Кто такие эти индиго

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кто такие эти индиго?»

Кто такие эти индиго?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2008 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
o_O Эх, как лих заверчено.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2008 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
Вроде, термин в "современном значении" появился после выхода книги в Америки. И вроде, в ней была сплошная безграмотная мешанина из детей с "необычными" способностями, просто психически нездоровых детей и детей с проблемами поведения, плюс попытки авторов выдать все, о чем они не знают, за что-то сверхестественное. То есть с научной точки зрения книга более чем сомнительна, а научная ценность термина вообще нулевая. А используется он сейчас как кому заблагорассудится.

Сама, правда, не видела и не искала. 8:-0 Потому как решила, что обычный псевдонаучный треп. Поэтому могу и ошибаться, конечно. Если кто серьезно в теме — киньте пару ссылок, пожалуйста.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2008 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon А при чем тут индиго? Ссылаются-то они на "The wittiko psychosis" — есть разница;-)
Детей этих назвали индиго, если я правильно помню, потому что у них, видите ли, "аура" цвета индиго. Исключительно научно. :-D

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2008 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
aznats саму книжку не читала — но по ссылкам, какие находила в сети на эту тему, примерно так. (Ссылок не сохранила, ибо оценила все это так же, как Вы. Наберите в гугле "дети индиго" — Вас засыплет).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2008 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

"современном значении" появился после выхода книги в Америки. И вроде, в ней была сплошная безграмотная мешанина из детей с "необычными" способностями, просто психически нездоровых детей и детей с проблемами поведения, плюс попытки авторов выдать все, о чем они не знают, за что-то сверхестественное. То есть с научной точки зрения книга более чем сомнительна, а научная ценность

Видимо люди считают, что если человек очень талантлив в какой-то области в раннем возрасте, то это автоматически должно отражаться в неспособности справиться с какими-то другими областями жизни. Переложение на американские понятия фразы "специалист — подобен флюсу".
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2008 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
Дамы и господа! Вообще-то, запуская тему, я имел в виду ваше отношение к возможности появления разумных существ следующей за нами эволюционной ступени... Может, вообще неважно, что подразумевает под термином "индиго" большинство, помешанное на СМИ. А важна теоретическая вероятность того, что среди нас ходят существа, превосходящие нас во всём, что касается разума и полноты восприятия мира. :-)
–––
Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов)

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2008 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 
Андрона да нет, эти аффтары утверждали, что индиго — это такие супер-дупер, без пяти минут людены:-D Вообще.

etoneyava Теоретическая возможность " появления разумных существ следующей за нами эволюционной ступени", разумеется, есть. Эволюцию еще никто не отменял.

цитата

теоретическая вероятность того, что среди нас ходят существа, превосходящие нас во всём, что касается разума и полноты восприятия мира
НА ДАННОМ ЭТАПЕ — не вижу. Эти "людены" были бы отчетливо заметны (разве что они с пеленочного возраста ОЧЕНЬ умело маскируются). Пока всё, что попадалось о "супердетях", было абсолютно неубедительно и притянуто за уши.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2008 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Эволюцию еще никто не отменял.

Ну я бы так категорично не утверждал. В теории эволюции не верит как минимум половина человечества.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2008 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
    ... Индиго — это талантливый ребенок , вундеркинд.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2008 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
albori Эволюция в "вере" не нуждается. ;-) Когда-то все верили, что земля стоит на трех китах. А все-таки она вертится...

А вундеркинды были всегда, ну и что? Из чего огород городить?

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2008 г. 07:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Эволюция в "вере" не нуждается.

Ну да действительно, как можно верить в то чего нет. Кстати Дарвин (или кто там ещё кто это придумал, говорят он "списал" у кого-то) молодец, протолкнуть такую ахинею любопытную теорию, да ещё так убедительно...
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2008 г. 08:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

Ну да действительно, как можно верить в то чего нет. Кстати Дарвин (или кто там ещё кто это придумал, говорят он "списал" у кого-то) молодец, протолкнуть такую ахинею любопытную теорию, да ещё так убедительно...

