автор |
сообщение |
aznats 
 магистр

|
1 ноября 2008 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Feska Во! Точно! Получается, выпендреж дороговизной — российская азиатчина, а выпендреж остромодностою — российская европейщина! Вот и весь российский гламур!!! 
Но, безусловно это лучше,чем цитата Feska опухая от зависти, подпаливать дом соседа
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
midgard 
 активист

|
1 ноября 2008 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гламур — это некая мода, выдуманная для очередного оболванивания народа. Для превращения какой-то его части в аморфное стадо, которым можно будет легко управлять.
|
|
|
Feska 
 философ

|
1 ноября 2008 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата midgard Для превращения какой-то его части в аморфное стадо, которым можно будет легко управлять.
Если и так, тем хуже для тех, кто ведется на подобные выдумки.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Kurok 
 магистр

|
2 ноября 2008 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Просто со временем к требованию "это очень дорого" прибавилось требование "это очень модно".
А у нас это одно и тоже. Не вижу в последее время в модных вещах никаких достоинств, кроме собственно дороговизны.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
2 ноября 2008 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Не вижу в последее время в модных вещах никаких достоинств, кроме собственно дороговизны.
Ну что вы! О том, что именно в них модного пишет множество журналов! И у нас, и в Европе ! ( Иначе догадаться бывает очень уж сложно). Простым, ненажурналеным глазом этого не заметишь. Можно и за абсолютную безвкусицу принять. 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
2 ноября 2008 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча удави в себе тягу к гламуру — вернёшь себе гордое звание "Homo Sapiens". Мудрое примечание, но эту тягу в зародыше ещё давить надо Если непременный аттрибут гламура — в десятки раз завышенная цена, то недорого всё это стоит
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
6 ноября 2008 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть мнение, что скоро, ввиду кризиса, некоторым придется таки доставать брульянты из задницы!   
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
tilur 
 авторитет

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2008 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил бородатый анекдот скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сидят два негра. Один другому и говорит: - Том, посмотри, у меня нет в жопе алмаза? - Нет, Джим! - Ну и правильно, откуда в жопе алмазы в рамках ссылок Курка в нем обнаруживаются свежие веяния
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
8 марта 2009 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм... Гламур наносит ответный удар — на этот раз, судя по виду нашей букашки и ее тарелки, — из космоса! 
|
|
|
Paranoid android 
 авторитет

|
9 марта 2009 г. 04:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бывает так: Появляется (или вспоминается,вобщем "приходит") какое-нибудь нужное, хорошее и красивое слово. Оно радует всех своей свежестью,и притягивает ,едва только этот набор звуков будет впервые услышан. Но проходит какое-то время,и хоть запрещай. Все как с цепи срываются его по делу и без, употреблять. Я могу несколько таких назвать. Такая же судьба и у слова ГЛАМУР. И мне его жаль. Теперь даже смысл у него "с душком". В одном фантастическом романе были такие ,типа феи, и вроде как были для красоты. То есть почти бестелесные. Но люди (или тролли) затащили их в пещеры и многие стали использовать их "не по назначению".От этого они портились и даже погибали.
|
––– |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
9 марта 2009 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paranoid android , а как именно этих фей использовали "не по назначению"?
Какой же, на ваш взгляд, первичный, неиспохабленный постоянным использованием в качестве дани моды смысл слова ГЛАМУР?
|
|
|
Paranoid android 
 авторитет

|
9 марта 2009 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon Склоняли к сожительству.(Не хочу "скрытый" текст применять). По пьяни тем более. Там варились огромные баки с элем. По поводу первичного смысла надо мне подумать. А вот который сейчас... Ассоциации-молодая (но уже) бабища такая капризная,в совокупности со своим ботоксом,силиконом и стразами в пупке и жопе.
|
––– |
|
|
Михаль 
 миротворец

|
9 марта 2009 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, glamour. цитата Оказывается, древние шотландцы так называли волшебное заклинание, очарование, почему – просто неправильно произнося чужое для них слово "grammar". Кто бы мог подумать... В современном понимании glamour (glamur – American English) – это неотразимое очарование, волнующая романтичность, недоступность и соблазнительность.
|
|
|
Михаль 
 миротворец

|
9 марта 2009 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот, как объясняет гламур (и заодно дискурс) Пелевин.
цитата - Гламур — это секс,выраженный через деньги,-сказал левый динамик.- Или,если угодно,деньги,выраженные через секс. - Тогда,- продолжал левый динамик,- скажем так: дискурс — это секс, которого не хватает, выраженный через деньги, которых нет. - В предельном случае секс может быть выведен за скобки гламурного уравнения, — сказал правый динамик. — Деньги, выраженные через секс, можно представить как деньги, выраженные через секс, выраженный через деньги,то есть деньги, выраженныечерез деньги. То же самое относится и к дискурсу, только с поправкой на мнимость. - Дискурс — это мерцающая игра бессодержательных смыслов, которые получаются из гламура при его долгом томлении на огне черной зависти, — сказал левый динамик. - Дискурс обрамляет гламур и служит для него чем-то вроде изысканного футляра,- пояснил правый. - А гламур вдыхает в дискурс жизненную силу и недает ему усохнуть,- добавил левый. - Думай об этом так,- сказал правый,- гламур — это дискурс тела… - А дискурс,- отозвался левый,- это гламур духа.
|
|
|
Paranoid android 
 авторитет

|
|
Клюква 
 философ

|
9 марта 2009 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гламур — признак хорошего вкуса на стиль. Примерно так я себе это представляю. Ну по краней мере, на сколько я слышала, одной из идеалов гламура является Одри Хепберн.
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
eladislao 
 магистр

|
26 марта 2009 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда я слышу слово "гламур", я хватаюсь за монтировку.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|