автор |
сообщение |
Urania 
 магистр

|
20 декабря 2013 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 да, а еще дети с шести-семи лет работали... не то что мы... до 17-ти лет штаны в школах протираем... да и вообще, рожали в те годы по необходимости... а не на радость себе...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 декабря 2013 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 А с нашими страхами так няньчились, не помню, кто нянчился с моими страхами. скорее просто не обращали внимания, а вот я очень долго их лелеяла. благо никто не мешал и не вмешивался
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Urania 
 магистр

|
20 декабря 2013 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Ольги Дугиной и Андрея Дугина. видимо, поклонники творчества ) учились на работах Босха )
|
|
|
Казак Мамай 
 авторитет

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Urania 
 магистр

|
20 декабря 2013 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Казак Мамай Там и другие иллюстрации есть: и они еще больше убеждают меня в подражании средневековому изобразительному искусству в целом, и Босху и его сюжетам в частности... особенно волынка на ножках на первой иллюстрации...
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
20 декабря 2013 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania в подражании средневековому изобразительному искусству в целом
Так художники на нем и специализируются. У них есть в таком же стиле иллюстрации и к другим книгам. Мне очень нравятся, купила книги в коллекцию. Но вот дочке еще долго не покажу ))
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
20 декабря 2013 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania а еще дети с шести-семи лет работали... Если речь идет о посильной работе, то совершенно правильно делали.
цитата Urania рожали в те годы по необходимости... а не на радость себе... К сожалению, доля правды в этом есть. Но это кто как и смотря в какие годы. Кроме того, некоторые и сейчас так вот рожают (или хотят заставить так рожать).
цитата Календула Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Ольги Дугиной и Андрея Дугина. Очень понравились иллюстрации. Спасибо Вам и Казаку Мамаю за ссылки.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
20 декабря 2013 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan И вот раскапывая этот песок, мы наткнулись на истлевший человеческий труп,
А у нас рядом со школой было кладбище немецких военнопленных. Когда разбивали спортплощаддку нашли череп, надели на палку ибегали по школе. Вот такая ненависть была!
|
––– |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
20 декабря 2013 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania например, о такой Нет, не о такой. Но что-то мне подсказывает, что этим детям и про "ракитовый кусток" никто не поет. Это вообще городские дети, а не деревенские, им далеко до леска.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
20 декабря 2013 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 никто не поет конечно не поет, они уже выросли, но когда грудными были, наверняка пели, ведь городская беднота из деревни корнями...
|
|
|
Urania 
 магистр

|
20 декабря 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Это вообще городские дети, а не деревенские думаю, большинство тех, кто здесь высказывался, и кому на ночь пели эту песню, также не являются деревенскими...
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
20 декабря 2013 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, на самом деле Вы меня поняли. Разумеется, картина Перова иллюстрирует отнюдь не сценку из жизни счастливой работящей семьи, и это совсем не та работа, которая рекомендуется детям. Слушайте, а что, современным городским детям на полном серьезе кто-то поет колыбельные? Я даже на всякий случай перечитала тему. Да, Ольгун4ик написала, что ждала его. Получается, ей это на самом деле пели? Да нет. Наверное, в мультфильме услышала или в книжке прочитала. Покопалась в памяти. Мне когда-нибудь кто-нибудь что-нибудь пел? Смутно вспоминаю, как дедушка пел вроде бы "Колыбельную" Лермонтова ("Спи, младенец мой прекрасный"). Но это было что-то разовое, а не на регулярной основе. Кстати, тоже довольно стремная песенка, особенно в современных условиях. Даже не буду ее цитировать, а то еще получится разжигание нац.розни .
|
|
|
Urania 
 магистр

|
20 декабря 2013 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 мне пели... я своем у тоже пела... и до сих пор иногда пою...
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
20 декабря 2013 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 а что, современным городским детям на полном серьезе кто-то поет колыбельные?
Я пою, много разных колыбельных песен и других песен тоже. Дочке очень нравится. Каждый день пою.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
Urania 
 магистр

|
20 декабря 2013 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 если бы я что запела, ребенку точно снились бы кошмары вряд ли... ребенок не знает, что вы не умеете петь... его просто успокаивает мамин голос... ну, это я о маленьких детях, конечно... к примеру, моя мама ужасно поет... но, когда была маленькой, всегда просила ее спеть ))
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|