Вредная еда Трансгенные ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вредная еда. Трансгенные продукты.»

Вредная еда. Трансгенные продукты.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2008 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата старый фан

Миф о «вреде» трансгенов

Прошу прощения, но мое личное мнение — это все же не миф. Однако, я думаю, что в России, пишу про Россию, поскольку живу здесь, есть люди профессия которых не допустить рождения у матерей "зеленых человечков".:-)
Я придерживаюсь такой позиции — надо быть оптимистом.
–––
Я не волшебник, я только учусь.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2008 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
Наша невестка всё трескат. Мёд и тот жрёт. Трансгенетические продукты абсолютно безопасны. Беда, если культуру (неважно какую) удобряли веществами более простыми, нежели ДНК и РНК, и эти вещества вызывают аллергию. А выход один: На волю, в пампасы! И самому выращивать экологически чистую репку.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2008 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лэйла

Прошу прощения, но мое личное мнение — это все же не миф.

Миф. Поверьте бывшему биохимику.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2008 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата старый фан

Извините за резкость, но наболело.

старый фан ,мне кажется,чересчур резко :

цитата старый фан

и массового невежества наших граждан (что причина этого невежества — плохая система обучения в школе или граждане троечники — вопрос тёмный).

Вы Сами,что — спец по трансгенам?;-)

Есть такой медицинский факт, как БЕШЕНСТВО ГЕНОВ.
Генетически измененные формы могут случайно проникнуть в дикую природу, что приведет к катастрофическим изменениям в экосистемах.
А что такое ИЗМЕНЕНИЯ В ЭКОСИСТЕМАХ и к ЧЕМУ это приведет в конечном итоге - ясно и последнему двоечнику;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2008 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
...а мне по барабану — единственно стараюсь питаться дома, кафе/закусочные/фаст фуды на улице — обхожу стороной, как от огня — лучше съесть "мутированный" помидор дома, чем "натуральную" собачатину/кошатину — на стороне....
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2008 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Генетически измененные формы могут случайно проникнуть в дикую природу,

Но не через съедание. Если я что-то съел, то в ЖКТ все гены гидролизовались до нуклеозидов, которые мутированными не бывают.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2008 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Но не через съедание
конечно.
Недавно была передача: в Индокитае обнаружены многочисленные случаи проникновения посевных культур в джунгли и скрещивание с дикими собратьями.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2008 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

в Индокитае обнаружены многочисленные случаи проникновения посевных культур в джунгли и скрещивание с дикими собратьями.

дикая конопля изнасиловала посевную?:-)

миродержец

цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

в Индокитае обнаружены многочисленные случаи проникновения посевных культур в джунгли и скрещивание с дикими собратьями.

Когда-то была статья в средствах СМИ о том, что в туннелях московского метро живет мутант крысы и волка и охотится на людей. Ну чем не рассказ Стивена Кинга?:-D
–––
Я не волшебник, я только учусь.

миротворец

цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Недавно была передача: в Индокитае обнаружены многочисленные случаи проникновения посевных культур в джунгли и скрещивание с дикими собратьями.

Совершенно верно, это серьёзная проблема. В Южной Америке местные пчёлы скрестились с завезёнными европейскими породами (если это не утка) и дали пчёл убийц. А весь юг России заражен амброзией, завезённой из США. И с колорадским жуком я лично сражаюсь без особого успеха. Но всё это не имеет отношения к теме форума: "Вредны или нет трансгенные продукты". Так вот, если они выращивались без применения ударных доз минеральных удобрений, без инсектицидов и гербицидов, то они совершенно безвредны.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2008 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

посевных культур в джунгли и скрещивание с дикими собратьями.
Ну и что? Такое сплошь и рядом... Мы постоянно едим фрукты — гибриды, и ничего.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2008 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лэйла

что в туннелях московского метро живет мутант крысы
Лэйла ,на эту тему я мог бы рассказать очень интересные подробности,но это будет флуд.;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2008 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ а в самом деле интересно — у каких посевных культур дикие родственники в индокитайских джунглях?

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2008 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

Миллионы лет эволюции не смогли родить элементарную картошку.

Элементарную родили.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2008 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

в самом деле интересно — у каких посевных культур дикие родственники в индокитайских джунглях?

Рис, просо.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2008 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

у каких посевных культур дикие родственники в индокитайских джунглях?
— например,рис.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2008 г. 00:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

Так что ещё стоит подумать, от какой картошки больше 'вредных радикалов' — от простой, со слабопредсказуемо перекорёженными поколениями скрещивания генами, или от генно модифицированной :)
ivanov ,хозяин-барин: кушайте на здоровье.;-)
(а если вдруг рога и копыта,или другие какие Органы отрастут- тогда и думать ужЕ не надо будет:-D)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2008 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

Более того, в процессе искуственного отбора происходит модификация генотипа, причём контроль при этом значительно ниже, чем при прямой генной модификации, а изменений вносится на порядки больше
к каждому участку ДНК при генной инженерии цепляют т.н. промотор оторванный от вируса и способный заставить работать его в чужей клетке. Как он себя поведет в дальнейшем неизвестно. Не уверен, но для нейтрализации должно хватить термической обработки.

цитата ivanov

от какой картошки больше 'вредных радикалов'
свободные радикалы они скорее от радиации, спасаться спиртным, причем До излучения, чтобы к моменту воздействия спирт уже в дошел до цели.:-) Но тут возникнут другие "радикалы"...
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2008 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

А мне казалось, что та картошка, что продаётся в магазинах, от своего дикого предка несколько отличается.

Это уже не элементарная. Элементарная как раз дикая

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2008 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

Известно. Вымирает после первого поколения, что тщательно контролируется. Продукты, попадающие к потребителю уже никаких искуственно внедрённых вирусов или их кусков не содержат.
не вымирает и даже использутся в селекции и скрещивается с немодифицированными. Для того и делали чтобы размножить можно было. Представте сколько должны стоить семена после первичного внедрения ДНК сколько людей и сколько времени должны над ними извращаться, при этом есть еще и % брака, когда "не вставляется" днк в нужное место
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
Страницы: 1234...121314    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вредная еда. Трансгенные продукты.»

Новое сообщение по теме «Вредная еда. Трансгенные продукты.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх