автор |
сообщение |
zombart 
 активист

|
24 января 2014 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В сущности, день рождения после определенного возраста перестает хоть что-нибудь значить, впрочем, как и любой другой праздник. Поэтому особенно смешны всякие приметы насчет того, что нельзя праздновать ДР раньше, а то беду накличешь. Самое правильное — праздновать тогда, когда хочешь. Может, кому-то не нравится время года, когда у него день рождения произошел. Или прогноз погоды на ДР неблагоприятный. Еще глупее традиция празднования определенных праздников в определенные даты. Это ж просто маразм. Ясно любому, что праздновать удобнее в выходной день. А тот дополнительный день отдыха ни к селу ни к городу. Что даст один день? Удобнее было бы выдавать в год определенное число выходных дней по числу официальных праздников людям в свободное пользование — чтобы когда хотели, тогда их и использовали. А официальные празднования проводить именно по выходным.
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
24 января 2014 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart Еще глупее традиция празднования определенных праздников в определенные даты.
именно.
цитата zombart праздновать удобнее в выходной день
удобнее тогда, когда праздник у тебя.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
24 января 2014 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart день рождения после определенного возраста перестает хоть что-нибудь значить,
Соглашусь. Мне 1603 года по счету людей, а чтобы узнать месяц и день своего вылупления по человеческому календарю, мне придется порыться в архиве. То есть такая информация для ящеров не очень важна, ведь у нас не приняты подарки и поздравления по случаю "дня рождения" как у людей. Давным-давно у нас спорили, какая дата важнее для дракона, дата зачатия — день, когда мать откладывает яйцо, или день вылупления. Споры отгремели и теперь считается достаточным записать, в какой год какого цикла вылупился детеныш. Люди, насколько мне известно, редко отслеживают время рождения с точностью до минут и секунд, а мы пренебрегаем днями и часами.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 января 2014 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zombart С возвращением, надеюсь целым и невредимым. Ладно не хотите по хорошему. давайте по-вашему. предлагаю назначить каждого ответственным за месяц. пока нас мало, и 12 не наберется. Отцу-основателю, придется забрать январь, все же на земле пока, как никак. я беру июль, и будете сом ной спорить, будем драться на дуэли, причем хвосты и крылья будет нельзя задействовать. А ели, пришельцев будет очень много, (мечтательно глядя в потолок в клеточку), то мы придумаем им новый месяц. Вот как то так Голосуем. сразу месяцем, если против, пишите нет. в конце недели сосчитаем
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
zombart 
 активист

|
24 января 2014 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus удобнее тогда, когда праздник у тебя.
Тоже верно. Но есть еще такая банальная вещь, как будний день, когда все остальные могут быть заняты и не особо расположены праздновать и идти в гости. И вот тут традиции особенно вымораживают. А уж про официальные праздники вообще молчу — ни один из них мне не близок.
цитата Конни у нас спорили, какая дата важнее для дракона, дата зачатия — день, когда мать откладывает яйцо, или день вылупления
Это практически неразрешимый философский вопрос. Как курица и яйцо. Ольгун4ик, я бы взял май.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 января 2014 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
урррра. нас уже двое. кто следующий за или против. zombart Так где же вас носило. по каким вселенным, что и связь не работала. Где Джулия? я тоже свои праздновать не люблю, причем совсем, но не поздравить других просто не могу, мне плохо становится, Вот до сих пор помню. что не поздравила Конни с наградой, не успела, а долг еще прошлого года

|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
zombart 
 активист

|
24 января 2014 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, я предпринял длительное путешествие по галактике. А Джулию, во избежание импульсивных поступков с последующим разрушением планет и цивилизаций, оставил дома. Пусть лучше на турнирах рубится. У меня ведь исследовательская миссия и установление контакта с различными разумными существами. И параллельно проверка того, насколько они развиты и готовы сотрудничать. Еще в целях улучшенного понимания землян решил почитать их литературу. Сейчас читаю Франкенштейна. Очень любопытное произведение. Прямо-таки трагическое. О ненависти создателя к своему собственному созданию. Причем только лишь на основе внешних признаков.
цитата pilotus не стоит Конни приводить этот пример :)
У меня же дипломатическая неприкосновенность.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 января 2014 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus не стоит Конни приводить этот пример :) Яйцо залог всего. а откуда оно взялось. только Ктулху знает. Конни умная девочка, она на всякие ваши глупости и внимания не обратит, а заденете, то мало не покажется, будет драка. У меня сегодня какое-то агрессивное настроение. и ежик только один мелькнул, pilotus Вы январь. или как всегда...
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 января 2014 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart Причем только лишь на основе внешних признаков. а каких, краснеет. бледнеет. ругает матом, падает в обморок?
|
|
|
zombart 
 активист

