Гламур что это такое

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Гламур: что это такое?»

Гламур: что это такое?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2008 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 
Feska Во! Точно! Получается, выпендреж дороговизной — российская азиатчина, а выпендреж остромодностою — российская европейщина! Вот и весь российский гламур!!! :-)))

Но, безусловно это лучше,чем

цитата Feska

опухая от зависти, подпаливать дом соседа
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2008 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
Гламур — это некая мода, выдуманная для очередного оболванивания народа. Для превращения какой-то его части в аморфное стадо, которым можно будет легко управлять.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2008 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата midgard

Для превращения какой-то его части в аморфное стадо, которым можно будет легко управлять.

Если и так, тем хуже для тех, кто ведется на подобные выдумки.
–––
Из Брешии в Брешию

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2008 г. 02:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Просто со временем к требованию "это очень дорого" прибавилось требование "это очень модно".

А у нас это одно и тоже. Не вижу в последее время в модных вещах никаких достоинств, кроме собственно дороговизны.8-)

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2008 г. 02:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Не вижу в последее время в модных вещах никаких достоинств, кроме собственно дороговизны.

Ну что вы! О том, что именно в них модного пишет множество журналов! И у нас, и в Европе ! ( Иначе догадаться бывает очень уж сложно). Простым, ненажурналеным глазом этого не заметишь. Можно и за абсолютную безвкусицу принять. :-)
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2008 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
Вот личное заблуждение: удави в себе тягу к гламуру — вернёшь себе гордое звание "Homo Sapiens".
–––
Сделайте мне красиво!

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2008 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хыча

удави в себе тягу к гламуру — вернёшь себе гордое звание "Homo Sapiens".
Мудрое примечание, но эту тягу в зародыше ещё давить надо ;-) Если непременный аттрибут гламура — в десятки раз завышенная цена, то недорого всё это стоит
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
Есть мнение, что скоро, ввиду кризиса, некоторым придется таки доставать брульянты из задницы! :-))):-(((:-)))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon Но, но, но :-[:-[:-[:-)
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата tilur

Но, но, но

tilur, испужались за прямые капиталовложения? :-D:-))):-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2008 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
Вспомнил бородатый анекдот

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Сидят два негра. Один другому и говорит:
- Том, посмотри, у меня нет в жопе алмаза?
- Нет, Джим!
- Ну и правильно, откуда в жопе алмазы
в рамках ссылок Курка в нем обнаруживаются свежие веяния:-)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
Хм... Гламур наносит ответный удар — на этот раз, судя по виду нашей букашки и ее тарелки, — из космоса! :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 04:08  
цитировать   |    [  ] 
Бывает так: Появляется (или вспоминается,вобщем "приходит") какое-нибудь нужное, хорошее и красивое слово. Оно радует всех своей свежестью,и притягивает ,едва только этот набор звуков будет впервые услышан. Но проходит какое-то время,и хоть запрещай. Все как с цепи срываются его по делу и без, употреблять. Я могу несколько таких назвать. Такая же судьба и у слова ГЛАМУР. И мне его жаль. Теперь даже смысл у него "с душком".
В одном фантастическом романе были такие ,типа феи, и вроде как были для красоты. То есть почти бестелесные. Но люди (или тролли) затащили их в пещеры и многие стали использовать их "не по назначению".От этого они портились и даже погибали.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
Paranoid android :-D, а как именно этих фей использовали "не по назначению"?

Какой же, на ваш взгляд, первичный, неиспохабленный постоянным использованием в качестве дани моды смысл слова ГЛАМУР?8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon
Склоняли к сожительству.(Не хочу "скрытый" текст применять). По пьяни тем более. Там варились огромные баки с элем.
По поводу первичного смысла надо мне подумать. А вот который сейчас... Ассоциации-молодая (но уже) бабища такая капризная,в совокупности со своим ботоксом,силиконом и стразами в пупке и жопе.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 
Итак, glamour.

цитата

Оказывается, древние шотландцы так называли волшебное заклинание, очарование, почему – просто неправильно произнося чужое для них слово "grammar". Кто бы мог подумать... В современном понимании glamour (glamur – American English) – это неотразимое очарование, волнующая романтичность, недоступность и соблазнительность.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
А вот, как объясняет гламур (и заодно дискурс) Пелевин.

цитата

- Гламур — это секс,выраженный через деньги,-сказал левый динамик.- Или,если угодно,деньги,выраженные через секс.
- Тогда,- продолжал левый динамик,- скажем так: дискурс — это секс, которого не хватает, выраженный через деньги, которых нет.
- В предельном случае секс может быть выведен за скобки гламурного уравнения, — сказал правый динамик. — Деньги, выраженные через секс, можно представить как деньги, выраженные через секс, выраженный через деньги,то есть деньги, выраженныечерез деньги. То же самое относится и к дискурсу, только с поправкой на мнимость.
- Дискурс — это мерцающая игра бессодержательных смыслов, которые получаются из гламура при его долгом томлении на огне черной зависти, — сказал левый динамик.
- Дискурс обрамляет гламур и служит для него чем-то вроде изысканного футляра,- пояснил правый.
- А гламур вдыхает в дискурс жизненную силу и недает ему усохнуть,- добавил левый.
- Думай об этом так,- сказал правый,- гламур — это дискурс тела…
- А дискурс,- отозвался левый,- это гламур духа.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
Ну спасибо Михаль . Первая цитата- первичный смысл. Вторая — наш теперешний, правда в пелевинском ключе.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 
Гламур — признак хорошего вкуса на стиль. Примерно так я себе это представляю. Ну по краней мере, на сколько я слышала, одной из идеалов гламура является Одри Хепберн.
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
Когда я слышу слово "гламур", я хватаюсь за монтировку.
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.
Страницы: 123...1213141516...232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Гламур: что это такое?»

Новое сообщение по теме «Гламур: что это такое?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх