автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 декабря 2013 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania дети часто видят суть вещей и людей иногда они заблуждаются. как я с той женщиной, дай бог ей здоровья, если жива, надеюсь. что да
цитата Urania как можно доверять таким существам? а если не доверяешь, не можешь чувствовать себя спокойно Вы правы, я потому и цирк не люблю
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
20 декабря 2013 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Уж очень жуткие были иллюстрации в книге.
А я боялся некоторых картинок Гранвиля из "Робинзона Крузо". Мне его прочитали лет в пять
|
––– |
|
|
Календула 
 миродержец

|
20 декабря 2013 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania и утащит во лесок, под ракитовый кусток..
А не так давно я узнала продолжение: Ты, волчок, к нам не ходи, / Нашу детку не буди. Родители мне об этом не говорили ))))
|
|
|
Urania 
 магистр

|
20 декабря 2013 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Родители мне об этом не говорили )))) самое главное скрыли....
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Лунатица 
 философ

|
20 декабря 2013 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все мои страхи приходили как-то сами собой — никто меня специально не пугал. Вот вдруг показалось что-то страшным, я мысленно дорисовала какие-то подробности — и готово! Повод для переживаний на дни, недели, а то и годы. Вспомнилось, что я года в 4 безумно боялась иллюстрации из книжки о живой природе. Там был нарисован... рачок-циклоп. На противоположной странице была дафния, она была страшновата, но терпимо. А невиннейший циклоп приводил меня почему-то в полный ужас.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Urania 
 магистр

|
20 декабря 2013 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч ну, что тут удивительного, книга же изначально не для детей....
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
20 декабря 2013 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А как вам такая иллюстрация из "Робинзона Крузо"
Соглашусь с Urania. Совершенно нормально, учитывая книгу. Сам читал Робинзона в таком же точно издании лет в 6-7.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
20 декабря 2013 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Ты, волчок, к нам не ходи, / Нашу детку не буди.
Баю-баюшки-баю Не ложися на краю. Придет серенький волчок И ухватит за бочок. А потом придет медведь И откусит ручки треть Ножку унесет лиса Зайка высосет глаза Черви заползут под ногти, Рысь запустит в сердце когти! А какой-то рыжий кот горло вмиг перегрызет! Кишки рогом вспорет бык, Лоси вырвут твой язык, А собачка со двора Сгложет косточку бедра, кошка вылижет глазницы, свинья откусит ягодицы! Печень будет кушать крот, Бык порвет копытом рот, Еж утащит язычок, Мозг проточит червячок, Череп дятел раздолбит, В легких моль уже сидит! Сердце зажует барсук, Уж поселится в носу, А веселые цветочки прорастут тебе сквозь почки! Тут придет на шум и свист Папа — вовсе не садист Зайку тряханет слегка А медведю даст пинка. Волку, чуя зуд в руке, Трахнет палкой по башке А медведю в грудь кинжал, Чтоб детей не обижал. Чтобы знали средь зверья Дядя грохнет из ружья Папа вынет потроха Маме сделает меха. Кошка кыш и мышка кыш Чтоб спокойно спал малыш С волосами русыми Лишь комарами кусаный.

Есть еще альтернативная концовка: Вот и будет от ребёнка Лишь хребет да селезёнка Кровь стекает с потолка Смерть конечно не легка!
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 декабря 2013 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А как вам такая иллюстрация из "Робинзона Крузо" амне понравилось, видимо во мне умер антрополог, а жаль. я бы накопала Gelena интересно, какое душевное здоровье было у того. кто сочинил эту песню, ну и того, кто ее пел своему ребенку полностью
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Urania 
 магистр

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
20 декабря 2013 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С книгами и иллюстрациями в них особых каких-то страхов не припомню. Но вот была пара мультфильмов, которых я в раннем детстве боялся ну просто до дрожи — это "Халиф-аист" и "Тайна страны Земляники". До сих пор смотреть их бывает довольно таки страшновато. При том, что в реальности я особой боязливостью не отличался. Помню, как дошкольниками, мы на спор бегали в полночь на русское кладбище, считая, что если там и есть какие-то ужасы, то нас, нерусских, они не тронут. Еще помню на центральной улице села была большая стройка, строили здание почтамта. Там были свалены огромные кучи речного песка, которые с нашей же речки несколько "камазов" возили неделю. Мы там обожали играть, так как замки из такого количества песка получались просто колоссальные. И вот раскапывая этот песок, мы наткнулись на истлевший человеческий труп, практически одни чистые кости. Отчетливо помню, что никакого страха или ужаса мы не испытали. Наоборот, находку восприняли с восторгом. Череп мы очистили от остатков плоти и запихнули внутрь нехитрую конструкцию из лампочки от фонарика, проводков и плоской батарейки. Далее схема была такой — вечером кого-нибудь из неосведомленных о находке мальчишек заводили в подвал строящегося здания, где было темно даже днем. Ничего не подозревающий бедняга ковылял в лабиринте, подталкиваемый своим вероломным проводником, пока из-за угла с утробным воем те, кто сидел в засаде, не выставляли череп, полыхающий ярким светом из глазниц. Реакция испытуемого была обычно непередаваемой. Постепенно слухи о нашей находке дошли до взрослых. Естественно переполох поднялся небывалый. Работяги со стройки прекратили свою обычную работу и несколько дней просеивали через сита эту гору песка, в то время как милиционеры прочесывали место разработки на реке. Череп у нас отобрали. Помню, как допрашивавший нас следователь смачно нас ругал во всю ивановскую, называл будущими убийцами, заявляя, что на нашем месте испугался бы до припадков и больше на стройке не появлялся бы.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 декабря 2013 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
про мульты да, были, но особенно меня напугал в детстве спекталь "Портрет Дориана Грея", правда я почему то подумала, что это "Овод" и очень долго не хотела читать его, а потом прочла случайно Уальда и поняла, какой именно спектакль меня так испугал, особенно сцена, где он режет свой портрет. этот спектакль, я даже сейчас не ищу пересмотреть
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Казак Мамай 
 авторитет

|
|
Urania 
 магистр

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
20 декабря 2013 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania напоминаю: там еще был "...и утащит во лесок, под ракитовый кусток..." что может быть ужаснее для ребенка, чем оказаться вдали от дома в одиночестве... Родители!! Думайте, что говорите своим детям!!! Сотни поколений наших предков прекрасно знали, как приструнить ребенка, чтобы он быстро утихомирился и не беспокоил ночью никого в доме, а взрослые могли бы нормально отдохнуть и заниматься своими делами. А еще они не воспитывали своих детей в тепличной обстановке и не сдували с них пылинки, и поэтому их дети не страдали фобиями, не впадали в истерики из-за всякой ерунды, а умели терпеть боль и преодолевать трудности, в том числе страхи. А с нашими страхами так няньчились, что мы стали считать их очень важными, а себя — очень хрупкими. В результате мы боимся клоунов, волков, собак, бабак, годами лечимся от психических расстройств и т.д.
|
|
|