|
24 января 2014 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик а каких, краснеет. бледнеет. ругает матом, падает в обморок?
Ну, как известно, Франкенштейн собрал создание из различных кусков мертвой плоти и хотя пытался подобрать их гармонично, насколько это возможно, но даже в процессе работы понимал, какого мерзкого и отвратительного урода создает. И это наполняло его непреодолимой ненавистью к беззащитному существу, лежащему под его инструментами. А уж когда существо ожило, то эффект многократно усилился, и психика Франкенштейна получила сокрушительный удар.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 января 2014 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart психика Франкенштейна получила сокрушительный удар. вот никогда не понимала, землян. ну чего злится. если руки не оттуда растут. пошел бы записался в школу художественной лепки, глядишь сотворил бы что-то типа Галатеи, поженились бы и были счастливы, и не случилась бы трагедия. Кстати. напомните, Вы сейчас гуманоид, или переродились?
|
|
|
zombart 
 активист

|
24 января 2014 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик если руки не оттуда растут
В том-то и дело, что он как раз все сделал правильно. Оживил же он его в конце концов! Но сам принцип был настолько отвратным, что это день за днем подтачивало его силы и разум. Да и где ему было найти подходящие части, ведь тогда не было даже элементарного генного выращивания органов. Приходилось копаться в разных неприятных местах, а доступа к полноценным особям не было. Он ведь не был преступником, никого специально не убивал.
цитата Ольгун4ик Вы сейчас гуманоид, или переродились
Что-то типа. Но встроенный наномодулятор помогает формировать любые инструменты прямо из тела при необходимости. а также до определенной степени менять базовую форму.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 января 2014 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart а также до определенной степени до десятой надеюсь. меньше просто не интересно. Много новых соглашений подписали, в смысле договоров о мирной сдаче планеты в наем императору,
|
|
|
zombart 
 активист

|
24 января 2014 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Много новых соглашений подписали, в смысле договоров о мирной сдаче планеты в наем императору
Да, мы неизменно находим понимание у аборигенов, когда демонстрируем им нашу мощь. А сила наших слов оказывает магическое воздействие на жителей этих планет. Есть все же планеты, которые скептически относятся к нашим предложениям, но тут уже нужна более тонкая обработка. Финансово-психологическая, я бы сказал.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 января 2014 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart скептически относятся к нашим предложениям Срочно собирайте армию колобков, у нас много развелось их в последнее время, так что ежики в жутком дефиците, пора их наконец=то пристроить к делу. А зачем вашему имперу вообще столько планет. налоги собирать, так он и так богат. что вы можете предложить аборигенам, кроме политики?
|
|
|
Казак Мамай 
 авторитет

|
26 января 2014 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ёжики запасаются продуктами, видно, готовятся к крестовому походу 

Сыр, креветки, маслины без косточек, ананасы и зелёный горошек.
|
––– Я козак Мамай, мене не займай Козацькому роду нема переводу |
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
Конни 
 миротворец

|
26 января 2014 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Казак Мамай Привлекательный ежик. Я бы таким занялась и колючки ему повыдергивала.
цитата zombart Как курица и яйцо.
Я уже достаточно пообщалась с людьми, чтобы предвидеть, такую ассоциацию и отнестись к ней по философски.
цитата Конни чтобы узнать месяц и день своего вылупления по человеческому календарю, мне придется порыться в архиве.
Поиски в архиве увенчались успехом, хотя пыли я наглоталась достаточно. Извещаю интересующихся, что я вылупилась в месяц больших холодов, на следующий день после дня красного полнолуния. Красным полнолунием у нас и в Зеррикании называют последний день новой луны. По преданиям зерриканцев в этот день месяц приносят в жертву, перерезая ему горло и он истекая кровью, медленно умирает. Зерриканский календарь отличается от юлианского, в нем 12 лунных месяцев по 30 дней в каждом. Месяц начинается в новолуние и делится на две части- "новая луна" и "старая луна". Ольгун4ик спасибо за поздравление. И я беру ноябрь.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 января 2014 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus ужас. у них совсем нет вкуса смачно чавкая, а по-моему очень вкусно, спасибо папа, Вы всегда позаботитесь о своих, только оранжевые кусочки. мне кажется рыбой. а не ананасом. или у Вас там такие ананасы вкусные растут? Значит Январь — pilotus Май — zombart Июль — Ольгун4ик Ноябрь -Конни . Кстати, заметьте, все сезоны уже есть.
|
|
|