автор |
сообщение |
Kamelota 
 активист

|
|
aznats 
 магистр

|
25 июля 2008 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде, термин в "современном значении" появился после выхода книги в Америки. И вроде, в ней была сплошная безграмотная мешанина из детей с "необычными" способностями, просто психически нездоровых детей и детей с проблемами поведения, плюс попытки авторов выдать все, о чем они не знают, за что-то сверхестественное. То есть с научной точки зрения книга более чем сомнительна, а научная ценность термина вообще нулевая. А используется он сейчас как кому заблагорассудится.
Сама, правда, не видела и не искала. Потому как решила, что обычный псевдонаучный треп. Поэтому могу и ошибаться, конечно. Если кто серьезно в теме — киньте пару ссылок, пожалуйста.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Irena 
 философ

|
25 июля 2008 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon А при чем тут индиго? Ссылаются-то они на "The wittiko psychosis" — есть разница Детей этих назвали индиго, если я правильно помню, потому что у них, видите ли, "аура" цвета индиго. Исключительно научно. 
|
|
|
Irena 
 философ

|
25 июля 2008 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats саму книжку не читала — но по ссылкам, какие находила в сети на эту тему, примерно так. (Ссылок не сохранила, ибо оценила все это так же, как Вы. Наберите в гугле "дети индиго" — Вас засыплет).
|
|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
25 июля 2008 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats "современном значении" появился после выхода книги в Америки. И вроде, в ней была сплошная безграмотная мешанина из детей с "необычными" способностями, просто психически нездоровых детей и детей с проблемами поведения, плюс попытки авторов выдать все, о чем они не знают, за что-то сверхестественное. То есть с научной точки зрения книга более чем сомнительна, а научная ценность
Видимо люди считают, что если человек очень талантлив в какой-то области в раннем возрасте, то это автоматически должно отражаться в неспособности справиться с какими-то другими областями жизни. Переложение на американские понятия фразы "специалист — подобен флюсу".
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
etoneyava 
 миротворец

|
25 июля 2008 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа! Вообще-то, запуская тему, я имел в виду ваше отношение к возможности появления разумных существ следующей за нами эволюционной ступени... Может, вообще неважно, что подразумевает под термином "индиго" большинство, помешанное на СМИ. А важна теоретическая вероятность того, что среди нас ходят существа, превосходящие нас во всём, что касается разума и полноты восприятия мира. 
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
Irena 
 философ

|
25 июля 2008 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрона да нет, эти аффтары утверждали, что индиго — это такие супер-дупер, без пяти минут людены Вообще.
etoneyava Теоретическая возможность " появления разумных существ следующей за нами эволюционной ступени", разумеется, есть. Эволюцию еще никто не отменял.цитата теоретическая вероятность того, что среди нас ходят существа, превосходящие нас во всём, что касается разума и полноты восприятия мира НА ДАННОМ ЭТАПЕ — не вижу. Эти "людены" были бы отчетливо заметны (разве что они с пеленочного возраста ОЧЕНЬ умело маскируются). Пока всё, что попадалось о "супердетях", было абсолютно неубедительно и притянуто за уши.
|
|
|
albori 
 магистр

|
25 июля 2008 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Эволюцию еще никто не отменял.
Ну я бы так категорично не утверждал. В теории эволюции не верит как минимум половина человечества.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
dimamihai 
 магистр

|
|
Irena 
 философ

|
25 июля 2008 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori Эволюция в "вере" не нуждается. Когда-то все верили, что земля стоит на трех китах. А все-таки она вертится...
А вундеркинды были всегда, ну и что? Из чего огород городить?
|
|
|
albori 
 магистр

|
26 июля 2008 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Эволюция в "вере" не нуждается.
Ну да действительно, как можно верить в то чего нет. Кстати Дарвин (или кто там ещё кто это придумал, говорят он "списал" у кого-то) молодец, протолкнуть такую ахинею любопытную теорию, да ещё так убедительно...
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
SwiD 
 магистр

|
26 июля 2008 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Ну да действительно, как можно верить в то чего нет. Кстати Дарвин (или кто там ещё кто это придумал, говорят он "списал" у кого-то) молодец, протолкнуть такую ахинею любопытную теорию, да ещё так убедительно...
А мне помнится вы совсем недавно так убедительно защищали теорию эволюции... Правда немножко в другом месте, но все же...
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Irena 
 философ

|
|
albori 
 магистр

|
26 июля 2008 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena А Вы считаете, что мир создан Богом?
Нет я так не считаю, если иметь ввиду Бога из Ветхого завета. Но я безусловно поддерживаю теорию креационизма.
|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
27 июля 2008 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Индиго, ИМХО, дети своего времени. Все-таки мы живем в информационный век, раннее развитие и прочие факторы:) Irena теория эволюции всего лишь теория, не больше и не меньше. Отличается гладким постулированием и большими пробелами в доказательной базе. Кстати, сам Дарвин прекрасно видел недостатки своей теории, а пустые/слабые места ее объяснял как раз таки божественным вмешательством. То, что теорию эволюции преподают в школах как аксиому — это всего лишь проблема нашего образования. ИМХО, развитие видов надо преподавать в контексте всего веера теорий зарождения и развития жизненных форм, указывая, хотя бы схематично, как достоинства, так и недостатки этих теорий. И надеятся, что дальнейшее развитие науки внесет таки ясность в этот момент.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Irena 
 философ

|
27 июля 2008 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kroshka Po Теория, да. Тем не менее, вот уже сто с лишним лет все открытия в палеонтологии, антропологии, генетике и т.д. успешно вписываются в эту теорию, заполняя пробелы, а не опровергая ее. В то же время возражения креационистов сводятся по сути к "этого не может быть, мир создал Бог, точка". Иных теорий на данном этапе нет. Единственное существенное дополнение (дополнение, а не опровержение) к теории Дарвина состоит в том, что могут быть иногда и относительно резкие рывки в развитии. Собственно, частный случай. Кстати, есть еще мнение, что эти две теории вовсе не противоречат друг другу, а эволюционная теория всего лишь объясняет, как именно Бог создал мир Что ж... пущай так
Впрочем, у меня нет ни малейшего желания дискутировать на эту тему. Может, кому обидно от обезьяны происходить... дело личное.
|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
27 июля 2008 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Может, кому обидно от обезьяны происходить... дело личное.
Мне, честное слово, здорово, что я лично произошла от мамы с папой ;)
|
|
|
antc 
 философ

|
27 июля 2008 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мдаа... что-то для себя новое я услышал только от Irena. Очень толковые доказательства своей правоты!!! Кстати теория Дарвина в чистом виде не прошла испытание временем : примерно 70% теории переработано и изменено — я точно правда не помню как!! Насчёт детей индиго — по-моему миф, я сам знаю математику просто суперски — при этом её не зубрю. Достаточно просто пару раз прочитать доказательство, но при этом я не считаю себя индигистым. При особом обучении и правильном настрое ребёнка можно из любого сделать вундеркинда. А то что некоторые считают это новым витком эволюции — на это скажу: когда массово станут в индиго превращаться тогда и посмотрим а пока нечего об этом особо заморачиваться, потому что — А кто нибудь лично с инд иго знаком?? 
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
27 июля 2008 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka Po Индиго, ИМХО, дети своего времени
Немного расшифрую свою мысль — я не верю в эволюционное развитие человечества как вида, но я верю в раскрытие под воздействием совокупности внешних обстоятельств внутренних резервов мозга. Грубо говоря, сегодняшний шестилетний ребенок знает столько же, сколько образованный взрослый в XV веке. Чему удивляться, что наши дети, изначально поставленные в иные условия существования, другие? Интеренет и телевидение все-таки сыграли большую роль в плане доступности информации.
|
|
|
albori 
 магистр

|
27 июля 2008 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka Po Грубо говоря, сегодняшний шестилетний ребенок знает столько же, сколько образованный взрослый в XV веке.
Ну уж слишком грубо...
|
|
|