автор |
сообщение |
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2021 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Листаю книгу Сервантеса «Назидательные новеллы» и натыкаюсь на фразу «бабушку замочили». Ух ты, думаю, неужели такое словечко было в ходу во времена Сервантеса?! Перечитываю, оказалось: «Бабушка, умоляю тебя, замолчи!»
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2021 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пост о некоей студии декоративно-прикладного творчества:
цитата За прошедшие четыре года ее участницы не единожды уже демонтировали свои работы на выставках районного и областного уровня.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
12 февраля 2021 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти Ну а что такого? После того, как выставка закончилась, надо демонтировать. 
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
13 февраля 2021 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Саморазрушающаяся скульптура, старый, почтенный вид искусства. Дадаисты, сюрреалисты и прочие весёлые ребята любили подобное — то из револьвера собственную скульптуру расстрелять, то картину спалить, то ещё чего в том же духе.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
13 февраля 2021 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случай не принцессам рассказывать, зато произошёл прямо сегодня.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Пролог. В конце января выпал снег и под это неожиданное происшествие я начал бегать на лыжах. Пролог №2. Сегодня утром подумалось "что это я просто так бегаю, надо поставить апп, который скажет сколько времени и расстояния покрываю". Бегу я себе бегу, но быстро понимаю, что нужна техническая пауза. Сворачиваю в лес погуще, подальше от многолюдных лыжней (слово-то какое корявое, но другого я не знаю). Стою себе — солнышко светит, лес вокруг, сверху солнышко, вокруг морозец. Автограф оставляю для тех, кто в автографах понимает (для волков там всяких, собак). И вдруг откуда-то дикое завывание женским голосом "Один километр! Восемь минут!". Я лихорадочно верчу головой, понять ничего не могу. Километр — слишком амбициозно для данной ситуации, да и восемь минут на таком холоде с расстёгнутым обмундированием — это вряд ли. Дальше бежал в полных непонятках, пока свежеустановленный апп не прорычал "Два километра! Пятнадцать минут!". От меня шарахнулись восемь лыжников, одна девушка упала, а дети в радиусе метров трёхсот заплакали. Но хоть понял, в чём было дело.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
видфара 
 миродержец

|
14 февраля 2021 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свежая перловка из детских ответов:
• Во время I мировойны… • Увеличение пассивных площадей для повышения продукции колхозов… • Анархисты на семинаре строят планы выхода из экономического кризиса: – А профсоюзы мы заменяем на бросоюзы! Т. е. братства… • Расправка над высшим командным составом Красной армии… • В 1937 году сложилась международная обстановка. • В Средние века китайцы научились печатать книги, порох, ружья… • Китайцы развились раньше еврейцев… • однищание • крестьяне отстаивали свои права всеми доступными им методами: подача челобитной, дачи взяток... • труд крепостных совершенно экономически не выгоден, но все закрывают на это глаза... • подушный доклад • Крестьяне просто пытались выжить на работе и сохранить семью... • Они хотят вернуть своё спущенное состояние… • В силу своего недостаточного образования Александр III неправильно понял смерть Александра II… • Сейчас мы не скучаем по диктаторским способностям наших правителей… • нельзя отрицать, что Сталин был отрицательной личностью – все мы знаем, что в молодости он грабил инкассаторские машины... • …после 1907 г. власть осталась в руках у царя с явными признаками абсолютизма… • Если посмотреть на ситуацию трезвым умом...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
АЛЕН 
 активист

|
16 февраля 2021 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может уже было...В книге В.Высоцкий-Вот и сбывается,то что пророчится... https://fantlab.ru/edition138756 на стр. 121 читаем такой коментарий:"20 января 1980 года в Центральном доме литераторов состоялся творческий вечер братьев Вайнеров,посвященный двадцатилетию их литературной деятельности.Первая повесть Вайнеров"Страна багровых туч" вышла в 1959."
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Spectrum 
 магистр

|
17 февраля 2021 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня мельком прочитал на рекламном постере: "богомерзкое стекло" Удивился, перечитал. Никакого интереса для алхимии нет, стекло — богемское.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Ny 
 миротворец

|
19 февраля 2021 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил перечитать, но упарился искать текст рассказа Дансени "Сокровища гиббеллинов". Забиваю в поисковик библиотеки — нет такого. Странно, Дансени есть, а рассказа нет! Ясно дело — где-то в написании ошибка. Ну, пошёл на Фантлаб, открыл Дансени. Оказывается, я всё время автоматически и ничуть не смущаясь набирал "Сокровища гиббереллинов". С большим трудом вспомнил, что это название фитогормонов мне вбили 20 лет назад на биохимии. Оказалось, вбили так, что оно надёжно отложилось в подкорке и по условному сигналу немедленно вырвалось наружу. Радует, что я наткнулся на гиббереллины сейчас, а не ещё через 20 лет. Печалит, что Дансени не написал рассказ ещё и про фитогормоны.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
20 февраля 2021 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из газетной заметки:
цитата В это время пройдет торжественное возложение цветов и веков в преддверии празднования Дня защитника Отечества.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|