автор |
сообщение |
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
30 октября 2006 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похожая тема уже есть на форуме. Про имена. А вот тзначит ваши "фото"? Предполагаю, что они отражаютваш внутренныий мир. Я выбрала такое фото, отчасти потому что не хотела показывать лицо, отчасти потому что никакой более подходящей не было.
С 20.07.2017 года вводится локальное правило.
сообщение модератора В теме выкладываются фотографии, которые можно сопроводить пояснением. Обсуждение не относящихся к фото тем, оффтоп, флуд, подколы и прочее, нарушающее Регламент сайта, будет наказываться в соответствии с ним.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
Feska 
 философ

|
27 августа 2013 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redmarie Feska Развейте сомнения: HDR?
Ненене. Вся картинка влезла в динамический диапазон. Просто в RAW-конвертере подтемнил небо и подсветлил траву.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Feska 
 философ

|
|
maribass 
 философ

|
|
redmarie 
 гранд-мастер

|
27 августа 2013 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Feska RAW! Семён Семёныч! ![8-]](/img/smiles/blush.gif)

цитата Feska подтемнил небо и подсветлил траву
Очень красиво получилось. Действительно атмосферно.
|
––– Videre majus quiddam... |
|
|
antel 
 миротворец

|
|
perftoran 
 миротворец

|
27 августа 2013 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Не-не. Вот традиционный транспорт суровых норвежцев
И он тоже.
цитата maribass А это — шведов:
Ну их во всей Скандинавии любят, мне вообще показалось, что велосипедов там больше чем машин. По Хельсинки на них симпатичные девушки разъезжали, запомнилось это.
|
––– Don't panic! |
|
|
maribass 
 философ

|
28 августа 2013 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran Ну их во всей Скандинавии любят, мне вообще показалось, что велосипедов там больше чем машин. По Хельсинки на них симпатичные девушки разъезжали, запомнилось это. Но Финляндия очень дружественна и к диким автомобилистам тоже: великолепные дороги и развязки (нам даже показалось, что дороги там построены с большим избытком: столько транспорта там нет, дороги полупустые), множество больших парковок, в т.ч. и бесплатных, везде информация на английском (да и по русски треть населения разговаривает, наверное). В Норвегии на велосипедах ездят в основном туристы, местные — нет, да и странно было бы с их рельефом и климатом. А вот Швеция как-то даже неприятно поразила: Стокгольм, Эрибру — крупные туристические центры, никакой информации на английском на парковках. Здесь — для инвалидов, там — для электромобилей, а в том месте — только для жителей дома, а в этом — только с 18.00 до 6.00. А в другом месте — бесплатно, но только по выходным. И всё — на шведском. А уточняешь у местных — 3 человека дают разную информацию по поводу *что означает надпись "2 mid free"*. А стоимость парковки — от 15 до 30 крон в час (78-156 руб.). Ещё бы они на велосипедах не ездили! Причем, все — от детей до седых старушек. Ловко у них это получается — и в офисных костюмах, и на каблуках. Впрочем, это в тему "Их нравы".
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
maribass 
 философ

|
29 августа 2013 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По следам perftoran — *Фиорды глазами дикого туриста: взгляд сверху и изнутри* (не могу не поделиться прекрасным). Поехали:

До чего ж мне нравятся такие домики с крышами, покрытыми мхом.

Поднимаемся выше. Здесь уже деревья не растут, только мхи. Около километра над уровнем моря. Жилья никакого не наблюдается, но бараны пасутся, сами по себе! Не представляю, как их к осени в кучу собирают.

На высоте сплошь такие вот озёрца и озёра. Они-то и низвергаются в виде водопадов, водопадиков и ручьев.

|
|
|
maribass 
 философ

|
29 августа 2013 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По пути встречается стена из булыжников непонятного назначения. Есть какой-то проход внутрь. Может быть, это дамба, чтобы переполнившиеся озёра не размыли дорогу?

Ну, это просто красота неописуемая! Едем по макушкам гор.

На нас уже наползают облака, стёкла в измороси. Снаружи жуткий холод. Это как раз над *дорогой троллей*.

|
|
|
maribass 
 философ

|
29 августа 2013 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спустились с гор в кемпинг. Вот и Лизеботн (Lysebotn). (не Люси- , как иногда пишут в сети). Пока ставили палатку, были страшно покусаны местными москитами. Всяких видела, но таких мелких гадов – никогда!

Закат на Лизефьорде. Ради такого зрелища стоит проделать весь этот путь и быть покусанным москитами.

А это уже туманное утро на фиорде. Оно почти всегда туманное. Вообще, в Норвегии ужасный климат. Из свитеров и курток не вылезали.

Водопадик в тридцати метрах от палатки. Ребёнок в восторге: фэнтезийный мир!

Речки, в которые собираются водопады, прозрачные, как слеза. Вода очень вкусная. Кстати, морская вода фиордов сверху примерно на метр пресная.

*Отсель грозить мы будем (англо)саксам!*. Старший ребёнок вживается в образ викинга.

|
|
|
maribass 
 философ

|
29 августа 2013 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Солнце взошло над нашим аулом! А уже и не чаяли. А у нас по программе – отъезд на кораблике.

Сразу же на воду народ начал спускать каяки. А ветер при этом холодный и очень сильный. Впрочем, там всегда ветер: я же говорю – климат ужасный.

Едем к следующему месту стоянки — покорять Прекестулен (Preikestolen).

|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
maribass 
 философ

|
30 августа 2013 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Ну, фото (особенно выполненные непрофессионально), конечно, не передают дикую красоту Норвегии. Но, честное слово, напутешествовавшись по Скандинавии до одури, пришла к мысли, что не мешало бы и родные пенаты облазить вдоль и поперёк: ей Богу, впечатлений будет не меньше. Со следующего лета и начну 
|
|
|
maribass 
 философ

|
30 августа 2013 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha А может и не москиты, но кусаются, твари, очень похоже. Вообще, этим насекомым там не просто выживать: либо дождь, либо ветер. Буквально на полчаса возникает затишье перед закатом — и они тут как тут, тучами налетают! Не, точно — москиты.
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
30 августа 2013 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass, отличные фото. Ностальгия аж разобрала.
цитата maribass До чего ж мне нравятся такие домики с крышами, покрытыми мхом
Ага, мне тоже, еще и домики при этом красные.
|
––– Don't panic! |
|
|
maribass 
 философ

|
30 августа 2013 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran Ага, мне тоже, еще и домики при этом красные. Вот это пристрастие к красно-коричневому цвету озадачило, особенно в Швеции: там вообще 95% загородных домов такого цвета, и хозяйственные пристройки тоже. Я думала, что это сайдинг, а оказалось, что покраска по дереву. Все дома свежевыкрашенные.
|
|
|