Все работы хороши

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Все работы хороши?»

Все работы хороши?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2008 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
Ребята, хочу заниматься творческой (литературной) работой. Там, где мои мысли могут быть интересны и применимы.:-D
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2008 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
если бы СССР не развалился то наверняка продолжал бы вовсю служить, а сечас — мне работа нравится — сам решаю сколько и с кем работать — а если кого не устраивает — их проблемы.
–––
работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2008 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
Никогда даже представить себе не мог, что буду заниматься торговлей.
Однако вот уже шесть лет на продажах (в том числе) и получается... Хотя по жизни я неконтактный.
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2008 г. 07:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Droplet

От монотонности и однообразия свихнуться можно
А я обожаю монотонную работу! Когда выходишь на автомат, можно думать о чём угодно, полностью отключаясь от окружающей среды и никто тебя не трогает. Ещё люблю физическую работу. Если день прошёл, а я ничего такого не сделал — день прошел зря.
Не люблю делать рассчёты, руководить, оформлять что-либо, вести документацию в неудобной для меня форме, заниматься 2 делами сразу. А так, пожалуй, нет особо нелюбимой работы.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2008 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 
Тут уже много говоилось о монотонной работе. Присоединяюсь: это ужас. Ny — вы просто оригинал :-) Не хотела бы заниматься работой с большой ответственностью (например, проектировать плотины :-)), хотя образование у меня именно такое.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Надежда

Не хотела бы заниматься работой с большой ответственностью (например, проектировать плотины

Надежда к любой ответственности привыкаешь как-то. Мне иногда приходится разбираться с чужими миллионами долларов... — поначалу лапки немножко дрожали, а сейчас — ничего, нормально ;-)
Я зато не могу себе представить, как, например, хирургу удается "привыкнуть" живого человека разрезать... а потом зашить...
–––
Brainy is the new sexy (c)

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2008 г. 01:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата ALLEGORY

Я зато не могу себе представить, как, например, хирургу удается "привыкнуть" живого человека разрезать... а потом зашить...

когда это делаешь то мысль только одна — ты(в смысле я) человека спасаешь, и попробуй только что-нибудь не так сделать. А в первый раз унесли парня в операционную, так я весь чуть не поседел, пока врач не вышел, и не сказал, что я на месте все правильно сделал.
–––
работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.

новичок

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
Почти 35лет работал конструктором-машиностроителем.За кульманом, в сборочном цехе, в поле! Работа нравилась, но когда ввели компьютеры стала доставать! Когда работал за кульманом как будь то шел под парусом творчества. А комп это галера!:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 
Бухгалтерия и всё иже с ней — не моё. Вообще не люблю всяческие подсчёты-перерасчеты. Хотя на нынешней работе первое что поручили — это расписать смету на закупку всякой всячины для проведения доклинических исследований препаратов. Тешу себя надеждой, что половину работ удастся спихнуть на соисполнителей и это уже будет их головная боль — сколько денег нужно на пробирки, а сколько — на мышек.
А вообще, когда при -20 прихожу на рынок и вижу продавцов, которые там весь день стоят — ужась... Для меня 10 минут на остановке простоять при таком морозе — уже невыносимо, а вот изо дня в день вот так на улице, в любую погоду... То же касается и прочих профессий, где на улице одном месте стоять нужно денно и ночно...
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч , а у меня муж тоже из-за компьютеров и работающих за ними конструкторов мне постоянно мозг трет — жалуется. Конструкторы у него хорошие, только в возрасте и с компьютером на вы. Постоянно у них что-то падает или еще какие неприятности, а он за ними следит и эти проблемы решает. Тоже говорит, что галера.:-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Конструкторы у него хорошие, только в возрасте и с компьютером на вы

Компьтер хорош для выпуска документации, а для творчества тормоз
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата

«Все работы хороши?»

Точно так, при соблюдении принципа — "Каждому человеку — своё место, каждому месту — свой человек."(из "Дюны" Ф. Херберта)
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

"Каждому человеку — своё место, каждому месту — свой человек."(из "Дюны" Ф. Херберта)

Чем-то созвучно с "От каждого — по способностям, каждому — по потребностям".:-)
–––
Нельзя верить в здравый смысл общества

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
grief
Да, примерно так я это и понимаю.
–––
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас в декрете, но все равно работаю — корректором и переводчиком и на основной работе (в страховании) по удаленному доступу, чтобы квалификацию и навыки не терять.

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

и на основной работе (в страховании)

О! Так с Вами можно консультироваться, какие страховые компании лучше и оперативней?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Сейчас в декрете, но все равно работаю — [......] чтобы квалификацию и навыки не терять.

Достойно уважения.:cool!:
–––
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Так с Вами можно консультироваться, какие страховые компании лучше и оперативней?

Можно )) Я предлагала создать тему, но меня никто не поддержал. Может, не видели... Так что пишите в личку, если что.

Dentyst , спасибо ))) 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
Ни за какие деньги не смогла бы работать в постоянных условиях цейтнота, в строгом графике и жестких рамках. Мне тяжело сосредоточиться и выполнить основную работу, если нет возможности отвлечься, переключить внимание с одного на другое. Не обязательно, что я постоянно буду это делать, важно знать, что такая возможность есть.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Все работы хороши?»

Новое сообщение по теме «Все работы хороши?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх