Наши фото

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Наши фото»

Наши фото

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2006 г. 21:45  
Похожая тема уже есть на форуме. Про имена. А вот тзначит ваши "фото"? Предполагаю, что они отражаютваш внутренныий мир.
Я выбрала такое фото, отчасти потому что не хотела показывать лицо, отчасти потому что никакой более подходящей не было.

С 20.07.2017 года вводится локальное правило.

сообщение модератора

В теме выкладываются фотографии, которые можно сопроводить пояснением. Обсуждение не относящихся к фото тем, оффтоп, флуд, подколы и прочее, нарушающее Регламент сайта, будет наказываться в соответствии с ним.
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
Традиционный транспорт суровых норвежцев, с ним никаких пробок.:-)
(хотя они есть на самом деле)

http://fotki.yandex.ru/users/popkov-rosto...
–––
Don't panic!

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата redmarie

Feska Развейте сомнения: HDR?

Ненене. Вся картинка влезла в динамический диапазон. Просто в RAW-конвертере подтемнил небо и подсветлил траву.
–––
Из Брешии в Брешию

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
perftoran
Машинка супер. Почти елочная игрушка. :-)
–––
Из Брешии в Брешию

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата perftoran

Традиционный транспорт суровых норвежцев

Не-не. Вот традиционный транспорт суровых норвежцев:

А это — шведов:

В Швеции прям засилье велосипедистское, автомобилисты дискриминированы и вытеснены. Безобразие! Они и детей своих плохому учат: :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 
Feska RAW! Семён Семёныч! 8-]
:-)

цитата Feska

подтемнил небо и подсветлил траву

Очень красиво получилось. Действительно атмосферно.
–––
Videre majus quiddam...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 
Грозовой фронт

–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

Не-не. Вот традиционный транспорт суровых норвежцев

И он тоже.

цитата maribass

А это — шведов:

Ну их во всей Скандинавии любят, мне вообще показалось, что велосипедов там больше чем машин.
По Хельсинки на них симпатичные девушки разъезжали, запомнилось это.
–––
Don't panic!

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2013 г. 00:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата perftoran

Ну их во всей Скандинавии любят, мне вообще показалось, что велосипедов там больше чем машин.
По Хельсинки на них симпатичные девушки разъезжали, запомнилось это.
Но Финляндия очень дружественна и к диким автомобилистам тоже: великолепные дороги и развязки (нам даже показалось, что дороги там построены с большим избытком: столько транспорта там нет, дороги полупустые), множество больших парковок, в т.ч. и бесплатных, везде информация на английском (да и по русски треть населения разговаривает, наверное).
В Норвегии на велосипедах ездят в основном туристы, местные — нет, да и странно было бы с их рельефом и климатом.
А вот Швеция как-то даже неприятно поразила: Стокгольм, Эрибру — крупные туристические центры, никакой информации на английском на парковках. Здесь — для инвалидов, там — для электромобилей, а в том месте — только для жителей дома, а в этом — только с 18.00 до 6.00. А в другом месте — бесплатно, но только по выходным. И всё — на шведском. А уточняешь у местных — 3 человека дают разную информацию по поводу *что означает надпись "2 mid free"*. А стоимость парковки — от 15 до 30 крон в час (78-156 руб.). Ещё бы они на велосипедах не ездили! :-) Причем, все — от детей до седых старушек. Ловко у них это получается — и в офисных костюмах, и на каблуках.
Впрочем, это в тему "Их нравы".

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2013 г. 03:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

Машинка супер. Почти елочная игрушка

или почтовый ящик, красненький :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 
Этюды Черногории

–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 
По следам perftoran — *Фиорды глазами дикого туриста: взгляд сверху и изнутри* (не могу не поделиться прекрасным). Поехали:

До чего ж мне нравятся такие домики с крышами, покрытыми мхом.

Поднимаемся выше. Здесь уже деревья не растут, только мхи. Около километра над уровнем моря. Жилья никакого не наблюдается, но бараны пасутся, сами по себе! Не представляю, как их к осени в кучу собирают.

На высоте сплошь такие вот озёрца и озёра. Они-то и низвергаются в виде водопадов, водопадиков и ручьев.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 
По пути встречается стена из булыжников непонятного назначения. Есть какой-то проход внутрь. Может быть, это дамба, чтобы переполнившиеся озёра не размыли дорогу?

Ну, это просто красота неописуемая! Едем по макушкам гор.

На нас уже наползают облака, стёкла в измороси. Снаружи жуткий холод. Это как раз над *дорогой троллей*.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 
Спустились с гор в кемпинг. Вот и Лизеботн (Lysebotn). (не Люси- , как иногда пишут в сети). Пока ставили палатку, были страшно покусаны местными москитами. Всяких видела, но таких мелких гадов – никогда!

Закат на Лизефьорде. Ради такого зрелища стоит проделать весь этот путь и быть покусанным москитами.

А это уже туманное утро на фиорде. Оно почти всегда туманное. Вообще, в Норвегии ужасный климат. Из свитеров и курток не вылезали.

Водопадик в тридцати метрах от палатки. Ребёнок в восторге: фэнтезийный мир!

Речки, в которые собираются водопады, прозрачные, как слеза. Вода очень вкусная. Кстати, морская вода фиордов сверху примерно на метр пресная.

*Отсель грозить мы будем (англо)саксам!*. Старший ребёнок вживается в образ викинга.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 
Солнце взошло над нашим аулом! А уже и не чаяли. А у нас по программе – отъезд на кораблике.

Сразу же на воду народ начал спускать каяки. А ветер при этом холодный и очень сильный. Впрочем, там всегда ветер: я же говорю – климат ужасный.

Едем к следующему месту стоянки — покорять Прекестулен (Preikestolen).

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2013 г. 08:17  
цитировать   |    [  ] 
maribass, очень красиво.:-) Удивительно, что там есть москиты :-)))
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2013 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 
maribass
Красиво конечно! Но такие фото можно сделать и не выезжая из России Плато Путорана
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2013 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч Ну, фото (особенно выполненные непрофессионально), конечно, не передают дикую красоту Норвегии. Но, честное слово, напутешествовавшись по Скандинавии до одури, пришла к мысли, что не мешало бы и родные пенаты облазить вдоль и поперёк: ей Богу, впечатлений будет не меньше. Со следующего лета и начну :-)

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2013 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha А может и не москиты, но кусаются, твари, очень похоже. Вообще, этим насекомым там не просто выживать: либо дождь, либо ветер. Буквально на полчаса возникает затишье перед закатом — и они тут как тут, тучами налетают! Не, точно — москиты.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2013 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
maribass, отличные фото. Ностальгия аж разобрала.

цитата maribass

До чего ж мне нравятся такие домики с крышами, покрытыми мхом

Ага, мне тоже, еще и домики при этом красные.
–––
Don't panic!

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2013 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата perftoran

Ага, мне тоже, еще и домики при этом красные.
Вот это пристрастие к красно-коричневому цвету озадачило, особенно в Швеции: там вообще 95% загородных домов такого цвета, и хозяйственные пристройки тоже. Я думала, что это сайдинг, а оказалось, что покраска по дереву. Все дома свежевыкрашенные.
Страницы: 123...252253254255256...521522523    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Наши фото»

Новое сообщение по теме «Наши фото»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх