автор |
сообщение |
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
30 октября 2006 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похожая тема уже есть на форуме. Про имена. А вот тзначит ваши "фото"? Предполагаю, что они отражаютваш внутренныий мир. Я выбрала такое фото, отчасти потому что не хотела показывать лицо, отчасти потому что никакой более подходящей не было.
С 20.07.2017 года вводится локальное правило.
сообщение модератора В теме выкладываются фотографии, которые можно сопроводить пояснением. Обсуждение не относящихся к фото тем, оффтоп, флуд, подколы и прочее, нарушающее Регламент сайта, будет наказываться в соответствии с ним.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
|
BBK 
 философ

|
|
BBK 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
2 июня 2024 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера сходила на Богунайский водопад. Через ЗАТО (закрытый город, въезд-выезд только по пропускам, пропуски готовятся за две недели), вдоль реки Богунай наверх до водопада и потом также обратно. Невероятно красивый и дикий маршрут. Было много папоротника и хвоща, не видела никогда столько и такого здорового) еще много черемши растет, половина группы отвлеклась на собирание подножного корма)) Поход был всего 10 км, думала, что не устану, но ноги ощутимо напряглись, было много подъемов, камней, узких тропинок. Взяла с собой на водопад платье — организаторы предложили сами. Кроме меня, никто не взял, но что ж, зря несла? Попросила попутчиков сфотографировать. Вода в Богунае очень холодная и быстрая.
Единственное фото ЗАТО

Тропа на водопад

Река Богунай

Богунайский водопад

|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
2 июня 2024 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxТропа на водопад
Это у Громыко, кажется, в какой-то из книг было место под названием Козьи Попрыгушки? Подходяще описание для этой "тропы". Хорошие фото и места красивые.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
wax 
 философ

|
|
alex11 
 магистр

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
18 июня 2024 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В воскресенье гуляли по Московскому проспекту. С посещением Московской площади и Парка Победы. Ну и куда же без Гагарин-парка и аттракционов. Московская площадь

|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
24 июня 2024 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В воскресенье были в СевКабель Порт. Место забавное. И не так уж дорогое. На обратном пути, пошли на кораблике. С этой части Невы я Питер ещё не заходил. вид на ЗСД
 Адмиралтейские верфи. Наша дизельная лодка на службе флота Алжира. Стоит на плановом ремонте.
 Часовня памяти Цусимы
 Исаакий
 Адмиралтейство и Дворцовый мост
 стрелка Васильевского острова
 Петрапавловка
 Зимняя канавка

|
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
26 июня 2024 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, любопытный факт (вдруг кто-то из лаборантов не в курсе): часовня установлена на месте уничтоженного в 1932 году храма "Спас-на-водах", который был построен по образцам древнего Владимиро-Суздальского зодчества.
 В Санкт-Петербурге в Центральном военно-морском музее хранится картина «Память». Впервые её увидев, я подумал, что художник ошибся, изобразив Присутственные места не с той стороны Дмитриевского собора, и только потом сообразил, что картина посвящена совсем другому храму, которого уже не существует.

И для соблюдения правил прикрепляю своё старое фото Дмитриевского собора

|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
26 июня 2024 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_nуничтоженного в 1932 году храма "Спас-на-водах" и стоял этот храм на этом месте не просто так. Если смотреть на него с Невы, то справа находится бывшее ЛАО (Ленинградский Адмиралтейский завод) ныне Адмиралтейские верфи. Это бывший завод им. Андре Марти, бывшее Новое Адмиралтейство, одно из старейших судостроительных предприятий России. на этом заводе было построено/достроено несколько кораблей участвующий в Цусиме. Одним из кораблей был крейсер Аврора. На его постройке был занят мой прадед. И вообще династия работает на этом заводе с середины 18-ка по сей день. Долг семейной традиции и я отдавал 5 лет
|
|
|
|
urs 
 магистр

|
26 июня 2024 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаИ вообще династия работает на этом заводе с середины 18-ка по сей день Следите за корнями? Правильно. Мой древнейший корень в Твери 18 века, мелкое чиновничество. Прокофий. И чуть менее древний — Иваново, крепостная крестьянка Евдокия. Всех и не только их поминаю.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
26 июня 2024 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursСледите за корнями? В принципе да. Хотя это жутко сложно с моей фамилией. Но, в конце прошлого века удалось хорошенько разговорить своих бабушек блокадниц. Так что большинство сведений оттуда. А значит из 4 ветвей, что во мне, для хорошего знания оказались более менее хорошо известны только две.
|
|
|
|
alex11 
 магистр

|
29 июня 2024 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs Дон Румата Мать говорила, что какой-то мой родственник был богомазом. А так все крестьяне. Вот жена проработала очень глубоко свое фамильное древо.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Feska 
 философ

|
|