автор |
сообщение |
Tyrgon 
 магистр

|
1 ноября 2011 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania "Мы вместе, потому, что нас многое связывает, мы много вместе прошли, и жаль все портить..." даже если имелось в виду такая жалость, то мне этого не понять и, дай бог, не испытать, — потому как ситуация, когда супругов объединяет только жалость испортить общее прошлое, отчетливо напоминает мне момент перед банкротством — здесь требуется не жалость и "политика страуса", а санация отношений или ликвидация брака (да простится мне аналогия))).
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Vagabond 
 активист

|
1 ноября 2011 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно же, родство душ и интересов. Ибо за свой недолгий век успел для себя уяснить, что красота бывает обманчивой, а интеллект, особенно в сочетании со стервозностью — подавляет.
|
––– Нужно БОЛЬШЕ минусов. |
|
|
Almeg 
 магистр

|
1 ноября 2011 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Не было бы тогда тех крепких семейных пар, которые разменяли по полвека совместной жизни и больше, где муж с бесконечной нежностью и придыханием смотрит на свою супругу. И не стесняясь говорит, что любит ее так же, как в первые годы, только крепче. Где тут глаза?
Да вроде нет здесь противоречия. Он же не говорит: "И спустя пятьдесят лет я люблю эту уродину". Не может любимый человек быть для любящего некрасивым.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
1 ноября 2011 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almeg, думаю, процитированное вами сообщение Mierin было аргументом не против моего мнения, но за него, с дополнением, так сказать... ;))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2011 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon , правильно думаете Из утверждения, что и в браке мужчина любит лишь глазами, следует, что женщина во время болезни, беременности, старея, становится для мужчины нелюбимой.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Almeg 
 магистр

|
1 ноября 2011 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну давайте еще договоримся до того, что душевная красота для мужчины важнее внешней привлекательности . Из фразы «мужчины любят глазами» следует лишь то, что мужчина никогда не полюбит женщину, которую он считает некрасивой. Почему болезнь, беременность и старость должны делать женщину в глазах любящего мужчины некрасивой?
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2011 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Из фразы «мужчины любят глазами» следует лишь то, что мужчина никогда не полюбит женщину, которую он считает некрасивой. Почему болезнь, беременность и старость должны делать женщину в глазах любящего мужчины некрасивой?
Все это понятно, как и то, что если мужчина любит женщину, он не заметит кругов под глазами после тяжелой работы или прыщик на лбу, который вскочил с утра. И во время токсикоза его любимая останется любимой. Но он-то уже не только глазами на нее смотрит, он к ней уже душой прикипел. К каким-то общим мелочам, к ее голосу, к ее теплу у себя под боком, к овсяной каше с утра, да много еще к чему, что выходит за рамки только глаз. Или не так?
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Полковник 
 философ

|
1 ноября 2011 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, и опрос и обсуждение в целом оставляют впечатление преобладания в половых и в частности семейных отношениях потребительского подхода. Отношения, как и все в нашей жизни, особенно семейные, надо строить. В буквальном смысле. Самому. Как дом. Нужен добрый фундамент из прочного композита воспитанных в родительской семье чувств и чувства влюбленности, — чистого и светлого. И так далее — по всем деталям. И как любой дом отношения нужно постоянно поддерживать в живом состоянии, т.е. вкладывать средства и труд. Труд, прежде всего душевный, а для этого нужно учиться и уметь работать душой, сердцем, умом, волей и т.д. Пусть со стороны некоторые семейные "архитектурные строения" могут выглядеть неказисто, зато стоят прочно и долго, а иные помпезные, построенные по "ультрасовременным" "проектам" (да еще с привлечением "подрядных организаций"), изобилующие "архитектурными излишествами" рушатся, погребая под своими руинами жильцов.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Urania 
 магистр

|
1 ноября 2011 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin Справедливости ради скажу, что во время беременности многим мужчинам тяжело воспринимать свою любимую как прежде... по своему опыту знаю, что он к ней относится скорее как к другу, а не к как к любимой...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Almeg 
 магистр

|
1 ноября 2011 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Но он-то уже не только глазами на нее смотрит
Лично я умею смотреть только глазами . Я бы сказал так: он смотрит любящими глазами. А в общем, да, думаю, мы поняли друг друга .
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
|
Лауэр 
 философ

|
1 ноября 2011 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Из утверждения, что и в браке мужчина любит лишь глазами, следует, что женщина во время болезни, беременности, старея, становится для мужчины нелюбимой.
Что-то вспомнилось в тему:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Жена спрашивает мужа: -Дорогой, ты будешь меня любить, когда мои волосы станут седыми? Муж с удивлением: -А почему нет? Любил же я тебя и рыжей, и брюнеткой, и белой, и фиолетовой... [ q=Almeg] Он же не говорит: "И спустя пятьдесят лет я люблю эту уродину".[/q] Мои родители более 40 лет вместе. И до сих пор отец часто говорит: " Я утонул в её синих глазах... И до сих пор не выплыву."
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
senneka 
 философ

|
1 ноября 2011 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В наше интересное время, если женщина (именно женщина) привлекает мужчину это уже много :)
|
––– Пока мы откладываем жизнь, она проходит © Сенека |
|
|
Almeg 
 магистр

|
1 ноября 2011 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Что-то вспомнилось в тему:
Мне тоже один анекдот вспомнился. Мужик попал в плен к амазонкам. Те: «Ща тебя убьем». Он: «Хорошо. Только пусть меня убьет та из вас, кто считает себя самой некрасивой»… Можно этот анекдот перефразировать так. Женщина (или мужик – не важно) попадает в плен к врагам. Те: «Ща тебя убьем». Она: «Мужики, хорошо. Только пусть меня убьет тот из вас, кто считает свою жену некрасивой»…
|
|
|
bairon 
 авторитет

|
1 ноября 2011 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Точно! Даже слоган такой есть: "Построй свою любовь!"
Хоть и глупо это будет звучать, в наше время, но построить можно дом или тёщю . А любовь надо добиться!!!
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
1 ноября 2011 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Что мужчин больше всего привлекает в женщине? В параллельной теме Kartusha высказала простую, но гениальную мысль. Она и в этой теме актуальна.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 ноября 2011 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа простую, но гениальную мысль.
А поговорить?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
2 ноября 2011 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senneka В наше интересное время, если женщина (именно женщина) привлекает мужчину это уже много :)
Да уж... И слово "бабник" нынче звучит не так уж и предосудительно :) Интересно, а как у сексуальных меншинств с "У" хромрсомой звучит аналог этого слова 
цитата Mierin если мужчина любит женщину, он не заметит кругов под глазами после тяжелой работы или прыщик на лбу, который вскочил с утра.
Не факт. Мой всё замечает и начинает тревожиться — может я себя неважно чувствую, мож мне нужно помочь по дому, чтобы я отдохнула побольше и т.п...
цитата Urania что во время беременности многим мужчинам тяжело воспринимать свою любимую как прежде... по своему опыту знаю, что он к ней относится скорее как к другу...
Мммм... Ну, если женщине тяжело или неприятно в эту пору исполнять "супружеский долг", то может и переводят в мозгах восприятие её на некоторое время в другую плоскость... А так — какая разница? Раньше просто её любил как женщину, а потом как женщину и мать будущего ребёнка. Не думаю что наличие живота так сильно что-то меняет.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2011 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Не факт. Мой всё замечает и начинает тревожиться — может я себя неважно чувствую, мож мне нужно помочь по дому, чтобы я отдохнула побольше и т.п...
Я имела в виду, что не заметит их как проявление дурноты, ну, что она стала некрасивой. Хотя сама себя женщина может ощущать именно так. Мужчины вообще проще смотрят на мир, а мы постоянно раскручиваем мир на скрытые подсмыслы.
|
|
|