Для чего по вашему мнению ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Для чего, по вашему мнению, нужны корпоративы?»

Для чего, по вашему мнению, нужны корпоративы?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 07:18  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется, что главное назначение корпоративов — а я понимаю под этим выпивки на рабочем месте по некоторым праздничным датам и с разрешения начальства — это некое "сплочение" коллектива.
Действительно, разные люди работающие вместе, могут в неформальной обстановке (в обстановке иной формы) узнать друг друга лучше. Хотя иной раз отношения, напротив, становятся гораздо хуже.
Просто в последние годы (лет 30) такие мероприятия стали привычными, и воспринимаются как неотъемлемый элемент рабочего времени.
На жутко шикарных кооперативах не бывал никогда, а вот праздновать, скажем, Новый год в ресторане с сослуживцами приходилось. Ничего особо плохого никогда не замечал.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 
Корпоративы проводятся руководством с целью снятия напряжения в коллективе, в том числе и негатива в свою сторону.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
Второй и третий варианты. На которых бывал, воспринимал, как "для сплочения коллектива". А также для того,
чтобы пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, не будучи отягощённым производственными отношениями.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
Чтобы нагнать на сотрудников скуку и понтануться.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
Чтобы принести прибыль ресторанам, гастхофам и другим точкам питания. Корпоративы, свадьбы, дни рождения — для них очень хороший источник дохода. И только у нас в доме престарелых летний праздник оборачивается дополнительным рабочим днем.

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
Смотря где. Если коллектив маленький, то просто отдохнуть в коллективом в нерабочей атмосфере. Если предприятие крупное, то, на мой взгляд, некая подачка коллективу и попытка укрепления отношения работников в работодателю.
Истинное значение для большинства работников, особенно в молодых коллективах —

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

набухаться и потрахаться.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
Судя по корпоративам в нашей организвциии — чтобы деньги было воровать удобней. Потому как только очередная поездка на любование архитектурой или на катере по реке — так мы без квартальной премии и остаёмся.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

И как это может помочь имиджу компании?

Экий Вы наивный. На солидные (и не очень) корпоративы обязательно приглашают прессу, чтобы попиарила размах и закрыла глаза на разгул, если и сама хочет вкусностей пожевать.8-)

Ну, как тут откажешься?8:-0 Это какую силу воли надо иметь!^_^
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Ну, как тут откажешься? Это какую силу воли надо иметь!

Я бы отказался. Слишком много людей для меня.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

На солидные (и не очень) корпоративы обязательно приглашают прессу
не всем нужна пресса для бизнеса. У нас приглашают конечно партнеров, но больше пытаются сделать праздник для коллектива. С партнерами и переговоры без свидетелей могут быть. Сам я на корпоративе с 2011ого не был, как стал семейным человеком, так и не был. Семью разрешают брать только большим начальникам.
Для большинства это все таки большая пьянка
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Семью разрешают брать только большим начальникам.
Для большинства это все таки большая пьянка

В моей бывшей компании (где я проработала 10 лет и эти корпоративы организовывала — это была часть моей работы) приглашали именно с семьей (точнее, даже с другом, подругой и тп + я всегда делала сноску "собакам и прочим домашним любимцам вход разрешен и приветствуется" :-)))) Корпоратив рассматривался как раз как способ всем повеселиться вместе и познакомить семьи с местом работы и коллегами. Если подходить к вопросу разумно и учитывая вкусы и интересы своих сотрудников, то очень даже симпатично можно все сделать.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

не всем нужна пресса для бизнеса.

Вполне возможно. Но я то как раз смотрю с точки зрения прессы. Работал фоторепортером несколько лет...8:-0
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 
Самая страшная вещь — это корпоратив в женском коллективе , как вспомню , так вздрогну. Клубок сплетен , сильно увеличенный алкоголем , и демонстрация крутых нарядов. И горе той , которая наивно признается , что платьишко пошила мама.
–––
"Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

В моей бывшей компании (где я проработала 10 лет и эти корпоративы организовывала — это была часть моей работы) приглашали именно с семьей
у нас в ЦО 400 человек (даже с учетом, что четверть не участвует), плюс из регионов особо отличившиеся, плюс гости. Снимают санаторий, банально не хватает мест.

цитата Евгенич

смотрю с точки зрения прессы
у нас корпоративную газету ежемесячно выпускают специально обученные 3 редактора и по клиентам рассылают . Специфический рынок, то что называют B2B массовые средства информации просто не интересны.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Для чего, по вашему мнению, нужны корпоративы?»

Новое сообщение по теме «Для чего, по вашему мнению, нужны корпоративы?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх