреля 2012 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Пришло время спаржи да, прелесть полная! Подруга приехала из Франции — у нее своя растет, привезла чудную толстенькую свежую спаржу. Сделали роскошный суп-пюре, да и просто так едим. Я-то ее обожаю даже без соуса вообще — только чуть отварить, посолить и полить ложкой растопленного масла. 
А тоненькую тайскую, которую продают в магазинах. вообще можно сырой грызть — стебли еще нежные. У нее отчетливый ореховый привкус — очень вкусно.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
alex11 
 магистр

|
25 апреля 2012 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier Ваш рецепт хороший, есть очень много рецептов, но мне кажется, что тут ее едят как некий гастрономический праздник весны. И, действительно, как говорит Aryan, чем проще рецепты, тем лучше. На обложках кулинарных журналов лежит на тарелке спаржа, полита маслицем, посыпана мелкой травкой (может шнитт-лук) и рядом три картофелины, очищенные от мундира. Спаржа древнее растение, будто бы уже 2500 лет тому назад ее выращивали Греки, а потом Римляне. Завоевав кельтов Франции и юг+запад Германии они принесли сюда ее культуру. Но с падением Рима и воцарением "темных" веков, культура спаржи в Германии заглохла. И только с 15 столетия монахи в монастырях начали снова выращивать. Остальным было некогда, воевать надо было. Друг с другом. (Вот вам и польза империй!) Вначале монахи выращивали ее как лекарственное растение. А потом плантации разрослись и дворяне, которые до этого только мясо лопали, вошли во вкус. Почему спаржа не привилась в России, и почему сейчас ее там не выращивают — климат-то подходит? Традиции нет. Зато в России употребляют гречку. В Германии ее продают в Реформхаусах (магазины, типа советских диетпродуктов) но она там не вкусная — чисто перловка. И практически народ ее не ест. Так же считают большой экзотикой баклажаны, облепиху. У меня теща такие баклажанчики с чесночком делала... жаль, жена от нее не научилась. Зато жена такое вкусное варенье из облепихи делала. И еще мне жаль, что есть в России растения, которые можно было бы ввести в культуру, но Мичуриных больше нет... Скажем, мы собирали и ели так называемую "дикарку". Научное название Свербига: из семейства крестоцветных, близкий родственник капусте и сурепке. Толстый стебель с черными "мурашками". Вкус как у редиски, но на мой взгляд нежнее и приятнее. Другую траву мы (население городка) называли кисляткой и собирали в горах. Носили мешками, продавали на базарах, пекли пироги и варили супы. Сам на базаре стоял (мать заставляла, жили то бедно). Научное название Аконогонон альпийский. На мой (предвзятый) вкус лучше щавеля и ревеня. Вот так и рвут, вытаптывают, а в культуру ввести некому.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
26 апреля 2012 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 Я не ботаник, но всегда думал, что свербига это дикая редиска. (Она же из крестоцветных тоже). Трав, которые можно использовать в качестве приправ (и используют во Франции и сев. Италии) — множество. К сожалению, в России вообще мало зелени едят и специй применяют. Рецепт, который я привел, совсем не сложный, но он "гостевой", не ежедневный. Вино, которым спрыскивают спаржу и грибы на гриле, в основном идет на стол. Да, в русской кухне много специфически летних , осенних и зимних блюд, но не весенних, почему-то. Ничего, кроме щей из молодой крапивы припомнить не удалось.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
26 апреля 2012 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Спаржа древнее растение, будто бы уже 2500 лет тому назад ее выращивали
То-то она стоит как пятизвёздный коньяк  Лично я её люблю в сочетании с красной рыбой в супе пюре или просто рыбном рагу с морковкой-кабачком Слоями всё перекладываю, специями-солькой приправляю, и тушу около часика :) Можно ещё картошку туда добавить — кто как любит :)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