А мне помнится вы совсем недавно так убедительно защищали теорию эволюции... ??? Правда немножко в другом месте, но все же...
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2008 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
albori А Вы считаете, что мир создан Богом?%-\
Ладно, считайте, умолкаю. Только теологических дискуссий мне и не хватало...

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2008 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

А Вы считаете, что мир создан Богом?

Нет я так не считаю, если иметь ввиду Бога из Ветхого завета.
Но я безусловно поддерживаю теорию креационизма.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2008 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
Индиго, ИМХО, дети своего времени. Все-таки мы живем в информационный век, раннее развитие и прочие факторы:)
Irena теория эволюции всего лишь теория, не больше и не меньше. Отличается гладким постулированием и большими пробелами в доказательной базе. Кстати, сам Дарвин прекрасно видел недостатки своей теории, а пустые/слабые места ее объяснял как раз таки божественным вмешательством.;-) То, что теорию эволюции преподают в школах как аксиому — это всего лишь проблема нашего образования. ИМХО, развитие видов надо преподавать в контексте всего веера теорий зарождения и развития жизненных форм, указывая, хотя бы схематично, как достоинства, так и недостатки этих теорий. И надеятся, что дальнейшее развитие науки внесет таки ясность в этот момент.
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2008 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
Kroshka Po Теория, да. Тем не менее, вот уже сто с лишним лет все открытия в палеонтологии, антропологии, генетике и т.д. успешно вписываются в эту теорию, заполняя пробелы, а не опровергая ее. В то же время возражения креационистов сводятся по сути к "этого не может быть, мир создал Бог, точка". Иных теорий на данном этапе нет. Единственное существенное дополнение (дополнение, а не опровержение) к теории Дарвина состоит в том, что могут быть иногда и относительно резкие рывки в развитии. Собственно, частный случай.
Кстати, есть еще мнение, что эти две теории вовсе не противоречат друг другу, а эволюционная теория всего лишь объясняет, как именно Бог создал мир:-D Что ж... пущай так;-)

Впрочем, у меня нет ни малейшего желания дискутировать на эту тему. Может, кому обидно от обезьяны происходить... дело личное.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2008 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Может, кому обидно от обезьяны происходить... дело личное.

Мне, честное слово, здорово, что я лично произошла от мамы с папой ;)
–––
Александр Грин

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2008 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
Мдаа... что-то для себя новое я услышал только от Irena. Очень толковые доказательства своей правоты!!! Кстати теория Дарвина в чистом виде не прошла испытание временем 8-): примерно 70% теории переработано и изменено — я точно правда не помню как!!
Насчёт детей индиго — по-моему миф, я сам знаю математику просто суперски — при этом её не зубрю. Достаточно просто пару раз прочитать доказательство, но при этом я не считаю себя индигистым. При особом обучении и правильном настрое ребёнка можно из любого сделать вундеркинда. А то что некоторые считают это новым витком эволюции — на это скажу: когда массово станут в индиго превращаться тогда и посмотрим а пока нечего об этом особо заморачиваться, потому что — А кто нибудь лично с инд иго знаком?? ;-)
–––
...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2008 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kroshka Po

Индиго, ИМХО, дети своего времени

Немного расшифрую свою мысль — я не верю в эволюционное развитие человечества как вида, но я верю в раскрытие под воздействием совокупности внешних обстоятельств внутренних резервов мозга. Грубо говоря, сегодняшний шестилетний ребенок знает столько же, сколько образованный взрослый в XV веке. Чему удивляться, что наши дети, изначально поставленные в иные условия существования, другие? Интеренет и телевидение все-таки сыграли большую роль в плане доступности информации.
–––
Александр Грин

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2008 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kroshka Po

Грубо говоря, сегодняшний шестилетний ребенок знает столько же, сколько образованный взрослый в XV веке.

Ну уж слишком грубо...
–––
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кто такие эти индиго?»

Новое сообщение по теме «Кто такие эти индиго?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх