автор |
сообщение |
Fynjy 
 авторитет

|
9 декабря 2010 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула я и не говорю, что все, многие. На самом деле хочется искренне помочь, вопрос КАК? Иногда попадаютя печальные случаи, но тяжко осознавать своё бессилие, всем помочь невозможно, а рассуждать об исправлении это хорошо, но утопично, без регулирования государства, невозможно победить (точнее уменьшить) нищенство, а так подаю всегда, но только не цыганам
|
––– Semper Fidelis |
|
|
Календула 
 миродержец

|
9 декабря 2010 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обидно, что государству по большому счету плевать. Даже домов ночного пребывания не хватает. И знаете, мне порой намного больше жаль бездомных кошек и собак. Вот уж они как раз и не виноваты, что хозяева поиграли с ними и выбросили.
|
|
|
Fynjy 
 авторитет

|
9 декабря 2010 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула бездомных кошек и собак +1 сам не понимаю почему так. Но человеку хоть и деньгами, но можно помочь, а животному? раньше кормил их, сейчас тоже, но не так часто(при виде голодной собаки мог побежать в магазин за сосисками), только не потому, что упырь какой-то, а просто не стоит им доверять человеку, человек- сволочь (это я в общем о нашей людской породе), я могу подкормить животное, а что на уме у какого-нибудь быдловатого мужичка?
|
––– Semper Fidelis |
|
|
Лауэр 
 философ

|
9 декабря 2010 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka А пакостно-то зря. Если речь идет о жизни человека, забыть о гордости — пожалуй, подвиг.
Пакостно не потому , что стыдно за просивших , нет ! А потому что вообще возможна такая ситуация — ребёнка не спасти без денег и что порядочные интеллигентные люди вынуждены вот так ... Может быть я ошибаюсь , конечно , но мне всё же кажется — в Союзе было гораздо меньше нищих , просящх милостыню ... Точнее , их практически не было .
цитата Календула И знаете, мне порой намного больше жаль бездомных кошек и собак
Я очень и очень люблю животных , но людей , которых вышвырнула за борт судьба ( не бездельников — алкашей и бывших зеков !) мне всё же жаль больше. Они же люди всё-таки...
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Календула 
 миродержец

|
9 декабря 2010 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр в Союзе было гораздо меньше нищих , просящх милостыню ... Точнее , их практически не было .
Статья была за тунеядство. Всех худо-бедно трудоустраивали.
|
|
|
Fynjy 
 авторитет

|
9 декабря 2010 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посмотрел в этой теме большинство последних сообщений написано прекрасным полом, обидно за мужскую черствость...
цитата Календула Всех худо-бедно трудоустраивали.
подходим к проблеме, что это — насилие над личностью или "силовое" благо?
|
––– Semper Fidelis |
|
|
Календула 
 миродержец

|
9 декабря 2010 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fynjy что это — насилие над личностью или "силовое" благо
Знаете, я все же склоняюсь в версии, чтоэто скорее хорошо, чем плохо, хотя тоже палка о двух концах. Но по крайней мере у них у них была работа и как следствие средства к существованию.
|
|
|
Fynjy 
 авторитет

|
9 декабря 2010 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тоже так думаю, однако находится немало "правозащитников", доказывающих обратное, что поделать, порой насилие над личностью является единственным возможным методом. Хотя к некоторым субъектам термин "личность" мало походит
|
––– Semper Fidelis |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2010 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, даже не задумывался над этим никогда. Как-то само собой получается, по просящему можно в принципе понять, зачем ему деньги. Вот есть у нас одна бабушка на рынке, одинокая. У нее дома много всякой живности, да и нарынке вокруг нее вьется много зверья — она их подкармливает, дала всем имена. Сухонькая такая старушка, тихая, печальная, вежливая настолько, что сейчас немногие образованые люди себя так ведут. Те, кто знает, где она живет и был у нее, говорят, чот из родни у нее никого не осталось. Вот она и помогает животным, дома — целый зверинец. А на пенсию всех не прокормишь — себя бы, да и то с трудом, вот и стоит в уголке где-нибудь, даже не просит, просто ждет когда кто-нибудь сжалится. И ей многие помогают. Я каждый раз, когда мимо нее прохожу, положу ей в катомку то десятку, то 50 рублей — мне они мало чем помогут, а вот ей действительно надо. Кстати говоря, ей и еду приносят — кто мясо, кто рыбу, кто еще что-то (из местных торговцев). Она ни от чего не отказывается, все бережно в сумку складывает, чтобы своих покормить потом. Один знакомый ей даже помогал донести сумку до дома, когда гололед был, сам видел, как она животине своей все-все скармливает до крошки. Любим мы ее.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Fynjy 
 авторитет

|
9 декабря 2010 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я тоже не гнушаюсь возможностью помочь, если это в твоих силах и многого не требуется, то почему бы и не доказать отчаявшимся людям, что и в наш твердосердечный век есть доброта
|
––– Semper Fidelis |
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2010 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответил второй вариант, хотя это не совсем правильный в моем случае пункт. В нашем селе я нашим БОМЖам ничего не даю, так как по долгу службы знаю происхождение каждого нашего бомжика-алкаша. А вот когда бываю в городе, то бывает что-нибудь дам, но в большинстве случаев прохожу мимо.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Galka 
 магистр

|
10 декабря 2010 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случай в тему. Вчера рассказал сын: в метро мужчина с фотографией больного ребенка просил денег на лечение. С ним заговорил другой ("Лет сорока, и в одежде ничего особенного"), посмотрел какие-то документы и сказал, что если все точно, денег (160 тысяч) даст!!! Они вышли вместе. Это что- чудо или глюк?
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Fynjy 
 авторитет

|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
Николай 1 
 философ

|
|
kira raiven 
 миродержец

|
10 декабря 2010 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, нет пункта Другое. Мне кажется, если человек встал просить милостыню, значит, это действительно надо. Я стараюсь давать тем, кто просит, и просто на паперти, когда деньги есть. Критерием является исключительно интуиция.
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
Mrak-1 
 авторитет

|
11 декабря 2010 г. 03:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Galka ну почему же сразу глюк? Мир, к счастью, не без добрых людей! Если у этого мужика водятся неплохие деньги, то почему бы не сделать добро? Мы в этом мире так одичали, что при виде благих поступков думаем, что у нас крыша поехала. Я верю, что мужик поможет ребенку
|
––– "Ничто не может устоять перед силою оружия русского" - А.В. Суворов |
|
|