автор |
сообщение |
Клован 
 гранд-мастер

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
28 января 2022 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован правильно Самарская школа русского языка может пока подождать
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
practicANT 
 философ

|
30 января 2022 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллега рассмешила:
цитата - Хочу приготовить на ужин БП. Кто-нибудь знает интересные рецепты? — ... Какие еще рецепты могут быть из БП? 
Как выяснилось, она имела в виду не "лапшу быстрого приготовления", а ПП — "правильное питание".
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 января 2022 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT лапшу быстрого приготовления
Я знаю кучу таких рецептов, вполне правильных и здоровых. Только до лапши бы не додумалась, я привыкла к нецензурной расшифровке данной аббревиатуры (если кому-то неясно, то она означает "совершенно точно, без сомнения"), а бомж-пакеты у нас в местности дошираком обзывают. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
30 января 2022 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch я привыкла к нецензурной расшифровке данной аббревиатуры
Фу! Как можно-с! У меня первая и единственная ассоциация – блок питания.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
30 января 2022 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варианты из Википедии -
БП:
БП — бессрочный протест БП — Бухгалтерия предприятия б/п — без партийный БП — без покрытия (поверхность материала) БП — боевые подруги (сленг) БП — блок питания (электрический). БП — беспорядочное падение (в парашютном спорте). БП — бюро переводов. БП — бизнес парк. БП -— бизнес партнер (тендер) БП — бизнес-план. БП — бизнес-процесс. БП — быстрое прототипирование (маркетинг). БП — биологическая психиатрия. БП — БодиПозитив (BodyPositive) БП — Библиотека приключений (книжная серия СССР: БП-1, БП-2, БП-3, БП продолжается). БП — Большевистская платформа в КПСС (1988—1991). БП — Бригадный подряд (группа) (музыкальная). БП — бронепоезд, например БП-1 (СССР). БП — бронепробивающий снаряд, например БП-350М. БП-2 — планёр В. Беляева (1930-е). бп, также бап — бомбардировочный полк (авиационный). БП — Бумажные письма (сокращение, сленг) БП — Бич-пакет (сленг) — Лапша быстрого приготовления БП — Бенз(а)пирен БП — Бойлер подпитки БП — Боевой пост БП — Аниме "Бродячие псы" БП — Без понятия БП — Большая перемена БП — Лапша быстрого приготовления
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
30 января 2022 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, во-первых, этим можно воспользоваться для заготовки дров и мяса, а во-вторых, если уж в фольклоре отмечены щи из топора, то, очевидно, возможны и щи из бензопилы...
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
Ny 
 миротворец

|
31 января 2022 г. 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Варианты из Википедии - БП:
Знаю такое блюдо БП — "бухло-плов" называется. Это когда туристы вечером, в сумерках (плохо видно какую ёмкость берёшь — по ошибке) на последних этапах готовки вместо воды доливают в казан спирта. И закрывают крышкой. Пробуют уже в темноте.
Говорят, хранится очень хорошо. Даже во время похода. Те, кто может это есть, случается, несколько лет по праздникам доедают.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
7 февраля 2022 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Но на эпилептической орбите Гатларка царила тишина.
Автор или переводчик сделал красиво? Скорее всего второе, но мало ли. Прыгун Подлевского.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
7 февраля 2022 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из инструкции:
цитата При работе со средством рекомендуется изпользовать распиратор...
цитата ... обеспечить хорошую вентиляцию помешения!!!
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
7 февраля 2022 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Упдъ. Таки авторъ. Переводчику моё почтение, что не стал исправлять. Редактору\корректору тож
цитата Ale na epileptycznej orbicie Gatlarku królowała cisza.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Ny 
 миротворец

|
8 февраля 2022 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Переводчику моё почтение, что не стал исправлять. Редактору\корректору тож Чего там — эпилептическая орбита? Может она нестабильная? Трясёт космонавтов немножко. --- Начали по литературе проходить Гоголя. Сидит мой мученик средней школы, проникается классикой. Читает вслух.
Ну, цитата Карась Бульба ещё ладно, но цитата подставляй свою чакру (чарку) мне очень понравилось. Когда ж они думать-то начнут что читают?
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
8 февраля 2022 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус За раннее спасибо.
А за позднее спасибо не говорят. Бабушка говорит, это примета плохая. 
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|