автор |
сообщение |
Хойти 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2020 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky , ну вот аналогично (и актуально): по молодости лет на таких же записях Высоцкого в строчках: "Очень вырос в целом мире гриппа вирус, три-четыре, ширится, растёт заболевание..." — слышала "гриб-папирус" и недоумевала, что же это за гриб такой.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Пимыч 
 философ

|
19 апреля 2020 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я недавно Владимира Семеновича вспомнил совсем по другому поводу, хотел уж в Ляпы поместить https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi..., да передумал. Все-таки это юмор, народный даже. В "Диалоге у телевизора" реплика от имени жены -- а тот похож, ну правда, Вань, на шурина, такая ж пьянь... Шурин это брат жены, женщина о своем брате так сказать не могла бы. А вспомнил я эту строчку после прочтения чего-то из Поселягина, или Корчевского(я их путаю, мне кажется, что это один автор). Название книги сейчас и не вспомню, что-то про попаданцев. По сюжету ГГ забрасывают в тыл к немцам, он идет по какому-то городу, встречает аборигена и спрашивает у него название улицы. На вопрос зачем, отвечает -- деверь там живет, вот это меня и взбесило. Так может сказать женщина, деверь это брат мужа. Мужик так сказать НЕ МОЖЕТ!!! Во всяком случае в 42-м году. Тогда еще однополых браков не было.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
20 апреля 2020 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то в пикировке оппонент протуберанец обозвал "пропубертанец". Многим хочется выглядеть более образованными.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Korochun 
 активист

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2020 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хм. я вчера читала вк пост, в котором девушка, стараясь выглядеть более умной, употребила слово "прерогатива", хотя из контекста было на 100% ясно, что речь шла о перспективе (в смысле, возможности).
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
practicANT 
 философ

|
20 апреля 2020 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как-то не выдержала очередного "в крации" и поправила человека. Думала, если и покроет матом, хоть знать будет, как пишется. А он взял, да и исправил, еще и поблагодарил. Очень неожиданно получилось. 
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2020 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT в крации
Прелесть какая У нас в Крации всё есть!
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
20 апреля 2020 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT "в крации"
А я вот глупый. Даже не понял о чём речь
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
DESHIVA 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
20 апреля 2020 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pontifexmaximus  DESHIVA 
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
21 апреля 2020 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю онлайн "Клодиус Бомбарнак" Жюля Верна. Наткнулся на забавную ошибку распознавания текста:
"Брачная церемония состоится в загоне-ресторане поезда".
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
21 апреля 2020 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Звильпоггуа был широко известен в Гиперборее, и получил это имя именно там (из бестиария Ктулху)
Дожили. "В Гиперборее" прочитал как "в Петербурге". Хотя...
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
21 апреля 2020 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сумчатым дьявола называют потому, что самка животного имеет подковообразные складки кожи, напоминающие сумку
Любая дьяволица: "Вот щас обидно было"
 Дьявол тоже в охренении. Уточняйте же, что тасманийский.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2020 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky учитывая любовь демонов к жарким местам обитания, я бы скорее отнес их к хладнокровный созданиям: рептилиям или инсектоидам, чем к сумчатым.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
practicANT 
 философ

|
21 апреля 2020 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky , Интересная картинка. Что будет, если девушка развернется к нам полностью своим передом? Правильно! У нее будут глаза на... кхм... в районе молочных желез. Жутковато, когда на тебя смотрят молочные железы. Очень интересное художественное решение.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|