автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
21 мая 2020 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korochun , не знаю. Спрошу как нибудь. цитата Mercedes Студент-американец Я тут канал одной девушки-иностранки смотрела. Запомнилось то, как она попала в неловкую ситуацию, наблюдая за игрой подруги с младенцем: "Сорока-белобока кашу варила, деток кормила. Этому дала, этому дала, этому дала..." Она тихонько оттащила подругу и спросила, что это за "мудала" такой? Опыт подсказывал ей, что это что-то очень неприличное. С тех пор я сама не могу по-другому воспринимать эту потешку.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
21 мая 2020 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, напомнили старое фидошное. Тоже папа читает сказку: - Взял пёс с котом удилище и пошли на реку. - Папа, а что такое скотомудилище?
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
21 мая 2020 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно. В Одессе изначально он был не вуглускр, а СКР (как аббревиатура сторожевого корабля, до сих пор в мореходке так рассказывают) Но я этого ещё не знал. а вот рассказ Испытание СКР в Альфе Эридана очень даже. Как герои анекдота оба хороши, один другого лучше
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
Mercedes 
 авторитет

|
|
Korochun 
 активист

|
21 мая 2020 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, так в одной хорошей книжке и кино пацан обходил проблему с невыговариваемой "ж". В кино, правда, мальчик иногда забывался и говорил нормально.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Mercedes 
 авторитет

|
|
svarjich 
 авторитет

|
22 мая 2020 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не совсем опечатка или оговорка, но ... Привык, что в магазине рядом с домом магазинное радио объявляет сколько осталось до окончания продажи спиртных напитков.
Но случилось так, что сегодня вечером зашел в местный "Магнит" — решил там чекушку водочки под борщец прикупить + кубанские помидоры маринованные там все-таки неплохие.
Только набрал продукты и продвигаюсь к кассе, по местному магнитовскому радио объявляют "Местное время — 22 часа." И далее звучит жизнерадостная реклама что-то на вроде "Магнит. Мы уделяем внимание даже мелочам"
С огорчением начинаю выкладывать водочку обратно — у нас продажа спиртного разрешена до 22. Но с удивлением обращаю внимание, что никто не реагирует. Посмотрел на свои часы — всего 21. Похоже, время — это не те мелочи, которым стоит уделять магнитовское внимание.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
23 мая 2020 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich Похоже, время — это не те мелочи, которым стоит уделять магнитовское внимание.
Про время никто ничего не может сказать определенного. Говорят, оно может быть прямым, обратным и под углом. Интересно, вот это только у меня в электронке или на бумаге так же? Из предисловия или аннотации:
цитата Срубить дерево Роберт Янг (1915–986) – имя, хорошо знакомое всем истинным ценителям классической фантастики
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
25 мая 2020 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, что здесь упоминалось словечко «вкрации», сегодня я увидела вариант «вкраце». Кстати, еле это напечатала, потому как автокоррекция всё время исправляла. Теперь меня мучает вопрос: кто такие эти Крация и Краца? Всё! Пошла ржать...
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
25 мая 2020 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera автокоррекция не Рафи Ниро ванне. Это то что телефон предлагает вместо нерафинированного
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
25 мая 2020 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist Мой тоже порой исправляет до абсурда , но на слове «вкраце» упёрся, гадёныш, и не хотел ЭТО печатать. Вот только сейчас еле-еле согласился, но словечко подчеркнул.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
25 мая 2020 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Это то что телефон предлагает
Раньше, если не ошибаюсь, автокоррекцию можно было отключить. Зачем она нужна?
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Лунатица 
 философ

|
25 мая 2020 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, автокоррекция ли то была или личный взгляд на вещи, но мне понравилось. "Садик Монти ссорится".
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Монтессори имелось в виду

|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
|
Лунатица 
 философ

|
|