автор |
сообщение |
DESHIVA 
 философ

|
29 августа 2021 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Тут, скорее, имеет место быть эллипсис. К примеру, напишу так: "хотя изрядно выпили спиртного, рыбалка все же удалась". Тоже будете придираться и шляпу сюда прилаживать?
цитата mischmisch уважуха
Взаимно. Я ведь так, по-дилетантски.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 августа 2021 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA, но тут и нам отдельное предложение выдали без контекста. Возможно, в контексте пьянки оно смотрелось не столь занятно, а так: глаголы и отглагольные производные не любят жить в одиночестве, поэтому мозг на автомате ищет им пару. Upd Дочитала про эллипсис. Из-за него весь сыр-бор. Только дополняется он даже без изменения структуры предложения: "выпитое (рыбаками) спиртное".
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
29 августа 2021 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch можете доказать, что есть такое правило, хотя бы по отношению к отглагольным прилагательным?
цитата Адъективными (связанными с именем прилагательным) признаками причастия являются категории рода, числа и падежа, возможность образования кратких форм у страдательных причастий, синтаксическая функция согласованного определения.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
29 августа 2021 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, пусть будет "рыбаками", а то я хотел предложить "нами". "Нет, ребята-демократы, только чай!"
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
29 августа 2021 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA "хотя изрядно выпили спиртного, рыбалка все же удалась"
Пример не подходит. Множественное число глагола "выпили" не позволяет отнести его к подлежащему "рыбалка", поскольку оно в единственном.
цитата mischmisch Возможно, в контексте пьянки оно смотрелось не столь занятно
В контексте пьянки, да и всего рассказа в целом... там просто золотая жила для этого форума.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
29 августа 2021 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Пример не подходит.
Я знаю. Сязь "выпитое" с "рыбалка" эфемерна (пускай и существует), все равно уж лучше тут добавить "рыбаками", и это ясно мне уже давно.
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 августа 2021 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
svarjich, нет, предложение неправильное. Пропущена запятая.  DESHIVA, Говорила же, отвечать не надо. Вопрос другой был, однако каждое обращение к книгам на сайте приветствуется. 
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
29 августа 2021 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich svarjich, нет, предложение неправильное. Пропущена запятая. :-)))
Нет, там должно быть "маргая". Это южно-американская дикая кошка, мех которых был одно время моден
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
29 августа 2021 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, будем "квасить"?  Пропущена тут запятая после "меха". И тут, скажу вам, вовсе не до смеха. Куда-то пользователь запятую дел. А может, пользователь вовсе не у дел? Возможно, тут писатель накосячил? Нет запятой! И что же это значит? Как труден всё-таки читателя удел!
В наше время нужно учится читать, не обращая внимания на пунктуацию. Знаю, что трудно! У самого плохо получается. Но если не научимся, чтение превратится в пытку.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 августа 2021 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich Нет, там должно быть "маргая".
Круть! А Вы сами догадались или видели это в правильном варианте? Ура, ура! Я узнала про новую кошечку! 
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
29 августа 2021 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Круть! А Вы сами догадались или видели это в правильном варианте? Ура, ура! Я узнала про новую кошечку!
Нет, я сам сегодня придумал эту фразу, читая спор  А навеяло на нее предложение из "Полночного прилива" Эриксона, "он... вцепился в отороченную мехом шапку, моргая на Сэрен Педак". Я, увидев рядом "отороченную мехом" и "моргая", первоначально неправильно прочитал эту фразу. И решил усилить эффект, придумав новую.
p.s. А маргаи — удивительные кошки.Многие кошки умеют лазать по деревьям,но только они могут делать так
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
DESHIVA 
 философ

|
|
DESHIVA 
 философ

|
|
svarjich 
 авторитет

|
29 августа 2021 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не совсем опечатки, скорее — недосмотры, но полагаю, что эта тема лучше всего подходит для подобных случаев.
1. Наверное, помните, как зимой Ваня Ургант навязчиво рекламировал Альфа-Банк и его продукты, подчеркнуто демонстрируя красные — в цветах Альфа-банка — носки. Потом еще была какая-то реклама с элементами красной одежды. А потом запустили рекламу "Альфа-банк инвестиции", в которой Ваня хвастался, что уже пользуется этим сервисом. Самое забавное, что в этой рекламе Ваня был не в красных носках. У него были туфли на голу ногу. И, как только я обратил на это внимание, посыл этой рекламы для меня сразу превратился в "Инвестируйте и останетесь даже без носок". Видно рекламщики тоже обратили на это, ибо реклама довольно быстро прекратилась.
2. Реклама "Сбербанк-инвестиции". Малахов сидит в кресле парикмахера, который ему в ходе стрижки рассказывает как для себя открыл "Сбербанк-инвестиции". И Малахов, слушая его, хитро улыбается. По замыслу рекламщиков Малахов улыбался потому, что у него на телефоне было уже установлено это приложение — это выясняется в конце ролика. Но реклама была такой затянутой, парикмахер так долго рассказывал о достоинствах этого софта, а Малахов так довольно улыбался, что у меня возникли ассоциации, что парикмахер подсказал ему сюжет для нового скандального разоблачения. Сказал об этом жене — оказывается, у неё возникли такие же ассоциации.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
29 августа 2021 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich Это не совсем опечатки, скорее — недосмотры, но полагаю, что эта тема лучше всего подходит для подобных случаев
Бывает. Я сразу обратил внимание, что высказывание "Я этого достойна" не лучшее для рекламы, спустя некоторое время высказывание заменили на "Вы этого достойны". (Рекламщики тоже заметили)
|
|
|
practicANT 
 философ

|
29 августа 2021 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
svarjich , вот только недавно смотрела интервью со стилистом, работающим с рекламными роликами. Так ее там бесили как раз такие вот требования вроде красных носков, но не просто красных, а определенного оттенка. )) В общем, Ургант остался без красных носок только потому что эти красные носки размера Урганта (а у него там явно 46, не меньше) просто не нашли.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
29 августа 2021 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT В общем, Ургант остался без красных носок только потому что эти красные носки размера Урганта (а у него там явно 46, не меньше) просто не нашли.
Не знаю, насколько нужно быть непрофессионалом, чтобы не увидеть в рекламе посыл "Остался без носок" . С современной компьютерной графикой, на лету ретуширующей целлюлит и старческие морщины, дорисовать носки совсем не сложно.
|
|
|