28 апреля 2012 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На первое я очень люблю борщ с хрюшкой и куриную лапшу. Не откажусь от ухи и окрошки с домашним квасом. На второе — курицу, запеченную на банке (натереть курицу солью, приправа, насадить на банку, где налита вода и плавают лаврушка, перец горошком, коренья, поставить на сковороду с водой (чтоб жир туда стекал) и поставить в хорошо разогретую духовку. Никаким жиром смазывать не нужно!). Еще из вторых блюд обожаю рыбу запеченную или жареную. На праздники люблю делать слоеный салат из курицы: куриная грудка вареная — 500 грамм ананас консервированный кусочками — 1 банка кукуруза сладкая консервированная — 1 банка яблоки — 3 шт. сыр твердый — 200 грамм огурцы — 2-3 шт. (в зависимости от размера) яйца вареные — 4 шт. оливки нефаршированные без косточек — 10 шт. горошек зеленый консервированный — 1 банка зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок маринованный с сахаром в уксусе лук — 1 шт. Выкладываю все слоями, промазывая сметной пополам с майонезом и посыпая зеленью. Из салатов еще люблю те, что содержат крабовое мясо или палочки. Вот несколько моих сочетаний: Крабовые палочки — 1 упаковка Ананасы консервированные — 1 банка Кукуруза консервированная — 1 банка Сыр твердый тертый — 100-150 грамм Майонез пополам со сметаной
Крабовые палочки — 1 упаковка Капуста китайская, порезанная соломкой — 3-5 листов Кукуруза консервированная — 1 банка Яйца вареные — 2 шт. Майонез
Крабовые палочки — 1 упаковка Капуста китайская, порезанная соломкой — 3-5 листов Огурцы свежие — 2 шт. Кукуруза консервированная — 1 банка Яйца вареные — 2 шт. Майонез
Крабовые палочки — 1 упаковка Огурцы свежие — 2 шт. Кукуруза консервированная — 1 банка Яйца вареные — 2 шт. Сыр твердый тертый — 100 грамм Майонез
Крабовые палочки — 1 упаковка Кукуруза консервированная — 1 банка Рис вареный — 1 чашка Яблоко тертое — 1 шт. Майонез
Крабовые палочки — 1 упаковка Капуста китайская, порезанная соломкой — 3-5 листов Огурцы свежие — 2 шт. Яблоко тертое — 1 шт. Кукуруза консервированная — 1 банка Яйца вареные — 2 шт. Майонез пополам со сметаной
Крабовые палочки — 1 упаковка Ананас консервированный — 1 банка Кукуруза консервированная — 1 банка Яблоко тертое — 1 шт. Яйца вареные — 2 шт. Майонез пополам со сметаной
На десерт пеку творожно-яблочные вкусности.
Вообще очень люблю готовить и выкладывать свои рецепты в интернете.
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
9 мая 2012 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В честь праздника выложу свой фирменный рецепт крольчатины в гранатовом соусе, который я как-то придумала под хорошее настроение 
Покупаем пару кило ножек кролика. Обдираем мясо и замачиваем его на ночь в воде, с добавлением соевого соуса с расчёта, чтобы мясо не нужно было потом солить. Слегка обжариваем мясо в сливочном масле. В сотейник на низ кладём кольцами лук и полоски моркови (у нас в семье их не любят, потому нарезаю крупно, только чтобы дали вкус, но не примешались в само блюдо). Сверху кладём мясо и посыпаем половиной специй (хмели-сунели, чабер, чёрный и белый перцы, имбирь). После поджарки мяса на сковороде остаётся смесь сока, что оно пустило и масла. В нём слегка обжариваем маленькие кубики картофеля и выкладываем его на мясо. Посыпаем оставшейся половиной специй. Заливаем гранатовым соком, чтобы покрыл мясо. Тушим около полутора часов. Приятного аппетита 
|
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
10 мая 2012 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю блины и хорошо приготовленный омлет. Чесс говоря, сама его всё время готовлю по-разному, поэтому имею весьма смутное представление о том, как выглядит хорошо приготовленный омлет , но что точно известно — в нём должно быть много вкусной начинки!
|
|
|
мучача 
 философ

|
10 мая 2012 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в последнее время открыла для себя (и практически влюбилась) в простое и освежающее блюдо — холодный огуречный суп. В оригинале это выглядит как тертые огурцы + много зелени + чеснок + кефир + соль и перец по вкусу. В моем исполнении из рецепта вычитается зелень, недолюбливаю я ее Легко, просто в приготовлении. Для человека, обожающего свежие огурцы — это шедевр!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 мая 2012 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мучача холодный огуречный суп
Добавить колбасу \ мясо, яйца и редиску. Получается простое и освежающее блюдо — окрошка. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
10 мая 2012 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik как выглядит хорошо приготовленный омлет Настоящий французский омлет готовится так: равное количество яиц и молока взбиваются до пышной пены и выливаются равномерно на сковороду с небольшим количество разогретого сливочного масла. Выпекать его нужно на малом огне под крышкой. А чтобы объем молока был равен объему яиц, нужно наполнить молоком скорлупки от разбитых яиц. Более точной мерки вряд ли можно придумать .
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|