Пришельцы среди нас

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Пришельцы среди нас»

Пришельцы среди нас

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

Общаетесь с космическими волками
это теперь так называется

цитата zombart

Все у вас с гастрономическим уклоном. Голодаете?
запутываю

цитата zombart

все же причины агрессивности видятся в алкогольной интоксикации. Тем более, ёжики-то не ваши!
точно ксеноисторик, ноь причем тут я, был бы ежикоисторик, тогда мы более существенно поговорили
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

был бы ежикоисторик

Начнем с главного: а причем тут вообще ёжики? Когда есть и волки, и киты, и дельфины, и даже колобки! Тем более — это явно земной термин. Что-то вы недоговариваете.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

а причем тут вообще ёжики
мы все ежики,я Вам открою космическую истину, пока интоксикация не прошла, а вы не знали, на этом построена гармония всей вселенной и ее клонов. ( я твой мать) это не много из другой оперы. но смысл тот же
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

мы все ежики

цитата Ольгун4ик

на этом построена гармония всей вселенной и ее клонов

У меня великое прозрение! Но оно настолько страшное, что я хочу поскорее это забыть. Ужас разрывает мне сознание! Тут нужен нинтендокор, не меньше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

ёжики

эх вы. учите историю, матчасть и не забудьте приглядывать сзади — они уже идут заОлегун4иком. Кстати, кто учил матчасть, может мне сказать: из какой системы эти милированные твари — главные враги сириусян?

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата pilotus

эти милированные твари — главные враги сириусян

А зачем было экспериментировать на бедных животных? Вот и доигрались. Про Франкенштейна забыли? И доктора Моро? А ёжики — нет!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 
zombart эээ, вообще-то это вид такой.

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата pilotus

вообще-то это вид такой.

Сами развились? Без посторонней помощи? И сириусяне ни сном, ни духом? Подозрительно...

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 
я несчастное негуманоидное существо...

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата justina

я несчастное негуманоидное существо...

Веселое начало исповеди. Вас тоже милированные твари довели?

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 
они. а что такое милированые?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 
ну они вообще-то не так уж близко к нам расположены. просто они паразиты. во всех смыслах. я даже не знаю где их родная система. никто не знает. При всей их милой, но странной внешности (напомню: сами они ядовито-зеленные, но иголки промилированны розовым) — очень опасны и коварны. даже не для биологических видов. Падении империи Ор'н'хад, как вы знаете, произошло всего за одну ночь. Они себя слишком роботизировали. думали нации, известной генетическими эксперементами, вроде ежиков, они не интересны да и они для них безопасны. Но ежики быстро смекнули, что империя может посягнуть на их статус кво и нанесли превентивный удар — уничтожили все пружины и подшипники на планете и поставили мощную систему помех на орбите. Завоеватели погибли от головной боли, вызванной падением акций всех механических заводов планеты. И ежики как будто не причем. Во всем обвинили дворецкого конкурентов с соседней планеты, мол, промышленная диверсия.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата justina

милированые

меня больше удивляет, что вы знаете слово "существо"

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 
pilotus

цитата

Кстати, кто учил матчасть, может мне сказать: из какой системы эти милированные твари — главные враги сириусян?

Это система Медузы:

цитата

Система Медузы расположена на периферии Галактики, вдали от обитаемых
систем. Звезда Медуза – жёлтый карлик, значительно превосходящий по массе Солнце.
Постоянно окружена длинными, как спутанные волосы, протуберанцами. Планетная система состоит из трёх планет. Собственных имён планеты не имеют. Первая расположена на близкой к звезде орбите, раскалена настолько, что посадка
обычного корабля там невозможна. Вторая – планета земного типа, размер и масса сопоставимы с Землёй. Атмосфера для дыхания непригодна, климат умеренный, наблюдаются водяные дожди.
Обнаружены источники тяжёлых углеводородов. На планете имеется
растительность, а также высокоразвитая неорганическая форма жизни. Обитатели
Второй планеты внешне напоминают плоские камни, предположительно разумны,
обладают фотографической памятью и способны воспроизводить ранее увиденные
образы в виде визуальных миражей неустановленной природы. Третья планета системы Медуза – также планета земного типа, орбита близка к
орбите Второй. Климат мягкий, климатические пояса выражены слабо. Атмосфера
пригодна для дыхания. Третья планета представляет собой уникальный объект, так как вокруг неё
обращается три раскалённых спутника. С поверхности планеты их светимость
сопоставима со светимостью Медузы. Природа аномальной светимости
этих маломерных тел не изучена. Четыре солнца быстро крутились над этой планетой, и ночь на ней
наступала лишь иногда, и никак нельзя было без сложных вычислений
угадать, в какой момент вдруг потемнеет, промелькнут короткие сумерки
и на планету опустится недолгая темнота. Проходило полчаса, иногда
меньше, и новое солнце быстро поднималось над колючими кустами и
моментально вкатывалось на небо.

То, что Алиса приняла за колючие кусты, и есть ёжики. На третьей планете находится база ёжиков — космических пиратов.
Звезда скорее похожа не на медузу, а на ёжика, так как протуберанцы направлены во все стороны.

цитата

Но ежики быстро смекнули, что империя может посягнуть на их статус кво и нанесли превентивный удар — уничтожили все пружины и подшипники на планете

Ёжики и алмазной пыли роботам в масло насыпали на Шелезяке.
–––
Я козак Мамай, мене не займай
Козацькому роду нема переводу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Казак Мамай

Медузы

хорошая теория. Но нет. они с Ригеля. Во всяком случае, по данным нашей разведки — это самая большая их система. С тремя обитаемыми мирами и лонг джонсон знает каким количеством обжитых баз на астероидах. Из-за сами знаете каких размеров Ригеля нам мало что удается получить из-за сильных помех, мешающих вести дальнюю разведку. Ближняя затруднена так как большое количество передовых постов по периметру системы не дают развед модулям подойти достаточно близко.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 08:49  
цитировать   |    [  ] 
pilotus
Ригель ёжики завоевали, отобрав его у говорящих котов. Те пытались отбиваться при помощи примусов с керосином и мимими, но ёжики выпили весь керосин, и котам обороняться стало нечем. На одном мимими обороны не построишь.

Сейчас коты переселились на соседнее с Ригелем пылевое облако Голова Ведьмы. Собирают пыль и строят себе новую планету.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
интересная теория. можно поинтересоваться источником? Нет, я не спорю, просто это противоречит всему, что наши разведчики сумели собрать за последние полторы сотни лет.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 
pilotus

У Ригеля очень сильное излучение, звёздный ветер от него всё выжигает на своём пути. А ёжики заинтересованы в мелировании, один из способов которого как раз и есть частичное выгорание колючек от солнца.

В своей родной системе они этого не имели, звезда Медуза всего лишь жёлтый карлик. Она могла дать им лишь внешнюю форму, протуберанцеобразные колючки, образовавшиеся под воздействием её гравитационного поля.

Влияние взаимное. Множество протуберанцев Медузы также результат целенаправленной деятельности ёжиков. Они пытались таким способом приблизить к себе звёздное вещество и усилить интенсивность излучения. До ёжиков звезда мало отличалась от себе подобных.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 
хм, любопытно. то есть вы настаиваете, что биология ежиков как вида была продиктована звездой, а не даже собственной планетой?

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Казак Мамай

Ригель ёжики завоевали, отобрав его у говорящих котов

Не надо ля-ля! Нас еще никто не завоевал, хотя попыток было множество, не считали!.. (шьерт побьери, язык мой — враг мой, опять проболталась)

цитата pilotus

сами они ядовито-зеленные, но иголки промилированны розовым) — очень опасны и коварны

Данные подтверждаю, красавчики именно таковы, ослепнуть можно
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)
Страницы: 123...1718192021...224225226    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Пришельцы среди нас»

Новое сообщение по теме «Пришельцы среди нас»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх