автор |
сообщение |
Ensis 
 философ

|
6 июля 2008 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одинаково отношусь и к зарубежным,и к отечественным автомобилям,а именно:просто не люблю этот вид транспорта и никогда не хотела иметь свою машину.По-моему,с этим проблем больше,чем пользы.
|
––– Мне никто не указ! И я знаю одно: Раз живешь один раз, Бери все,что дано! (c) Lord-Poet |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
6 июля 2008 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, что у нас есть отечественные машины? "ГАЗ- это американский "Форд", а ВАЗ — итальянский "Фиат". Отечественной разработкой в области личного транспорта, пока является только самокат
|
|
|
Paladin 
 магистр

|
|
кириллыч 
 магистр

|
24 июля 2008 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
с моей точки зрения отечественный транспорт — это, то, что можно починить при помощи молотка, зубила и всем известной матери. Специально купил дочери пятерку, для набора опыта вождения, теперь сев за руль иномарки она прекрасно справляется с ситуацией. Как тяжелая школа обучения вождению продукция нашего автопрома не имеет равных.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
5 июня 2012 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата кириллыч Как тяжелая школа обучения вождению продукция нашего автопрома
Вот именно! Сначала на отечественной, затем на японской или корейской
|
––– |
|
|
sined 
 философ

|
5 июня 2012 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата купил дочери пятерку, для набора опыта вождения,
Ваш выбор, но нашемарка куда требовательнее к водителю и ошибки прощает куда тяжелее. Особенно заднеприводная. Отсутствие аербэгов опять же. Безусловно научившийся плавать в бушующем море, превосходно чувствует себя в аквапарке. Только можно утонуть в процессе обучения.
|
|
|
urs 
 магистр

|
5 июня 2012 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, любители иномарок:" вы слишком много кушать — в смысле зажрались" (с) И где вы вообще видели отечественную машину. Все модели откуда то стянуты. Другое дело качество, но и цена ниже. Ездил на копейке-четверке-семерке-111. И жив до сих пор. Ломались, да, особенно в старости. Но и чинились и из-за моря запчасти не надо было выписывать. Наши машины — для наших дорог...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Stout 
 миротворец

|
5 июня 2012 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs а не пора ли менять мировоззрение или подходы? Связка "наши дороги — наши машины" не самое хорошее оправдание. Поганые дороги не означают, что по ним нужно ездить на плохих машинах или машинах низкого уровня. Ну давайте все пересядем на тракторную технику — и проехать можно будет везде, и аварий будет меньше из-за более низкого скоростного режима, и починить можно одной кувалдой :)
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
5 июня 2012 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Приоры", Гранты", "Калины"... Простите, пожалуйста, но д... есть д...., как его ни обзови. Приходилось водить даже экскаватор ( ), смогу ездить на чём угодно, но чтобы по доброй воле приобрести отечественную машину при наличии денег на импортную... Это не знаю даже как назвать.
цитата urs Господа, любители иномарок:" вы слишком много кушать — в смысле зажрались"
urs , при чём тут "зажрались"?! Я не считаю свою семью богатой и тем более зажравшейся, но отечественную машину не приобрел никто. Это вопрос экономии времени и финансов: зачем мне машина, под которой я буду находиться больше, чем В НЕЙ?! Зачем мне машина, постоянно ломающиеся детали для которой стоят практически столько же, сколько на тот же, к примеру, Фольксваген- Пассат? Простите, хоть я транжира, но не до такой степени и ценю своё время.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
urs 
 магистр

|
5 июня 2012 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Зачем мне машина, постоянно ломающиеся детали для которой стоят практически столько же, сколько на тот же, к примеру, Фольксваген- Пассат?
Вы все перепутали: это запчасти к пассату стоят столько, сколько вся семерка.
цитата Stout а не пора ли менять мировоззрение или подходы?
Охотно поменял бы, но пока ценовой критерий является для меня определяющим. Увы
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
5 июня 2012 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Вы все перепутали: это запчасти к пассату стоят столько, сколько вся семерка.
urs , уважаемый urs , я их покупаю, поэтому знаю цену. Здесь Вы преувеличили. Приходится ездить на большие расстояния и роскоши поехать на полторы тысячи км допустим, на тех же "Жигулях" я себе позволить не могу. Чревато, знаете ли. Тем более приходится ехать с пассажирами, чаще всего либо пожилого человека везти, либо детей (внука, племянницу). Несколько лет назад пришлось в "Жигулях" на заднем сиденье 600 км проехать. ( Поверьте, те слова, которые я произносила вторую половину дороги не слышали и портовые грузчики, а к концу поездки я просто не могла нормально выпрямить затёкшие ноги. ) Приходится на данный момент признать, что с автопромом у нас ... того, совсем никак. И не истязать народ новыми изощрёнными пытками в виде "Калин", "Грант" и прочего, а заняться тем, в чём действительно можем преуспеть.
|
|
|
urs 
 магистр

|
5 июня 2012 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Несколько лет назад пришлось в "Жигулях" на заднем сиденье 600 км проехать.
Подумаешь подвиг... и сразу ругаться как извозчик. 
цитата Лауэр И не истязать народ новыми изощрёнными пытками в виде "Калин", "Грант" и прочего, а заняться тем, в чём действительно можем преуспеть.
А как насчет рабочих мест? И ценового барьера? Впрочем, насколько я понимаю, мы постепенно переходим на сборку западных машин.
|
|
|
Feska 
 философ

|
|
urs 
 магистр

|
5 июня 2012 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Так это получается не завод, а большая паперть на несколько тыщ попрошаек.
Дак чё, закрываем? Так получается?
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
5 июня 2012 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Впрочем, насколько я понимаю, мы постепенно переходим на сборку западных машин.
На мой взгляд, самый разумный вариант в данной ситуации. и рабочие при деле, и машины достойнее. Хотя, опять же: я не раз слышала, что иностранные машины отечественной сборки довольно-таки отличаются от своих рождённых на родине собратьев. За стопроцентную достоверность не поручусь, но жалобы слышала.
цитата urs Подумаешь подвиг... и сразу ругаться как извозчик.
urs , я вообще-то человек абсолютно не привередливый, но это было действительно сродни пыткам. Знаете такую шикарную модель: ВАЗ 21-06? Представьте- трое человек на заднем сиденье. Я посередине. Мне, с моим-то росточком 160 см просто некуда деть ноги. Сначала они затекали, потом их сводило судорогой, в конце я просто обнаглела и закинула их на спинку переднего сиденья: мне уже было совершенно не до приличий. В моём понимании человек, конструирующий подобные авто- по меньшей мере невежда в своём деле. Живут же некоторые страны без собственного автопрома- на мой взгляд и у России подобная судьба.
|
|
|
Feska 
 философ

|
5 июня 2012 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Дак чё, закрываем? Так получается?
Не, кормим до скончания веков. По программе "ведра с гайками в обмен на продовольствие". 
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
sined 
 философ

|
5 июня 2012 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр [/q] и рабочие при деле, и машины достойнеецитата Насколько я знаю людей, с опытом работы в отечественном автопроме, на сборку берут только в виде исключения. Клеймо-с.
|
|
|
Aljaq 
 активист

|
|
sined 
 философ

|
5 июня 2012 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aljaq Да, с запятой промахнулся. Дубль 2: Людей работавших на отечественных автозаводах стараются не брать на работу на новые сборочные заводы иностранных компаний.
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
5 июня 2012 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sined Насколько я знаю людей, с опытом работы в отечественном автопроме, на сборку берут только в виде исключения. Клеймо-с.
sined , это правда?!  
|
|
|